 А помните в Омске...
 А помните в Омске... 
Создана: 25 Февраля 2009 Срд 14:20:52.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 2731, просмотров: 1579009
- 
Тут как-то рассматривал старые фотографии Омска, и давай вспоминать некоторые места в городе, вызывающие ностальгию...
 А помните в Омске... на развязке с ленинградского моста в сторону левого берега посреди возвышалась милицейская будка? Уже и не помню, в каком году её убрали...
 А помните в Омске... по выходным напротив пединститута со стороны набережной устраивали дискотеки? Колонки выставляли в окна и народ колбасился...
 А помните в Омске... опять же на выходные, перекрывали ул.Ленина и площадь перед законодательным собранием и ставили кафешки-палатки с пивом?
 Вспомним ещё, что было давно и неправда... 
- 
 не знаю, сокращённо "Лимитированные продукты". да, колбаса там всегда была. Сейчас лимпушка стоит вся корявая, ставни закрыты, двери заколочены. Так хочется, чтобы её к каким-нибудь памятникам причислили, хотя это вряд ли её спасёт, если на сахалине кому-то земля под строительство какой-нибудь г..ноленты понадобится. Сейчас лимпушка стоит вся корявая, ставни закрыты, двери заколочены. Так хочется, чтобы её к каким-нибудь памятникам причислили, хотя это вряд ли её спасёт, если на сахалине кому-то земля под строительство какой-нибудь г..ноленты понадобится.
- 
- 
 мой дед был уважаемый на Сахалине человек. Он работал на ТЭЦ-2 столяром и во многих частных домах до сих сохранились окна и двери его работы. Поэтому продавцы знали, что я Фёдора Ильича внучка, и наливали мне пивко в бидончик. И никто ни разу у меня 9-11 летки не пытался пиво по дороге домой "отжать". Время-конец 80х.
 Кстати, может быть дедушка так рано бы не умер, если бы все не норовили тогда с ним за работу спиртным расплатиться Мама говорит, что они с дядей его в детстве дома вообще не видели. Со смены и что-нибудь кому-нибудь делать. В ограде постоянно оконные рамы стояли, да и сейчас стоят, доски с того времени остались. Только всё прахом пошло без дедовой умелой руки. Эх, знал бы деда, что когда-то наш дом будет с газовым отоплением... Мама говорит, что они с дядей его в детстве дома вообще не видели. Со смены и что-нибудь кому-нибудь делать. В ограде постоянно оконные рамы стояли, да и сейчас стоят, доски с того времени остались. Только всё прахом пошло без дедовой умелой руки. Эх, знал бы деда, что когда-то наш дом будет с газовым отоплением...
- 
еще раз пробую нагло, опираясь лишь на расчеты памяти, утверждать, что талоны на водку, сигареты, сахар имели хождение в Омске в период с лета 1989 по январь 1993(уточняю дату).
 в 85 -, 86 -ом ограничений, несмотря на пропаганду, не было ограничений тогровли спиртным, кроме запрета продажи лицам до 21-го года
- 
Амонлюза писал :  еще раз пробую нагло, опираясь лишь на расчеты памяти, утверждать, что талоны на водку, сигареты, сахар имели хождение в Омске в период с лета 1989 по январь 1993 :  еще раз пробую нагло, опираясь лишь на расчеты памяти, утверждать, что талоны на водку, сигареты, сахар имели хождение в Омске в период с лета 1989 по январь 1993
 не помню точно, помню братишке было около года, или меньше, это 87-88 год, папа вернулся из очереди за водкой, и сказал, что у него оба пузыря отобрали. Может и не по талонам она была, может просто больше двух в руки не давали. Поезд Адлер-Новосибирск когда перевернулся? Вроде в 1988 году. Точно помню, что мы в очереди с девчёнками за чем-то стояли и нам сказали, что погибла на этом поезде девочка с нашего двора. А в 1993 мы уже на "китай" в Чикаго ездили, покупали всякие ла-косты, абибасы. Талонов уже точно не было. У нас родителям на "Октябрьской революции"(трансмаше) потом до 1999 года талоны давали. Но это были другие талоны, взаимозачётные. Чтобы трудящиеся безденежного завода могли хотя бы часть зарплаты выбрать продуктами в специальных магазинах.
- 
Applecat писала :  Поезд Адлер-Новосибирск когда перевернулся? Вроде в 1988 году. :  Поезд Адлер-Новосибирск когда перевернулся? Вроде в 1988 году.
 вы в интернете - стыдитесь
 два поезда, лето 89 года
 
 а вот то, что могли самоуправствовать и ограничивать отпуск в одни руки, так это как бы по гласу толпы в очереди;
 и заводские талоны не ровнялись талонам по прописке
- 
- 
MaxT писал(а) : А кто помнит барахолку в Чкаловском? Ездил туда за радиодеталями, т.к. не знал о существованиии таких монстров как "ДАН" и "Кулибин". Интересно, в какую пору они появились? : А кто помнит барахолку в Чкаловском? Ездил туда за радиодеталями, т.к. не знал о существованиии таких монстров как "ДАН" и "Кулибин". Интересно, в какую пору они появились?
 
 В девяностые, когда сросся с паяльником, помню, что первый магазин радиодеталей для меня был прилавок в магазине "Книги", который у советсткого райисполкома напротив детского питания (бывшего уже) был. Выбор был скудный, но по тем временам хватало. Сейчас этот отдел с его бессменным продацом (наверное и хозяином) до сих пор фунционирует в магазине "Автомобильном" на пл.Лицкевича. Потом помню появился радиоприлавок с очень хорошим выбором напротив политеха слева от консум-центра, вход с главной улицы (проспект мира 30). Кажется на 3 этаже был у них офис, тогда это был супермаркет радиодеталей. Конечно слюни пускал, денег не было (школьником был). Далее супермаркет радиозапчастей в омске появился в здании ДК Козицкого. Потом появился магазин радиодеталей (но это уже 2006-7 год примерно) на рабиновича (волочаевская 9 к2 кажется или соседнее). Ну и совсем в наше время это был ДАН (ещё в старом "офисе" в подвальчике на туристе), а ныне на 3 этаже в офис-центре за распилизацией г.омска
- 
- 
 Это всё он и был - Кулибин. Между этих точек он ещё посидел какое то время на Центральном Рынке, пока там пожар не случился.MaxPower писал :Далее супермаркет радиозапчастей в омске появился в здании ДК Козицкого. Потом появился магазин радиодеталей (но это уже 2006-7 год примерно) на рабиновича (волочаевская 9 к2 кажется или соседнее) :Далее супермаркет радиозапчастей в омске появился в здании ДК Козицкого. Потом появился магазин радиодеталей (но это уже 2006-7 год примерно) на рабиновича (волочаевская 9 к2 кажется или соседнее)
 А на ДК Козицкого до сих пор в витрине буквы К У Л И Б И Н вводят в заблуждение. Раньше там хоть мужик какой то объяснял куда все подевались, теперь ничего нет.
- 
MaxPower писал :  MaxT писал(а) :  MaxT писал(а) : А кто помнит барахолку в Чкаловском? Ездил туда за радиодеталями, т.к. не знал о существованиии таких монстров как "ДАН" и "Кулибин". Интересно, в какую пору они появились? : А кто помнит барахолку в Чкаловском? Ездил туда за радиодеталями, т.к. не знал о существованиии таких монстров как "ДАН" и "Кулибин". Интересно, в какую пору они появились?
 
 В девяностые, когда сросся с паяльником, помню, что первый магазин радиодеталей для меня был прилавок в магазине "Книги"
 
 кулибин и дан появились, когда барахолка уже на левобережье перетекла вроде бы.
 в доперестроечные годы "толкучке" слабенькой альтернативой был только "голубой огонёк". ну и "умелые руки" на ленинском рынке. где можно было купить кулёк кондёров за копейки . ну и неликвиды всякие, аппаратуру бытовую с дефектами. больше и не знал таких магазинов. . ну и неликвиды всякие, аппаратуру бытовую с дефектами. больше и не знал таких магазинов.
 зато, когда начали буксовать предприятия радиопрома...
 "сатурн" в доме со шпилем, потом переехал дальше к заводу
 с 51-го завода - на кирова.
 на герцена, остановка первая за торговым - от козицкого, наверное
 41-го завода - на суворова, перед заводом
 от телевизионки - в тц "радуга". вот на поездку туда из кировска уходил весь выходной  
 от электроточа - не помню точно. вроде, в здании завода лавка была.
- 
 
 Я живу около "косого".
 Раньше (в 90х) там был типа киоска алко-табачного, только как бы в здании (по ассортименту). А как заходишь, сразу налево-был игровой клуб. Телевизоры "кварц" и приставки (сначала денди\сега, потом соньки плей стейшн 1). Закуток пользовался особой популярностью у местной молодёжи, само собой были и "отжиматели" денег на входе.. всё, как полагается

 Город Омск
 Город Омск










 Про сигарету молчу.
 Про сигарету молчу.

 Просто почему-то всё чаще ностальгирую по этому неоднозначному, нелёгкому для нашей семьи, времени.
  Просто почему-то всё чаще ностальгирую по этому неоднозначному, нелёгкому для нашей семьи, времени.


 
 





