Отключите отопление
Создана: 16 Апреля 2016 Суб 9:49:54.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 23430
-
-
CitizenOfDreams писал(а)
:
Да ну на фиг, откуда в настенном термостате лоджик левел? Сухие контакты для управления кондиционером, 24VAC.
Фик с ним, показалось про клацающие релюхи.
CitizenOfDreams писал(а):
der Rector писал ... :А так нормальный клапан. Только прямого действия, а центральное отопление подразумевает рабочее давление около 1 МПа.
Заявлено рабочее давление 0.7 мегапаскалей, максимальное 1.0.
Может в холода давление скакнуть.
CitizenOfDreams писал(а):
der Rector писал ... :Короче - как минимум шумный и не очень надёжный.
Шумный - согласен, могут быть проблемы. Не очень надежный - почему?
Шумный - раз, шумный - два...
Максимальное не очень. Как бы корпус не порвало )
Непрямого действия, на 1/2", 24V DC на 2.5 МПа 120 ойро был, без катушки. Катушка почему то за отдельную плату. Наверное потому что Италия, а не Китай. Не помню, кажется можно было на 12V DC катушку заказывать при понижении давления коммутируемого потока. -
-
-
Собственно, да. Шток прямо связан с запорным механизмом клапана, нажал — клапан закрылся.Барабан писал: как я понимаю при использовании половинки термокрана редуктор,котрый будет на него установлен должен работать на вдавливание.
Ну эт если соберусь, сейчас не до того, пока можно вручную порегулировать.
Проблема пока стоит не запихать электронику, а сделать регулятор с дистанцированным термодатчиком.Барабан писал: а вы не съезжайте дорогой,не съезжайте...
вы тут вписались за электро привод,так будьте любезны ознакомить нас со своими разработками.
а постить краны с керосиновым приводом в этом контексте совсем не комильфо.
А если коммутировать не бросками напряжения, а, к примеру, плавным включением? А можно ещё при желании и с плавной регулировкой сделать.der Rector писал: Можно по батареям не барабанить - такой клапан будет замечательно справляться и с такой недокументированной функцией.
А не лучше ли нормально открытый? Последствием отказа электроники с НЗ клапаном будет полное перекрытие радиатора, что при несвоевременном устранении в мороз чревато размораживанием батареи; последствием отказа электроники с НО клапаном будет всего лишь перетоп.CitizenOfDreams писал(а): Ну вот соленоидный клапан с резьбой на 3/4". Нормально закрытый. Подаешь на него 12 вольт - открывается. Цена чуть больше тысячи. Чем не устраивает?
-
Можно и вообще не отключать и летом, но для этого необходимо, чтобы в каждом доме или в каждой квартире были устройства для регулирования температурного режима. Котельные и ТЭЦ не могут подавать теплоноситель с температурой ниже +70 °С, потому как он используется для нужд ГВС (подаётся прямо в краны при открытой схеме или подогревает холодную воду при закрытой). Зимой температура подаваемого теплоносителя линейно повышается с понижением температуры на улице, что и позволяет не регулировать температурный режим в каждом доме.Молчаливый Боб писал: А тем временем в Нске из-за не благоприятного прогноза, отопление решено не отключать до 20 числа
-
Ремонты на ТЭЦ, котельных и теплосетях проводятся не всё лето, а во время всеми ненавистных плановых отключений ГВС, этот период значительно короче, чем отопительное межсезонье.леха зверь писал: Ага, можно и ремонты на ТЭЦ, котельных и распределительных сетях не делать, потом просто все жители перейдут на буржуйки и будет всеобщее счастье!
Я думал, мало кто наивно полагает, что для получения горячей воды её не надо греть, этим не те же котельные занимаются и не те же теплосети используются.А ведь при открытой схеме подключения ГВС вы из крана получаете тот же теплоноситель, что по теплосетям и по батареям циркулирует.
-
Да вы знаток энергетики!N. Hunter писал:Ремонты на ТЭЦ, котельных и теплосетях проводятся не всё лето, а во время всеми ненавистных плановых отключений ГВС, этот период значительно короче, чем отопительное межсезонье.
Я думал, мало кто наивно полагает, что для получения горячей воды её не надо греть, этим не те же котельные занимаются и не те же теплосети используются.Позвольте ответить как сотруднику тэц, ремонт идёт именно все лето, а во время отключения ГВС идет ремонт и гидравлические испытания теплотрасс. Объём работ такой что даже если жить на станции то за 2 недели отключенной горячей воды ремонт основного оборудования произвести невозможно!
-
А горячую воду как подаёте, как обеспечиваете циркуляцию потребителям ГВС по закрытой схеме?леха зверь писал: Позвольте ответить как сотруднику тэц, ремонт идёт именно все лето, а во время отключения ГВС идет ремонт и гидравлические испытания теплотрасс.
-
Теплоноситель от ТЭЦ приходит на тепловой пункт района(иногда такой пункт бывает в подвале дома), туда же приходит вода от Водоканала, и наша вода и Водоканальная поступает в телообменник(бойлер) там за счёт теплообмена между трубным пучком и межтрубным пространством вода от водоканала нагревается и идёт потребителю как ГВС, наш теплоноситель, отдав тепло, возвращается обратно на ТЭЦ для повторного нагрева.N. Hunter писал:А горячую воду как подаёте, как обеспечиваете циркуляцию потребителям ГВС по закрытой схеме?