 Тоска по прошлому или как мы жили в 80-х
 Тоска по прошлому или как мы жили в 80-х 
Создана: 06 Мая 2016 Птн 20:28:08.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 1010, просмотров: 532448
- 
Часто говорят, что тогда был дефицит, полки магазинов были пусты и мы просто ходили голодом! Так ли это и что такого страшного было в те годы? Что можно было свободно купить, а что только по великому блату? Были конечно же вещи, которые было просто не купить, т.к. покупать было как бы запрещено и их Вам просто никто бы не продал, что это были за вещи?
 В общем хотелось бы погрузиться в ностальгию и немного помечтать о прошлом времени, которое уже никогда не наступит...  
 
 Только что, мне попалась вот такая картинка:
 
   
 
 Я стал вглядываться в цифры, а ведь и вправду, всё так и стоило!  
 Единственное, в чём я засомневался, это бензин, на АЗС для оплаты наличными для частников, он стоил вроде бы 30 копеек? Дизельное топливо стоило, да, 4 копейки, но бензин стоил существенно дороже.
 Да простят меня админы, если залез не в тот раздел, но более подходящего я ничего не нашёл...
 
 В общем поехали, кто, что может сказать про наше далёкое прошлое... 
- 
 ну если не учитывать все детские поездки, то рабочие поезки на поезде каждая была интересной. экзаменационная поездка в Ташкент с кадровыми проводниками моим пока ещё не окрепшим 18-летним организмом воспринялась тяжеловатоOmskLis писал : :
 Какой из этих маршрутов был самым классным?просто Паха писал ... : а с 80 по 90 годы я побывал в разных городах побольше, чем будучи взрослым. круиз по Иртышу до Салехарда, поездка в Красноярск и круиз по Енисею, Владивосток и пионерский лагерь Океан, ну и несколько маршрутов Омск-Тюмень, Челябинск-Москва, Челябинск-Ташкент, Челябинск-Свердловск и Челябинск-Чита...   из Ташкента привозились персики и дыни, а первое ведро персиков, ценой как у нас за кило, снова сыграло злую шутку над организмом из Ташкента привозились персики и дыни, а первое ведро персиков, ценой как у нас за кило, снова сыграло злую шутку над организмом По дороге в Москву постоянно били стёкла в вагонах, а в Читу вывозили табор цыган в моем и соседнем вагоне... По дороге в Москву постоянно били стёкла в вагонах, а в Читу вывозили табор цыган в моем и соседнем вагоне...
- 
просто Паха писал : По дороге в Москву постоянно били стёкла в вагонах, а в Читу вывозили табор цыган в моем и соседнем вагоне... : По дороге в Москву постоянно били стёкла в вагонах, а в Читу вывозили табор цыган в моем и соседнем вагоне...
 Да, стёкла бить тогда наверное самое клёвое занятие было у детей, сейчас ещё хуже, "ЗАЦЕПИНГ", и как там его, "ЗЕФИРИНГ" по моему... А я любил ложить на рельсы 3-х копеечные монетки, интересно не только было смотреть, как немного напуганные машинисты грозились кулаком из окна, но и рассматривать саму монетку, расплющенную колесом локомотива. Дальше предел, за который переступать нельзя, знал, что это не безопасно... А я любил ложить на рельсы 3-х копеечные монетки, интересно не только было смотреть, как немного напуганные машинисты грозились кулаком из окна, но и рассматривать саму монетку, расплющенную колесом локомотива. Дальше предел, за который переступать нельзя, знал, что это не безопасно...
- 
- 
lutz_omsk писал :  молодёжь не соображает, какое реальное падение произошло. но не все; некоторые сообразительны. :  молодёжь не соображает, какое реальное падение произошло. но не все; некоторые сообразительны.
 В сетях тоже много кто, прямо таки доказывают, что именно сейчас всё супер и круто.  
 Ну да, круто, только вот "докрутились" уже, скоро одно дерьмо жрать будем, на фоне "лежащего" сельского хозяйства... 
- 
- 
Че-т вас куда-то не в ту степь уже понесло...
 Поэтому напишу пост по мотивам первых страниц темы.
 Офис ЖКХ писал : :Так вот я отвечу. Ты как лакмусовая бумажка... Одиноко голодующие таксисты. Случайно звонящая Путину жительница Омска. Случайно болтающий с пранкерами Назаров и т.д и т.п. Короче всё как на ОФе в российском масштабе... Сколько хоть сейчас за пост башляют? 
  По себе людей не судят. По себе людей не судят.  
 
 ТСу спасибо за тему. Мои 80-е - это карусель с фигурками всяких животин в ПКиО (еще на старом месте... если не ошибаюсь, недалеко от входа со стороны Л. Чайкиной была), газировка "Исинди" на розлив в том же парке - только по праздникам. Мои 80-е - это карусель с фигурками всяких животин в ПКиО (еще на старом месте... если не ошибаюсь, недалеко от входа со стороны Л. Чайкиной была), газировка "Исинди" на розлив в том же парке - только по праздникам. Походы на Куйбышевский пляж с дедом (пока мелкая была, потом уже с двоюродным братом - он с нами жил - и друзьями ходили), а на обратном пути иногда - мороженое с сиропом. Из металлических вазочек. В магазине "Восход". С дедом же ходили на базар - чаще на Ленинский рынок, реже на Казачий. От базаров осталось впечатление безудержного изобилия. Иногда по выходным еще на Птичий ходили посмотреть на живность. В Москве (когда там жили) на базаре осенью продавали фейхоа. Только в 80-е их в свободной продаже и видела. Сейчас, говорят, тоже продают в супермаркетах, но мне ни разу не попадались. Походы на Куйбышевский пляж с дедом (пока мелкая была, потом уже с двоюродным братом - он с нами жил - и друзьями ходили), а на обратном пути иногда - мороженое с сиропом. Из металлических вазочек. В магазине "Восход". С дедом же ходили на базар - чаще на Ленинский рынок, реже на Казачий. От базаров осталось впечатление безудержного изобилия. Иногда по выходным еще на Птичий ходили посмотреть на живность. В Москве (когда там жили) на базаре осенью продавали фейхоа. Только в 80-е их в свободной продаже и видела. Сейчас, говорят, тоже продают в супермаркетах, но мне ни разу не попадались.
 А вот дефицита совсем уж лютого не помню. Хотя да... было время, когда за печенкой по талонам (прадеду-инвалиду выдавали) в той же Первопрестольной в магазине в очереди подолгу стояли. И помню еще поход с родителями в московский же "Детский мир". Вот там да, то еще столпотворение было... чуть не потерялась. 
- 
 
 А мне нравились в советские годы качели Лодочки в каждом ПКиО.
 И почему их сейчас нет ?
- 
Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо про то, что больше не могу смотреть на дерьмо, про то, что больше нет сил, про то, что я почти запил, но не забыл тебя... Про то, что телефон звонил, хотел, чтобы я встал, оделся и пошел, а точнее, побежал, но только я его послал, сказал, что болен и устал, и эту ночь не спал. Я жду ответа, больше надежд нету. Скоро кончится лето.

 Паранойя
 Паранойя















 
  




