Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом) 

Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 4239 (+4), просмотров: 1009854

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 281, 282, 283  Вперёд
  1. 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48
    принципы природного земледелия
    тем кто не любит работать на огороде))

    Умный сад, хитрый огород


    Как получать удовольствие от труда в саду-огороде


    Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста


    Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):

    Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
    Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
    Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
    Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
    Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.

    [внешняя ссылка]

    ~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282697&highlight=
    Цитата:
  2. 15 Мая 2016 Вск 12:49:04
    Моеимязанято писал : У нас в этом году было стихийное бедствие. Залило все сады. Вода только недавно совсем сошла, но земля еще сырая как губка. Вымокли и пропали все цветы, специи, чеснок и клубника. Земля сырая, не посадили еще ни одного семечка, ни одной картошины. Через горловину залило кессон в доме, вода в колодцах стоит вровень с землей.
    Правда, кусты, яблони и виноград не пострадали.
    Такие дела.

    Даааа, дела. Это хуже, чем заморозки. Низина? Могу дать лилии, ирис, чеснок озимый, клубнику. Травы почвопокровной, что на фотке. Но это наверное, осенью же? Могу и сейчас. Марьин корень буду копать в августе.
    Чубушников у меня нет.

    Краски отлить серой? ))

    Кстати, начинаем небольшой ремонт, я всё хотел с тобой переговорить по краскам и не успел. Вчерась купили Евро 12 тикуриллу.
    И вот ещё вопросы. Думаю, в тему. На старую, отчасти облупившуюся известь можно наносить в/э? И эмаль ПФ на старую масляную (бытует мнение, что нет)? В чём отличие в/э латексной от дисперсной, их преимущества друг перед другом?
  3. 15 Мая 2016 Вск 12:54:25
    Павел Urman писал : На старую, отчасти облупившуюся известь можно наносить в/э? И эмаль ПФ на старую масляную (бытует мнение, что нет)?

    На работе в последнее время всё окрашенное известью,перекрашиваем водоэмульсионкой.Вроде нормально держится.
  4. 15 Мая 2016 Вск 12:58:47
    Павел Urman писал ? ? ? :

    Нет. Стечение обстоятельств.

    Спасибо. Собираем сейчас с миру по нитке, у друзей, вроде, уже все нашлось, что хотели.) Садить все равно пока еще нельзя - очень сыро.)

    Краски я сам могу тебе отлить какой захочешь.)

    На известь водоэмульсионка не ляжет, надо или смывать ее максимально и грунтовать, либо специальную грунтовку наносить после того как известь промоешь.)

    По краскам звони, подскажу.
  5. 15 Мая 2016 Вск 13:10:27
    Моеимязанято писал : У нас в этом году было стихийное бедствие. Залило все сады. Вода только недавно совсем сошла, но земля еще сырая как губка. Вымокли и пропали все цветы, специи, чеснок и клубника. Земля сырая, не посадили еще ни одного семечка, ни одной картошины. Через горловину залило кессон в доме, вода в колодцах стоит вровень с землей.
    Правда, кусты, яблони и виноград не пострадали.
    Такие дела.

    Надеюсь не так? 3 недели назад,Пушкинский тракт ,рядом с переездом.




  6. 15 Мая 2016 Вск 13:16:56
    avd173791 писал :
    Надеюсь не так? 3 недели назад,Пушкинский тракт ,рядом с переездом.
    ...

    Так же. Сады за Красноярским трактом.
    Только у нас участок более ухоженный.)
  7. 15 Мая 2016 Вск 13:24:01
    Тьфу,тьфу,тьфу.Нас сия чаша( в отличие от погреба) минула.Наверно удачное расположение,СНТ им Левина(Степное) От дачи Омь в 100 метрах,от участка около 1 км.Всё на возвышенности.
  8. 15 Мая 2016 Вск 13:24:32
    Моёимя, а надо ли перед перепокраской грунтовать ранее окрашенные обои на стенах? Потолок перед перепокраской? Мне очень не хочется.
  9. 15 Мая 2016 Вск 13:27:10
    Павел Urman писал : Моёимя, а надо ли перед перепокраской грунтовать ранее окрашенные обои на стенах? Потолок перед перепокраской? Мне очень не хочется.

    Не надо. Пыль собери влажной тряпкой (а лучше губкой) и всё.
  10. 15 Мая 2016 Вск 17:04:49
    avd173791 писал : Тьфу,тьфу,тьфу.Нас сия чаша( в отличие от погреба) минула.Наверно удачное расположение,СНТ им Левина(Степное) От дачи Омь в 100 метрах,от участка около 1 км.Всё на возвышенности.
    ну да, и в огородах до сих пор сыро! и лягухи квачут
  11. 15 Мая 2016 Вск 18:19:40
    у меня на огороде, слава Аллаху не сыро...но холодно, ваще караул Грустно :-(
  12. 15 Мая 2016 Вск 19:46:38
    avd173791 писал :
    Надеюсь не так? 3 недели назад,Пушкинский тракт ,рядом с переездом.






    вот где высокая гряда нужна.можно рыбу в огороде ловить.заливные луга это супер.ежелиб не мошка с гнусом то не все так плохо
  13. 15 Мая 2016 Вск 22:14:01
    Сегодня наблюдала как соседи на болоте, оставшемся после таких "заливных лугов", вскапывали землю под картошку Грустно :-(
  14. 15 Мая 2016 Вск 23:03:00
    Applecat писала : Сегодня наблюдала как соседи на болоте, оставшемся после таких "заливных лугов", вскапывали землю под картошку Грустно :-(

    ежели не сгниет то урожай должен быть добрый Ну и вот, стало быть
  15. 16 Мая 2016 Пон 12:12:10
    Павел Urman писал : Не то, чтобы я фанатичный садовод, скорее наоборот, но когда затрачиваешь массу усилий, времени и средств, а заморозки, паводки, град и плохие люди (чтоб они были здоровы!) сводят твои усилия на нет, то...
    Мне лично симпатичны всякие "дикари" Сибири и ДВ и степей КЗХ.
    Вот они молодцы. Растут и размножаются. Ведь им не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты! А эти розы...

    Аналогично. С розами после третьей безвременно погибшей завязала уже. У свекровки участок повыше - неплохо растут. Тоже, конечно, одна-две вымерзают почти каждый год, но большинство все-таки, тьху-тьху, живы-здоровы. У меня из более-менее экзотических цветов только лилии держатся хорошо. Пион на одной клумбе пару лет еле-еле подрастал, потом пересадила на участок потеплее и посветлее - два года цвел. И марьин корень соседский тоже хорошо принялся. А в этом году все залило... судя по всему, издохли-с. Confused

    Моеимязанято, сочувствую. Похоже, у вас еще намного сильнее залило, чем наш участок, если до сих пор ничего посадить нельзя. Грустно :-( У нас вода стояла почти на всем участке. Слава богу, хоть рассадные грядки не были залиты. Но сейчас уже все, что надо было, посадили. Ну и предварительно подсыпали пару машин земли, раз такое дело с наводнениями пошло... Земля, конечно, еще холоднющая. Confused
  16. Офис ЖКХ


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Мая 2016 Пон 12:34:42
    avd173791 писал : стихийное бедствие. Залило все сады.

    Дык мы оказывается соседи.
    По поводу залило. Блин, что-то я такого не припомню давно. У нас по алее до сих пор 8 огородов вместе с домиками в воде стоят. Даже вода зацвела. На моей даче через три участка только вода в колодце не дошла до уровня земли 47 см. Вчера и в субботу пахал Кротом. Это было что-то. Такой тяжёлой земли не припомню. Земля как кирпич. Сверху 7-8 см. ссохшаяся корка, а пониже уже влажная земелька. Но, травы! Я вообще не имею слов.
    Всю субботу с женой в позе "пушка в небо" корчевали одуванчики и осот. Откуда взялись не пойму? Всегда был участок чистый, а этом году целина какая-то. Накопал стог силоса из травы. Стог получился выше пояса (1.5 м.*1.0 м.)
    Но. Если погода не подговнит, то в этом году будет яблочный год. Зацвели все яблони. Даже три яблони, которые подсаживали четыре года назад. Вишня прямо вся облитая молоком.
    Из потерь за зиму: Засохла слива. Засох один куст розы жёлтой. Хотя все остальные девять кустов зазеленели.Засыпал листвой на зиму все кусты одинаково.
    Пысы: Может старею. Но. Повторюсь. Такой тяжёлой земли не помню. Даже в Крот пришлось булыжить побольше масла, чтобы не насиловать движок, хотя погода прохладная и Кротик не грелся. (однако тяжеловато ему было).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 281, 282, 283  Вперёд