 И как мы выжили в СССР ???…
 И как мы выжили в СССР ???… 
Создана: 10 Мая 2012 Чтв 17:15:50.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 2776, просмотров: 1038208
- 
- 
Павел Urman писал :  В трёпе про СВ, люкс вспомнил, что были когда-то в СССР общие вагоны. :  В трёпе про СВ, люкс вспомнил, что были когда-то в СССР общие вагоны.
 А вы говорите плацкарта...
 так общие вагоны и сейчас есть
 на Барнаульском поезде, например
- 
В конце 70-х - начале 80-х на участке Ноябрьск-Коротчаево-Н. Уренгой отделения временной эксплуатации ходил бичевоз. Три пассажирских вагона таскал тепловоз. Весёлый поезд, весёлая дорога, весёлые названия посёлков, рек и озёр.
 
 Мост через р. Чучу-Яха, пос. Ханымей.
   
 На этих тундровых полянах клюква, грибы, кедровый орех, морошка, куропатка, утка, глухарь. Всё в одном месте. Как я выжил в том СССР?...
- 
- 
 в годы вхождения в СССР республик Прибалтики , русские, которым довелось жить там, рассказывали, что жизнь в Эстонии , например, была значительно лучше, чем жизнь в остальной стране СССР.
 Этот рассказ довелось слышать , и по видимому это подтверждается.
- 
...почему же им так хочется заварить мусоропроводы!
 казало бы, уже и домишко элитный, и территорию заборчиком обнесли, и чужим прохода нет
 а воняет в подъезде
 ты пойми, говорит, это физическое свойство распада белковых тел
 ну че ж они дом-то выбрали такой, с дурацким проектом
 казалось бы - элита, ан нет, надо в коммуналку лезть, в общагу
 а там и до распада недалеко
 
 а если какой в лифте нассыт? пузырь не выдержал, и на те
 не, ну нормальный человек пойдет да уберет за собой, а в элитном-то доме как пойдешь, вот и стоит лужа в лифте, дня три, и кнопки говном измазаны
 хорошо, что я чистоплюй похлеще аллеси, у меня всегда бумажка найдется для таких случаев... ну, если в лифт зайти сможно, а так пешком, да
 а мусорку только через бумажку
 и пакеты я беру 30 литров
 правда, если в него засунуть 30, то он скорее лопнет, чем ты засунешь в него, поэтому мои 30-литровые запросто проходят в любую мусорку, да и где мне гулять с пакетом по району, когда все мусорки отгорожены?
 
 правда, в моем подъезде, у мусоропровода как-то никто не оставляет свои пакеты, элита, ёть, а вот за дверь могут
 еще они могут у подъезда свой мусор поставить, завалив дверь мусорщику
 дорога у них короткая, до тачанки своей, а во дворе баки ставить некуда - тут тачки, тут песочницы
 а тут уже забор
 
 да ладно мусор, идиоты вентиляцию всю порушили, так, что у меня не вытяжка, а все ихнее дерьмо с жарками втягивается, кого заваривать?
 в итоге, мусорки заварить, подвалы заварить, чердаки, вентиляцию, лифты, и калитки у заборов, загнав сначала всех жильцов, потом еще двери заварить, и окна
 
 
 два дома было на Рождественского, где я жил, с общим двором... большой двор считался, по улице
 и мусорка приезжала в семь вечера, и пара баков стояла на день, с краю двора, и пакетов еще не изобрели, и мусорка сначала баки в себя перевернет, а потом уже очередь из ведерок выкидывает, кстати, и в пятихатках наших не было никаких мусорных подставок на площадках для рыбьих объедков, как нам швея поведала, а только чистые были те площадки, и двор был чистый, и заборов не было, и даже базар был рядом
 и случалось иногда, что какая-нито тварь в подъезде нагадит
 так и что, жизнь не кончалась
 по всей улице не кончалась
 
 канашку подъездную, стояк, мужики вместе по зиме чистили, потому что перемерзала
 а сейчас захожу в подъезд и читаю: элита, не бросайте... салфетки в унитаз... правильно, не напишешь же - прокладки элитные... не бросайте, а то уже два раза чистили, а в третий не станем
 
 заварить канашку?
- 
Изучал недавно подлинность камней. И вот что открылось.
 По ФЗ-41 1998 года наши ювелирные сети не обязаны указывать на бирке ювелирных украшений является ли вставка натуральным корундом, или синтетическим. Только у нас так, во всем мире указание лабораторного происхождения обязательно. Если информация о происхождении камня не раскрывается при продаже, во всем мире это оценивается, как мошенничество.
 
 Синтетический алмаз - по составу это углерод, свойства почти как у натурального алмаза. Но он ненастоящий и, поэтому, среди коллекционеров не ценится. В СССР вместо натурального рубина ставили синтетический корунд, выращенный методом Чохральского с добавлением микроскопических долей хрома. То же с александритом (примесь ванадия) и прочими камушками. Но с ним интересный нюанс вырисовывается. Синтетический александрит производят крайне редко. Причина - сложно имитировать хороший "александритовый эффект" (переход цвета от зеленого при дневном освещении в малиново-сиреневый при искуственном). Наиболее часто как подделки под натуральный александрит используют синтетическую шпинель и синтетический сапфир. Но сейчас у коллекционеров спрос на винтажные советские украшения с александритами, ведь имитация получилась настолько хорошей, что стала цениться в ювелирных кругах, как лучшая имитация в мире! О как.
 
 А месторождений рубинов и сапфиров в СССР открыто не было вообще.
 Еще были вставки из великолепных демантоидов (зеленый гранат, называемый "уральский изумруд"), так вот их качество было превосходным.
 Советские аметисты в изделиях были натуральными до 1960-1965 годов, потом месторождение на Урале закрыли и стала появляться недорогая синтетика.
 Знаменитые ярко-фиолетовые аметисты с Урала (месторождение Ватиха) по неясным причинам реализовывались на экспорт, а не на внутренний рынок.
 Таким образом, в СССР с сапфирами, рубинами и александритами всё было плоховато. Но были и другие натуральные камни, которые вставлялись в советские украшения - демантоиды, янтарь, чароит, горный хрусталь, опал и др..
 
 О ценах на синтетический ювелирный материал.
 Согласно данных международных геммологических организаций, максимальная стоимость синтетического аналога не должна превышать 50\% стоимости драгоценного камня. При этом стоимость до 50\% отмечается для наиболее трудоемких и материльно затратных синтезов, например, гидротермальный способ.
 А стоимость муассанита (точнее карборунда - искуственного муассанита) не должна превышать 5\% от стоимости идентичного природного бриллианта (с такими же характеристиками).
 
 У нас же в современной России, я подозреваю, природных камней в ювукрашениях совсем нет или их крайне мало (помните мою переписку с Росювелирторгом, когда я просил док-во природности одной вставки?).
 Россия входит в число крупнейших производителей синтетических бериллов и синтетических корундов на сегодняшний день (официальные данные GIA). Синтетические материалы не являются драгоценными камнями, как бы они ни были на них похожи, а для инвесторов и антикваров эти аналоги природных камней не представляют никакой ценности.
- 
Амонлюза писал :  а сейчас захожу в подъезд и читаю: элита, не бросайте... салфетки в унитаз... правильно, не напишешь же - прокладки элитные... :  а сейчас захожу в подъезд и читаю: элита, не бросайте... салфетки в унитаз... правильно, не напишешь же - прокладки элитные...
 Это именно про салфетки. Салфетки влажные кидают, это перерастает в проблему. Прокладки обычно именуют дипломатичным "средства гигиены".
 
 Многие ошибочно полагают, что антибактериальные влажные салфетки являются отменным аналогом туалетной бумаги и смело спускают их в унитаз. Но в отличие от рулонов бумаги, салфетки содержат пластиковые волокна и представляют собой небольшие тряпочки.
 
 Сделанные из синтетических материалов, они, попадая в канализацию, не распадаются, не превращаются в жидкую кашицу, а забивают трубы. Поскольку через магистраль и так постоянно проходят грязевые потоки, остатки пищи, строительный мусор, образуются иловые и жировые отложения, то появление влажных салфеток в полости труб может стать причиной настоящей катастрофы. Салфетки сбиваются в один комок, загораживают путь выхода сточной жидкости и образуют непроходимый засор из слепленного в кучу жира.
- 
Boyarin\_law писал : :
 Это именно про салфетки. Салфетки влажные кидают, это перерастает в проблему. Прокладки обычно именуют дипломатичным "средства гигиены".
 
 Многие ошибочно полагают...
 ты безошибочно полагаешь, что управленцы дифференцировали на "выходе"?
 или приведешь аналогичную цитату про свойства "средств гигиены"?
 
 а иначе как я пойму, что именно ты всё правильно понял

 Социалистический опыт
 Социалистический опыт

















 

