 Косячит государство, расхлебываем мы
 Косячит государство, расхлебываем мы 
Создана: 04 Сентября 2018 Втр 9:29:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 13045
- 
Минпромторг предложил расширить запрет на импорт медицинской техники.
 
 Минпромторг обнародовал проект постановления правительства, в котором предлагает расширить перечень медицинских изделий, импорт которых для государственных и муниципальных нужд будет запрещен. Согласно проекту под запрет могут попасть аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), тонометры измерения внутриглазного давления, оториноскопы и функциональные медицинские кровати. Документ проходит стадию общественных обсуждений.
 
 Изначально в списке было только 46 позиций, но Минпромторг неоднократно предлагал расширить его и внести как сложные медицинские приборы (в том числе те же аппараты ИВЛ, а также дефибрилляторы, передвижные рентгеновские аппараты, ультразвуковые сканеры и инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных), так и различное медоборудование (трости, костыли, ходунки, противопролежневые матрацы).
 Сейчас в списке более 100 позиций.
 
 Подробнее на РБК:
 [внешняя ссылка]
- 
 За кого Вы проголосовали на последних выборах в госдуру?Heyнывaющая дaчницa писала : :
 Т
 Мы-то мы, но все-таки законодательным творчеством занимаются не все россияне, а только отдельно взятые.
- 
julchi писал : ..., болгарских, югославских и прочих лекарств было полно, да и медтехники ГДРовской было, но не суть, не было тогда жизненной зависимости от импорта. : ..., болгарских, югославских и прочих лекарств было полно, да и медтехники ГДРовской было, но не суть, не было тогда жизненной зависимости от импорта.
 Такие пироги, хамло местное....
 
 Как же ты брехло московское на ходу переобуваешься то!
 Следующим что будет?
- 
Snarkenshtein писал :  Кстати, безотносительно темы дискуссии, "дротаверин" помогает совершенно так же, как но-шпа... :  Кстати, безотносительно темы дискуссии, "дротаверин" помогает совершенно так же, как но-шпа...  
 
 Вы говорите о бытовом применении.
 А я говорю о профессиональном.
 
 В случае, например, операции на кишечнике мощный спазмолитик необходим для покоя кишечника, чтобы не разошлись швы. В первые несколько суток.
 Ваш Дротаверин, к сожалению, непредсказуем так как его концентрация в плазме в необходимых количествах завалит к тому же и давление у пациента.
 И лечить его уже будут не хирурги, а реаниматологи.
 Ношпа этого недостатка лишена, ибо концентрация действующего вещества и периоды полувыведения стабильны в партиях препарата.
 
 Кстати, отечественное обезболивание во время операции вы наверное тоже предпочтете?
 Так там такая же история - в случае применения одинаковых дозировок отечественного или импортного препаратов в одном случае ваши зрачки на операционном столе будут расширяться от боли и сердце будет колотиться как будто режут по живому (так оно и есть), а в другом случае чувствительность будет снижена до абсолютного нуля - операция пройдет без проблем со стороны давления, сердца, кровотечений - из за нормальной анестезии.
 А если еще и миорелаксанты неадекватные, то пациент от боли вообще может начать шевелиться на операционном столе (при этом находясь без сознания).
 Ни разу не пытались оперировать в военно-полевых условиях? Вот примерно такие же условия когда пациент прыгает от боли.
 
 Не путайте таблетки от бо-бо в животике или от "плохо какаю" с профессиональной медициной.
 
 Есть и более серьезные вещи в медицине.
 
 Та же онкология. Ну нет в РФ таргетных препаратов, и что - теперь лечить онкологических больных циклофосфамидом? Без шансов на ремиссию.
 И обезболивать анальгином московского фармацевтического завода?
 
 Попробуйте хотя бы после удаления зуба прожить сутки без обезболивающего - и вы хоть немного поймете что чувствует онкобольной когда ему подсовывают импортозамещенный "аналог".
- 
омич писал : :
 За кого Вы проголосовали на последних выборах в госдуру?Heyнывaющая дaчницa писала ... :
 Мы-то мы, но все-таки законодательным творчеством занимаются не все россияне, а только отдельно взятые.
 Ни за кого. Ибо не за кого. Нынче все кандидаты одним миром мазаны и меня категорически не устраивают. А кто не такой, как все, - те одни в поле не воины. Смолин, например. Неплохой товарисч, но от его голоса фактически ничего не зависит.
 Предвосхищая пост в духе "Ну и чего тогда возмущаетесь?". Предпочитаю в сортах г...на не разбираться и бессмысленных телодвижений не совершать. С учетом современных российских условий участие в выборах вынуждена относить к обеим этим категориям.
 
 Sklif, спасибо за подробные и понятные профессиональные разъяснения. 
- 
туннель писал(а) : :
 ИВЛ РО-6 делают в Санкт-Петербурге на Красногвардейце, но есть еще Уральский оптико-механический завод в Екатеринбурге, там вроде делают ИВЛ "под детей".
 
 И что? У нас вон Волги для чиновников делали и почему-то предпочитали Мерседесы.
 Да, теми аппаратами ИВЛ можно "дышать". Но осложненные случаи, где требуется хотя бы ПДКВ (ПДКВ - положительное давление конца выдоха) уже будут проблемными. Не говоря уже о том, что постИВЛ осложнения (баротравма, пневмония, пневмотоксическое действие кислорода, отек легких) на отечественных аппаратах - это как правило, а не исключение.
 
 А так, да - вы правы. Лечить можно хоть чем. И даже детей.
 Результат будет только разный. И выживших детей - меньше. И выживших детей - меньше.
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : :
 Ни за кого. Ибо не за кого. Нынче все кандидаты одним миром мазаны и меня категорически не устраивают. А кто не такой, как все, - те одни в поле не воины.
 Вот и прекрасно. Чем меньше вашего брата на выборах, тем здоровее и крепче страна.
- 
Все таки военные и кгб во власти реально нафиг не нужны. Надеюсь урок пойдет населению впрок
 (может поколение 80-90-х не станет такими реваншистами с величием и геополитикой головного мозга)
 
 
 В России кредитный бум: доходы россиян не растут, зато долги перед банками — да, причем очень быстрыми темпами. Зачастую выбраться из них оказывается очень трудно; пытаясь погасить задолженность, люди берут все новые и новые кредиты, отчего все становится только хуже. «Медуза» попросила читателей рассказать, как они или их близкие попали в долговую яму и получается ли из нее выбраться. Нам пришли сотни сообщений — и горьких, и самоироничных, с признаниями в собственных ошибках и с советами, как их не повторить. Мы благодарны всем, кто поделился своими бедами, и публикуем несколько таких историй с согласия их авторов.
 
 Светлана, 55 лет
 
 Здравствуйте! История моя такая: я ушла от мужа с одной сумкой. Помыкалась по съемным квартирам. В итоге взяла ипотеку и кредит на ремонт жилья. В стране вроде все налаживалось. Я на трех работах. Средства позволяли и взять кредит на машину. Жизнь кипела! Но! Украина пустилась в пляс на Майдане, и Америка нам объявила санкции. И тут цены на все у нас на Дальнем Востоке как подпрыгнули! А зарплаты уменьшились… На работе начались сокращения, и недовольные подожгли гараж с машинами начальства. Там была и моя машина — обычной медсестры. Кредитная. Но работы у меня такие, что нужно передвигаться на транспорте и по времени успеваешь только на машине. Пришлось брать еще один кредит. Вот так. Кручусь как могу. Сил уже нет. И лет мне 55.
 
 [внешняя ссылка]

 Политика
 Политика








 
 











