 А вы уже забрали свои деньги из банков?
 А вы уже забрали свои деньги из банков? 
Создана: 16 Января 2016 Суб 13:38:07.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 2053, просмотров: 999795
- 
Безвозвратное (как теперь уже стало ясно) падение рубля делает неизбежным повторение сценария 1998 года, когда многие банки один за другим отправились в небытиё. Вместе с деньгами вкладчиков. Вы же не хотите "попасть под винты", наступив на те же грабли?
 
 Не тяните резину, забирайте деньги под любым предлогом, и покупайте на рубли что-нибудь ценное (только не недвижимость, скорее всего она тоже будет дешеветь). Покупайте валюту, доллары, евро, что получится. В противном случае ваши деньги очень скоро "превратятся в тыкву".
- 
Какой смысл бомжевать в сибири, да еще в самом нищем регионе. Страна большая
 
 
 Кризис гонит бомжей в Москву
 [внешняя ссылка]
 
 "По нашим данным, 95% московских бездомных – иногородние.
- 
 Для особо забывчивых напомню, очередь за хлебом своя, за молоком своя, потом на кассе своя. И для каждого продукта так.
 Супермаркетов не было тогда.
- 
Балтика писал :Для особо забывчивых напомню, очередь за хлебом своя, за молоком своя, потом на кассе своя. И для каждого продукта так. :Для особо забывчивых напомню, очередь за хлебом своя, за молоком своя, потом на кассе своя. И для каждого продукта так.
 Супермаркетов не было тогда.
 Тогда уж для особо забывчивых можно напомнить и о том, что вышеназванные проблемы были характерны не "для девяностых", а для позднего совка. А начало девяностых как раз положило конец этим коммунячьим проблемам.
 
 Был довольно короткий период, когда коммуняки, пользуясь остававшейся у них тогда властью, создавали эти проблемы, во многом искусственно. Очень уж не хотели переходить к рынку, цеплялись за свои привелегии - были королями за счёт распределения всякого дефицита. Но уже где-то в 1992-93 годах ситуация заметно улучшилась по причине перехода к рынку и запрета КПСС.
- 
AlexAdmin писал : :
 
 Ну это врядли - на панике как раз банки и зарабатывают. Кому нужны ограничения? Что они дадут? Всё равно курс доллара определяется не ажиотажем в обменниках, а торгами на бирже. От введения дополнительных ограничений будет хуже всем, и экономике, и гражданам, плюс неизбежны огромные имиджевые потери от такого шага...
 
 Так ограничения на коммерческие банки, а центральный банк ввести может.
 
 Mikael72 писал :  Heyнывaющая дaчницa писала ... : :  Heyнывaющая дaчницa писала ... : Бомжей, говорят, не стало? Да ну на... есть они, никуда не девались. Бомжей, говорят, не стало? Да ну на... есть они, никуда не девались.
 ...
 Думаю, Хисс имел ввиду количество. В 90-х их было безумно много. На сегодняшний день меньше в разы.
 
 Грубо говоря, в 90-х около помойки во дворе почти постоянно двое находились, плюс один мужик, у которого была квартира в соседнем подъезде предпенсионного возраста, который из-за отсутствия работы к помойке ходил. Да половина школьников бутылки собирали!
 В 2000-х тоже видел нескольких, грелись у теплотрассы, которую у меня из окна видно. Сейчас в микрорайоне ни на помойке, ни на теплотрассе никого нет. Но одна из знакомых живёт в другом районе, местному бомжу вещи иногда оставляет. Но то уже другой вид бомжевания. У этого есть "хозяин", который определяет территорию и отбирает часть собранных средств. Это, наверное, даже хуже, но таких единицы, а были тысячи. Цифра 3500 человек на область кажется несколько завышенной. Вероятно, туда входит часть людей, которые фактически живут у родственников, но зарегистрировались бездомными, чтобы получать соцподдержку вроде бесплатного питания.
- 
AlexAdmin писал : :
 скажем так, вероятность того, что доллар будет опять 50 рублей раз эдак в десять меньше вероятности того, что он будет стоить дороже чем сейчас. Просто 100% вероятности на валютном рынке в принципе не бывает, элемент риска всегда остаётся.
 
 Можно в таком случае конкретный прогноз, скажем, на 5 месяцев вперёд. Чтобы потом можно было сравнить и "ткнуть носом в пост". С какой вероятностью доллар будет стоить на 10% дешевле, с какой на 10% дороже, с какой на 20% дешевле или дороже, с какой останется неизменным и т.д.?
- 
abshiss писал :ограничения на коммерческие банки, а центральный банк ввести может. :ограничения на коммерческие банки, а центральный банк ввести может.
 дык уже ввели с нового года ограничения, точнее усложнения - теперь анкеты требуется заполнять, доказывать что ты не террорист, доказывать свою прописку и прочие анкетные данные (в зависимости от параноидальности конкретного банка). Ещё чуть-чуть дожать, и снова в банках валюту будут менять только лохи, нормальный же оборот пойдёт по-черному. Запретить эту деятельность будет довольно трудно - даже в советское время баксы покупали-продавали, не смотря на серьёзное уголовное преследование.
 
 Конечно, если власти окончательно решат взять курс на Северную Корею, на железный занавес, военный коммунизм и прочие радости жизни - то тут уже будут просто в корне другие правила игры. Тут уже сами деньги потеряют своё значение, на первое место выйдет фактор выживания в условиях совково-фашистского тоталитарного режима. Тут уже не до разницы курсов будет, а любые деньги отдашь чтоб не расстреляли за инакомыслие, или чтобы вырваться из клетки. Но я всё-таки думаю, что если до этого и дойдёт, то не раньше следующего года, народ пока не готов полностью расстаться со свободой, добровольно залезть в тюремную камеру и запереться изнутри. А что будет через год - сказать трудно, может уже и подготовят. Значит кто поумнее опять-таки должны успеть принять свои правильные решения до того, как на эту клетку повесят замок.
- 
abshiss писал : Можно в таком случае конкретный прогноз, скажем, на 5 месяцев вперёд. Чтобы потом можно было сравнить и "ткнуть носом в пост". : Можно в таком случае конкретный прогноз, скажем, на 5 месяцев вперёд. Чтобы потом можно было сравнить и "ткнуть носом в пост".
 тут в основном от нефти зависит, если ситуация не улучшится то ждём соточку в течение месяца, запросто возможны и панические 120. Потом, вероятно, будет отскок, может быть на 80-90.
 
 В общем, по идее должно чуток поболтать туда-сюда, ушлые ребята на этом неплохо заработают.
 
 Если пытаться спрогнозировать на полгодика, то, наверное, основной целью будет уровень порядка 100 рублей за доллар, с болтанкой плюс-минус 20, как-то так. Это при условии что кремлядь не устроит за это время ещё какую-нибудь дебильную авантюру, из-за которой будет ещё хуже.
 
 Вероятность того, что курс будет ниже 80 оцениваю не более 10%.
 
 Считаю этот сценарий очень оптимистичным.
 Последнее время я редко предугадываю масштаб гадостей, на которые способна кремлядь. Всё время жду какого-то рационализма в их поведении, а они вон че творят...
- 
OmskLis писал : как Вы относитесь к ГазПромБанку? С чем его кушать? Кредиты не даёт, точнее даёт, но только тем, кто получает зарплату на зарплатные карты этого банка. Что это за банк и что от него ожидать в случае чего? : как Вы относитесь к ГазПромБанку? С чем его кушать? Кредиты не даёт, точнее даёт, но только тем, кто получает зарплату на зарплатные карты этого банка. Что это за банк и что от него ожидать в случае чего?
 я его подробно не анализировал, ну гос, ну крупный, ну стабильный... а вот безопасность ниже плинтуса, рассказывали на форумах, что в день зарплаты приходил бригадир и за всю бригаду получал деньги, просто охраннику передавал стопку карт с записанными пинкодами, а тот возвращался с пакетом денег... хотя самый совок это росколхозбанк (обслуживание никакое, компьютеризации ноль) - а вообще все эти банки не для простых людей созданы, учитывайте это
- 
AlexAdmin писал : :
 Когда вебмани только-только начинались, мы с ними сотрудничали, были первым и единственным представителем Webmoney в Омске. В то время у вебманей был огромный потенциал и перспективы, это было видно по всему, прежде всего потому, что руководство вебманей было как-то ближе , дружественней, понятнее. Было более-менее ясно чего они хотят и кто за этим стоит, это вселяло уверенность.
 
 Только не говори, что ты не знал откуда берутся вебмани на обналичку.
 Кто же ей пользовался, кардеры и торговцы CP, не забывая о пирамидах, самая мзвестная ддд )
 Какой потенциал и перспективы? Изначально это была отмывачная структура сидящая в офшоре, таковой и осталась
- 
AlexAdmin писал : дык уже ввели с нового года ограничения, точнее усложнения - теперь анкеты требуется заполнять, доказывать что ты не террорист, доказывать свою прописку и прочие анкетные данные : дык уже ввели с нового года ограничения, точнее усложнения - теперь анкеты требуется заполнять, доказывать что ты не террорист, доказывать свою прописку и прочие анкетные данные
 Даже рублевый депозит это не ваши деньги, а всего лишь ваши притязания на деньги. С долларами пока проблем нет, кошмарить опять же рано. Все эти анкеты это несерьезно. Вон Аргентина почти 14 лет при полном запрете долларов и что? А ничего хорошего это им не дало. Вообще советую почитать тут: [внешняя ссылка] и не пугать зря доверчивых граждан.
 Валютные ограничения если и будут, то как жест отчаяния (например при ЗВР меньше 200 лярдов, как я указывал) и в относительно мягкой форме. Например НДФЛ на продажу валюты, раздвигание спредов в приказном порядке, закрытие обменников (как в Азербайджане), лимиты на выдачу (как на Украине). Уже сейчас ограничение туризма и паралич рынка импортных товаров является мягкой формой ограничения валюты.
- 
abshiss писал :  Вероятно, туда входит часть людей, которые фактически живут у родственников, но зарегистрировались бездомными, чтобы получать соцподдержку вроде бесплатного питания. :  Вероятно, туда входит часть людей, которые фактически живут у родственников, но зарегистрировались бездомными, чтобы получать соцподдержку вроде бесплатного питания.
 Вот, на Малиновского, недалеко от дома № 11, живёт бомж на теплотрассе в 30-ти градусный мороз...  
 
   
 
  
- 
ZED писал :  а вообще все эти банки не для простых людей созданы, учитывайте это :  а вообще все эти банки не для простых людей созданы, учитывайте это
 Тогда не пойму, зачем многие организации заводят там зарплатные карты? Я уже не говорю, про сам Газпром или ГазПромНефть-Омск, там у всех работников есть зарплатные карты этого банка... 
- 
Штурманн писал :Кто же ей пользовался, кардеры и торговцы CP, не забывая о пирамидах, самая мзвестная ддд ) :Кто же ей пользовался, кардеры и торговцы CP, не забывая о пирамидах, самая мзвестная ддд )
 Какой потенциал и перспективы? Изначально это была отмывачная структура сидящая в офшоре, таковой и осталась
 То же самое можно сказать о любой платёжной системе, которая не требует обязательной идентификации пользователей. Более того, это можно сказать и в отношении просто наличных денег.
 
 Тут как раз можно упомянуть о сильной стороне вебманей - о целой системе, позволяющей оценивать уровень благонадежности партнёра. Это и система аттестатов, и BL (бизнес-левел), и система отзывов, и собственный арбитраж. Ни в одной платёжной системе я не встречал ничего подобного, а у вебмани эти полезнейшие задумки были реализованы чуть ли не в первую очередь. Это очень впечатляло.
 
 Другое дело что в какой-то момент всё перестало развиваться. Такое впечатление что какой-то главный идеолог то ли умер, то ли забил на всё это дело, и вебмани стали заниматься чем угодно кроме развития и совершенствования. Это как раз и огорчает. А в начале-то они выглядели очень перспективными с огроменным потенциалом развития. Мне кажется, к их уровню продуманности концепции и технического совершенства никто до сих пор даже близко не подобрался, все прочие системы по сравнению с вебманями - мопеды на фоне тесламобиля.
 
 Потому мне и жаль что такую классную задумку изговнякали. А могли бы реально быть лучшими в своём сегменте.
- 
AlexAdmin писал : :
 Тогда уж для особо забывчивых можно напомнить и о том, что вышеназванные проблемы были характерны не "для девяностых", а для позднего совка.
 +1. Чтобы я в 90-е тратила 3-4 часа на поход за хлебом и молоком - нет, сынок, это фантастика. Кстати, магазины типа супермаркетов были и в позднем СССР. Если ничего не путаю, то "Океан" по такому принципу работал. Вроде и некоторые неспециализированные гастрономы с таким типом работы попадались. Мало было подобных магазинов, это да. Кстати, магазины типа супермаркетов были и в позднем СССР. Если ничего не путаю, то "Океан" по такому принципу работал. Вроде и некоторые неспециализированные гастрономы с таким типом работы попадались. Мало было подобных магазинов, это да.
 
 OmskLis писал : Вот, на Малиновского, недалеко от дома № 11, живёт бомж на теплотрассе в 30-ти градусный мороз... : Вот, на Малиновского, недалеко от дома № 11, живёт бомж на теплотрассе в 30-ти градусный мороз...
 Бесполезно объяснять и примеры приводить. Люди сами себе придумали реальность и с удовольствием рассказывают о ней окружающим.  
 И бомжей хватает, и попрошаек, и бабулек-дедулек, в помойках роющихся... но некоторым удобнее и приятнее этого в упор не замечать.
 
 Штурманн писал : Только не говори, что ты не знал откуда берутся вебмани на обналичку... отмывачная структура сидящая в офшоре, таковой и осталась : Только не говори, что ты не знал откуда берутся вебмани на обналичку... отмывачная структура сидящая в офшоре, таковой и осталась
 Зато как электронный кошелек весьма удобно использовать. 

 Экономика и бизнес
 Экономика и бизнес











 







