Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой из видов городского транспорта Вы предпочитаете?
автобус
25%
 25%  [ 162 ]
троллейбус
5%
 5%  [ 35 ]
трамвай
9%
 9%  [ 62 ]
маршрутное такси
42%
 42%  [ 273 ]
не пользуюсь общественным транспортом
17%
 17%  [ 109 ]
Всего проголосовало : 641
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки 

Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 10569 (+5), просмотров: 3729340

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 173,
, 175 ... 703, 704, 705  Вперёд
  1. 02 Октября 2005 Вск 8:40:21
    Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году

    В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.



    Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
    По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.

    Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru

    Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru
  2. 01 Июля 2015 Срд 0:24:33
    Раньше в автобусах важным фактом было то, что пассажиры находились высоко над уровнем земли, в результате чего даже сильное столкновение с легковушкой приводило к резкому удару, но не повреждениям салона. Но сейчас, у нас последние лет 7, а на западе уже лет 20, появилась МОДА на низкопольные автобусы, якобы удобные для инвалидов, отличающиеся неудобными салонами, пониженной прочностью кузова и пониженной безопасностью поездки.

    Разбитый 24 июня на трассе автобус был полунизкопольным, и что характерно, сломало именно низкопольную часть, салон за ступенькой целый.
  3. 01 Июля 2015 Срд 6:39:47
    N. Hunter писал : якобы удобные для инвалидов, отличающиеся неудобными салонами, пониженной прочностью кузова и пониженной безопасностью поездки.

    Разбитый 24 июня на трассе автобус был полунизкопольным, и что характерно, сломало именно низкопольную часть, салон за ступенькой целый.

    Ну и столкновение было далеко не с легковушкой... Даже если и прочный высокопольный салон был, и то врят ли была бы ситуация лучше... Ну а инвалидам тоже как то передвигаться нужно, частенько видел, когда сам работал, как колясочников в салон люди тягали, жуть была просто... Вообще инвалидов таких много, просто они из дома многие выйти не могут, так и сидят круглогодично в заточении в четырёх стенах... Хнык, хнык!!

    Поэтому я считаю, что правильно мода идёт, а ДТП просто допускать не нужно и всё... Смайлик :-)
  4. 01 Июля 2015 Срд 6:45:45
    омич писал :


    Как это не ново... Повторяются такие коллапсы систематически один раз в тройку лет, если не чаще... Причём появление такого связано с ухудшением экономической ситуации по России, т.е. когда кризис... Ну, мне кажется, толи ещё будет... Это очередной кризис сэры и господа... Лыба
  5. 01 Июля 2015 Срд 8:48:02
    Я напомню, раньше каждый маршрут был закреплён за одним предприятием. Разделение началось как раз тогда, когда одно из предприятий могло тупо не выйти на линию. Тогда это были забастовки.


    ♦♦♦♦♣♣♣♣♦♦♦♦

    В Омске после столкновения автобуса и КамАЗа с кирпичами 24 июня полицейские провели 4-дневный рейд «Автобус».

    Как рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко, рейд прошел с 25 по 28 июня. За 4 дня автоинспекторы остановили за нарушения 190 автобусов, из них 90 — технически неисправные. «В 13-и случаях мы запретили их эксплуатацию ввиду неисправности рулевого управления или тормозной системы», — рассказал Сергей Шевченко и добавил, что сотрудники ГИБДД сейчас также стоят на разворотных площадках с диагностирующим оборудованием и проверяют автобусы на неисправности. По итогам рейда 12 должностных лиц городских ПАТП привлекли к административной ответственности.
    ♦♦♦♦♣♣♣♣♦♦♦♦

    По признанию руководителей сферы муниципальных перевозок Омска, зарплата водителей и раньше находилась на грани критичной отметки. После масштабных проверок в ПАТП отменили дополнительные рейсы, что приведет к оттоку водителей.

    Как выяснилось, серьезные изменения в системе муниципальных перевозок в Омске, причиной которых стало ДТП на Сыропятском тракте, влекут за собой еще одну опасность для жителей. Муниципальные парки могут лишиться значительной части квалифицированных водителей, и за баранку придется сесть людям без опыта работы в условиях напряженного городского ритма.

    После заседания комитета Омского горсовета начальник отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Игорь Кожин сообщил, что интенсивность работы ПАТП-4 сейчас составляет 80% от прежнего. Причиной является упорядочивание графика выхода водителей и подвижного состава. Им запретили приработок в виде дополнительных рейсов.

    «Есть проблема, и водители свое мнение уже высказывают. Заработная плата водителей и кондукторов сегодня не на должном уровне, хотя труд очень тяжелый. Чтобы хоть как-то заработать, водители пытаются сделать еще один рейс. Иногда руководство предприятий это разрешало, чтобы одновременно удовлетворить и потребности пассажиров. После случившегося мы не сможем больше предоставлять водителям возможность зарабатывать дополнительные деньги», — прокомментировал ситуацию Игорь Кожухов.
  6. 01 Июля 2015 Срд 19:15:39
    OmskLis писал : у а инвалидам тоже как то передвигаться нужно, частенько видел, когда сам работал, как колясочников в салон люди тягали, жуть была просто... Вообще инвалидов таких много, просто они из дома многие выйти не могут, так и сидят круглогодично в заточении в четырёх стенах... Хнык, хнык!!
    Сколько замечаю калясочников в транспорте, им плевать низкий там пол или ещё какой, всё решает пара мужиков — неравнодушных пассажиров, внесли и вынесли по просьбе.

    Это у нас ещё ладно полунизкопольные, у них хоть задняя площадка адекватная, у полностью низкопольных там вместо задней площадки от задней двери узкий проход между машинными отсеками и колёсными арками, такой, что двое влезают только боком. Снижаются вместимость салона, прочность кузова, увеличивается масса самого автобуса увеличивается, как и стоимость. Забота о инвалидах это хорошо, но ради их сомнительного удобства жертвуются удобства куда большего числа здоровых.
  7. 02 Июля 2015 Чтв 15:02:00
  8. 02 Июля 2015 Чтв 16:07:24
    Ну, что? Со слов Маслика стоит ожидать примерно следующего:
    1) "пересмотрим графики" - примерно на треть сократится число графиков на основных маршрутах (следующих через центр, либо единственных в своём районе), а неосновные (например, такие, как 26-й или 58-й, т.е. локального направления) - скорее всего, "оптимизируют" или оставят по 1-2 на весь маршрут;
    2) "после 22 часов больших автобусов не будет в линии" - т.е. по факту уехать на автобусе после 20 часов будет проблематично, т.к. подвижной состав будет весь двигаться в сторону автопарков;
    (а то раньше после 22-х часов автобусы регулярно ходили!?)
    3) "кондукторов не хватает" - поработайте сами за 12-14 тысяч в месяц с 4-5 утра до 21-22 часов;
    4) "уйдём с части нерентабельных маршрутов" - очередная оптимизация, которая приведёт к тому, что в каждом ПАТП останется по 8-10 маршрутов, следующих только по основным магистралям.

    К слову, как-то ранее рассматривался вопрос о том, чтобы изменить расписание движения гортранспорта таким образом, чтобы подвижной состав работал с 6-ти до 11-ти (вывоз людей на работу), и с 15-ти до 20-ти (развоз по домам), а днём - отстой на конечных остановках. Пассажиропоток в дневные часы меньше, поэтому уедут на маршрутках, кому надо. Как-то так...
  9. 02 Июля 2015 Чтв 16:35:52
    Specialist писал : К слову, как-то ранее рассматривался вопрос о том, чтобы изменить расписание движения гортранспорта таким образом, чтобы подвижной состав работал с 6-ти до 11-ти (вывоз людей на работу), и с 15-ти до 20-ти (развоз по домам), а днём - отстой на конечных остановках. Пассажиропоток в дневные часы меньше, поэтому уедут на маршрутках, кому надо. Как-то так...

    Интересно, а как тогда с зарплатой водителей и тех же кондукторов??? За отстой часы в линии проставлять будут? Смайлик :-) Да и зоны отдыха на конечных делать нужно будет... Не будут же люди отсиживаться всё это время в кабинах и салонах своих автобусов? Confused
  10. 02 Июля 2015 Чтв 16:54:22
    30 руб/час за простой, не? Confused
  11. 02 Июля 2015 Чтв 18:17:17
    Уже два раза сталкивался с ситуацией когда из-за заклинивания ленты в аппарате считывания, списываются несколько поездок. Кондуктор делает попытки пока не выйдет билет, но поездки снимаются даже если лента не напечатала. Не хочется обвинять кондукторов в мошенничестве, но сегодня был свидетелем того как в подобной ситуации у другого пассажира, покупавшего билет за наличные, кондуктор дала по сути чистую бумагу, сказав при этом что поездка за считалась. Вообщем у кого поездки не безлимитные, будьте бдительны.
  12. 02 Июля 2015 Чтв 18:20:58
    омич писал : 30 руб/час за простой, не? Confused

    Да там зарплата и так низкая, а 30-к/час, так вообще маленькая будет... Тут норму часов снижать нужно будет, а за час тариф увеличивать, иначе последние водители сбегут... Ну и вот, стало быть
  13. De_La_DJs


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Июля 2015 Чтв 18:22:47
    Oleg_Fox писал(а) : Уже два раза сталкивался с ситуацией...
    Наверное, аппараты у них такие же старые и изношенные, как и сами автобусы.
  14. 02 Июля 2015 Чтв 18:26:10
    Oleg_Fox писал(а) : Уже два раза сталкивался с ситуацией когда из-за заклинивания ленты в аппарате считывания, списываются несколько поездок. Кондуктор делает попытки пока не выйдет билет, но поездки снимаются даже если лента не напечатала. Не хочется обвинять кондукторов в мошенничестве, но сегодня был свидетелем того как в подобной ситуации у другого пассажира, покупавшего билет за наличные, кондуктор дала по сути чистую бумагу, сказав при этом что поездка за считалась.

    Да я ж говорю, что печатающие устройства не нужны там, а кондуктор должен следить за цветом сигнала, если зелёный, значит поездка засчитана, или нет, если красный... Номера карт, которые расчитались, должны быть в памяти терминала и в памяти самой карты для контролёров...
  15. 02 Июля 2015 Чтв 21:52:53
    OmskLis писал :... За отстой часы в линии проставлять будут? Смайлик :-) Да и зоны отдыха на конечных делать нужно будет... Не будут же люди отсиживаться всё это время в кабинах и салонах своих автобусов? Confused
    Проставлять будут, но не в таком размере, как в линии. Не знаю, как это у вас в 1-м ПАТП называлось ранее, а в 8-м это было т.н. "подготовительно-заключительное время" - время, которое учитывалось с момента прибытия сотрудника в АТП и до выезда в линию (правда, не знаю как они его считали в минутах), и которое в расчётных листках по итогам месяца тарифицировалось сущими копейками.

    А по поводу "зон отдыха": ты сам то веришь в это? Если на некоторых маршрутах люди отказывались работать из-за того, что элементарно некуда сходить по нужде ни на одной конечной, ни на другой (если их было две), особенно зимой и особенно женщинам.
  16. 02 Июля 2015 Чтв 23:13:29
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 173,
, 175 ... 703, 704, 705  Вперёд