 Наша Великая Победа - почему либерасты против?
 Наша Великая Победа - почему либерасты против? 
Создана: 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1343 (+5), просмотров: 324977
- 
В ответ на эту реплику из другого раздела:
 
 Цитата:Эти уроды своими говноакциями символику Победы изгадили донельзя.
 
 Участники конкурса исследовали архивы, работали со старыми газетами, опрашивали очевидцев, занимались поисками заброшенных зданий и памятников, открывали доселе неизвестные факты, находили интересные и ценные документы, восстанавливали судьбы жителей родного края.
 Что, млять, в этом "фашистского" и "предательского"?
 
 Действительно, что же в этом "фашистского" и "предательского"?
 
 Великая Победа - это победа коллективизма над западным индивидуализмом и рационализмом. Фактически, это идеологическая и экзистенциальная катастрофа "цивилизованного мира".
 Хорошо кушающий, добротно одетый и обутый, цивилизованный европеец, добровольно выполняющий приказы фюрера, проиграл голодному, понукаемому комиссарами, гулагом и лично товарищем Сталиным советскому народу. Проиграл, несмотря на превосходящие людские и материальные ресурсы.
 
 Проиграл не одному человеку, а массе, спаянной идеей.
 "Цивилизованному миру" нанесена незаживающая рана. Это смертельная обида и позор. Такие вещи не забывают. Иначе трудно объяснить, почему такую сатанинскую злобу европейцев вызывают памятники советским солдатам.
 
 И "цивилизованный мир", естественно, пытается принизить значение этой Великой Победы. Ведь довольно странно учить дикарей демократии, имея в своем анамнезе такие ужасы. Не зная ничего лучше, чем те же самые "индивидуализм и рационализм", он делает упор на ту цену, которую заплатил советский индивид, "маленький человек". Его слезы, боль, кровь и смерть. Именно в этом направлении будут и далее делаться открытия "доселе неизвестных фактов".
 
 Потом эти слезы, боль, кровь и смерть будут арифметически суммироваться. Над полученными суммами будут проливаться крокодиловы слезы такими специально обученными негодяями, как "посла Германии Рюдигера фон Фрича, заместителя посла Польши Мирослава Чещлика, посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. "
 
 После чего будет задаваться вопрос: "А стоило ли оно того"?
 "Ведь сейчас бы пили баварское и закусывали пармезанохамоном. И вообще - цывилизация".
 
 Интересно было бы задать этот вопрос, например, Юнне Мориц, коллективной волей советского народа оказавшейся в 1941 г. в Челябинске, а не в эуропейском Бабьем Яру.
 
 Нет причин сомневаться в том, что не будь коллективной воли советского народа, нас бы ждала участь, значительно худшая, чем участь каких-нибудь французов, вынужденных обривать француженок. Ведь там "цывилизация", а в СССР было варварство.
 
 Нужно понять, что страдания и смерть маленького советского человека - это его индивидуальный взнос в Общую Великую Победу над немецко-фашистскими и в общем, европейско-фашистскими "уберменшами".
- 
Grammiphone писал : :
 
 Абсолютно верно, именно это я и хотел сказать.
 Иначе невозможно объяснить безразличие к деяниям предков.
 
 опять проблемы с логикой. как у граммофона что из чего вытекает - нерастяжимо 
- 
Grammiphone писал : :
 
 Абсолютно верно, именно это я и хотел сказать.
 Иначе невозможно объяснить безразличие к деяниям предков.
 интересный выверт, с абсолютным решением - если вы не хотите думать, то вы совершенно не м удак. Потому что деяния предков мало коррелируются с м удачизмом
- 
Grammiphone писал : :
 
 Абсолютно верно, именно это я и хотел сказать.
 Иначе невозможно объяснить безразличие к деяниям предков.
 Помним, уважаем, преклоняемся перед подвигом предков  
 Но гордиться назад, за предков не получается.
 Мы ж не аристократы какие нибудь, что гордятся своей родословной и не дети, которые хвастаются своими родителями и дедами.
 Гордиться можно только тем, чего сам добился, ну или твои дети, внуки, которые тоже твой результат. 
- 
JUMPER писал : Гордиться можно только тем, чего сам добился, ну или твои дети, внуки, которые тоже твой результат. : Гордиться можно только тем, чего сам добился, ну или твои дети, внуки, которые тоже твой результат.  
 Где я говорил что-то про "гордиться"?
 Этот праздник совершенно не о том. Тем более, сейчас Победа перешла из памятных событий в легендарные. Это очень ответственный момент - когда нужно убрать всё частное и увидеть за событием исторический урок. Именно в этом смысле очень важен военный парад.
- 
 ну и думайте
 отчего люди рыдают, и отчего у них это плохо получается
 отчего они радуются, и отчего радости им не хватает
- 
JUMPER писал : :
 Но гордиться назад, за предков не получается.
 Мы ж не аристократы какие нибудь, что гордятся своей родословной и не дети, которые хвастаются своими родителями и дедами.
 
 
 Эта... любопытно, а вот сын Сталина или скажем лейтенанта Иванова когда должен перестать гордиться отцом? Или, скажем, внук.
 По достижению какого-то возраста?
 
 Мне чиста поржать, ясен васин над такими измышлизмами.
- 
 Дело не в ветеранах, которые на самом деле праздновали.
 А в том, что первые 20-30 лет каждая четвертая женщина детородного возраста спрашивала бы: "куда ты дел наших мужиков, товарищ Сталин".
 Инвалиды безногие и безрукие.
 
 А тут - пролетарский интернационализм, и не скажешь прямо, кто это сделал.
- 
 
 И в ветеранах тоже, я же своего деда-то знаю. И не его одного.
 Непросто ему и в 70-е было.
- 
Grammiphone писал : первые 20-30 лет каждая четвертая женщина детородного возраста спрашивала бы: "куда ты дел наших мужиков, товарищ Сталин". : первые 20-30 лет каждая четвертая женщина детородного возраста спрашивала бы: "куда ты дел наших мужиков, товарищ Сталин".
 
 
 В каком смысле?
 Они все прошли через войну и у них были такие вопросы?
 Ничего об этом не слышал.
- 
k9zxc писал : В каком смысле? : В каком смысле?
 
 Вот реакция на информацию о перелете Гесса в Великобританию в мае 1941 г. (из вики):
 
 «Когда мы прочитали об этом, то прямо ошалели. Это же надо! Не только сам сел за управление самолётом, но и выбросился с парашютом, когда закончился бензин. Гесс назвал себя чужим именем. Чем не подвиг разведчика? Сталин спросил у меня, кто бы из наших членов Политбюро способен решиться на такое? Я порекомендовал Маленкова, поскольку он шефствовал в ЦК над авиацией… Сталин предложил сбросить Маленкова на парашюте к Гитлеру, пусть, мол, усовестит его не нападать на СССР…»
 
 В. М. Молотов. Трагедия 1941-го. Причины катастрофы. — М.: Яуза, 2008.
- 
Grammiphone писал : :
 
 Абсолютно верно, именно это я и хотел сказать.
 Иначе невозможно объяснить безразличие к деяниям предков.
 
 Я думаю, существует множество вещей и явлений, которые Вы не в состоянии объяснить. Можете считать, что это одно из них. Я не против. 
- 
 Ветераны праздновали, да ещё как.  
 Нонешним поколениям и не снилось.
 Здоровый был тогда народ  
 Пахали как лошади и пили и утром снова пахали.
 Очевидно и не устраивали всенародной пьянки на 9 мая, так как уже одна была на 1мая. А сеять то надо было 

 Политика
 Политика















