Получили ранение на улице? А как тогда с инвалидностью?
Создана: 18 Июня 2015 Чтв 22:38:31.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 6749
-
Случайно прочитал вот это:
Некий Владимир пишет на сайте МСЭ:
Вопрос:
Добрый вечер. У меня вопрос следующего характера. Мои родители пенсионеры пострадали от выстрелов из ружья 26 февраля 2015 года когда на 19 Марьяновской сосед открыл стрельбу по прохожим. Сейчас в последствии ранения у отца правый глаз не видит на 100%,а на левом зрение ухудшилось. Может ли он получить инвалидность и куда ему обращаться. Его лечащий врач его никуда не отправляет.И хотелось бы узнать о проценте потери трудоспособности. Заранее благодарен за ответ.
Ответ:
Уважаемый Владимир!
Ваше обращение на сайт ФКУ «ГБ МСЭ по Омской области» Минтруда России по вопросу установления инвалидности Вашему отцу, рассмотрено.
Сообщаем, что вопросы установления инвалидности регулируются Федеральным законом от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» (далее Правила).
Разъясняем, что в соответствие п. 16 Правил, организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
В соответствие п. 19 Правил, в случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, отказала гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин имеет право обратиться в бюро самостоятельно.
Таким образом, Вашему отцу необходимо обратиться в поликлинику по месту наблюдения.
Вопрос о группе инвалидности решается при проведении медико-социальной экспертизы на основании комплексного анализа представленных медицинских, медико-экспертных документов, данных объективного осмотра специалистами по медико-социальной экспертизе с использованием количественной системы оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма человека и ограничений жизнедеятельности.
Разъясняем, что при проведении медико-социальной экспертизы больных с патологией органа зрения тяжесть нарушений оценивают с учетом Международной классификации зрительных расстройств по состоянию
лучше видящего или единственного глаза в условиях переносимой очковой коррекции.
Сообщаем, что Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2000 г. № 789 утверждены Правила установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Огнестрельное ранение глаза, полученное Вашим отцом, не является несчастным случаем на производстве, поэтому у него нет оснований для освидетельствования его с целью установления степени утраты профессиональной трудоспособности.
[внешняя ссылка]
Т.е. получается, если не дай бог, Вы случайно пострадали на улице, а не на рабочем месте, то и инвалидность Вам можно и не назначать? Странно как то всё...... -
-
Псения Кобчак писала : Если один глаз видит, скажут что нет стойкой потери трудоспособности вследствии травмы и в лучшем случае,, дадут 3 группу на год, потом опять переосвидетельствование
Вообще интересная эта контора МСЭ и МинТруд в целом... Охота иногда и плакать и смеяться... Посмотришь, за кордоном дотации просто, по безработице платят и коммуналку оплачивают 100%... Понимаете, просто, потому, что ты безработный... Но у нас же инвалиду душу на изнанку вывернут и в итоге почти ничего ты от государства не получишь! Зачем инвалиды "скачут" по разным поликлиникам и МСЭ? Для статистики наверное... Никогда не забуду брата жены... Мало того ему не верно изначально был поставлен диагноз, Вы не поверите, у него уже давно и постоянно был "жидкий стул", врачи ставили диагноз Дизентерия и даже никто не удосужился провести диспансеризацию и выяснить все причины, почему она такая стойкая! А на самом деле вдруг, откуда не возьмись у него появляется Рак кишечника и сразу на 3-й стадии, чудеса да и только!
Дальше ещё хлеще... Жил он в какой то мухосрани, далеко за Саргаткой... Прикиньте, авто нет, да и родственников в деревне тоже нет, да и кто его повезёт в город, по денюшкам то накладно... После перенесённой операции, ему естественно назначают МСЭ... Интересно, а почему МСЭ сама к нему не приехала? Ну хотя бы не домой, хотя бы на ул. Берёзовую, где ему сделали операцию??? НЕТ ЖЕ!!! Лучше пусть он на автобусах выбирается в город на ул. Волочаевскую!!! Так в принципе он и сделал, даже нас не просил привезти его...
А теперь скажите, кто работает в МСЭ??? Фашисты? Нацисты? Или ССовцы??? Ведь можно же было всё сделать проще... И то в первый раз дали только 2-ю группу на 1 год, даже врачи на Берёзовой удивились и ахнули!!! Он прожил ещё примерно 1,5 года, и когда была переосвидетельствование, ему всё же назначили 1-ю группу, но с ней он практически не жил... Получается,что 1-ю группу, на МСЭ, выдают исключительно покойникам!
Ну, как обычно, Россия матушка, "совок" не победим в этой стране....... -
У моей подруги в прошлом году в результате инсульта ослеп отец.
Инвалидность не дают: говорят, ещё только год прошёл, не видно динамики
подруга до этого 8 лет проработала в ОАЭ
теперь из-за болезни отца не может даже в Омске выйти на работу, так бегает репетитором по ребятишкам на 2-3 часа в день, так как надолго оставить отца не может, т.к. у него и с головой теперь не всё впорядке -
Не совсем поняла логики. Если бы ему дали инвалидность 6.300 пенсии -она бы уехала обратно в эмираты?
а вообще, существует практика -если доктор отказывает в назначении на МСЭК, то надо вззять справку об отказе, и идти на МСЭК самостоятельно.
А там -как решат врачи МСЭК -
даналя писал(а) : Не совсем поняла логики. Если бы ему дали инвалидность 6.300 пенсии -она бы уехала обратно в эмираты?
почему 6300? у моего брата около 11 тыр.
как подруге объяснили, это будет прибавка к пенсии по старости
ну и косарь, как опекун будет получать
пусть небольшие деньги, но для неработающей женщины пойдёт на леденцы
а то получается, она сидит на шее у родителей
у неё ещё старший брат-алканавт, вечно деньги с родителей трясёт
у мамы пенсия как-раз 6300, но она ещё старше отца, с кучей болячек, не может за ним ухаживать -
Так он пенсионер? Ну тогда прибавка не будет большой. У меня, например, когда я в следующем году выйду на пенсию по старости, и если при этом с меня не снимут инвалидность, то прибавка будет составлять около 2 тысяч к моей пенсии по старости.
Так что это не те деньги, которые помогут наладить материальную составляющую. У меня, по крайней мере не получается.
11 тысяч пенсии по инвалидности? Фантастика!
я знаю одного инвалида с пенсией в 10 500. Но он абсолютно лежачий уже несколько лет.
Дай бог вам всем здоровья. -
ха! это еще что! вот государство нам еще подарочек готовит - ловите!
С 2016 года все покупки граждан РФ будут регистрироваться государством
16 июня, 19:12
Оригинал взят у matveychev_oleg в С 2016 года все покупки граждан РФ будут регистрироваться государством
Оригинал взят у philologist в С 2016 года все покупки граждан РФ будут регистрироваться государством
С 2016 года все покупки граждан РФ будут регистрироваться государством. Минфин создает базу для тотального контроля расходов населения – ради сбора налогов и штрафов за «серую» занятость, - сообщает портал NewDayNews.Ru.
Правительство создает техническую и правовую базу для контроля занятости и уплаты налогов населением. Это будет проводиться через персонификацию всех покупок, совершаемых гражданами. Минфин создал законопроект, по которому все кассы торговых точек подлежат замене, а новые будут регистрировать покупки в электронном виде. Покупки за наличные будут привязываться к телефонному номеру клиента. Это нововведение позволит автоматически учитывать расходы граждан, а именно об этом упоминали инициаторы законов о штрафах и налогах на неофициальную занятость: речь шла о контроле уплаты налогов населением через сопоставления обязательных взносов с расходами.
Проект поправок в закон о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) Минфин опубликовал для общественного обсуждения 9 июня. Текст проекта втрое длиннее всего действующего закона о применении касс и предусматривает революционные изменения регулирования в этой сфере, прежде всего новые требования к самим кассам, сообщает РБК. По идее Минфина, кассовые аппараты должны накапливать и передавать фискальные данные в налоговые органы онлайн (через уполномоченного оператора). Каждая касса, установленная с 2016 года, будет обязана отбивать и бумажные, и электронные чеки, а все сведения предлагается хранить в централизованной базе данных.
На бизнес будет возложена обязанность не только выдать чек покупателю, как раньше, но и зарегистрировать покупку на его имя (номер телефона) и направить чек в налоговые органы в электронном виде, а также переслать покупателю, если он об этом попросит. Закон может вступить в силу с 1 января 2016 года. Старую кассовую технику можно будет использовать до окончания срока ее действия, но не дольше семи лет с момента регистрации, говорится в законопроекте. Проект уже прошел испытания в ряде регионов: в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. По данным ФНС, в эксперименте на добровольной основе приняли участие больше тысячи компаний, за шесть месяцев были подключены более 4 тысяч новых касс и пробито свыше 17 миллионов кассовых чеков на сумму более 13 млрд рублей. В Москве новые кассы испытывались в сетях «Метро Кэш энд Керри», «Азбука вкуса», «Дикси», «Перекресток», «М.Видео» и других.
Отказ от применения новой кассовой техники может повлечь более значительные штрафы, чем раньше. Поправки в Кодекс об административных нарушениях предусматривают, по сути, безразмерные штрафы. Если продавец проводит платежи мимо кассы, то штраф будет определен в размере от трех четвертей до полного размера суммы этих платежей, причем как для юридических лиц, так и для граждан. Неприменением кассовой техники, согласно законопроекту, признается и отсутствие записи о расчете в фискальном накопителе кассы, и не переданная налоговому органу информация. Исключение законопроект предусматривает для торговцев, работающих в труднодоступных, отдаленных от сетей связи местностях. Если связи нет, можно использовать кассы без передачи данных. А в отдаленных местностях, список которых регионы утвердят самостоятельно, можно вообще не применять кассы при условии выдачи покупателю другого документа, подтверждающего расчет. Освобождение от касс также сохраняется для индивидуальных предпринимателей и организаций, занимающихся некоторыми видами мелкорозничной торговли, такой как продажа мороженого, кваса, разносная торговля, продажа билетов.
В Минфине мотивируют законопроект исключительно благом потребителя. Передача данных позволит создать автоматизированную систему контроля и защитить права покупателей. Электронные документы будут доступны в любой момент, что выгодно отличает их от бумажных чеков, которые могут быть безвозвратно утрачены, говорится в пояснительной записке к законопроекты. Проект Минфина – часть комплекса фискальных мер, разрабатываемых правительством, в число которых входят введение новых налогов, повышение старых и повышение их собираемости. О других мерах информация в СМИ поступала в последний месяц. В частности, речь идет о двух законопроектах: штрафах за тунеядство (от петербургского ЗАКСа) и проекте Роструда о налоге на «неофициальных» безработных.
Роструд предлагал ввести налог на тех, кто работает без официального трудоустройства. Этот «социальный взнос» (по формулировке ведомства) должны платить все совершеннолетние граждане, которые не трудоустроены официально, не зарегистрированы в качестве безработных и не являются представителями льготных категорий: студентами, инвалидами, пенсионерами итп. Что характерно, индивидуальные предприниматели не были указаны в качестве исключений. В число тех, кого ведомство хочет обременить налогом , входят и «трудовые эмигранты» – граждане России, которые работают по контракту за рубежом, а также промысловики различных направлений. Кроме этого, Роструд предложил вычислять и наказывать тех, кто работает «полуофициально», то есть формально получая лишь минимальную зарплату. Замглавы Роструда Михаил Иванков в конце мая проговорился, что «неблагонадежные» граждане обеих категорий будут вычисляться через сличение их расходов с налогами и социальными взносами, которые выплачивают в ПРФ и фискальные органы сами граждане и их работодатели. В тот момент, когда это было объявлено замглавой Роструда, это предложение вызвало некоторое недоумение – каким образом правительство и фискальные органы в частности собираются учитывать расходы населения. Законодательная инициатива, обнародованная Минфином, расставила точки над i.
[внешняя ссылка] -
Очень не хочется злорадствовать в такой теме, конечно... Скажем так, сильно удивляет, как это люди, более или менее горячо поддерживающие внешнюю политику нашего правительства, начинают так сильно гневаться, увидевши, как ту же козью морду, что и соседям, российская власть кажет и собственным гражданам. Все взаимосвязано, господа хорошие...
OmskLis писал : Зачем инвалиды "скачут" по разным поликлиникам и МСЭ?
Зачем, зачем... Затем, что гладиолус.
Да, дай бог всем нам здоровья. Упомянутым в теме людям - особенно. А в случае, описанном в стартпосте, человеку действительно есть смысл попробовать самостоятельно в МСЭК обратиться. Государство государством, но, может, там еще и окулист в поликлинике не слишком адекватный, а при самостоятельном обращении вопрос решится благополучно... -
У нас человек попал под грузовик на велике, всего помяло - парализовало, лежал бревном 2 года. Я бы сказал полный трындец человеку, ан нет. Никто его даже не увольнял, оформили отпуск по болезни, платили деньги пока лежал. Потихоньку возвращается к работе, сейчас ездит на моторизованной коляске, у нас для него специально переделали туалет, въезд/выезд.