Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Мая 2007 Втр 14:32:41
    dj Hyper

Он буквально за несколько лет оказался звездой мирового брейкса, владельцем Kilowatt Recordings, резидентом Bedrock и отцом маленькой дочки. Как его так угораздило, мы узнавали незадолго до сета Hyper в клубе «Синема».

– Ты используешь в своих треках живые инструменты. Почему выбрал этот формат?
    – Правильно, я играю синтезаторные партии и сэмплы, используя Ableton Live во время наших живых представлений. Ты чувствуешь потрясающе иную динамику. Я вырос на рок-музыке, и думаю, что это вполне естественно – использовать в треках живой материал. Электронная музыка никогда не сможет сравниться с мощью живого звучания.

– Какая музыка тебя затянула в сторону брейкс?
    – Я слушаю много чего, особенно разный панк типа Descendents, The Futureheads and The Subways. Обожаю Sex Pistols. Мы что-то возьмем из них для следующего альбома. Панк-музыка оказала большое влияние на мое творчество. В брейксе я оказался благодаря 'Influx' DJ Shadow. После него я стал слушать больше электроники и хип-хопа, а 'Blowpipe' Rennie Pilgrem и 'Bassline' Semi Detached окончательно увлекли меня в брейкс.

– У тебя, по-моему, дочка совсем недавно родилась? Каково это – быть папой и диджеем одновременно?
    – О-о, моя личная жизнь очень отличается от сценической. Знаешь, ребенок фантастический, ей уже 16 месяцев, и она занимает практически все внимание моей жены, так что мы редко видимся. Она приезжала ко мне на прошлой неделе.

– Ты уже придумал, кем станет дочка в будущем? Вдруг, тоже диджеем?
    Не думаю (смеется). Моя жена хочет, чтобы она стала балериной. Думаю, у нее будут определенно другие музыкальные вкусы.

– А жена какую музыку предпочитает?
    – Она у меня талантливая пианистка и певица, но нравится ей куча всякого поп-мусора типа Алиша Кейс (смеется). Если честно, то она все подряд слушает.

– Как тебе Атмосфера на вчерашней вечеринке во Львове?
    – Украинские диджеи рулят!!!!! Огромное спасибо за их поддержку. Вчера было мега круто! Я даже танцевал.

– У тебя недавно вышел первый альбом We Control. Твои впечатления от проделанной работы?
    – Да, это моя первая работа в роли диджея. Звучит пластинка очень хорошо, а продается еще лучше. Хотелось дать по максимуму живого инструментального звучания, и меньше всего хотелось делать брейкбитовый альбом. Я пытался сделать материал, основанный на собственных музыкальных вкусах. We Control – это не пластинка с танцевальной музыкой, это пластинка с песнями. Мы собирались писать треки длиной не более трех минут или около того. В альбоме сочетаются Electro, Acid, Rock и punk с вокалом, который берет свое начало в хип хопе. Работая над новым материалом, мы поняли, что в некоторые треки можно добавить живых гитар, а в какие-то - больше вокала. Я встретился по этому поводу с Лероем Торнхилом, раccказал идею, и мы решили работать над этим вместе.

– Книга, которая тебя впечатлила в последнее время?
    Знаешь, это прикольно, ты попала прямо в точку. Потому что мой любимый автор – Андрей Курков из Киева. Его книга Death and the Penguin – лучшая из всех, что я когда-либо читал. Смахивает на экзистенциальный триллер, который очень ярко описывает постсоветское общество.

Rave Sistah
    [внешняя ссылка]