Работать разрешат только по специальности?
Создана: 03 Декабря 2014 Срд 10:40:25.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 105, просмотров: 30067
-
Госдума РФ до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. Об этом в среду, 3 декабря, пишет газета «Коммерсантъ».
[внешняя ссылка] -
nenuzhno писал(а) : А потом, когда запретят водку, этот тип с наглой ухмылкой заявит: "Пить-то тебе никто не запрещает, есть научно обоснованные требования безопасности к производителям".
При чём тут запрет водки?
Ещё раз говорю, что никто ничего не запрещал. Ввели вполне обоснованные ограничения.
Точно также применительно к водке должны быть требования о том, что в ней должен содержаться этиловый спирт, а не изопропиловый или метиловый. Чтобы, когда человек покупал водку, он был уверен в безопасности её употребления в разумных количествах. -
abshiss писал : Ввели вполне обоснованные ограничения.
Пока что пытаются ввести, насколько я понял. И конечно же не обоснованные ограничений, а очередную нерабочую маразматическую норму.
Мне вот любопытно, если требования к длинноногости секретарш не будут формально озвучены это автоматически означает, что на место секретарши попадет кривоногая толстожопка? -
Я все списки не помню, но за исключением Полежаева от Единой России, который отказался от мандата будучи губернатором, от Омской области в Думу прошли как раз те, кто в списке и был на первых позициях: Попов, Шрейдер, Роднина, Кравец, Денисенко, Зелинский, Мизулина. -
Тебе не кажется, что опасность кружевных негигроскопичных трусов, мягко говоря, преувеличена?
Мне очевидно, что какая-то гнида на мои бабки принимает для меня нахрен ненужные законы.
В конце концов, можно обязать маркировать опасную продукцию, раз уж абсхиссу без этого никак. Если б на водке не писали, мол, "вредит здоровью", наверное давно спился бы. Но нет, надо же обязательно запретить ввозить и производить. А потом с наглой ухмылкой: "хочешь сам водку из колючей проволоки гони, пить никто не запрещает". -
-
abshiss писал :Что конкретно в законе не так?
Сейчас разве работодатель для определённых должностей не требует наличие профильного образования.
Когда как.
Часто, особенно 1С-ники, програмеры, сисадмины, системотехники не имеют профильного образования.
Всё их образование - самообразование + опыт накопленный годами. Таких людей в конторы берут за знания и умения, главное чтобы диплом о в/о был, ну типа требование соблюсти.
Знаю человека который работает в банке, хотя учился со мной на инженера, а туда попал по спортивной линии :))) Но парень толковый, видимо притёрся как-то и теперь трудится не хуже многих с проф.образованием. -
nenuzhno писал(а) : Я хочу видеть, как эта сволочня научно обоснует небезопасность омского воздуха, и запретит себе дышать.
Оно вам надо?
Пипелац писал(а) : Часто, особенно 1С-ники, програмеры, сисадмины, системотехники не имеют профильного образования.
Всё их образование - самообразование + опыт накопленный годами. Таких людей в конторы берут за знания и умения, главное чтобы диплом о в/о был, ну типа требование соблюсти.
+1. Двоюродный брат вообще с незаконченным в/о умудряется уже много лет успешно в IT-сфере работать. Хороший специалист, хотя матфак ОмГПУ и ниасилил в свое время. -
ничего страшного в таком подходе нет, если это для гос.учреждений. Но обязательный порядок для всех...
Какое дело кто как работает у частника? Думаю тут частник сам должен решать что ему хочется, типа с бумажкой и пустотой в голове, иль спеца с опытом и 9-ю классами образования. -
Так я голосовал только за представителей Омской области, а не за всех 450 человек.
Омских всех помню. Из остальных регионов ну, может, каждого четвёртого вспомню. -
Пипелац писал(а) :
Когда как.
Часто, особенно 1С-ники, програмеры, сисадмины, системотехники не имеют профильного образования.
Всё их образование - самообразование + опыт накопленный годами. Таких людей в конторы берут за знания и умения, главное чтобы диплом о в/о был, ну типа требование соблюсти.
Такие часто идут на курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовики, и получают там необходимые корочки. При этом нередко в предмете разбираются на порядок лучше преподавателя.
Это как раз проблема нашего образования, которое не успевает совершенствоваться в динамично развивающихся областях. -
Snarkenshtein писал : Вообще не могу понять логику "закона". Она там хоть какая-то есть?
Внезапно.
Логика, кстати, хоть какая-то есть. Человек пошел в вуз получать определенную специальность. Патамушта модная, например. Отпихнул от заветного бюджетного места пару-тройку конкурентов, которые баллов набрали меньше (или денежек на взяточку не хватило), а учились бы, возможно, лучше. И работали бы по полученной специальности, а не так, как этот сферический хлыщ в вакууме: место занял, диплом получил, а потом пошел работать слесарем вместо инженера, потому что платят больше.
Но закон не учитывает того, что:
1) в 16-17 лет люди довольно часто ошибаются с выбором профессии;
2) даже правильно выбранная профессия с течением времени в силу не зависящих от работника причин может стать невостребованной.
Как-то так, наверное... -
ВУЗ, в первую очередь, даёт не какие-то конкретные знания (не берём "очень отдельные" случаи типа медицинского, суть которого как раз и состоит в том, чтобы за 6 лет накачать студента информацией), а умение её обрабатывать, систематизировать и разбираться с ней. В принципе, если преподаватели знают своё дело, то совершенно всё равно, на каком месте после какого ВУЗа человек приносит пользу и делает свой вклад в ВВП.
Поэтому закон, безусловно, из разряда "хотели, как лучше..."