 Живем и работаем в деревне!
 Живем и работаем в деревне! 
Создана: 27 Декабря 2007 Чтв 17:12:36.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 300, просмотров: 185082
- 
В этой теме я буду публиковать свои мысли относительно того, насколько заипца жить и работать в деревне Под "деревней", граждане, я буду подразумевать всяческие населенные пункты с постоянным населением менее 1К человек и/или находящиеся в любопытных природных зонах. Под "деревней", граждане, я буду подразумевать всяческие населенные пункты с постоянным населением менее 1К человек и/или находящиеся в любопытных природных зонах.
- 
Требуемые навыки для нашего бюджетного варианта
 
 1. Основные знания и умения огородника (умение вскапывать землю, правильно произоводить посев разных культур, полоть грядки, работать с удобрениями).
 
 2. Умение ухаживать за птицей (оптимальный для вас набор - 10-15 несушек, 50-100 бройлеров, 20-30 уток, 10 индюков). Сильно вдаваться в болезни птиц не будем (таких подонков следует отбраковывать на месте), забоем птицы тоже не запаривайтесь (попросите показать пару раз как правильно рубить, щипать и палить птицу - а там само пойдет)
 
 3. Умение хранить и перерабатывать урожай. Тщательно продумайте все способы обработки ЗАРАНЕЕ и проконсультируйтесь у знающих людей относительно их мелких аспектов. Интернет, кстати, будет у вас всегда под рукой.
 
 4. Первичные навыки ремонта/строительства. Строительство, по большому счету, опционально, но вдруг вам захочется самостоятельно построить площадку для наблюдения за луной и иными светилами?  
 
 5. Собирательство. Ягоды, грибы, травы, шишки. Важная и полезная составляющая рациона и бюджета.
 
 6. Кулинария. Без комментариев - готовить вы будете сами, поэтому минимум 6-8 часов в неделю закладывайте на этот процесс. Подсказка: "Отварной картофель хранится несколько дней и может быть использован в качестве ингридиента и/или основы для самых разных блюд". Дальше сами додумывайте, но суть в том, что кушать разнообразно и полезно.
 
 7. Оказание первой помощи самому себе. Я подразумеваю под этим делом умение самостоятельно не только наложить повязку или пару швов под местным обезбаливающим, но и элементарные знания в фармацевтике.
 
 8. Рыболовецкие навыки. Лицензионный сетевой лов - прекрасный навык, однако требует как минимум хорошей лодки. Впрочем, короткую сеть (в пределах требований закона), вы сможете поставить и "арендовав" гребное средство у соседа.
- 
Yehat писал:бильярд... и ... комары на севере
 
 Бильярдный стол через год можно установить без особого ущерба для бюджета. Через 5-6 лет практики удар у вас будет отточен настолько... Ататат, в общем.
 
 Кровососущие - это в лесу, например, на непродуваемых местах. Да, имеются. Но не очень критично.
- 
Интересно, сможет ли жить в таких условиях выпускник интерната или детского дома, которому реально некуда идти?
 Если подать это как программу реабилитации, то можно рассчитывать и на какую-то поддержку со стороны властей (пусть хотя бы моральную).
 Через пару лет в таких условиях из любого разгильдяя получится нормальный мужик.  
 
 А ещё возить им туда раз в неделю проституток, в банный день :)
- 
Интересная и близкая мне тема.
 Несколько лет назад посетив свою родную деревню,получил "смешное" (для меня) предложение возглавить это хозяйство.
 В тот раз отмечали юбилей одного человека и компания заседала в ресторане.На перепутье тысячелетий в бывшем совхозе был ресторан.Щас благополучно сгинул.Попили-поели-поплясали и отчалили домой.
 По дороге в Омск водитель спросил - А ты смог бы?
 Я ему в ответ:"А в чем измерить этот смог ?"
 Он : - Местные имеют от 100 до 400 руб. зарплаты в месяц.
 Узнав эти цифры мне не трудно было прикинуть,что удвоить эту "зарплату" могу сразу... и ничего не делая...
 Но вот эта мысль порой свербит и задаю себе этот вопрос: Смог бы? Чтоб по настоящему,эдак в 2-3 раза,за 1-2 года.
 Прошли годы и цифры даже там другие (вокруг 5 тр)
 Если брать настоящий багаж - свои предприятия,то естесственно получилось бы.Но это с заводиками.
 А так ???????????????????????
 
 Хочется спросить Эрхафана,а для чего это делать?
 И что делать? Коммуну с всеобщим счастьем в 10-12тр/мес и своими "бригадирскими" в 15 тр.
 Или действительно самому разбогатеть на ниве С/х ?
 Или просматривая вариант ухода от города с целью уединения и элементарного прокорма себя,своих близких и вновь образовавшихся подруг ? (по Штурманну)
 И про бильярды? (по Ехату)
 Все варианты хоть и гипотетические,но все-таки который из них,рассматриваешь ТЫ?
 
 Скажу сразу про своего богатого,но и чуть чудоковатого родственника,который сразу кинулся создавать колхоз "Светлый путь".Отстроил НОВЫЙ свинарник,купил несколько десятков поросюшек,поставил некоего "бугра" из местных и стал ждать прибыль ..через короткий промежуток времени ферма сгорела синим пламенем (или алым),но в прямом смысле.
 Это еще один вариант,про который говорил Джастин.-Зависть людей,которые вообще ничего не видят,кроме ТВ,но и там только ПЕРВЫЙ.
 
 Понимаю,что риторика,но ты какой вариант имеешь ввиду?
- 
autoлюбитель писал(а) :Если брать настоящий багаж - свои предприятия,то естесственно получилось бы.Но это с заводиками. :Если брать настоящий багаж - свои предприятия,то естесственно получилось бы.Но это с заводиками.
 
 
 Я не о заводиках, отнюдь. Просто натуральное хозяйство + удаленная работа (творчество, например... или биржевые спекуляции)
 
 autoлюбитель писал(а) :Хочется спросить Эрхафана,а для чего это делать? :Хочется спросить Эрхафана,а для чего это делать?
 
 Для того, чтобы жить и работать в деревне Один из рецептов для тех, у кого по каким-то причинам не получается в городе. Или просто так Один из рецептов для тех, у кого по каким-то причинам не получается в городе. Или просто так  
 
 autoлюбитель писал(а) :И что делать? Коммуну с всеобщим счастьем в 10-12тр/мес и своими "бригадирскими" в 15 тр. :И что делать? Коммуну с всеобщим счастьем в 10-12тр/мес и своими "бригадирскими" в 15 тр.
 Или действительно самому разбогатеть на ниве С/х ?
 Или просматривая вариант ухода от города с целью уединения и элементарного прокорма себя,своих близких и вновь образовавшихся подруг ? (по Штурманну)
 И про бильярды? (по Ехату)
 Все варианты хоть и гипотетические,но все-таки который из них,рассматриваешь ТЫ?
 
 
 А почему ты МЕНЯ об этом спрашиваешь? Думаю, что каждый для себя сам определится - что ему делать в деревне, а? Лично я, раз уж так интересно, спокойно рыбачил бы и предался творчеству, историческими изысканиями и мессианством, но я слишком идеальный пример для такого расклада. Лично я, раз уж так интересно, спокойно рыбачил бы и предался творчеству, историческими изысканиями и мессианством, но я слишком идеальный пример для такого расклада.
 
 Обращу внимание, что я специально делаю упор на бюджетность варианта. Веселости и дополнительные возможности указаны только справедливости для.
 
 autoлюбитель писал(а) :Скажу сразу про своего богатого,но и чуть чудоковатого родственника,который сразу кинулся создавать колхоз "Светлый путь".Отстроил НОВЫЙ свинарник,купил несколько десятков поросюшек,поставил некоего "бугра" из местных и стал ждать прибыль ..через короткий промежуток времени ферма сгорела синим пламенем (или алым),но в прямом смысле. :Скажу сразу про своего богатого,но и чуть чудоковатого родственника,который сразу кинулся создавать колхоз "Светлый путь".Отстроил НОВЫЙ свинарник,купил несколько десятков поросюшек,поставил некоего "бугра" из местных и стал ждать прибыль ..через короткий промежуток времени ферма сгорела синим пламенем (или алым),но в прямом смысле.
 
 Бывает. Замечу, что разбогатеть на сельскохозяйственном фронте вряд ли выйдет. Опять же и с Китаем конкурировать непросто... Ну или понятия "разбогатеть" для нас разные, не знаю.
 
 autoлюбитель писал(а) :Это еще один вариант,про который говорил Джастин.-Зависть людей,которые вообще ничего не видят,кроме ТВ,но и там только ПЕРВЫЙ. :Это еще один вариант,про который говорил Джастин.-Зависть людей,которые вообще ничего не видят,кроме ТВ,но и там только ПЕРВЫЙ.
 
 Жастину я уже порекомендовал читать внимательней. К чем цитировать мои же слова в обратку? НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ. В тайге это важно, я сразу сказал.
 
 autoлюбитель писал(а) :Понимаю,что риторика,но ты какой вариант имеешь ввиду? :Понимаю,что риторика,но ты какой вариант имеешь ввиду?
 
 Пока я имею в виду только вариант под условным названием "Бюджетный". Повертев его в разных направлениях я расскажу о вариант №2, "Морской" с покупкой домика на морском побережье (там мы тоже заострим внимание на отдельных аспектах существования). Вариант ТОЖЕ будет доступным и удобным.
 
 ============================
 
 Yehat писал :Если подать это как программу реабилитации, то можно рассчитывать и на какую-то поддержку со стороны властей (пусть хотя бы моральную). :Если подать это как программу реабилитации, то можно рассчитывать и на какую-то поддержку со стороны властей (пусть хотя бы моральную).
 
 Это отдельный проект и с "жить и работать в деревне" он не связан. Мы работаем над данной программой, однако, в силу аполитичности, на поддержку властей не надеемся. Но, еще раз повторю, это СОВСЕМ другая тема.
- 
 
 Какой продукции, Злобный? Основная масса продукции потребляется семьей, часть обменивается на другие продукты питания / корма, часть реализуется (инструменты, одежду, связь и кое-что еще придется все же покупать) на месте (не забываем про заготовителей, туристов и т.д.)
 
 PS Впрочем, свою коппечку "на спички" несложно заработать и заказывая односельчанам товары в инете. Это вообще самый примитивный способ, не требующий фактически НИ-ЧЕ-ГО (отталкиваемся от того, что комп, каналы связи и международные платежные средства у вас имеются)
 
 PPS И вообще, не надо меня подозревать в желании нажиться на "проживание в деревне". Хотя бы по той простой причине, что не верю в миллиардеров от сохи. Зарабатывать, скажем $40-50К/месяц чистыми - да, можно, но разбогатеть? Не, не верю, слишком уж требовательно наше село к ЛИЧНОМУ участию.
- 
Штурманн писал :Рапс растет в Омской области? :Рапс растет в Омской области?
 Выращивать и гнать буржуям для производства биотоплива 
 
 Я считал рапсовые плантации год назад. Что-то не сошлось, Штурманн  
 
 
 
 Я верю в управляемую термоядерную реакцию и в то, что можно нормально жить и работать в деревне 
- 
2 Эрхафан
 
 Я жил в деревне и даже не в одной.
 Деда переводили из одного совхоза в другой директором и родители какое-то время переезжали с ним.
 Можно сказать нажился.Хотя такой ответ будет не совсем честный.Иногда задумываешься,а что собственно (в городе) держит-то?
 А держит в городе то ( я то мог бы при желании и слинять,хоть временно ) но семья,сын ...
 Нет не поеду.В деревню только на дачу.
 
 Понятие "о богатстве" ?
 Действительно оно у каждого свое и не только у разных людей,но и у себя самого.
 Помню мечтал - было бы 2-3 тыс уев в месяц и все.Работаю по тихому и жизни радуюсь.
 Сейчас интересуют другие цифры и другие желания.
 Живем-то в Омске,те в Сибири,где нет тебе ни красот природы,ни нормальной температуры в течении всего года.
 Где кругом нищета или рядом с нищетой.
 Где наконец экология.
 Где зависть !!! в тч близких !!! родственников.
 Сколько нужно иметь,чтоб здесь жить?
 - На данный момент (думается-мечтается) сотка ихних денег в месяц.Но вот этого не светит.Даже через год-два не светит.Для этого нужно было бы быть одним- точне единственным акционером и работать сутками ...да мечты-желания,а точнее и правильнее блажь! Да и нужно ли это ?
 (во всяком случае это цифры относительно моего бизнеса,где в доле много людей,а одному ? сложно и во всяком случае пока . Не реально. И это цифры Омского максимума нашего стройнаправления.Такую цифирь в городе (среди строителей) имеют единицы,да и те ...которые ходят рядом с бюджетом. . Не реально. И это цифры Омского максимума нашего стройнаправления.Такую цифирь в городе (среди строителей) имеют единицы,да и те ...которые ходят рядом с бюджетом.
 Меня там и рядом нет.
 Жизнь идет.Делаешь ошибки и соответственно теряешь время.
 Сегодня прочел в каком-то журнале (с голой девушкой на обложке),что сейчас самые большие деньги имеют-делают люди (в РФ) в возрасте 30-35 лет.Вот еслиб те годки.
 
 А так ??? В прошлом году попросил - оформил два земельных участка в несколько ГА,чтоб еще заводики...
 Обрисовали все задумки и оказалось ... что не хватает еще 2-3 Га.А вот дадут ли теперь ?
 Думал,что эти пустыри даром никому не нужны.Обратились на расширение,а там ...проекты 2 заводов.
 Ошибки,тупые ошибки.Возраст?
 "Акела промахнулся!!!" (с) ????? Не хочется в это верить,но какая-то усталость и мысли о деревне,природе.Загранице.
 О чем-то новом.
- 
autoлюбитель писал(а) : :
 - На данный момент (думается-мечтается) сотка ихних денег в месяц.Но вот этого не светит.Даже через год-два не светит.Для этого нужно было бы быть одним- точне единственным акционером и работать сутками ...
 
 "Работать сутками" - это заблуждение. На самом деле несколько патентов позволяют, как мне думается, ради этой сотки вообще фактически ничего не делать (это я так, абстрактно, а не в части стройбизнеса, в котором я вообще не силен). Только вот всегда встает вопрос - че дальше?
 
 autoлюбитель писал(а) :Не хочется в это верить,но какая-то усталость и мысли о деревне,природе.Загранице.О чем-то новом. :Не хочется в это верить,но какая-то усталость и мысли о деревне,природе.Загранице.О чем-то новом.
 
 Наверное потому я это все и написал И да, мне как раз вот 30-35 (в нижней планке). Однако об исходе из городов думаю давно. И да, мне как раз вот 30-35 (в нижней планке). Однако об исходе из городов думаю давно.

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес








 
 




