 Что вы сейчас читаете?
 Что вы сейчас читаете? 
Создана: 26 Января 2005 Срд 20:47:00.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 4921 (+1), просмотров: 2761131
- 
- 
- 
xXBHB писал :  Моеимязанято писал ... : Состояние мозгов, на :  Моеимязанято писал ... : Состояние мозгов, нату-твердо- начинается, на-пость-лобость заканчивается?
 
   
 
  
- 
- 
- 
- 
решил перечитать. люди говорят, что именно сейчас, в свете нонешних событий, она раскрывается в новом свете.
 
   
 
 «S.N.U.F.F.» — роман Виктора Пелевина 2011 года. Жанр — антиутопия, постапокалиптика, фантастика, киберпанк.
 
 Сюжет: повествование разворачивается в постапокалиптическом мире вокруг взаимоотношений двух стран — Уркаины (Уркаинского Уркаганата), которую населяют «орки», и висящего над ней искусственного гигантского шара Бизантиума (Big Byz), населённого «людьми».
 
 Главные герои: Демьян-Ландульф Дамилола Карпов, работающий оператором вооружённой беспилотной летающей кинокамеры, и Грым — простой орк, едва успевший окончить школу. Их судьбы таинственным образом связаны войной и любовью.
 
 В романе рассматриваются следующие вопросы: кто я? что есть я? зачем я и для чего мы? что нами движет? как на нас воздействует информация? что определяет наши ценности.
 
 Роман содержит множество намёков на современное социальное и политическое положение Запада и России, а также на их взаимоотношения, поданные в сатирической манере.
- 
  
 
 Описание:
 Роман «Околоноля» был опубликован в 2009 году в специальном приложении к журналу «Русский пионер», под псевдонимом Натан Дубовицкий. Существует мнение, что роман был написан, скорее всего, первым заместителем Руководителя Администрации Президента Владиславом Сурковым. В нем упоминается о тотальной коррупции в парламенте, силовых структурах и СМИ. Главный герой - книгоиздатель Егор Самохвалов - занимается, в частности, политпиаром, договаривается с оппозиционной журналисткой о заказных статьях. Она пытается ругать власть, но герой ей отвечает: «Да не власть вы ненавидите, а жизнь». По его мнению, «несправедливость, насилие и косность» - «качества вообще жизни, а не одной только власти».
- 
  
 
 Описание:
 Сергей Довлатов за феноменально короткий срок сумел стать по-настоящему культовым писателем. Человек, всю жизнь мечтавший о громкой славе и стотысячных тиражах, умер за несколько лет до оглушительного успеха своих книг на Родине. Успех этот оказался заслуженным и непреходящим. Довлатов возведен в ранг последнего русского классика. Цитатами из его книг обмениваются как паролями, позволяющими безошибочно определять: свой-чужой.
 
 Повествование в “Зоне” ведется от имени лагерного надзирателя Алиханова, прототипом которого является сам автор. Книга состоит из нескольких новелл, связанных между собой выдержками из философических писем Довлатова к издателю «Зоны» Игорю Ефимову.
 Если говорить собственно о повести, то фабула ее примерно такова. Молодой человек из интеллигентной семьи пытается анализировать вынужденное соседство с ворами-рецидивистами, которых приходится охранять, и солдатами-срочниками, с которыми приходится служить. «Каждый из заключенных мог быть надзирателем. Каждый надзиратель заслуживал тюрьмы».
- 
Кем Сергей Довлатов возведен в ранг "последнего русского классика"?
 
 Не тот ли это Довлатов, который сбежал из своей страны и на пиндосском "Радио Свобода" писал пасквили в адрес СССР?
 А потом в алкоголическом угаре писал письма о своей никчёмной жизни в США и о желании вернуться в любимый Ленинград?
- 
 Ты их не знаешь .
- 
Поиск
 
 «Народ кругом - говно. Камни летят со всех
 сторон. Жизнь отвратительна»; «…вообще-то
 я сильно разложился, я это чувствую. Я здесь веду себя хуже и терпимее ко всякой мерзости, чем в партийной газете. Буду заниматься литературой, а на работе (то есть на радио «Свобода» - Авт.) изворачиваться, обманывать начальство, как в Союзе. Народ вокруг - довольно поганый. И сам я - хорош!»: «Девяносто процентов моих знакомых в Нью-Йорке - воры и подлецы. На этом фоне циники или, скажем, бездушные эгоисты кажутся людьми вполне достойными»; «Пьянство моё затихло, но приступы депрессии учащаются, именно депрессии, то есть беспричинной тоски, бессилия и отвращения к жизни. Лечиться не буду и в психиатрию я не верю. Просто я всю жизнь чего-то ждал: аттестата зрелости, потери девственности, женитьбы, ребенка, первой книжки, минимальных денег, а сейчас всё произошло, ждать больше нечего, источников радости нет»; «Две вещи как-то скрашивают жизнь: хорошие отношения дома и надежда когда-нибудь вернуться в Ленинград».
 
 Это выдержки из писем Сергея Довлатова после переезда в США.
 Они легко гуглятся.

 Литература
 Литература




















