 Чем можно вывести двоичный код с контроллера PIC16F876
 Чем можно вывести двоичный код с контроллера PIC16F876 
Создана: 02 Мая 2015 Суб 20:14:12.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 157, просмотров: 57193
- 
Есть контроллер PIC16F876, над ним работает техник, он может с него вывести данные только в виде двоичного кода.
 
 Как можно вывести эти данные в текстовом виде?
 Есть аппарат, который может эти данные (двоичные) преобразовать в текстовый вид?
 
 Можно выводить и в шестнадцатиричном виде.
- 
 
 Вы же пытаетесь сделать что-то подобное, только на коленке.
 Будьте реалистами.
 
 Попробуйте какие-нибудь распбери пи или другую хрень для интернета вещей, но там rs-485 и готовых аналоговых и цифровых входов - выходов не будет.
 
 Еще раз повторю - вы пытаетесь сделать из дешевой микросхемы метеостанцию или что там, ценою много десятков тысяч рублей.
 
 Можно сделать. наверное, но нужно нанять специалистов по схемотехнике, программированию и проч., и постараться, чтобы они все ваши интерфейсы и сервисы уложили в 8192 байта кода и 256 байт данных. Стоить будет миллион.
- 
 
 Так вы урну делаете?  
 
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 
 
 Посмотрите, может понравится.
 Так даже gsm-модуль есть.
- 
 
 Вообще по идее весь проект можно было реализовать на Расберри (мне так думается). Но пошли немного по другому пути, вот теперь голову и ломаем. Без удаленного наблюдения действительно теряется смысл. Проект становится просто дорогостоящей, любопытной игрушкой. Цель - это создание сети урн, сбор статистики, и планирование маршрута мусоросборщика. А понимать в каком секторе копится больше мусора, и где необходимо усиление финансов-рабочих рук, тоже дорогого стоит. Ну и тупо нужно понимать, что вообще происходит с урнами. Диспетчер это все оперативно сможет отследить не вставая с места. В общем такие заморочки.
- 
- 
Чего Вы паритесь, какая разница куда цеплять стандартный GSM/GPRS модем ??? Если у вас уже есть готовый контроллер с ПО, и остается прилепить только передачу - в чем проблема то ??? Если у вас нет сейчас человека, знакомого с этим вопросом, то хоть на PICe, хоть Ардуине, хоть STM-ке придется этим заниматься....
- 
StartNik писал(а) :  Если у вас нет сейчас человека, знакомого с этим вопросом, то хоть на PICe, хоть Ардуине, хоть STM-ке придется этим заниматься.... :  Если у вас нет сейчас человека, знакомого с этим вопросом, то хоть на PICe, хоть Ардуине, хоть STM-ке придется этим заниматься....
 Есть правда в ваших словах. Надо один раз научиться и закрепить знания! Кто бы научил только и ткнул носом!?
- 
StartNik писал(а) :  Если у вас уже есть готовый контроллер с ПО, и остается прилепить только передачу - в чем проблема то ??? :  Если у вас уже есть готовый контроллер с ПО, и остается прилепить только передачу - в чем проблема то ???
 
 Думаю, у них нет готового контроллера.
 
 И вообще, я думаю, просто "умная урна" - не очень интересно.
 
 Фонарь + датчик освещенности + урна + солнечная батарея + видеокамера + ... + контрлллер с gsm-модулем.
 
 И в саму урну желательно вообще ничего не встраивать, а степень наполнения и всё остальное попытаться определять через видеокамеру, по картинке.
 Ну и всю электронику повыше поднять, на столб, подальше от публики.
 
 В качестве электроники можно попробовать raspberry pi +gsm, подключить обычную веб-камеру типа hd и экспериментировать.
- 
Grammiphone писал : :
 И в саму урну желательно вообще ничего не встраивать, а степень наполнения и всё остальное попытаться определять через видеокамеру, по картинке.
 Ну и всю электронику повыше поднять, на столб, подальше от публики.
 Не, таким макаром можно и дворников напарить, чтобы они сутками обходили все урны и записывали на бумажку степень наполненности на бумажке))) это не реально, тем более что уже работает электронный подсчет))) Урна должна быть самодостаточным организмом, и что-то куда то вешать-не вариант)
 Фонарь-это будет через одну разработку. А пока урна!
- 
st_forrest писал :Не, таким макаром можно и дворников напарить :Не, таким макаром можно и дворников напарить
 Степень наполнения по картинке не человек же должен определять, а софт  
 
 Ну если просто урна, тогда вам нужен хороший разработчик, чтобы разработал вам собственную плату с этим вашим риск-процессором и gsm-модулем.
- 
Grammiphone писал :  st_forrest писал ... :Не, таким макаром можно и дворников напарить :  st_forrest писал ... :Не, таким макаром можно и дворников напарить
 Степень наполнения по картинке не человек же должен определять, а софт  
 
 Ну если просто урна, тогда вам нужен хороший разработчик, чтобы разработал вам собственную плату с этим вашим риск-процессором и gsm-модулем.
 Так вот есть человекчеловек, занимается. Пытаемся как можем.
- 
Идея хороша, задача интересна с инженерной точки зрения, правда нежизненно это все, и есть у мну подозрения, что реализацией вы все испортите. Пока, по задаваемым вопросам, видится слабоватый уровень проработки. И к моему скромному совету купить готовый модем и начать проработки софта, Александр пока не прислушивается.
 
 Вы не думали, что датчик должен от чего то питаться? И солнечная батарея, ввиду своей нежности, не подходит. И электрики вам ТУ до каждой помойки не выдадут. А любая батарейка - это ограниченное время работы. Вам минимум надо, что бы на год хватало. А лучше на пять. А зимой батарейка еще и емкость, напряжение и внутреннее сопротивление теряет. А электроника зимой тоже не всегда работает в неотапливаемых помойках. А помойки еще и горят иногда. И дождями поливаются. А в урну выкидывать и кирпичи могут и коробки пенопластовые - по весу не поймете. И вообще, определить наполненность мусорного контейнера весьма непросто. Как мне кажется. Из-за специфики условий эксплуатации. Ну если у вас есть какое то ноу-хау - все отлично.
 В вашем варианте - либо полностью дистанционно - умная камера (но сложно, можете не потянуть), либо какие то датчики, возможно УЗ на просвет и далее через радиоканал на зиг-би или чем то подобном до ближайшего дома с розеткой. А дальше либо в проводной, либо в ЖСМ интернет на сервак. Ну и все что монтируется на урну, оно не то что бы вандалоустойчиво должно быть, оно должно быть устойчиво к пьяной бомжевой настойчивости. А это, скажу я вам, та еще задачка.
 
 Ну и кол-во этих устройств видимо сотнями исчисляется, это еще и спаять нужно не самыми кривыми руками.
 
 В опчем - удачи, в хорошем смысле этого слова.

 Радио и электроника
 Радио и электроника















