 Околоремонтный флуд
 Околоремонтный флуд 
Создана: 16 Октября 2017 Пон 21:25:39.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 13025 (+1), просмотров: 4022114
- 
518 писала :  давайте чтоли кто-нибудь заведите отдельную тему для околоремонтного флуда :  давайте чтоли кто-нибудь заведите отдельную тему для околоремонтного флуда
 а то человек тут заказчиков ищет, а мы его сообщения топим
 очень живая тема для меня сейчас :) А человек мог бы рассказать о краске, с какой работал, какая хорошо ложится и т.д. А то что нам пользы, что он чисто рекламируется. А то что нам пользы, что он чисто рекламируется.
 
 аллеся писала :  скажите, сейчас плинтус потолочный в кухне? или это уже моветон ? :  скажите, сейчас плинтус потолочный в кухне? или это уже моветон ?
 в моде. мне кажется, что плинтусы и молдинги придают законченность мебели, если они ее венчают, и интерьеру, если они на потолке. я подписана в инсте на кучу дизайнеров и если стиль не минимализм или хайтек, то везде плинтусы, карнизы, молдинги и вся такая вкуснота.
 
 у нас краска на штукатуренные стены.
 
 А где в Омске литл грин продается?
- 
просто Паха писал :для трёхфазки всегда вводной трёхполюсный. для однофазной - двухполюсный. я спрашивал про твой однофазный ввод. что не так? :для трёхфазки всегда вводной трёхполюсный. для однофазной - двухполюсный. я спрашивал про твой однофазный ввод. что не так?
 
 Хантер уже пояснил. Если речь идет о квартире, то для однофазной сети на вводе ставится однополюсный автомат. Нейтраль не размыкается и не коммутируется, за исключением УЗО и дифавтоматов.
- 
N. Hunter писал :Напишу лишь одно замечание: дублировать вводник в квартирном щите не нужно. Если он уже есть в этажном щите, то квартирный следует начинать с выключателя нагрузки (рубильника), с номинальным током не меньше номинала вводника. :Напишу лишь одно замечание: дублировать вводник в квартирном щите не нужно. Если он уже есть в этажном щите, то квартирный следует начинать с выключателя нагрузки (рубильника), с номинальным током не меньше номинала вводника.
 
 Если нагрузкой не щелкать каждые пять минут, то с ролью выключателя ничуть не хуже справится обычный автомат. Я у застройщика в таком виде проводку и принял: автомат в подъездном щитке, автомат в квартирном щитке, счетчик. Так и оставил, только большой и страшный железный щиток выкинул и поменял на пластиковый.
- 
 Да и если постоянно ими размыкать околономинальные токи, что автомат, что ВН проживут примерно одинаковое время. Многие модульные ВН по конструкции копируют автоматы и отличаются от них отсутствием расцепителей и ещё небольшими изменениями, при этом контакты такие же, серия SD200 от ABB в пример.CitizenOfDreams писал(а) :  Если нагрузкой не щелкать каждые пять минут, то с ролью выключателя ничуть не хуже справится обычный автомат. :  Если нагрузкой не щелкать каждые пять минут, то с ролью выключателя ничуть не хуже справится обычный автомат.
 Просто этот каскад неселиктивной защиты, при коротком в квартире они будут отключаться оба, и взводить придётся три автомата вместо двух (групповой и два вводника), ибо построить селективную защиту на бытовых номиналах невозможно.
- 
N. Hunter писал : :
 Просто этот каскад неселиктивной защиты, при коротком в квартире они будут отключаться оба, и взводить придётся три автомата вместо двух (групповой и два вводника), ибо построить селективную защиту на бытовых номиналах невозможно.
 
 Вводной C50, групповые B16 - вполне себе селективно. Когда в холодильнике замкнула лампочка, выбило только групповой, как и планировалось. А что надо сделать, чтобы сработал хотя бы один вводной автомат - даже не представляю.
 
 Собственно, за три года это был ЕДИНСТВЕННЫЙ случай срабатывания автомата у меня в квартире. Несмотря на "временную" проводку и постоянный вялотекущий ремонт.
- 
 А нифига. Чтобы это действительно было селективно, нужно рассчитывать токи коротких замыканий. Если дом свежий, с электроплитами и подстанцией поблизости, ТКЗ легко достигает нескольких кА, а в данном случае скорее всего ТКЗ был ограничен самой лампочкой.CitizenOfDreams писал(а) : Вводной C50, групповые B16 - вполне себе селективно. Когда в холодильнике замкнула лампочка : Вводной C50, групповые B16 - вполне себе селективно. Когда в холодильнике замкнула лампочка
 У меня был опыт, когда я в лаборатории включил неисправный электроприбор в розетку с C16, выбило вводник С100.
- 
N. Hunter писал :Если дом свежий, с электроплитами и подстанцией поблизости, ТКЗ легко достигает нескольких кА, а в данном случае скорее всего ТКЗ был ограничен самой лампочкой. :Если дом свежий, с электроплитами и подстанцией поблизости, ТКЗ легко достигает нескольких кА, а в данном случае скорее всего ТКЗ был ограничен самой лампочкой.
 
 Так реальный ТКЗ в реальном бытовом приборе всегда ограничен выводами лампочки, шнуром питания, ножками транзистора, щетками двигателя, плавкой вставкой, дорожками печатной платы и так далее.
- 
 Ну вот в приборе, который смог вырубить С100, был всего лишь пробит выпрямитель на входе.CitizenOfDreams писал(а) :  Так реальный ТКЗ в реальном бытовом приборе всегда ограничен <...> :  Так реальный ТКЗ в реальном бытовом приборе всегда ограничен <...>
- 
 Да, и причём тут околопемонтный флуд?
 Спроектировал мне расширение дверных проёмов или чё

 Домашний ремонт
 Домашний ремонт

















