 Радиокурилка (обо всём)
 Радиокурилка (обо всём) 
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1630376
- 
 Почему-то изделия от этой чудной конторы чаще не работают, чем работают. Причём независимо от того, что это за изделие.CitizenOfDreams писал(а) :Столкнулся с очередным образцом дерьмовой промавтоматики от TDM. Работает как положено при идеальном входном сигнале. :Столкнулся с очередным образцом дерьмовой промавтоматики от TDM. Работает как положено при идеальном входном сигнале.
 Не знаю, почему так.
- 
N. Hunter писал : :
 Почему-то изделия от этой чудной конторы чаще не работают, чем работают. Причём независимо от того, что это за изделие.CitizenOfDreams писал(а) ... :Столкнулся с очередным образцом дерьмовой промавтоматики от TDM. Работает как положено при идеальном входном сигнале.
 Не знаю, почему так.
 
 а мне из бюджетного сегмента тдм больше всего нравится, хотя пробовал и другие бренды + - за эти деньги.
- 
 Проблема в том, что за такой «бюджет» ничего хорошего в принципе не может быть, только китайщина низкого уровня, едва-едва дотягивающая до сертификации. Использовать можно разве что как времянку.Garry27 писал(а) : а мне из бюджетного сегмента тдм больше всего нравится, хотя пробовал и другие бренды + - за эти деньги. : а мне из бюджетного сегмента тдм больше всего нравится, хотя пробовал и другие бренды + - за эти деньги.
 Отличие других популярных брендов только в том, что у них есть несколько уровней «бюджетности», и отходя от уровня дна чуть выше, можно получить уже относительно годный прибор.
- 
Garry27 писал(а) :а мне из бюджетного сегмента тдм больше всего нравится, хотя пробовал и другие бренды + - за эти деньги. :а мне из бюджетного сегмента тдм больше всего нравится, хотя пробовал и другие бренды + - за эти деньги.
 
 Бюджетный сегмент - это IEK. TDM же скорее "массогабаритный макет, который иногда даже работает, хотя и не очень долго".
 
 А вообще это все, к сожалению, "сорта дерьма". Если в каком-нибудь немецком или итальянском станке оригинальный контактор проработал 20 лет, то после замены на дешевый современный его придется менять или чистить каждый год. (А бывает что и новые из коробки изделия приходится чистить, потому что контакты из неизвестного европейской науке металла уже успели окислиться.)
- 
 У иэка точно такого же качества есть товары под суббрендом generica. У довольно сходного бренда EKF есть так же серия basic, которую тоже иначе как макетами изделий назвать сложно.CitizenOfDreams писал(а) :  Бюджетный сегмент - это IEK. TDM же скорее "массогабаритный макет, который иногда даже работает, хотя и не очень долго". :  Бюджетный сегмент - это IEK. TDM же скорее "массогабаритный макет, который иногда даже работает, хотя и не очень долго".
 У европейских производителей тоже есть бюджетные серии, среди которых basic от ABB и easy от герра Шнайдера. И те и другие делаются в азиатских странах, но их уровень всё же намного выше «макетов».
- 
CitizenOfDreams писал(а) : Бюджетный сегмент - это IEK. TDM же скорее "массогабаритный макет, который иногда даже работает, хотя и не очень долго". : Бюджетный сегмент - это IEK. TDM же скорее "массогабаритный макет, который иногда даже работает, хотя и не очень долго".
 
 
 За такую цену вполне себе рабочий вариант, смотря в каких целях использовать. Если не брак работает на объектах годами и тьфу-тьфу чтоб не сглазить
- 
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 Но вот нафига кому-то понадобилось изобрести предохранитель на 6.3 ампера?
 
 ГОСТ 17242-86 (СТ СЭВ 3242-81) ?
 Не, не слышал
- 
 А ещё так же 3 А и 3,15 А.CitizenOfDreams писал(а) : Но вот нафига кому-то понадобилось изобрести предохранитель на 6.3 ампера? Где может потребоваться именно такой номинал, а не ровно 6 или ровно 7 ампер, ну или в крайнем случае 6 с половиной? : Но вот нафига кому-то понадобилось изобрести предохранитель на 6.3 ампера? Где может потребоваться именно такой номинал, а не ровно 6 или ровно 7 ампер, ну или в крайнем случае 6 с половиной? 
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  Я достаточно стар, чтобы знать, откуда взялось напряжение "6.3 вольта". :  Я достаточно стар, чтобы знать, откуда взялось напряжение "6.3 вольта".
 
 Но вот нафига кому-то понадобилось изобрести предохранитель на 6.3 ампера? Где может потребоваться именно такой номинал, а не ровно 6 или ровно 7 ампер, ну или в крайнем случае 6 с половиной?
 
   
 Бывают ещё смИшней : 3,15А  
 Напруга то 6,3 в тянется из глубины веков, от электрохимических источников тока, а вот как это перешло на предохраны действительно любопытно 
- 
 
 Теперь вопросов еще больше...
 
 "Плавкая вставка должна быть сконструирована таким образом, чтобы она могла:
 
 - обеспечить неплавление плавкого элемента при любом токе, равном и меньшем условного тока плавления;
 
 - обеспечить плавление плавкого элемента при любом токе, равном или превышающем условный ток плавления;"
 
 Так при токе, равном "условному току плавления", должно обеспечиваться плавление или неплавление? И что такое "равный и меньший" ток?
- 
k9zxc писал :  CitizenOfDreams писал(а) ... : :  CitizenOfDreams писал(а) ... :
 Но вот нафига кому-то понадобилось изобрести предохранитель на 6.3 ампера?
 
 ГОСТ 17242-86 (СТ СЭВ 3242-81) ?
 Не, не слышал
  А Гост то нам Господь что ли вменил А Гост то нам Господь что ли вменил 
- 
С этими плавкими предохранителями была забавная история. Приносят мне дохлый компьютерный блок питания с проблемой «выбивает автомат». По входу коза, по факту оказалось, что один из ключей PFC устал работать, но суть не в этом.
 Удивительное в том, что 10-амперный предохранитель остался целым, а автомат C16, между прочим, недавно упомянутый TDM, выбивает. 

 Радио и электроника
 Радио и электроника


















