Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Я вас поздравляю-пенсия.(Новый законопроект) 

Создана: 01 Октября 2012 Пон 21:49:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4421, просмотров: 937508

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 228,
, 230 ... 293, 294, 295  Вперёд
  1. 01 Октября 2012 Пон 21:49:26
    Пенсии будут платить по новой формуле
    Проект пенсионной реформы до 2030 года поступил на рассмотрение Владимира Путина

    01 октября, 11:22 | Александр КОРЧНИЦКИЙ


    ФОТО: ИТАР-ТАСС

    Проект пенсионной реформы до 2030 г. поступил в День пожилого человека на рассмотрение президента Владимира Путина. Пенсионная система станет трехуровневой, платить ее Минтруда предлагает по формуле "40-20-40-20". При этом документ, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, так и не согласован с работодателями и работниками.

    Законопроект предполагает сокращение накопительной части пенсии, повышение пенсионных тарифов для компаний с тяжелыми условиями труда, а также новую формулу, по которой минимальный стаж повышается до 40 лет.

    Сама система станет трехуровневой. Она будет состоять из государственной пенсии (40% от средней зарплаты), корпоративной (дополнительно 15%) и частной (5%). К государственной пенсии разработчик закона - Минтруда - прилагает следующий лозунг: отработай 40 лет, плати 20% пенсионного тарифа - и гарантированно получай 40% средней зарплаты в течение 20 лет. Это правило, как пишет "КоммерсантЪ", ведомство объясняет тем, что при начале работы в 20 - 25 лет 40 лет стажа можно выработать к 60 - 65 годам при ожидаемой продолжительности жизни в 80 лет.

    Второй уровень системы - корпоративный. Эту часть будущей пенсии будут платить за счет дополнительных взносов работодатели, сообщает "РБК daily". Третий уровень является видоизмененной накопительной системой. Вместо 6%, как сейчас, граждане будут отчислять на нее лишь 2%. Сделано это для того, чтобы избежать недовольства тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие годы.

    "В целях восстановления пенсионных прав застрахованных лиц и снижения рисков накопительной составляющей пенсионной системы в среднесрочной перспективе предлагается рассмотреть вопрос об оптимизации до 2% тарифа страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы и направлении 4% в солидарную часть пенсии", - говорится в самом законопроекте.

    При этом гражданам предоставят право решить - участвовать в распределительной или накопительной пенсионных системах. "Мы немного скорректировали подход в отношении обязательного соплатежа работника при выборе накопительной системы: в проекте этот платеж не будет обязательным условием для выбора накопительной составляющей, но будет стимулироваться", - пояснил нововведение замглавы Минтруда Андрей Пудов.

    Что касается индивидуальных предпринимателей, то им в будущем предложат платить по тем же тарифам, что и работодателям. А досрочный выход на пенсию, как и сейчас, будет увязан с условиями работы и риском потери трудоспособности. Однако платить такие пенсии будут не из Пенсионного фонда, как сейчас, а из страховых взносов работодателей.

    Между тем профсоюзы и сами работодатели предложенным законопроектом недовольны. Как утверждают в РСПП, документ завуалированно повышает пенсионный возраст. К тому же работодателей не устраивает реформа накопительной части пенсии, которая, по их мнению, подорвет доверие граждан ко всей пенсионной системе. Настаивают они и на увеличении тарифов для вредных производств. Более того, из-за первого уровня, по мнению профсоюзов, также пострадают женщины, которые, выходя в декреты, теряют несколько лет трудового стажа. Кроме того, как отмечают эксперты, до сих пор отсутствует сама основа будущей системы - пенсионная формула. Она появится не раньше 2013 года.

    Впрочем, правительство готово продолжить обсуждение законопроекта и впредь. В первую очередь, дискуссия развернется вокруг вызывающей споры реформы накопительной части пенсии и тарифов тех, кто выходит на пенсию досрочно. В частности, очередную порцию предложений к 20 октября должна представить Российская трехсторонняя комиссия, в состав которой входят представители правительства, работодателей и профсоюзов.

    О необходимости дискуссии заявил сегодня и Владимир Путин. "Я знаю, что Минтруда вывесил это недавно на своем сайте, времени для знакомства экспертного сообщества, общественных организаций было недостаточно, нужно как следует в это погрузиться. Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии", - сказал президент на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров. При этом он подчеркнул, что правительство должно организовать широкое обсуждение проекта реформы. "Обязательно, это вопрос очень важный и экономически очень важный, и с социальной точки зрения", - сказал Путин.
    [внешняя ссылка]
  2. 05 Сентября 2018 Срд 21:00:13
    Павел Urman писал : Давайте дождёмся заявления президента, а тогда можно делать выводы без громких слов.
    Свою реакцию можно будет спокойно, без лишних эмоций выразить 09.09.2018 на выборах. Всё должно быть законно, в рамках УгКо.

    Возвращаюсь к своей мысли. Заявление президента России прозвучало. Разговоры об изъятии сверхдоходов похоже закончились. Новый НДС будет принят. Делаем вывод.
    А вывод таков. Спокойно, без лишних эмоций идём на участки 9 сентября и проставляем галочки на всех претендентах. Это и будет ответ гаранту. Ведь врио Бурков не высказал своего мнения о законопроекте. Значит согласен, поэтому недостоин.
    Ничего личного, голый расчёт.

    - Кто только не претендует на деньги Пенсионного фонда… И правительство, и ВЭБ, и Чубайс, и Вексельберг, и Греф…
    - Да еще эти… как их … пенсионеры.
    - А эти-то тут вообще при чем?
  3. 06 Сентября 2018 Чтв 2:33:32
    OmskLis писал :
    k9zxc писал ... : Я хочу, чтоб ты ныл так, чтоб поднимались люди на борьбу за свои права, за справедливость и за пенсию 60/55.
    Чтоб ты не депресняком давил, а "духом окрепнем в борьбе".
    МоГешь? Недовольство!

    Эххх, жаль что я не Ленин... Хнык, хнык!!
    В мавзолей лечь захотелось?
  4. 06 Сентября 2018 Чтв 10:07:21
    Человекоконь писал(а) : я поддерживаю пенсионную реформу и согласен со всем что сказал ВВП.
    как ни крути, а демографические ямы никуда не денешь. и от распределительной пенсионной системы тоже не убежишь

    Ты случаем не тот пацан,которого Путин в пузо поцеловал? Нео,ты сожрал не ту таблетку
  5. 06 Сентября 2018 Чтв 10:13:49
    Павел Urman писал :

    - Кто только не претендует на деньги Пенсионного фонда… И правительство, и ВЭБ, и Чубайс, и Вексельберг, и Греф…
    - Да еще эти… как их … пенсионеры.
    - А эти-то тут вообще при чем?
    Где то по другому было? Или вам, либерастам, нужно всё и сразу после того, как с дерева слезли? Не бывает такого. Ну и вот, стало быть
  6. 06 Сентября 2018 Чтв 11:50:33
  7. 06 Сентября 2018 Чтв 21:09:29
    Пенсии выплачиваются из фонда, который формируется из отчислений работающих в размере 22\% от оплаты труда.
    Если повышать зарплату, то автоматом будут повышаться отчисления и расти фонд, а с ними и пенсии.
    Хочется задать вопрос правительству – а такой вариант вы не рассматривали?
    Нет, не рассматривали!
    А зря!
    Тем не менее уже принят в первом чтении закон, определяющий размер пенсии в 40\% от средней зарплаты. Это неплохо! Тогда, если повысить среднюю зарплату до 50 тысяч рублей, пенсия составит 20000 рублей. При этом придется повысить фонд оплаты труда на 10триллионов рублей.
    Где их взять?
    Из 10 триллионов 7 приходится на предпринимательство, 3 на бюджетников. Чтобы компенсировать предпринимателям расходы на повышение зарплаты, нужно упразднить налог на добавленную стоимость (НДС), он составляет как раз 7 триллионов рублей.
    В СССР этого налога не было. Его нет в США. В этом случае бюджет недополучит 7 триллионов рублей от НДС и надо будет изыскивать 3триллиона рублей на повышение зарплаты бюджетникам, а всего 10трлн рублей.
    Выпадающие доходы бюджета находятся еще проще. Отменяется бюджетное правило, и 4 триллиона рублей зачисляются в бюджет. Отменяется возврат НДС для экспортеров нефтегазовых ресурсов – и дополнительные доходы составят 2 триллиона рублей.
    Вводится прогрессивный подоходный налог (НДФЛ) на сверхдоходы физических лиц – это даст 4 триллиона рублей.
    Для сведения могу сообщить, что первая десятка долларовых миллиардеров России обладает состоянием, равным пенсионному фонду страны.
    То есть 10 человек имеют денег столько же, сколько 43 миллиона пенсионеров.
    Упразднение НДС даст мощный импульс развитию экономики. Цена на отечественную продукцию снизится на 20\%, она станет конкурентоспособной и на внутреннем, и на внешнем рынках. Импортозамещение найдет реальное воплощение в экономике России.
    Рост объемов производства реального сектора экономики в первый год может достигнуть 6\%, в последующие годы – 12–15\%. Рост экономики повлечет за собой рост зарплат, а следовательно, и пенсий. Никакого повышения пенсионного возраста не потребуется!
    Для чего же развернулся этот обман с пенсионным возрастом?
    А вот для чего!
  8. 06 Сентября 2018 Чтв 21:16:51
    Xx-100 писал :
    Вводится прогрессивный подоходный налог (НДФЛ) на сверхдоходы физических лиц – это даст 4 триллиона рублей.


    А Путин в грустном обращении сказал, что мол всего 120 ярдов они смогут собрать.
    Кто-то того, заливает.
  9. 06 Сентября 2018 Чтв 21:24:06
    Xx-100 писал: Отменяется бюджетное правило. Отменяется возврат НДС для экспортеров нефтегазовых ресурсов.
    Вводится прогрессивный подоходный налог (НДФЛ) на сверхдоходы физических лиц.

    Всё верно. Но есть нюанс - хозяин нашей страны против.
  10. 06 Сентября 2018 Чтв 21:24:29
    k9zxc писал :
    А Путин в грустном обращении сказал, что мол всего 120 ярдов они смогут собрать.
    Кто-то того, заливает.

    Зарплата одного только сечина 4.5млн в день,нетрудные подсчеты выдают цифру 1620000000 рублей в год.
    В Америке,на которую так любят ссылаться,он бы отдал в бюджет почти 40\% от этой суммы.
    Для получения указанной путиным суммы,нужно чуть меньше 200 человек с такими доходами.
    А если присмотреться к семье вротенбергов?
  11. 06 Сентября 2018 Чтв 21:59:30
    Хорошая статья. Автор Арефьев - молодец, ясно отвечает на вопрос "что делать?"
  12. 06 Сентября 2018 Чтв 22:09:58
    Xx-100 писал : То есть 10 человек имеют денег столько же, сколько 43 миллиона пенсионеров.

    для начала надо понимать значимость этих людей для страны
  13. 06 Сентября 2018 Чтв 22:12:49
    Интересно, какая зарплата была у Гагарина?
  14. 06 Сентября 2018 Чтв 22:30:48
    Xx-100 писал ? ? ? :


    Ты считать не умеешь?

    Сечин получает в день 4 500 000 руб.
    Пенсионер получает в день 400 руб.

    Сечин может содержать 11250 пенсионеров в день.
    Для того, чтобы он мог содержать 43 000 000 пенсионеров в день, он должен получать 17 200 000 000 (семнадцать миллиардов двести миллионов) руб. в день.

    Или нужно 3822 сечина для содержания 43 млн. пенсионеров.
  15. 06 Сентября 2018 Чтв 22:40:52
    Павел Urman писал : Хорошая статья. Автор Арефьев - молодец, ясно отвечает на вопрос "что делать?"

    Кто это, кто этот человек, который знает "Что делать?" Вопрос
  16. 06 Сентября 2018 Чтв 22:48:05


    Но есть ещё депутаты, которые выступают против реформы!

    Как отличить популизм от реальных дел???
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 228,
, 230 ... 293, 294, 295  Вперёд