 Перенос фонтана с оленем - забыли уже?
 Перенос фонтана с оленем - забыли уже? 
Создана: 09 Июля 2007 Пон 12:34:28.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 103, просмотров: 62958
- 
Во время разрушения фонтана в центре города, под нажимом не совсем сбрендившей общественности властям вместе с разрушителями фонтана пришлось придумать проект, по которому фонтан "перенесут" на новое место - в район пересечения Интернациональной и Герцена - за зданием ХК "Акция" и стеллой.
 Ну и где же строительство?
 Денег не хватает?
 На храм всё ушло?
- 
MOONMAN писал(а) :Я лично не вижу нормального места... В окрестнотсях. :Я лично не вижу нормального места... В окрестнотсях.
 ЛунМан, понимаешь, наспех же составили план куда его перенести, а щас уже типа это место не катит?
 
 ещё раз убеждаемся в ответственности властей...
 
 этот фонтан нах никому не нужен в Правительстве региона, а вот храм - да, оплот их бл*ть
 
 не тошно?
 
 З.ы. кстати фонтан в саду пионеров простоял дольше, чем храм в своё время... или нет?
 
 до 96-го года там же тоже был фонтан, али нет?
- 
- 
- 
тоже порадовало .. пошел по стопам Метео))
 
 взял здесь сайт собора
 
 Опросы омичей по поводу восстановления Успенского собора подтасованы. Большинство омичей равнодушны
 Если омичи равнодушны к памяти, это очень плохо и нужно срочно что-то делать, принимать программы по воспитанию патриотизма с ранних лет. К счастью, это не так. ГТРК «Омск» дает такие результаты опросов: 84% омичей за возрождение святыни Омска - Успенского собора, 12,5% - против, остальные не имеют мнения на этот счет.
 
 Кто не верит в массовую поддержку благого дела, пусть придет на стройплощадку. Тут всегда люди, взволнованные разговоры, обсуждения событий. Все больше омичей, по 120-150 человек приходят на экскурсии, они проводятся два раза в день – в 13 и 20 часов. Здесь старожилы рассказывают удивительные подробности о существовании и сносе собора, часто ссылаясь на своих, уже ушедших родственников. Выясняется, что память об Успенском соборе всегда была жива в Омске, как городская легенда, которую передавали из уст в уста.
 
 Противников возрождения храма гораздо меньше, но они шумят больше и их голос громче. Так было всегда. И ведь у тех, кто взрывал собор, тоже есть потомки. А голоса наших ушедших предков, с любовью собор строивших, голоса замученных омичей не слышны.
 
 И все-таки будь объявлен референдум, его результаты удивили бы воинствующих безбожников нового времени. Но потребуются огромные деньги, сопоставимые с затратами на воссоздание памятника. А когда открывают бесчисленные игорные заведения, референдум проводится? Почему умножение греха вызывает молчаливое одобрение, а доброе дело восстановления истории, памяти, культуры вызывает столько разговоров?
 
 Цифра 84 процента поддерживающих возрождение Успенского собора выглядит достоверной еще и потому, что все российские социологические исследования подтверждают: именно такое число россиян называют себя православными. Да, в церковь регулярно ходит гораздо меньше народа – не приучены родителями, выросшими в годы атеизма. Но это явление, распространенное и в Европе, называется «религиозный индифферентизм». Он ничего общего не имеет с богоборчеством. Человек может редко посещать церковь, но никогда не выступит против церкви и богоугодных дел! А воинствующих атеистов и у нас, и во всем мире абсолютное меньшинство.
- 
 
 ...ЕСЛИ ТЫ ЗНАЕШЬ ИНОЙ СПОСОБ - ВОСПОЛЬЗУЙСЯ! Ну, можешь на прием записаться... ты взрослый человек - дерзай!
 Про журналистов не понял - какая тема?
- 
Фонтан был дольше чем церковь - факт.
 Никто ни разу не вспоминал про нее - мои наблюдения. Вывод - брешут как обычно.
 
 и что святого можно построить с помощью таких брехунов? (это я про тот ссайт)
 Наверное ничего.
- 
- 
 как бы ни говорили, считаю этот собор одним из самых красивых соборов, мною где-либо и когда-либо виденных. к тому же, этот собор в своем первоначальном виде и месте был признан одной из трех самых красивых церквей в России, вместе со Спасом на крови и церковью в Иркутске(отбило память, не помню ее названия, кажется, Казанской Богоматери)
 и мне плевать на массы, я считаю, что красоту людям нужно нести при любом раскладе. может быть массовое возведение церквей и в принципе направление деятельности губернатора и не является верным и правильным, но храм на этом месте смотрится отлично, а споры между светским и церовным, это уже другой вопрос.

 Город Омск
 Город Омск












 
 
 
 








 


