Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Прописать ребенка, или поучительная история 

Создана: 10 Мая 2007 Чтв 16:14:44.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 22130

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Мама Леши


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    10 Мая 2007 Чтв 16:14:44
    Родила я сынулю, квартирный вопрос был не решен на то время и вопрос о прописке как-то не понимался. Но надо ж оформлять различныедокументы (субсидии, детское пособие в 161 рубл). Короче, решили прописать, дитю было 7 месяцев. Читаю я в Телесемь консультацию Кучерены - аналогичный случай - гоните бабло - НАРУШЕНИЕ паспортно-визового режима 2500 р. В паспортном столе мне дали аналогичный ответ. Вопрос прописки отпал, приличные деньги, где взять - негде:) Сын продолжал "бомжевать" Грустно :-(
    Залезаю раз на сайт Правительства РФ - поясняю ситуацию, типа - БОЛЬШАЯ для нас это сумма, есть ли случаи уменьшения штрафа. И благополучно забываю об этом... Через 2 недели приходит мне письмо, что инфа передана в местные инстанции для разбирательства. НЕТУ НИКАКОГО ШТРАФА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ!!! Что тут началось, мне звонили со всех паспортных столов начальники "Напишите, что к нам претензий не имеете" (Я в Советском консультировалась), 2 раза ходила на Пушкина в ПВС в гости, обещали всяческое содействие в прописке и консультации по вопросам (Вы лучше нам позвоните, чем Президенту жалуйтесь Confused )
    Короче прописали. Но это еще не конец. Датой прописки почему-то в лицевом счете указали дату рождения ребенка (БРЕД), и нам выставили счета за газ, и все то, что с человека считается за 1,5 ГОДА Офигеть Иду в ЖЭК "Почему такая дата?" Ответ меня убил: "Если поставить дату прописки, то при получении паспорта ребенком, невозможно доказать его гражданство за 1,5 года"
    Потрясенная я ушла, позвонила в управу - не зря ж консультироваться приглашали Хех! Ответ был ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД И АБСУРД, через час мне позвонила начальник паспортного стола Кировского и пригласила хоть прям щас за копией лицевого счета с правильной датой и лево-лево отмазалась, типа оператор там новый (ага, лет 5 у нее справки беру). Короче вот такая история. Защищайте себя, свои права и права ваших детей!
  2. Konst37


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Мая 2007 Птн 18:55:57
    Бабудай-Ага писал :
    а вот с энергосбытом - большая попа, т.к. им данные не предоставляю. и это нужно сделать самостоятельно. а именно, взять выписку с лицевого счета и принести им. и никак иначе.
    просто гадство, если учесть, что ЖЭК не работает в выходные

    А оно мне надо ?
    "Хлеб за брюхом не ходит", т.е. - они заинтересованы в собирании платежей, вот пусть сами и приходят.
  3. 11 Мая 2007 Птн 22:43:03
    Бабудай-Ага писал :
    Семечка писала ... :***а вот в паспортной службе КАО сказали что штрафанут (был вариант прописать в квартиру мужа в КАО) как раз на те самые 2500. Так что всё зависит от порядочности/милосердия паспортистов района, на самом деле....

    прописывали в чуть больше года. никто, ничего даже не пикнул. в паспортном кировского. а о штрафах даже речи не было.
    просто сказали когда прийти, забрать документы. все.

    а вы прописывали уже позже положенного срока, не новорожденного?
  4. 12 Мая 2007 Суб 8:15:44
    Konst37
    мы в прошлом году ездили в Украину с этим свидетельством. Никто никакой отметки не спрашивал.
    И в этом году собираемся, уже билеты купили.
    Скажите подробнее где именно её поставить (на всякий случай поставим). А эта "процедура" сразу делается или надо ждать сколько-то и какие бумаги с собой иметь?
  5. Konst37


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2007 Суб 9:07:29
    Sveta mama писал(а) :
    мы в прошлом году ездили в Украину с этим свидетельством. Никто никакой отметки не спрашивал.
    И в этом году собираемся, уже билеты купили.
    Скажите подробнее где именно её поставить (на всякий случай поставим). А эта "процедура" сразу делается или надо ждать сколько-то и какие бумаги с собой иметь?

    Насчет Украины - не знаю...
    Мне так объясняли необходимость этой отметки, как я говорил.
    Проставляют ее в отделениях УФМС РФ по районам проживания.
    Посмотрите в 2GIS их адреса и телефоны, по которым можно уточнить время работы и перечень документов.
    Насколько я помню (в УФМС на Чкалова):
    Надо купить бланк заявления на предоставление гражданства ребенку до 14 лет (там же, у информатора; стоит 30 руб.).
    Особенность - эти же информаторы за доп.плату могут заполнить его за Вас, хотя лично я заполнял самостоятельно, ничего сложного нет.
    Вторая особенность - поскольку информаторы, кроме информирования, заполняют еще и заявления за граждан, то имеется очередь, которая двигается достаточно медленно. Для покупки бланка я просто пошел без очереди. Никто не возмутился...
    Из документов с собой надо иметь:
    - паспорта родителей (оригиналы и копии страниц - первой и той, где "прописка");
    - свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
    - свидетельство о браке (оригинал и копия) - брал с собой, а вот пригодилось или нет - не помню.
    Этот перечень документов для "среднестатистического" случая.
    Но лучше, конечно, перед походом к ним позвонить и уточнить, ведь возможны варианты в каждом районе.

    Заполненное заявление с необходимыми документами сдавать надо не информатору, а в определенный кабинет (на Чкалова - 12, в остальных отделах - надо уточнять на месте).
    Сама процедура проставления отметки длится неделю. Сегодня отдал документы, через неделю - забрал.
    Из оригиналов забирают только свидетельство о рождении.
    Собственно - вот...
  6. 12 Мая 2007 Суб 17:57:56
    Спасибо огромное!
    сделаем на всякий случай
  7. katyamatya


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеЖен.
    01 Мая 2008 Чтв 13:57:47
    Прописан ребенок или нет, можно, наверное, по квитанции о предоставлении различных услуг выяснить. Вот нас как было 2 чел., так 2 и есть. А ребенка мы пока не прописывали.
  8. 01 Мая 2008 Чтв 16:22:10
    я дите в 2 года прописала, недавно вот.
    10 р взял информатор в пасп.столе и все, хотя на работе тетки пугали штрафами. никаких штрафов.
  9. 06 Июня 2008 Птн 17:30:42
    Мы с рождения пытались прописать сына, на нас удивленно смотрели и в ЗАГСе и при получении полиса, когда мы задавали вопрос о прописке новорожденного, говорили, что, мол, ничего такого ребенку до 14 лет не надо. Не помню, правда, дошло ли у нас тогда дело до паспортного стола, но ребёнку уже год и 9 мес., без проблем получили путевку в садик. Причем стояли в очереди в садики в разных районах города (по месту регистрации родителей и по месту фактического проживания).
  10. Rvm


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    07 Июня 2008 Суб 12:03:20
    Порядок регистрации здесь: [внешняя ссылка]

    ИМХО прописывать ребенка никакого смысла нет: прописку никто не спросит, а платить за квартиру придется по полной.
    К тому же при продаже квартиры могут быть проблемы, ребенка(в отличие от взрослого) нельзя выписать в никуда.
  11. lenalion


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеЖен.
    11 Июня 2008 Срд 23:05:49
    Всех внимательно прочитала и так ничего толком не поняла. Периодически вспоминаю про прописку ребенка, но как то боюсь будить лихо. Сыну 7 лет. Никогда не был прописан (ЦАО). Оформляли в садик без проблем, страховой полис без проблем, вписывала в загранпаспорт, пришлось делать ему гражданство - ни о какой прописки речи не было. Сейчас в школу ходит - намека на прописку нет. Где она всплывет? Понятно, что за квартиру платим на одного человека меньше семь лет уже - предъявить могут? А если я дурочку включу, что он в деревне у родственников жил? Даже не знаю что делать - идти сдаваться или обойдется?
  12. Konst37


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Июня 2008 Чтв 0:02:53
    lenalion писала :...Где она всплывет? Понятно, что за квартиру платим на одного человека меньше семь лет уже - предъявить могут? А если я дурочку включу, что он в деревне у родственников жил? Даже не знаю что делать - идти сдаваться или обойдется?

    Всплывет (если всплывет) еще через 7 лет - при получении паспорта, когда понадобится ставить в него штамп о регистрации...
    Предъявить смогуть только за крайние 3 года, если докажут (или Вы подтвердите), что он пользовался услугами ЖКХ все это время...
    Насчет деревни - версия хорошая, особенно, если деревня находится в каком-нибудь Шалинском или Урус-Мартановском районе Чечни... Смайлик :-)
    В любом случае - штраф за проживание незарегистрированного лица в своей квартире Вы уже заработали (в самом худшем случае) - смысл идти сдаваться раньше времени ?
    Все вышесказанное - сугубо ИМХО... Ну и вот, стало быть
  13. 03 Июля 2008 Чтв 12:02:18
    Прошу помощи. Моей доче 2,5 года. Не прописана(не зарегистрирована) Живём с мужем в свекровкиной квартире, без свекровки (вот классно Гы-гы-гы ). Сама я прописана в другом месте. Хочу прописать дочь в эту квартиру, но квартира является 100% собственностью свекрови и она против (муж только зарегистрирован сдесь).
    Подскажите какой-либо закон, что свекрови опасаться нечего, я её квартиру не отберу никак. Я не получала никаких пособий из-за этого. (а задним числом их можно ли получить? Мы краснеем! ).
  14. 03 Июля 2008 Чтв 12:23:00
    Marusechka писала :Подскажите какой-либо закон, что свекрови опасаться нечего, я её квартиру не отберу никак. Я не получала никаких пособий из-за этого. (а задним числом их можно ли получить? Мы краснеем! ).

    она перстраховывается, по каким то своим причинам , скорее всего.
    А закон стоит на стороне ребёнка. Если она его там пропишет, то выписать его , даже при желании, ей будет проблематично, если например вы этого не захотите.
    Я может ошибаюсь, но по моему всё таки нет))
  15. 03 Июля 2008 Чтв 13:01:30
    Marusechka писала :Подскажите какой-либо закон, что свекрови опасаться нечего, я её квартиру не отберу никак. Я не получала никаких пособий из-за этого. (а задним числом их можно ли получить? Мы краснеем! ).


    По поводу пособий: откуда только у народа столько глупости, об этом заранее надо было позаботиться, теперь уже вряд ли. В собесе надо спросить.
    По-поводу ребенка: мало того, что свекровь мразина, так еще и муж у вас размазня. Это что ж, он о собственном ребенке не хочет позаботиться?!

    А теперь по делу: можно на ребенка оформить временную регистрацию. Это ни к чему свекровь не обязывает - такую регистрацию нужно продлять каждые полгода. Тонкости и нюансы узнаете в паспортной службе по месту жительства.
  16. 03 Июля 2008 Чтв 13:19:56
    [quote="Raja"]
    e_zhuk писал :
    Raja писал ... :Родившийся ребенок считается автоматически прописаным по месту прописки матери,

    Бред.


    Это действительно бред. Автоматически ничего не происходит. Нужно прийти в паспортный стол и прописать ребенка.
    А вы просто слышали, как говорится звон: ребенка можно прописать по месту прописки матери без разрешения остальных, прописанных в этом месте, причем даже без разрешения собственника квартиры.
    И все.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд