 Омское ПО Иртыш возрождает производство телевизоров
 Омское ПО Иртыш возрождает производство телевизоров 
Создана: 15 Декабря 2015 Втр 12:23:27.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 247, просмотров: 142187
- 
  
 
 
 Коллектив омского производственного объединения «Иртыш» совместно с китайскими партнерами готовит к запуску производство телевизоров нового поколения и другой видеотехники. По прогнозам экспертов, омский телевизионный завод уже через два года сможет выйти на проектную мощность при выпуске новой продукции.
 
 Генеральный директор «ОНИИП» и ОмПО «Иртыш» Владимир Березовский подтвердил реальность этих планов. «Мы готовим проект по производству телевизоров в городе Омске мощностью миллион штук в год не с частной конторой, а с правительством КНР. Государственное участие будет и с нашей стороны, и с их», — заявил Владимир Березовский. По словам руководителя, благодаря такому сотрудничеству через 10 лет конструкторы переориентируются, в основном, на выпуск гражданской продукции.
 
 Заявление Генерального директора «ОНИИП» получило особую актуальность на фоне сообщений о прекращении продаж в России телевизоров японской корпорации Toshiba , на долю которой приходилось до 10% российского рынка телевизоров.
 
 Стоит отметить, что ОмПО «Иртыш» (ранее – омский завод «Штамповщик») выпустил первую партию опытных телевизоров «Спутник» с диагональю 35 см к 1 мая 1959 года. В этом же году предприятие было переименовано в Омский телевизионный завод. С 1960 года здесь был начат серийный выпуск телевизоров. Сначала «Спутника», затем - телевизора «Снежок» трех модификаций. Особой популярностью у населения стал пользоваться телевизор «Кварц», к производству которого в Омске приступили в 1971 году. Омские «Кварцы» продавались по всей стране. А самая знаменитая модель «Кварц-40ТБ» на элементной базе третьего поколения была удостоена серебряной медали ВДНХ СССР.
- 
AIRBAG писал :ещё как будут. Даже если будет ламповый, в нём не будет цифры и пульта, а стоить будет почти как нормальный. :ещё как будут. Даже если будет ламповый, в нём не будет цифры и пульта, а стоить будет почти как нормальный.
 на самом деле если впихивать в телевизор нормальную матрицу, чтобы он мог работать как полноценный монитор, а так же хороший медиаплеер на быстром процессоре с возможностью перепрошивки, и продавать этот аппарат по невысокой цене, то даже я бы купил))
- 
- 
- 
- 
- 
- 
 почему? читал что китайское правительство вроде вкладывается в олед предприятия
- 
жесть, вообще. зарождение.
 купил на рынке стеклянную миску под варенье. этикетка наклеена внутри оторвать невозможно. это как вообще догадаться так. жрать варенье с клеем и этикеткой. сделано в россии. оторвать невозможно. это как вообще догадаться так. жрать варенье с клеем и этикеткой. сделано в россии.
 знакомая купила ковшик для воды, эмалированный. красивый, относительно не дорогой по сравнению с европейским качеством. поставила один раз на огонь, крепление ручки оказалось из пластмассы. за одни раз продукция россии пришла в негодность.
 не умеешь и не хочешь делать нормальную продукцию, не делай вообще. зачем гов..о производить и потом кривляться, вот, мы сделали. и потом кривляться, вот, мы сделали.
- 
- 
 у олед, т.н. "пик" ещё не наступил. Смысл плодить конкуренцию? В конце 80-х японцы корейцам продавали технологии видеомагнитофонов, что уже у них отошли. И только так. Чем китайцы тупее?xsyrr писал :почему? читал что китайское правительство вроде вкладывается в олед предприятия :почему? читал что китайское правительство вроде вкладывается в олед предприятия
- 
Очень хочется верить в светлое будущее сего производства... но я работал на кварце 5 лет назад, помню как пароконвектоматы на выставке собирали - конструкторов и сборщиков матами в несколко слоёв обкладывали. Сомневаюсь, что все настолько сильно поменялось.

 Новости
 Новости












 В мире есть устойчивый спрос на ч/б тв. А, не, жк-тв не умеют показывать черный и белый. Значит цветные. А цены будут выше, как ни крути.
  В мире есть устойчивый спрос на ч/б тв. А, не, жк-тв не умеют показывать черный и белый. Значит цветные. А цены будут выше, как ни крути.







 
   

 .
.

