 Радиокурилка (обо всём)
 Радиокурилка (обо всём) 
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1630929
- 
N. Hunter писал :  С этими плавкими предохранителями была забавная история. Приносят мне дохлый компьютерный блок питания с проблемой «выбивает автомат». По входу коза, по факту оказалось, что один из ключей PFC устал работать, но суть не в этом. :  С этими плавкими предохранителями была забавная история. Приносят мне дохлый компьютерный блок питания с проблемой «выбивает автомат». По входу коза, по факту оказалось, что один из ключей PFC устал работать, но суть не в этом.
 Удивительное в том, что 10-амперный предохранитель остался целым, а автомат C16, между прочим, недавно упомянутый TDM, выбивает.  
 И что удивительного- предохран наш стойкий, российский, а автомат -гамно хилое буржуйское 
- 
JUMPER писал :  k9zxc писал ... :CitizenOfDreams писал(а) ... : :  k9zxc писал ... :CitizenOfDreams писал(а) ... :
 Но вот нафига кому-то понадобилось изобрести предохранитель на 6.3 ампера?
 
 ГОСТ 17242-86 (СТ СЭВ 3242-81) ?
 Не, не слышал
  А Гост то нам Господь что ли вменил А Гост то нам Господь что ли вменил  
 
 В электроплитку паспортной мощностью 1квт +- лапоть(20%) 220-230в
 какой пред. будешь ставить?
- 
k9zxc писал : :
 
 В электроплитку паспортной мощностью 1квт +- лапоть(20%) 220-230в
 какой пред. будешь ставить?
 Вообще не буду ставить-нах.. не нужен 
- 
Вот как раз относительно работоспособности TDM на отключение нет сомнений. У них всё сэкономлено ровно настолько, чтобы проходило сертификацию, и вероятность несрабатывания когда надо у него довольно мала. 
 Но это не отменяет того, что у этого поделия разъедется корпус при монтаже, в произвольный момент времени он перестанет включаться, может срабатывать при номинальном токе, гореть и дымиться и т.д.
 Дифы вообще почти с единичной вероятностью будут параноидально делать ложные отключения.
- 
Прошу помощи в подборе MOSFET-а.
 Ремонтами чужих аппаратов давно уже не занимаюсь, но свой-то телевизор придётся самому чинить  
 Samsung UE32J4500, сдох блок питания, был в дежурке, возможно, скачки напряжения были. Блок питания А5919_FSM 19V 3,17A. Внешне всё ОК. выходные цепи исправны, 300 в. на мосту есть. В мосфете 8N65M5 [корпус ТО-220FP] диод прозванивается, а сам транзистор не открывается никак. Собственно, вопрос - чем заменить из наличия в Омске? В Дане есть в корпусе ТО-220, под заказ, в Чип-Дип под заказ, в других лавках, имеющих сайты, такого нету. Параметры: [N, 650V 0,56Ω 7A MDmesh V Power MOSFET]
 ТВ временно запитал от БП ноутбука, перепаяв шнур с разъемом.
- 
- 
- 
/g/p6011051
 Есть у меня один записывающий осциллограф, сам выбирал. Умеет 20 млн точек и FFT. Но FFT только в процессе. Когда остановишь, не умеет. Остановленный сигнал, чем на Фурье разбирать?
- 
Блин. Сдохли весы, причем по всем признакам - не работает АЦП. Показания стоят на нуле и не шевелятся, что ни подавай на вход.
 
 Купил десяток АЦП (HX710B), дождался, пока они придут из Китая, впаял, включил, не работает. Как был ноль, так и остался. Ну все, думаю, неисправный вход у процессора, списываем в допустимые потери. Терять нечего, залез методом тыка в калибровочное меню, смотрю - а в нем циферки бегают, АЦП исправен. Откалибровался, и все заработало.
 
 Неведомый тайваньский программист решил, что это будет весело - при потере калибровочных данных тупо показывать на весах ноль. "Приезжай, сволочь, обхохочешься".
 
  
- 
Все стяжки по факту производства хрупкие. Нормальные производители упаковывают их в герметичную упаковку, в которую дозируют оптимальную порцию воды, чтобы они напитались и перестали быть хрупкими.
 Передержанные в кипятке напитывают слишком много воды и легко тянутся.

 Радио и электроника
 Радио и электроника





















