К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом)
Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 4239 (+4), просмотров: 1123037
-
принципы природного земледелия
тем кто не любит работать на огороде))
Умный сад, хитрый огород
Как получать удовольствие от труда в саду-огороде
Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста
Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):
Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.
[внешняя ссылка]
~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282697&highlight=Цитата: -
[quote="тохин"]Zvezd@_Эрц писала: сейчас засаженный реликтовыми деревьями, лет через 20-25 будет
реликтовым лес становится лет через 100 минимум
неважно... детям,внукам капитал)
25 дерево уже может дать плоды и районированный материал...
важнО само наличие растущего реликтового вида... -
у меня растут саженцы кедра, конечно маленькие, весной, кто захочет приезжайте-отдам они выросли практически посредине огорода. Саженцы-самосейки). 2года назад были на северах с мужем, набили ореха, когда сеяли , мыли его дома вот он и насеялся) А ещё с удовольствием приму отростки сливы, ремонтантной малины. Может кто подскажет хорошие, вкусные сорта для нашей области груш и яблок? Желательно тех, что вы сами уже апробировали, тех, что растут у вас.
Недавно в инете увидела ежемалина сорта " тайберри" и "кумберленд"-есть у нас такое? может кто уже выращивает?
Могу поделиться ростками винограда. У меня он пока только 2-х сортов чёрный и розовый,первый без косточек, второй с косточками. -
-
если ежемалина, как ежевика, то ну ее в пекло....Росла у нас ежевика, хуже сорняка я не видел в жизни, ягоды вкусные ничего не скажешь, но ее способность к ползучести (корни проросли под фундаментом через весь садовый домик) меня при ее искоренении заставили изрядно попотеть.
-
Готовь сани летом. -
че ржем? в конце февр. марте посадка семян на рассаду -
тохин писал :
Это исторический обман,пойменная область Иртыша как и многие нынешние лесостепи,раньше были как в чернолучье,смешанный и хвойный лес,запилили всё,на строительство и дрова.
боры растут только на песке. а песчаные полосы у нас не так уж часты. а вы вещаете,как будто тут отродясь был непролазный бор, да вырубили. почитайте отчеты старост времен московско-сибирского тракта, когда Омск еще крепостцой был. лес возили из Муромцевского района. за день пути вокруг голо было.
вокруг Омска ничего не росло, кроме чернолучинского бора. классический бор по намытому песчаному холму выросший. Минусинский район весь в таких борах. четко полосами. а между ниего не растет, кроме сорного березняка.
и даже чернолучинский бор наполовину почти рукотворный. -
вдоль береговой линии и должны расти защитные полосы ,да хоть той же сосны...
корневая удерживает берега, и сохраняет полноводность..
к сожалению, реки мелеют из-за вырубок..
недавно узнала что раньше Вятка была судоходной, и возили оч тяжелые баржи по ней.. сейчас ее можно перейти вброд
своими глазками видела... заросло все ивняком... заболотилось...
очертания берега стали неузнаваемы даже с разницей всего лет 15-20 все сильно изменилось. -
[quote="krazymouse"]тохин писал :
Это исторический обман,пойменная область Иртыша как и многие нынешние лесостепи,раньше были как в чернолучье,смешанный и хвойный лес,запилили всё,на строительство и дрова.
боры растут только на песке. а песчаные полосы у нас не так уж часты. а вы вещаете,как будто тут отродясь был непролазный бор, да вырубили. почитайте отчеты старост времен московско-сибирского тракта, когда Омск еще крепостцой был. лес возили из Муромцевского района. за день пути вокруг голо было.
Речь о более раннем периоде,как пример:если пахотное поле оставить в покое,через 10лет по нему уже почти не пройти,зарастёт,всем подряд,а"мусорная"берёза основа для произрастания хвойных,если смотреть на смешанный лес хвои и берёзы,хвоя со временем вытесняет берёзу полностью,она сгнивает на корню из-за образовавшейся еловой иголочной подушки.