 Радиокурилка (обо всём)
 Радиокурилка (обо всём) 
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1630030
- 
M - 16. писал :  Мне думается, что это  жёлтый вброс для "глубинного электората". :  Мне думается, что это  жёлтый вброс для "глубинного электората".
 Суперхакер полез на столб с паяльником ... Смешно.
 На серваке не проще ли "поправочный коэффициент" внести, и какой-нить скрипт закинуть, чтобы без палева плавно статистику потребления изменить.
 
 
 Я думаю, все делается еще проще - за бутылку договариваются с местным электриком, который делает отвод до счетчика, а в случае обнаружения воровства (если статус не позволяет послать проверяющего на хрен) платят "штраф" в конверте.
- 
 На 50 Гц применяют обычные диоды, и входной выпрямитель нагревается просто мизерно на фоне остальных компонентов: в блоках до 600 Вт у него даже часто просто нет своего радиатора.JUMPER писал :  А вот такой вопрос : :  А вот такой вопрос :
 В современных блоках питания ПК большой мощности (1200вт) диодные мосты (50гц) применяются обычные или что то там уже изобрели супер пупер, типа Шоттки  
 Да это всё фигня эти ATX, вон, в индукционных плитах и сварочниках там точно такие же выпрямители на диодах, ничего лучше на низкие частоты особо не изобрели.
 
 Выпрямительные мосфеты обычно применяются на вторичной стороне на низком напряжении, и то не всегда. И низкочастотное применение имеет смысл тоже, в первую очередь, на низких напряжениях.M - 16. писал :  Пару лет назад видел даташит - силовые мосфеты с контроллером для низкочастотных применений. Только не помню на какое напряжение. :  Пару лет назад видел даташит - силовые мосфеты с контроллером для низкочастотных применений. Только не помню на какое напряжение.
 
 Как раз SiC диоды Шоттки вполне себе массово применяются в ATX блоках, но не в выпрямителях, а в корректоре коэффициента мощности (APFC). Обычный кремний туда плохо подходит по скоростным характеристикам.M - 16. писал :  Карбид-кремниевые можно, сам, правда, не пробовал за ненадобностью. :  Карбид-кремниевые можно, сам, правда, не пробовал за ненадобностью.
- 
M - 16. писал :  Мне думается, что это  жёлтый вброс для "глубинного электората". Суперхакер полез на столб с паяльником ... Смешно. :  Мне думается, что это  жёлтый вброс для "глубинного электората". Суперхакер полез на столб с паяльником ... Смешно.
 Вы немного не в теме.
 Дорабатывают несколькими способами, сам лично крутил в руках результат переделки. Радиореле 433 Мгц, оптореле, и дополнительные резисторы в цепях вычислителя :)
 Но, они пока не понимают, что на вскрытие крышек стоят концевики, всё фиксируется в журналах. В журнале событий появляется запись вскрытия корпуса, выезжают к потребителя с полицией.
 По коэффициентам - не получится ничего.
 На вводе КТП стоит балансный счётчик, при любых левых подключениях до счётчика видно небаланс, и с определенной точностью возможно определить место подключения нагрузки к ВЛ.
- 
- 
 О какого уровня приборах учёта идёт речь?Птеродактиль писал : Но, они пока не понимают, что на вскрытие крышек стоят концевики, всё фиксируется в журналах. В журнале событий появляется запись вскрытия корпуса, выезжают к потребителя с полицией. : Но, они пока не понимают, что на вскрытие крышек стоят концевики, всё фиксируется в журналах. В журнале событий появляется запись вскрытия корпуса, выезжают к потребителя с полицией.
 В бытовых квартирых счётчиках не видел ни разу тамперов на корпусе, они обычно вообще оффлайновые и счётный механизм зачастую вообще механический.
- 
Как же много у китайцев мелких плат, которые можно с пользой применить в радиогубительстве. Вот, например, преобразователь DC-DC - платка размером 21х17, которая засовывается в сетевой коммутатор и позволяет питать его от 12-вольтовой батареи вместо штатных 5 вольт.
 
  
- 
- 
А вот такую дыщ кто дергал?
 [внешняя ссылка]
 Прикольная штука,даже втроем диапазон Б или В антеннку ставили.Сначало поднимали(тяжеловатенькая мачта была) потом натягивали распорки,а потом настраивали. Прикольная штука была,ради прикола,не входя в сеанс связи ловили радиотелефоны(не сотовые,а именно привязанные к ГТС) . Правда инеты пишут,что это передвижной комплекс, у нас он был стационарный. Было это в начале 2000 ных. 
- 
- 
Два подхода к разработке, иллюстрирующие разницу между электронщиками и компьютерщиками.
 
 Sony на своих платах заботливо рисует стрелочки, показывающие, какие винты нужно выкрутить.
 
 Asus на своих платах переворачивает маркировку конденсаторов, меняя плюс с минусом.
- 
 Я, как говорится, только за, только сомневаюсь, что чему-то поможет.Птеродактиль писал : Об интеллектуальных, включаемых в систему АСКУЭ РРЭ. : Об интеллектуальных, включаемых в систему АСКУЭ РРЭ.
 Такие приборы начинают ставить повсеместно, готовьтесь. 

 Радио и электроника
 Радио и электроника














 
 

 
 










 
 



