Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой из видов городского транспорта Вы предпочитаете?
автобус
25%
 25%  [ 162 ]
троллейбус
5%
 5%  [ 35 ]
трамвай
9%
 9%  [ 62 ]
маршрутное такси
42%
 42%  [ 273 ]
не пользуюсь общественным транспортом
17%
 17%  [ 109 ]
Всего проголосовало : 641
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки 

Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 10569 (+5), просмотров: 3754305

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 107,
, 109 ... 703, 704, 705  Вперёд
  1. 02 Октября 2005 Вск 8:40:21
    Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году

    В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.



    Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
    По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.

    Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru

    Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru
  2. 01 Августа 2014 Птн 15:50:21
    ЧиЧиЧиПи писала :
    Для меня их безопасность на одном уровне. Например, в автобусе меня обворовывали, получила растяжение мышц при аварии.

    Вы думали, что было бы с маршруткой при аварии?

    Посмотрите
  3. 01 Августа 2014 Птн 20:04:51
    Так можно фото любой легковушки выложить и пугать автомобилями
  4. 01 Августа 2014 Птн 20:06:19
    ЧиЧиЧиПи писала : Так можно фото любой легковушки выложить и пугать автомобилями

    В этом и суть. Автобус тяжелый и большой, а газель маленькая, легкая и совсем без заботы о безопасности.
  5. Junkie27


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Августа 2014 Суб 20:21:22
    по мне - неграмотная политика самого ДТ приводит к таким последствиям.

    У меня в глазах пример. Дача родителей за Порт-Артуром где сады Заря-2. Маршрутки ходят оттуда в чкаловск каждые 5 минут и в нефтяники каждые 10 минут.

    Маршруты очень прибыльные по проходимости. Потому что летом - дачники, жители района к-р Мир, посетители МСЧ 4 и еще много кто там ездит. Дальще от ЖД народ едет и так далее. Оборачиваемость даже зимой у маршруток хорошая.

    Что мы видим. Маршрут 100 в настоящее время ходит до Партизанской с интервалом в час примерно. Маршрутки битком, даже пенсионеры-дачники на них ездят и готовы платить, так как легко уехать.

    Т.е мысль о том, чтобы продлить маршрут до студентов в Нефтяники с заездом на ЖД для набора дополнительных пассажиров ДТ не посещяет.

    Просто грамотного анализа нет маршрутной сети и ее доработки, чтобы забирать хлеб у маршрутчиков и выживать на этом рынке.
  6. 02 Августа 2014 Суб 20:35:32
    ЧиЧиЧиПи писала : ну и унизительно когда протягиваешь руку к передней двери, а маршрутка уезжает.

    Сообщение удалено.
  7. 04 Августа 2014 Пон 8:43:17
    Junkie27 писал : по мне - неграмотная политика самого ДТ приводит к таким последствиям.

    Т.е мысль о том, чтобы продлить маршрут до студентов в Нефтяники с заездом на ЖД для набора дополнительных пассажиров ДТ не посещяет.

    Такая же ерунда с 18 автобусом.
    Сначала от жд вокзала в сторону жд больницы ходила маршрутка 303, полупустая. Этого ДТ показалось мало и они решили добавить на этот маршрут автобус! Чтоб маршрутке было не так скучно одной ходить. Теперь в 18 автобусе даже в часы-пик (8 утра и 6 вечера) едет максимум 5 человек! И он так ездит уже с весны. То есть он уже несколько месяцев не делает план и не приносит столько выручки, как раньше. Но ДТ это устраивает, видимо.
  8. dlllb


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Августа 2014 Пон 8:48:06
    что с трамваями Вопрос
    обещали к концу месяца пустить 7 маршрут, а кольцо на королева вообще разобрали.
  9. 04 Августа 2014 Пон 13:26:31
    После завершения работ на 24 Северной трамвай поедет по маршруту Амур-Долгирева, а после завершения работ на Заозёрной движение по маршруту 7 будет восстановлено в полном объёме.
  10. 04 Августа 2014 Пон 13:48:17
    ЧиЧиЧиПи писала :Такая же ерунда с 18 автобусом.
    Сначала от жд вокзала в сторону жд больницы ходила маршрутка 303, полупустая.

    Он и так всего один на маршруте. И ходит, кстати, не от ж/д вокзала.
  11. 05 Августа 2014 Втр 18:39:55
    ЧиЧиЧиПи писала : Давеча ехала на автобусе, который нёсся как стритрейсер, обгонял всех, перестраивался, резко тормозил. Время шесть часов было, не сказать, что дороги свободные...
    Обрати внимание на выделенное в своих словах.
    Поясняю: у водителя муниципального автобуса есть чёткий график, которому ему необходимо следовать. Из-за того, что в часы пик трафик движения не даёт ему следовать точно по времени, то водитель всеми способами пытается расписание навёрстывать, поэтому и приходится где-то давить на газ, иначе он оподает на конечную, поедет с опозданием на следующий рейс и т.д., и в конце концов лишит себя обеда/ужина, либо с опозданием на час-полтора приедет в парк. Вообще, было негласное распоряжение из Департамента, что в подобных случаях водитель по согласованию с диспетчером может сойти с маршрута, если опоздание составляет уже 30 и более минут, пропустив рейс. Последний рейс автобус должен выполнять строго по расписанию, чтобы все "желающие" могли уехать домой.

    А маршрутчики ездят без всякого расписания - когда приехал, тогда и поехал назад. И это, кстати, создаёт неуправляемую ситуацию в перевозках, чего быть не должно!
  12. 05 Августа 2014 Втр 19:06:48
    омич писал : С 26 июля весь подвижной состав автобусных маршрутов № 27, № 42, № 85 и № 99 будет перераспределен на автобусные маршруты № 6, № 45, № 50 и № 8 — после увеличения подвижных единиц на данных маршрутах сократится интервал движения, за счет чего улучшится качество предоставляемой услуги. Изменится схема движения автобусных маршрутов № 78 и № 70.
    Продолжается деятельность по уничтожению муниципального транспорта. Таким макаром, всё придёт к тому, что через 2-3 года останутся 20-25 маршрутов, которые будут ходить только по основным городским магистралям. В другие районы, пожалуйста, пользуйтесь коммерческими микроавтобусами.

    Начну по порядку:

    1. Сохранить в микрорайоне ПКиО только "шоху" - одно из самых идиотских решений. Маршрут был изначально создан для того, чтобы вывозить рабочих из пос. "Комсомольский" и жителей жилмассива ПКиО на "Полёт", "Баранова" и "Биофабрику". Сейчас такой глобальной потребности нет, поэтому как раз именно этот маршрут и следовало бы упразднить.
    Получается, что теперь у жителей жилмассива у ПКиО имеется только 3 варианта - ждать "шоху" и ехать с пересадкой, ехать на микроавтобусе (куда утром не сесть), шлёпать пешком до Б.Хмельницкого. ИМХО, очень неудобно. Кстати, в начале 2000-х оттуда был убран ещё и маршрут № 64.
    Кроме этого, теперь у жителей улиц Железнодорожных нет прямой связи в виде муниципального транспорта (маршрут № 85) с центром, в то время как оставшийся 56-й маршрут почти дублирует 6-й. 33-й я не беру в расчёт - у него другая схема движения.
    Если говорить далее о 85-м, то его отсутствие с более ранним упразднением маршрута № 74 теперь усложнило выезд из микрорайона Тополиного в сторону центра (Маркса). Оставшийся 94-й вывозит людей только до Интернациональной-Дзержинского и уходит на Герцена.

    2. 99-й маршрут связывал жителей Левобережья с пос. Чкаловский. ИМХО, он тоже был нужным маршрутом, тем более, что его специально пускали через 3-й Разъезд, дабы улучшить транспортную ситуацию в том районе. Помимо, этого ещё и троллейбуса теперь нет.


    Кроме этого, отмечу, что маршрут № 18 следовало бы вернуть к более длинному варианту. Может, и не восстанавливать до Солнечного, как ранее, но то, что он мог бы вывозить людей с Сахалина в центр и немного далее - факт. Как вариант - продлить его как раз в Тополиный: т.е. и оттуда, и оттуда люди смогут выехать на Маркса.
  13. 06 Августа 2014 Срд 8:26:40
    Specialist писал :
    ЧиЧиЧиПи писала ... : Давеча ехала на автобусе, который нёсся как стритрейсер, обгонял всех, перестраивался, резко тормозил.

    Поясняю: у водителя муниципального автобуса есть чёткий график, которому ему необходимо следовать.

    А маршрутчики ездят без всякого расписания - когда приехал, тогда и поехал назад. И это, кстати, создаёт неуправляемую ситуацию в перевозках, чего быть не должно!


    с последним согласен полностью

    но с первым...вроде и так, но давеча и я ехал на 24 маршруте, водитель Катаев АА, так это ж пилот формулы Омск !
    ну так летать низя!? а если гибель человеческих жертв?
  14. dlllb


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    06 Августа 2014 Срд 8:55:17
    Specialist писал : Продолжается деятельность по уничтожению муниципального транспорта. Таким макаром, всё придёт к тому, что через 2-3 года останутся 20-25 маршрутов, которые будут ходить только по основным городским магистралям. В другие районы, пожалуйста, пользуйтесь коммерческими микроавтобусами.

    город превращается в деревню. решили сделать самоокупаемость транспорта. хотя если реально посчитать доходы от одного маршрута, то становится ясно что лишние деньги идут в карман а ни на покупку нового транспорта и развития маршрутов.
    хотят чтобы люди имели личный транспорт, доходы с продажи гсм и страховка покроет запросы олигархов.
  15. 06 Августа 2014 Срд 9:22:07
    dlllb писал : город превращается в деревню. решили сделать самоокупаемость транспорта. хотя если реально посчитать доходы от одного маршрута, то становится ясно что лишние деньги идут в карман а ни на покупку нового транспорта и развития маршрутов.
    хотят чтобы люди имели личный транспорт, доходы с продажи гсм и страховка покроет запросы олигархов.


    Ничего общего с реальностью не написано.

    На самоокупаемость транспорт планируют выводить только потому, что денег в бюджете на его поддержку нет. Вообще нет. И с каждым годом всё меньше этих денег становится.
    Какие лишние деньги? В какой карман они идут? Кто так "реально считал доходы с одного маршрута"? Ну что за ерунда. В среднем маршруте за сутки около 100 билетов продаётся - это выручка 1800 рублей. С льготниками и проездными пусть будет 5000 рублей. При этом только на зарплату водителя и кондуктора с налогами и отчислениями в различные фонды более 3000 в день уходит. Только топлива ЛиАЗ 30 литров на 100 км расходует, а это даже летом полторы тысячи рублей за неполный день. Плюс 3 вида страхования, плюс ГЛОНАСС, плюс работа слесарей, электриков, уборщиков и т.д., плюс запчасти и другие расходные материалы. Ну и откуда в таком раскладе лишние деньги могут взяться?
    При этом маршрутчики только на неуплате налогов, отчислений в фонды социального, медицинского и пенсионного страхования в день 2000 рублей с машины экономят, ГЛОНАССа практически ни у кого нет, многие не страхуют обязательную ответственность перевозчика за причинения вреда жизни, здоровью и имуществу пассажира и т.д.

    При чём тут вообще доходы от продажи ГСМ личного транспорта? Какая связь олигарха, который их будет получать и местной администрации? Городу вообще при любом раскладе не выгодно большое количество личного транспорта: дохода с него никакого ни в городской бюджет, ни лично кому-то из приближённых, а транспортной инфраструктуры для такого количества автомобилей просто нет.
  16. 06 Августа 2014 Срд 11:00:49
    abshiss писал: ... Кто ... "реально считал доходы с одного маршрута"?
    Не так давно планировали повысить стоимость проезда ещё выше, но вот у комиссии по расчёту стоимости сложилось мнение, что существующая цена вполне позволяет окупать и з/п всего персонала (водители, кондукторы, рабочие рем.зоны, администрации автопарков, работники ДТ), и заправлять транспорт, и закупать зап.части, и приобретать новые единицы подвижного состава! Сказали, что установленной стоимости проезда вполне достаточно и нет оснований его повышать. Вот так.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 107,
, 109 ... 703, 704, 705  Вперёд