 И как мы выжили в СССР ???…
 И как мы выжили в СССР ???… 
Создана: 10 Мая 2012 Чтв 17:15:50.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 2776, просмотров: 1038306
- 
- 
узнал только сегодня, что песни Городские цветы и Все пройдет были написаны для фильма.
 Некий Юнгвальд-Хилькевич после Д`артаньяна снял кино "Куда он денется" 1981
 я даже такого и не видывал
 
 вот что пишет мой любимый Дзен
 
 Юнгвальд-Хилькевич в своих мемуарах "За кадром" ни одним словом не упоминает о "Куда он денется". В его хронологическом описании фильмов, которые он снял, после фильма "Ах, водевиль, водевиль..." сразу же идет описание фильма "Двое под одним зонтом", снятом в 1983 г. Как будто режиссер и не снимал такой фильм , как "Куда он денется".
 
 Впечатление от фильма такое - котлеты отдельно, гарнир отдельно. Если в "Трех мушкетерах" и "Ах, водевиль, водевиль..." песни прочно связаны с сюжетом и дополняют его, то здесь в комедию о приключениях колхозников из Прикарпатья в России вставлены супершлягеры, не имеющие к сюжету никакого отношения.
 
 В прологе фильма идет первый шлягер "Остановись" Максима Дунаевского на стихи Леонида Дербенева в исполнении Михаила Боярского, которому помогают Людмила Ларина и ВИА "Фестиваль". Худруком "Фестиваля" являлся Максим Дунаевский. Большинство его шлягеров записано "Фестивалем". Режиссер сразу заходит по козырям, чтобы зритель из зала раньше времени не убежал.
 
 А потом пошел сюжет. Полеводческая бригада прикарпатского колхоза из села Яблунци едет в Москву на конкурс музыкальных коллективов. Эта бригада одновременно и самодеятельный танцевальный ансамбль европейского уровня - гастроли в Польше, ГДР, и после Москвы должны ехать во Францию. Солистка ансамбля - колхозница Олеся в исполнении Галины Беляевой. А в Москву ансамбль-бригада едет под руководством своего боевого бригадира, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, Екатерины Гребенько, она же Нина Русланова. "Обязательно завоюйте первый приз,"- напутствуют их на вокзале."Да куда он денется!"- лихо отвечает Екатерина Гребенько.
 
 Первое появление на экране 9-ти летних сестер Полины и Ксении Кутеповых. С черными лямками на сарафане Полина, с красными Ксения. Они еще в фильме и песенку споют голосом Оли Рождественской за кадром. "Рики-тики-тави" - замечательный детский хит Дунаевского и Дербенева.
 
 А параллельно бригаде-ансамблю, Кате, ее двойняшкам и водителю троллейбуса Андрею в фильме появляется грузчик Геннадий. Днем он грузит и разгружает, а вечером играет и поет в ансамбле на дискотеке.
 Еще один супершлягер Дунаевского и Дербенева. "Все пройдет." Тоскливо Геннадию. Он одинок, тетка Паша никак не может подыскать этому скромному и стеснительному парню в модных очках "ленноны" невесту.
 И, чтобы как-то увязать эти две линии - сюжетную и музыкальную, режиссер решил познакомить грузчика Геннадия с колхозницей Олесей.
 
 А Екатерина Гребенько тем временем приметила на ВДНХ трактор, который может работать на крутых склонах и не падать. Трактор экспериментальный, в одном экземпляре, совместного белорусско-грузинского производства. А Катя хочет его к себе на Украину увезти. Это называется Советский Союз.
 В перерывах между битвой за трактор Катя ходит на дискотеку, где поет Геннадий. Молодежь ее села попросила Екатерину привезти из Москвы аппаратуру для создания в их деревне модной дискотеки не хуже, чем в городе. А Олеся из этой московской дискотеки уже и не вылезает. Там же Геннадий.
 
 А грузчик Геннадий пел там советский хит всех времен и народов "Городские цветы". "Мяу-мяу"! Деревня!!!
 
 В общем, Катя все-таки увезла с ВДНХ экспериментальный трактор - "куда он денется!". Ансамбль завоевал первый приз - "а куда он денется!" Муж Кати, скорей всего, вернется в свой колхоз, чтобы работать на новом тракторе, - "куда он денется!". А балерина-колхозница Олеся, скорей всего, останется в Москве с грузчиком Геннадием - быть на подтанцовке во время, когда Гена поет - "а куда она денется!"
 
 И ведь не самый худший фильм всех времен и народов. Да, примитивное содержание, но ведь какие супершлягеры. Там ведь, кроме перечисленных "Остановись", Все пройдет", "Городские цветы", есть еще и рок-н-ролл "Мода", лихой твист "Цапля", детская песенка "Рики-тики-тави", залихватская "Сивка-бурка". Все абсолютные шлягеры.
 
 
 
 смотрим лихой твист Цапля
 
 
 
 круто, конечно, колхозники тогда одевались!
 
 
 
 
 статья здесь
- 
здесс... эС прозвучало достаточно твердо? чтобы никто не сомневался в моём междупрочии
 здесс будет, вероятно, уместно
 в этом месте
 про пани Монику и пани Братствову
 все совдепы помнят братствокую Польшу
 
 я вот не помню эту группу
 с обнадеживающими лобками
 
 может, это трио Оцей?
 
 а кабачок 13 стульев прекрасно помню
 пани Монику играла Аросева
 а пан Вотруба?
 а когда пан Гималайский появился, я уже всех актеров знал, и почему-то испытывал маленькое недоверие к Рудольфу Рудину... вот не знаю почему... к газетам под умывальником больше проникаюсь, чем к уникальным людям
 
 котов?! я сказал, что за кота убить могу.
 я не буду сопли развешивать по форумам - типа, если вы идете, а на вас напали, надо ли защищать свою девочку от гопников, ведь вы можете пострадать в форме лица, а кто тогда станет ей передачи в больницу носить, если вас прибьют.....
 я сказал - Арабески добре слушал, фильмы советские смотрел, стихи Блока читал, про трусость всё знаю, ссать?... страшно бывало... но чтобы обосраться, как мой сосед... такого не было
 сидит в скорой, я думаю - че воняет? врачиха спрашивает его окровавленную рожу, мол, где болит, жалобы какие - а он: да пучит чего-то, я кока-колу же пил!
 а потом мне рассказует, как его стали пинать, а он и обосрался. Мужик!
 
 а вообще я люблю чувствовать... вот про пани Братствову, например
 я люблю чувствовать каждую мельчайшую зацепину.... навроде, любого кухонного дизайна... или там еще какого обретения, типа, скажем, форума и даже прочих сборищ
 кабачок он же тоже был сборищем
- 
в кабачке 13 стульев был воздух
 
 не какой , а - воздух
 
 я не пёрся от пародий на песни, не перся от юмора, даже от лиц актеров не перся, но я перся ото всего, как это дышало и вздымалось
 начиная от Державина и кончая самой дурацкой гржимолкиной песней
 
 воздух... который в космосе... гагарины знают
- 
а как? ну как выжили? и те, от кого произошли нонешние? туповатые, тупоголовые, гордостные, образованные, бесстыдные, бездумные, умеющие брать, ничего не дающие, и тарахтящие-тарахтящие-тарахтящие о своей славе и счастье
 
 Так же часто сердце бьется у меня в груди,
 Как слова на волю рвутся - не остановить.
 Может, разобьются о камни, и ты никогда их не вспомнишь.
 Ну а если в душу попали - то ты мне однажды напомнишь.
 Несколько минут я тебе дарю,
 Эту песню вслух напевая.
 Может, как на всех, смотришь на меня,
 Но за мной успех - точно знаю.
- 
  
 
 идиотия?
 кретинизм?
 дебильность?
 что?
 я захожу в лифчик...один говорит, о какой правильный член нашего общества... другой смотрит на меня , как на... не как на, а смотрит сверьху... как на
 а я каждого должен понимать
 я и понимаю
 у меня судьба такая - понимать обезьян
 я так решил для себя - понимать, чувствовать и уважать
 каждого обезьянина
 они же не виноваты, что их так мамы воспитали, обезьянии
- 
Амонлюза писал :  поясняю - я вообще не понимаю, и про девушек :  поясняю - я вообще не понимаю, и про девушек
 
 Армейский «подрыв»: топ-10 подъемов по тревоге
 
 — Товарищи бойцы, завтра неожиданно ровно в 6:00 — боевая тревога.
 
 Знакомо? Ага, это значит, солдатские будни не прошли даром.
 
 По сигналу тревоги у бойца есть порядка 60 секунд, чтобы одеться. Сержант в это время начинает выкидывать бронежилеты, шлемы, разгрузки, маскхалаты или другое снаряжение в зависимости от рода войск. Кто-то один открывает оружейку. На всеобщие сборы отводится 3-4 минуты, потом построение и марш-бросок до караула, примерно 1 километр. Зимой норматив длиннее минуты — одежды больше.
 
 Тревоги бывают разные: учебные и боевые. В зависимости от рвения командиров учебные тревоги могут быть хуже боевых. Бойцы во время боевой тревоги ведут себя иначе, чем во время учебной. Некоторые подъемы запоминаются, а какие-то никто и не вспомнит.
 
 Видео подборку лучших подъемов подготовил канал NewSoldat. Есть, что посмотреть и чему улыбнуться.
 
 
- 
 У них лучше получается, даже кружки оставили.Домкрат Стремительный писал(а) : Армейский «подрыв»: топ-10 подъемов по тревоге : Армейский «подрыв»: топ-10 подъемов по тревоге
 
- 

 Социалистический опыт
 Социалистический опыт


















 
 
 
  

