 Роскосмос опять обосрался
 Роскосмос опять обосрался 
Создана: 24 Августа 2011 Срд 23:42:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 2487 (+2), просмотров: 1213408
- 
В Роскосмосе выясняют обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля "Прогресс М-12М". Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту. За последнюю неделю это уже второй нештатный запуск космического аппарата.
 
 А за последние 9 месяцев уже 4 случай
 
 UPD: А за последние 11 месяцев уже 5ый  
 
 [внешняя ссылка]
 
 Вот что бывает когда высокотехнологичным концерном управляют паханы, ботающие по фене, ворующие гос.бабло, зато всё у них по понятиям "распил","откат","занос".
 
   
 
 p.s.
 Российский космический аппарат «Фобос-Грунт» не смог выйти на траекторию полета к Марсу. Около 6.00 мск аппарат, отделившись от ракеты-носителя, после включений маршевой двигательной установки должен был приобрести вторую космическую скорость и уйти с околоземной орбиты. Но, как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, этого не произошло, несмотря на то, что «ракета отработала штатно». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с Байконура.
 
 Если в течение трех дней ситуацию изменить не удастся, миссия окажется сорванной.
 
 Прощай фобосик ;-(
 
 
 
 з.ы. Всего в 2011 году не состоялись 6 запусков, из них 4 РФ
 Список космических запусков в 2011 году
- 
Не думаю что успехи американцев стоит трактовать как обсирание роскосмоса. А если говорить за видео возвращений, то недавнее возвращение блю ориджина выглядит эпичнее чем у спейс икс. Ну и написано запускают и возвращают эту же ступень третий раз.
 Оно конечно у них не совсем дальний космос, но красиво как в фантастическом фильме
 
 
- 
Выводимая нагрузка , кг
 1 Фалькон 9 (вер 1.0) 8000(НОО) 3600 (ГПО)
 2 Фалькон 9 (вер 1.1) 13500 6450
 3 Фалькон 9 (вер 1.2) 22800 8300
 
 Сейчас летает Фалькон 9 (вер 1.2)
 
 
 протон:
 23 (НОО)
 6,15 (ГПО)
 
 фалкон 9:
 22,8 (НОО)
 8,3 (ГПО)
 
 [внешняя ссылка]
 
 То есть Falcon на ГПО выводит больший вес с учетом посадки первой ступени чем Протон
 
 А стоимость запуска у Falcon на 30 процентов меньше
- 
 
 это заявленная стоимость с учетом переиспользования
 и если уж про перспективные носители - Ангара "везет" больше.
 и вариантов компоновки Ангары больше - не всегда есть чем полностью загрузить носитель.
 ну и грузы не единственное, что нужно запускать в космос...
 
 ты расскажи нам, чо там казахи? как планируют использовать Байконур?
- 
karaganda писал: ..фалькон, фалькон, бла, бла, бла..
 Хотел сначала ответить развёрнуто, но потом понял что разговор затянется.
 Во первых по ГП почему взял протон, а не Союз (8,25) или Ангару (до10)?
 Во вторых, почему NASA с бездонным бюджетом не пошли по пути SpaceX?
 В третьих, Ангара-Байкал, многоразовая РН была представлена на выставке ещё в 2001 году, но большого интереса среди зарубежных заказчиков не вызвала. Т.е. изделие уже разработано и будь оно нам выгодно, его просто начнут производить.
 Понимаю конечно что Фалькон вызывает какие ассоциации по фрейду и хочется на него дротить, но пока коммерция диктует как надо летать в космос!
- 
Faza-69 писал :  Во вторых, почему NASA с бездонным бюджетом не пошли по пути SpaceX? :  Во вторых, почему NASA с бездонным бюджетом не пошли по пути SpaceX?
 
 А точно не пошла?  
 
 Commercial Crew Program (CCP) — многоэтапная программа NASA по развитию частных пилотируемых космических кораблей для доставки астронавтов на Международную космическую станцию. Является частью проекта Commercial Crew & Cargo Program Office (C3PO).
 
 (с) Википедия
- 
«Протон-М» с мексиканским спутником связи упал в Зайбайкальском крае.
 
 По некоторым данным, в баках третьей ступени ракеты-носителя могло находиться до 10 т высокотоксичных компонентов топлива
 Ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником связи Mexsat-1 упала в Забайкальском крае, передает Интерфакс со ссылкой источник.
 Собеседник агентства рассказал, что в баках разгонного блока «Бриз-М», который упал вместе с третьей ступенью ракеты, находится 10 тонн ядовитых компонентов топлива. По его словам, двигатели третьей ступени до конца не доработали, а силовая установка разгонного блока вообще к работе не приступала. Компоненты топлива могли взорваться при падении на Землю.
 По словам источника, «Протон» упал на 498-й секунде полета, а двигатель третьей ступени отработал только три минуты из четырех, и в баках должна была остаться четверть неотработанных запасов топлива. «Кроме того, 5 тонн таких же компонентов топлива — несимметричного диметилгидразина и азотного тетроксида — находились в баках разгонного блока «Бриз-М», — уточнил собеседник агентства.
 Источник в космической отрасли отметил, что намечавшийся на начало июня очередной старт «Протон-М» с британским спутником связи Inmarsat-3-5 °F будет отложен до выяснения причин сегодняшнего аварийного старта. Расследование может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.
 
 [внешняя ссылка]

 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи






















