 Полиграфический факультет — а он вообще существует?
 Полиграфический факультет — а он вообще существует? 
Создана: 02 Марта 2007 Птн 13:28:33.
Раздел: "Полиграфия"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 20786
- 
Доброго времени суток!
 
 Я из Новосибирска, работаю в полиграфии, и некоторое время назад решила подкрепить свой опыт корочками о высшем образовании. По всему выходит, что сделать это можно только у вас, в Омске, в ОмГТУ. Однако, на самом сайте ОмГТУ информация о факультете отсутствует, а Гугл выдаёт что-то невнятное.
 
 Собственно, вопрос: существует ли в ОмГТУ полиграфический факультет? Идёт ли на него приём? Ну и если кто сталкивался с тамошними выпускниками (или может быть сам там учился) — расскажите, каков уровень выпускников и чему там учат хотя бы в общих чертах.
 
 Заранее спасибо.
- 
Ну как это нету. Есть конечно
 Весь список. Полиграфических специальностей несколько.
 [внешняя ссылка]
- 
Кафедра "Дизайн, реклама и технология полиграфического производства"
 - [внешняя ссылка]
- 
В позапрошлом году такой факультет ещё был и назывался он ХПФ (Химико-полиграфический факультет), но к сожалению его расформировали (мне до сих пор не понятно почему). Но все специальности которые на нем были остались, а именно: "Технолог полиграфического производства", "Дизайнер", "Рекламщик", "Механик полиграфического оборудования". Единственное, они разбросаны по разным факультетам.
- 
Freid писал :В позапрошлом году такой факультет ещё был и назывался он ХПФ (Химико-полиграфический факультет), но к сожалению его расформировали (мне до сих пор не понятно почему). :В позапрошлом году такой факультет ещё был и назывался он ХПФ (Химико-полиграфический факультет), но к сожалению его расформировали (мне до сих пор не понятно почему).
 
 Че правда? Не, ну вот чо делают, а? Все самое хорошее и светлое постепенно уходит.
 
 А в том корпусе, где военка, там теперь тоже пелоток нету?
- 
В зависимости от того, какие именно знания ты хочешь подкрепить корочкой.
 
 В Политехе (ОмГТУ) есть Факультет Гуманитарного Образования (ФГО). На нем специальности:
 
 ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА (Технологи) - довольно сильная на мой взгляд кафедра. выпускают инженеров-технологов. в свое время я не пошла на нее только потому, что там химии много, а я химию не люблю. там и учиться посложнее, поинтереснее и знаний дают побольше, и качество знаний выше. самое конечно страшное на этой специальности, - это к.т.н., доцент Варепо Лариса Григорьевна - преподавательница. когда я училась, была замдекана. суровая женщина. суровая женщина.
 У технологов есть заочное и вечернее обучение. Причем как коммерческие так и бюджетные места.
 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ДИЗАЙНЕ, РЕКЛАМА, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИАИНДУСТРИИ и ДИЗАЙН - четыре специальности. довольно средненькие кафедры, но постепенно развиваются. дай бог им удачи! у кого-то из них есть заочное обучение, но сугубо платное.
 недавно появилось ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ДЕЛО И РЕДАКТИРОВАНИЕ . верстка, журналистика, маркетинк и пр. тоже ни о чем. на счет заочного - не знаю. Но на сайте, который
 
 Еще есть в ОмГТУ же - Машиностроительный Институт (МСИ) на нем специальность
 ПОЛИГРАФИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ КОМПЛЕКСЫ - кафедра, где обучают инженеров-механиков полиграфического оборудования. учиться там не сложно (особенно, если ты любишь приплачивать за экзамены, зачеты и пр.) я спокойно отучилась без этого всего... знаний особо не дают, машины изучаются сплоши старые, полуразобранные груды железа, но и изучать предмет самостоятельно не мешают (что я и делала).
 Заочная форма обучения есть.
 
 Выбирай     
- 
Freid писал :В позапрошлом году такой факультет ещё был и назывался он ХПФ (Химико-полиграфический факультет), но к сожалению его расформировали (мне до сих пор не понятно почему). Но все специальности которые на нем были остались, а именно: "Технолог полиграфического производства", "Дизайнер", "Рекламщик", "Механик полиграфического оборудования". Единственное, они разбросаны по разным факультетам. :В позапрошлом году такой факультет ещё был и назывался он ХПФ (Химико-полиграфический факультет), но к сожалению его расформировали (мне до сих пор не понятно почему). Но все специальности которые на нем были остались, а именно: "Технолог полиграфического производства", "Дизайнер", "Рекламщик", "Механик полиграфического оборудования". Единственное, они разбросаны по разным факультетам.
 А до этого был ПГФ полиграфический факультет. В ХПФ его где-то в 99-2000 году переименовали. Я как раз учился тогда.
- 
Сантехник-экстремал писал : :
 
 Че правда? Не, ну вот чо делают, а? Все самое хорошее и светлое постепенно уходит.
 
 А в том корпусе, где военка, там теперь тоже пелоток нету?
 Пока есть. 
- 
- 
- 
Elmani писала :Ух ты, спасибо всем. :Ух ты, спасибо всем.
 Глаза разбегаются :) Теперь бы ещё разобраться. на какой мне факультет... Жаль, конечно, что дистанционного обучения ни на одном из факультетов нет.
 Говорят, и это собираются сделать в скором времени, но только говорят.  
 А вообще, лично я не вижу смысла в дистанционном обучении, чему таким образом можно научиться?
- 
Nestea писала : ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИАИНДУСТРИИ : ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИАИНДУСТРИИ
 
 А вот это что такое? Интересно было бы поподробнее узнать.
 Я ретушер-цветокорректор вообще-то. То есть вроде как не дизайнер, но и не технолог. Вот и непонятно, куда податся. Всё-таки придётся наверное в технологи :) В смысле на Технологию полиграфического производства.
- 
Freid писал : :
 А вообще, лично я не вижу смысла в дистанционном обучении, чему таким образом можно научиться?
 
 Ну а чему тогда, по-вашему, можно самостоятельно научится? Наверное, вообще ничему. Тем не менее, у нас в редакции, например, есть девять дизайнеров. Профильное образование имеют только трое. Остальные самоучки, причём зачастую делают вещи гораздо более интересные, чем "дипломированные" дизайнеры.
 
 По большому счёту, кроме "корочек" мне нужны и знания. Но так как у меня есть достаточно некоторый опыт самообразования, задача преподавателя в отношении меня может заключатся в следующем: очертить круг проблем и предложить литературу, в которой описано, как эти проблемы решать. А потом проэкзаменовать меня. И в конечном счёте выдать диплом. Вот и всё.
 
 В данном случае мне это нужно и интересно, поэтому я и при дистанционной форме обучения многому научусь. Просто потому, что обладаю заинтересованностью, некоторым уровнем самодисциплины и желанием расти как специалист.
 
 А если желания и заинтересованности нет, то и на очном обучении никаких знаний не получишь.
- 
Elmani писала :ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИАИНДУСТРИИ Всё-таки придётся наверное в технологи :) В смысле на Технологию полиграфического производства. :ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИАИНДУСТРИИ Всё-таки придётся наверное в технологи :) В смысле на Технологию полиграфического производства.
 Ну, это что-то типа PR, реклама, и все такое.
 Elmani писала :В смысле на Технологию полиграфического производства. :В смысле на Технологию полиграфического производства.
 лучше иди на технолога. технология производства, в частности всякие краски, бумаги и их свойства, цветокорректору не помешают.  
 просто на всех остальных специальностях вменяемых знаний не дадут. так,.. вокруг, да около.

 Полиграфия
 Полиграфия























