Украина золотая
Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 42541 (+662), просмотров: 7999240
-
Согласно уточненным данным, максимальный уровень радиации в районе вентиляционной трубы реакторного отсека затонувшей советской атомной подводной лодки (АПЛ) К-278 «Комсомолец» в 800 тысяч раз превышает норму, сообщает Институт морских исследований (Норвегия).
Наибольшая удельная объемная активность цезия-137, составившая 800 беккерелей на литр, наблюдалась в образце, взятом непосредственно из вентиляционной трубы, тогда как в других пробах соответствующие показатели ниже. Например, заборы, проведенные на высоте нескольких метров над трубой, уже не продемонстрировали значимого превышения нормального уровня радиации, который в Норвежском море оценивается в 0,001 беккерелей на литр (действующие в Норвегии нормы устанавливают предельную удельную объемную активность в пищевых продуктах в 600 беккерелей на килограмм).
В июле сообщалось, что уровень радиации в районе вентиляционной трубы реакторного отсека субмарины в 100 тысяч раз превышает норму. Впоследствии военный эксперт Алексей Леонков допустил, что в ходе работ норвежские специалисты расконсервировали субмарину.
АПЛ К-278 «Комсомолец» проекта 685 «Плавник» затонула 7 апреля 1989 года на глубине 1680 метров в 180 километрах к югу от острова Медвежий в Норвежском море. Из 69 находившихся на субмарине человек 42 погибли. Катастрофу спровоцировал пожар в седьмом отсеке субмарины. К-278 «Комсомолец» принадлежит рекорд погружения (1027 метров). Субмарина имеет ядерную силовую установку (ЯСУ) и две торпеды с плутониевыми боевыми частями.
[внешняя ссылка] -
SpaceX ships Raptor to Texas for first Starhopper hover tests after fixing vibration bugs
[внешняя ссылка] -
По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия THAAD не превышает 200 километров. Тем не менее ряд военных экспертов утверждает, что реальная дальность ракет комплекса может составлять 1000 км.
[внешняя ссылка] -
Палата представителей США одобрила поправку о запрете на покупку российского госдолга
[внешняя ссылка] -
✌Страшный БЕНДЕРовец ✌
@Realuran
Латвия запретила ФСБ РПЦ присылать ей своих иерархов. Так власти решили очистить религию от мокшанского влияния! Как видите, все гениальное просто... а в Украине с этими ГБшными упырями 30 лет панькаются, думают шо там соседи скажут!
[внешняя ссылка] -
Германия открыла архивы — «великое сражение под Прохоровкой» было крупнейшим поражением Красной армии
«Согласно многолетней версии битвы под Прохоровкой, 12 июля 1943 года в ходе немецкой наступательной операции «Цитадель» в бою столкнулись 850 советских и 800 немецких танков. При этом, по данным советской пропаганды, якобы было уничтожено 400 боевых машин вермахта, – говорится в статье. – На самом деле, против 672 советских танков боролись 186 немецких боевых машин; вечером того дня потери составили 235 танков у Красной армии и 5 у вермахта – и это на нескольких квадратных километрах».
В статье Die Welt утверждается, что командующий 5-й гвардейской танковой армией генерал Павел Ротмистров при наступлении игнорировал наличие естественного препятствия в виде рва глубиной 4,5 метра, и в результате советские танки столпились перед узким мостом, став идеальной мишенью для двух батальонов 2-го танкового корпуса СС. «Это был ад из огня, дыма, горящих Т-34, убитых и раненых», – писал участвовавший в сражении Рудольф фон Риббентроп, сын рейхсминистра иностранных дел. Только 4 тяжелых танка «Тигр» под командованием Михаэля Виттманна уничтожили 55 советских танков.
Через несколько дней в район боя были направлены немецкие самолеты-разведчики, который засняли место боя 14 и 16 июля 1943 года. На них видны рядом с глубоким рвом более 100 разбитых средних танков Т-34 и легких Т-70. Чуть вдалеке – еще 55 уничтоженных «Тиграми» танков (32 Т-34, 12 Т-70 и 11 британских «Черчиллей».
По официальным данным, по которым изучают историю Великой Отечественной войны, сражение у железнодорожной станции Прохоровка (56 км к северу от Белгорода) стало кульминацией грандиозной стратегической операции, вошедшей в историю, как Курская битва, которая явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. В битве под Прохоровкой, которое произошло между частями германской и советской армий 12 июля 1943 года, одновременно с обеих сторон участвовало свыше 1500 танков, значительное количество артиллерии и крупные силы авиации.
Некоторые представители Генштаба ВС СССР считали эту битву одним из крупнейших сражений в военной истории с применением бронетанковых сил. Непосредственное командование танковыми соединениями во время сражения осуществляли: с советской стороны генерал-лейтенант – Павел Ротмистров, а со стороны Германии – оберстгруппенфюрер СС Пауль Хауссер.
В той битве советские войска потеряли более 300 машин: 29-й танковый корпус – 153 сгоревших или подбитых танка; 18-й танковый корпус – сгорели или были подбиты 84 танка; 2-й гвардейский танковый корпус – уничтожены 54 танка; 2-й танковый корпус – 22 танка. Таким образом, 5-я гвардейская танковая армия Ротмистрова лишилась 313 боевых машин.
Всего же в период с 5-го по 8 июля были подбиты 527 советских танков, 372 из них сгорели.
До этого момента было принято считать, что немецкие войска под Прохоровкой потеряли около 400 танков, много другой боевой техники и вооружения, а за весь период боев с 12 по 16 июля 1943 года войска 5-й гвардейской танковой армии при взаимодействии с общевойсковыми соединениями уничтожили и подбили 459 танков противника.
[внешняя ссылка] -
Новые положения закона «О национальной платежной системе» могут привести к уходу международных платежных систем (МПС) из России. Требования к их дочерним обществам в части обеспечения беспрерывности платежей, то есть фактический запрет на выполнение международных санкций на территории России, невыполнимы для МПС. Однако в результате их ухода окажется невозможным прием карт российских банков за рубежом, а внутри России — прием карт зарубежных банков. ЦБ и депутаты настаивают на принятии поправок к закону уже в эту сессию.
[внешняя ссылка] -
президент Турции выдвигает просто удивительные теории о том, что высокая ключевая ставка… вызывает инфляцию!
Весь предыдущий опыт всех центробанков мира говорит ровно об обратном. Впрочем, это никак не помешало Эрдогану уволить главу турецкого ЦБ, сославшись на то, что он не поддерживал экономическую политику правительства.
Причины, побуждающие Эрдогана действовать столь грубо (а в долгосрочном плане — нерационально), просты и понятны: экономика падает (ВВП — 2,6 \% за прошедший квартал), инфляция растет (15 \%, а было и 25\%), турецкая лира девальвируется (в полтора раза только за год), растет безработица (уже 14 \%), и заметно падают доходы населения, а вслед за этим — и популярность Эрдогана и его партии. Прошедшие муниципальные выборы наглядно показали падение популярности — кандидат от партии Эрдогана проиграл в Стамбуле после переголосования.
Нужно срочно что-то делать, и Эрдоган решил заняться денежно-кредитной политикой! Небольшой и краткосрочный эффект от снижения ставки получить можно, но вслед за краткосрочными положительными эффектами следуют и отрицательные, причем гораздо более долгосрочные: инфляция, девальвация, бегство капитала и долларизация (отказ от использования нацвалюты вообще).
Резко вырастают шансы повторить венесуэльский сценарий. И пока что все указывает на высокую вероятность именно такого варианта развития событий в Турции.
[внешняя ссылка] -
Такие Дела
6 ч. ·
Ушел из жизни Мамуд Шавершян – предприниматель из подмосковного Струнино, который более десяти лет бесплатно кормил хлебом нуждающихся. Благодарных ему за это людей были единицы, большинство считали, что он так на них наживается, а некоторые даже писали жалобы – что хлеб приказал раздавать Путин, а Мамуд оставляет часть себе.
Больше недовольных в Струнино никогда не будет.
[внешняя ссылка] -
Россия поддержала действия китайских властей в Синьцзяне
Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла, Северная Корея, Беларусь, Сирия и еще более 30 стран обратились в ООН с коллективным письмом, поддержав политику, проводимую Пекином в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе КНР. Копия обращения оказалась в пятницу в распоряжении агентства «Рейтер».
В минувшую среду стало известно о том, что 22 страны Запада обратились в Совет ООН по правам человека с обратной просьбой, призвав Китай прекратить массовые задержания этнических уйгуров и мусульман в Синьцзяне.
Однако авторы письма в поддержку действий Пекина заявили о «выдающихся достижениях Китая в сфере защиты прав человека».
«Столкнувшись с серьезной проблемой терроризма и экстремизма, Китай предпринял ряд мер для борьбы с терроризмом и радикализмом в Синьцзяне, в том числе, создав центры профессионального образования и обучения», - говорится в письме, которое подписали представители России в ООН.
В письме говорится, что в Синьцзяне соблюдаются основные права для представителей всех этнических групп. Кроме того, действия Пекина привели к повышению безопасности в регионе, утверждают авторы обращения. Они напоминают, что за последние три года в регионе не произошло ни одного теракта. Жители региона имеют возможность «наслаждаться чувствами счастья, удовлетворения и безопасности», говорится в обращении.
Письмо подписали представители многих африканских стран, Кубы, Мьянмы, Филиппин, и целого ряда мусульманских государств, включая Оман, Кувейт, Катар, ОАЭ, Бахрейн, Пакистан, Саудовскую Аравию и Сирию.
Официальный Пекин отрицает обвинения в массовых нарушениях прав человека и создании концентрационных лагерей или центров содержания под стражей в Синьцзяне. Постоянный представитель КНР при ООН Сюй Чен, выступая в пятницу на заключительном заседании сессии Совета ООН по правам человека, заявил, что китайские власти «высоко ценят поддержку», полученную от авторов обращения.
[внешняя ссылка] -
В марте Bloomberg стало известно, что американские власти также могут продать Тайваню более 60 истребителей F-16 в новой современной версии V. На это администрация США уже дала свое «молчаливое согласие», сообщало агентство.
Подробнее на РБК:
[внешняя ссылка] -
В правительстве поддержали идею об отказе от уничтожения изъятых санкционных продуктов
О существовании такой инициативы напомнил вице-премьер Алексей Гордеев.
Изъятые продукты питания следует использовать по назначению после проведения необходимых анализов, считает вице-премьер. По мнению Алексея Гордеева, уничтожать продовольствие «в принципе неправильно», передает ТАСС.
[внешняя ссылка]