 Гуманитарии и технари – в чём разница?
 Гуманитарии и технари – в чём разница? 
Создана: 27 Сентября 2011 Втр 14:42:22.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 145, просмотров: 147614
- 
. Память мозга ассоциативна, т.е. запись новой информации производится не случайным образом, а поверх уже имеющихся данных в определённую часть мозга. В противном бы случае извлечение необходимого занимало бы столько времени, сколько прошло с момента определённого события до настоящего, напоминая проигрывание плёночной магнитофонной записи.
 . Поскольку для гуманитариев основным в профессиональной деятельности является запоминание всевозможных терминов - химия, медицина, биология и лингвистика, то подобный процесс имеет не точный, а приблизительный характер. Частичное совпадение по какому-то одному или нескольким характеристикам, даже неверные созвучные названия приводят к запоминанию нового (рис.506). Если же люди занимаются техническими дисциплинами, где из-за одной единственной неточности весь результат может оказаться неверным, то запись информации не производится до полного совпадения всех признаков (рис.505).
   
   
 . Один из важных вопросов для психологии это не только формирование высшей нервной деятельности на основе объединения низменных чувств тела в группы, что и определяет наше сознание, как это доказал Павлов на опытах с собакой и лампочкой, но и то, каким образом это происходит. Ведь люди не способны объединять разные качества одного и того же предмета одномоментно, а только парами с образованием приоритетности между признаками. Примитивным примером такого может служить попытка произвести несложные математические вычисления с тремя одновременными числами: 5+3+4=8+4=12, приводящее к операции лишь с двумя из них. Причём, если бы суммируемых данных было больше, то самым важным бы становился общий результат предыдущих действий с забыванием сделанного. Таким образом технари и гуманитарии отличаться между собой ещё и по способу записи новой информации в мозг в виде иерархии характеристик предмета (рис.505б, рис.506б).
   
   
 . Рассматривая полученные путём логических рассуждений картинки формирования памяти мозга технарей и гуманитариев (рис.505, рис.505б и рис.506, рис.506б) можно прийти к парадоксальным выводам. Цель одних это оптимизация, превращение во всеобъединяющую формулу или алгоритм, а другие же стремятся к расширению знаний о предмете. Таким образом в одном случае лидером является тот, кто умеет излагать знания во всё более и более кратком виде, а в другом стараясь для лучшего запоминания к большим аналогиям и поэтому по возможности красочнее.
 . Например, хотя способные мыслить длинными логическими цепочками и являются несомненно более одарёнными технарями ко всем другим, но любят и уважают более простых. У гуманитариев же всё в точности, да наоборот. Любовь и предрасположенность к человеку распространяется от менее крутых и к более прогрессивным (имется некоторые поправки на высоту интеллекта, т.к. самый простой технарь может иметь высшее образование, а самый способный работать лишь обычным исполнителем).
 . Например, если одни в силу невозможности одномоментного объединения любят играя изучать одну и ту же вещь, то другим хочется всё новых и новых приспособлений к данному - гоночная машинка с открывающимися дверцами или же всё новые и новые платья для куклы.
   
 . Выводы. Дедукция и эмпиризм, интроверт и экстраверт, технари или гуманитарии, «идеальный мужчина» и такая же женщина, но для психологов это должно выглядеть как доминирование логики или памяти друг над другом и соответствующие способности после определённого выбора – более памятливый, чем другие или же способный мыслить более длинными логическими цепочками!
- 
 а как она крепится? ничёж не видно
- 
 Накурено, резкость нечеткая.
- 
 
 сходите на барахолку и посмотрите поздние чайники ссср
 
 ручки у них как правило складываются .
 
 
 и вообще задний фон прописан плохо (по причине не отвлечения от композиции)
 
 не берите в голову сати а берите в ноги
 там все на месте просто не прорисовано.
 
 теоретики по искусству лучше опишите мне центр картины (что вы видите) просто интересно.
- 
 ну да, нынче весь пролетаериат переехал в более просторные хоромы
 
 но это вовсе не пролетарии - теперь таких лиц полна страна огурцов
 а вот в ссср квартир с означенным водопроводом не строили
 
 делаем вывод, что
- 
Амонлюза писал : :
 ну да, нынче весь пролетаериат переехал в более просторные хоромы
 
 но это вовсе не пролетарии - теперь таких лиц полна страна огурцов
 а вот в ссср квартир с означенным водопроводом не строили
 
 делаем вывод, что
 
 вы в коммуналках были? ничего там удивительного нет
 
 а те кто делал демотиватор это школота которая не жила в коммуналках и не была там никогда
 
 если эта школота видите то что из канализационных труб выходят водопроводные трубы то это и доказывает что троешники заочники делали этот демативатор.
 
 из стены эти трубы выходят (незнаю как вы а я это вижу) т.к. жил в такой.
- 
Sati писала :  бугаец, будете мне махрово хамить - получите в ухо прямо с ноги как бы :  бугаец, будете мне махрово хамить - получите в ухо прямо с ноги как бы
 
 каждый принимает мир в меру своей испорченности.
 
 [внешняя ссылка]
 
 вот что эта фраза в толковом словаре.
- 
- 

 Религия, мистика, непознанное
 Религия, мистика, непознанное

















 люба моя
 люба моя 
