И снова Пукет, или краткие фотозарисовки моего бекпекинга
Создана: 19 Апреля 2013 Птн 11:29:58.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 216 (+1), просмотров: 52264
-
Все как всегда началось с мониторинга стоимости туров ...
так как регулярные рейсы не давали оптимальных результатов , в очередной раз начал ворошить пегасовские чартеры ...
из Омска билетов в юго восточную Азию, не оказалось уже за три недели до планируемого вылета, почему то подумал, что затянувшаяся весна вынудила сибиряков рвануть в теплые края ...
стал просматривать Новосибирск , нормально билетов полно !
и тут наткнулся на возможность вылететь компанией Оренэйр
на Боинге 767, это куда комфортнее , чем "жаться" упертыми коленками на 757-ом пегасовском норт-винге ...
все сомнений нет, решение принято однозначно большой самолет и совершенно пофигу какой отель, ибо он мне нужен только бросить теплые вещи , оставить чемодан, достать рюкзак и в путь ...
выбираю тупо самый дешевый , что около 30 Круб стоимость тур пакета на 14 дней, приезжаю в тур агенство
и к моему удивлению за какой то час все дешевые отели
стоят на стоп-сейле
я говору Лене (знакомый менеджер ) , такого быть не может, час назад их был десяток не меньше...
- может , говорит она мне ...!
ну что делать решение принято, за час угорел на 20-ку
беру тур за полтиник, и тут к моему изумлению узнаю, что на боинге 767 присутствует и бизнес класс и премиум класс,
причем по промо акции, премиум стоит всего 3 косаря
однозначно покупаю !!!
о чем в последствии ничуть не пожалел, широкие кресла откидывающийся почти в полулежащее состояние, кормежка супер, салаты малаты, десерты , мясо, рыба равиоли, вино, сок итд ... я и половины не съедал
и так мое путешествие началось !
на мониторах работают камеры смотреть вперед ,вниз и навигатор , причем монитор можно выдвинуть из под кресла
и через пульт им управлять
персональный монитор
и мониторы салона
сижу пялюсь в монитор, это очень удобно знать где ты сейчас летишь, какая скорость, высота, температура за бортом
и тут буквально перед китайской границей с тревогой для себя вижу , что самолет начал раворот обратно и лег на обратный курс
ну думаю , на этом мой холидей и закончился
пролетев минут пять , самолет начинает кружить на одном месте , внизу какое то озеро монголии , аккурат вокруг него ...
кружит полтора часа, высота 10600 м скорость с 950 км в час снизил до 700
ну думаю все !!!
выжигаем топливо и пойдем на вынужденную, не выдерживаю и подхожу к стюартам, парни а что случилось ?
- ни чего все нормально ..
-дак мы кружим на одном месте уже полтора часа ...
взгляните на навигатор ...
- ржут, мол у нас зарплата от количества часов зависит , вот
и наматываем часы ...
сажусь на место ни хрена не понимаю ???
парень с заднего кресла говорит у меня такое было уже
мол не заплатили китайцам своевременно за эшелон , вот и не пускают , сейчас пока деньги на их банковский счет не лягут не пустят...
ну ладно успокаиваюсь и ложусь спать
просыпаюсь через пару часов , первым делом пялюсь в монитор, ура , мы летим дальше ....к заветной цели
-
в общем мы передвигались, купались , периодически вставали на якорь и сноркали
очередная остановка возле какого то красивенького
острова, там был снорк к берегу не подходили...
погода стояла отличная, я с удовольствием плавал, нырял и получал удовольствие наблюдая за обитателями моря,
нужно отметить, что несмотря на сезон высокой волны и дождей, прозрачность воды была довольно неплохой
мы двигались дальше, я наблюдал за величием скалистых
островов и не переставал удивляться, этим природным шедеврам, сотни лет солнце вода и ветра оттачивали нюансы этих произведений...
кстати природа этих островов карстовая, состав, преимущественно известняки
волна периодически ударяла в подмытую зону поднутрения
и возникало облако из брызг соленой воды
-
мы причалили к какому то пляжику и там было много обезьян,
народ высадился и стал их кормить, я остался в лодке и наблюдал за происходящим...
один паренек взял с собой пакет чипсов и стал кидать их обезьянам, тут смотрю, откуда то взялся довольно крупный самец и попробовав чипс, сразу кинулся на встречу этому парню, за самцом естественно последовала вся стая
ооо..., это было нечто....
вся толпа мгновенно с визгом и криком слилась в море
стая обезьян заскочила немного в воду, но тут ретировалась...
народ тоже потихоньку стал приближаться к берегу, но умудренный опытом, все равно оставался в воде
тут и двое молодых людей зазевались и одного из них хватанула обезьяна за руку, они естественно тоже поспешили к воде
продолжаем наше путешествие
солнце направлялось к закату и в проливе между островами ,
дизель нашего лонгтейла перегрелся, из под крышки повалил пар, мы остановились, хлопчики, что на подхвате у капитана, тут же открыли крышку и стали заливать воду в систему охлаждения, кеп чего то рявкнул им невнятное для нас, и схватив конец веревки сиганул за борт...
в этом месте глубина была приличная, судя по цвету воды, и я вдруг подумал, мда... еще не хватало, сейчас акулы решат, о какая то тарахтелка там на поверхности заглохла, мож сплаваем посмотрим...
есть чем полакомится...?
через непродолжительную паузу, кеп вынырнул из под лодки, ему подали кусок шланга и молоток и он снова ушел под лодку
что то там колотил, после чего мы продолжили путь...
ну и чудненько
как я понял, видимо сорвало шланг водозабора охлаждения
немного Майябея, здесь неподалеку во время снорка я все же встретил двух рифовых акул, они были незначительных размеров, посему я спокойно наблюдал за ними и они в свою очередь не обращали на меня ни какого внимания, плавали кругами высматривая свою добычу
как же он прекрасен!!!
этот пляж
какой то чудак поселился прям на отвесной скале, видно веревки по которым поднимается на верх с лодки
примерно в этих краях во время плавания с маской и трубкой я впервые в жизни увидел морскую змею, глубина была метров 7 ...
она шарилась по дну периодически засовывая свою, оснащенную ядовитыми клыками морду, в разные расщелины и отверстия, понятное дело ..., ищет свою добычу...
я завис над ней и стал наблюдать за её пестрым изгибающимся телом, в какой то момент она резко стала всплывать в моем направлении и прижавшись к рифовому
склону на глубине около 4 метров, согнулась гармошкой и стала смотреть на меня...
естественно я дриснул что было сил, отплыв на некоторое расстояние, развернулся и стал всматриваться в толщу воды,
эта гадина, поднялась к поверхности, очевидно подышала немного и опять направилась ко дну, только после этого я понял, что нападать она не собиралась, а ждала когда я отплыву
вернулись мы уже когда начало темнеть,
заправившись впечатлениями под завязку и испытывая приятную усталость, я не захотел идти на Тонсай и решил поужинать в ресторанчике своего отеля, на берегу, к моему удивлению, здесь цены были еще ниже, нежели на Тонсае и приятно меня удивили
-
Ну чтож, воды Пи-Пи Дона изучены, местная флора и фауна
живет своей жизнью, ну а ваш покорный слуга своей...
должен отметить, что присутствие человека не идет на пользу,
любому красивому месту, и Пи-Пи не исключение...
Там где несколько лет назад я наблюдал красивые коралловые сады, сейчас увы, мертвые останки,
ну не будем о грустном, погода стояла отличная, солце, отсутствие волны позволили мне вдоволь накупаться, неплохо понежится на мягком коралловом песке пляжа Лонг Бич,
ну а дальше я решил возвращаться на Пукет, что бы разнообразить свои ощущения еще какими нибудь островами...
еще немного Пиле-лагун
утром я позавтракал, и пошел позагорать на пляже. так как чек аут в отеле был в 11.00, то в половине одиннадцатого, я сходил в номер, взял накануне собранный рюкзак и сдал номер, этот королевский бунгало, бросил вещи на ресепшн
и отправился на пляж, продолжать наслаждаться солнечными ваннами и теплыми водами андамана
Билет как я уже говорил у меня был с открытой датой, и в половине второго я сел на такси-бот и отправился на Тонсай пир...
как всегда кинул пару монеток в море...
С упоением и любовью к вам величественные и прекрасные острова Пи-Пи
-
на корабле, я что то проголодался и решил пойти в буфет,
выпить чашечку кофе и скушать пару печенюшек,
хотя обычно днем я не кушаю там...
к моему удивлению в буфете кофе и пончики посыпанные сахарной пудрой были бесплатны
и вообще буфет- included in the ticket price
даже и не знал
слопав несколько пончиков, и выпив пару чашечек кофе, я взял еще одну и отправился на заднюю палубу курить...
наблюдал за бурлящими потоками после гребных винтов,
наблюдал как встречная волна, разбивалась о нос лайнера
и рассеиваясь в виде тумана ласково окатывала лицо...
по мере приближения к Пукету, обратил внимание, что над горами висят дождевые тучи
блин, каких то 50 км и такая разница в погоде, тропики...
причалив к пирсу Пукет-Таун, я без труда нашел своего встречающего водителя, с табличкой моего пляжа и отеля,
уселся в мини бас и Пукет Таун встретил нас проливным дождем (трансфер до отеля я купил заранее и стоит он 100 руб., в отличии от такси 900 руб) -
вечером я решил пройтись по Бангла роад проверить все ли дефки на на своих местах и заодно навестить старую знакомую, с которой иногда по вечерам болтал за жизнь...
её не оказалось в бильярдной, хозяйка бара улыбнулась узнав меня и сказала, что моя герл-френд уехала домой и когда вернется не знает...
ну и отлично подумал я, мож за ум возьмется да вернется к дочери...
в остальном все на своих местах, толпы веселых и подвыпивших туристов, дефки, активно ведущие поиск потенциальной, финансовой жертвы итд
-
на утро я отправился на Карон, но он по прежнему бушевал,
купаться невозможно, естественно я уехал на юг острова где волна заметно послабее, там и поплавал...
к полудню стало припекать, облака рассеялись и солнце стало жечь кожу, решено было отправится в горы и еще раз осмотреть комплекс Биг Будда
глыбы мрамора, их которых изготавливались облицовочные пластинки, которыми отделана статуя Биг Будды
комплекс не достроен, уж не знаю в силу каких причин,
думаю что финансирование главная причина, а вернее отсутствие оной
с множества смотровых площадок открываются невероятные виды,
Пукет Таун
Ят-Чалонг
юг острова, пляж Най-Хан
Ката-Ной
Карон
—————————————————————————————
гонг, тайки загадывают желание и трут ладони о его центр,
поэтому он блестит
-
нагулявшись по Пукету решено было, отправится на Симиланы, поехал к своим тур-тайкам, говорю на Симиланы,
хаумач...
-да что вы, Симиланские острова закрыты еще, откроют только через пол месяца, не сезон еще...
да не может быть, говорю им...
слышал что в этом году с 15 числа открывают ( т.е. завтра),
берет трубку телефона, звонит....
че то там по тайски бла,бла,бла...
ооо... сори, да действительно, с завтрашнего дня открыты...
хорошо, говорю сколько стоить то будут?
3200
да вы что же говорите то мне, изумленно...
помницо в апреле обещали за 1900, ну дак сейчас не апрель же отвечает...
на что я возражаю, но и не декабрь (типа не высокий сезон)
ну давай хотя бы за 2000...? смотрит на меня как кот на шрека, в известном мультике
договорились!!!
и так завтра отправляюсь на Симиланские острова,
в голове сразу поток мыслей, ага первый день открытия, значит народу не будет много, мож повезет и я все же увижу гигантскую китовую акулу (до12-18 метров бывает)
а может и гигантских зеленых черепах встречу (до 1,5 метра), все в голове все закрутилось, завертелось ...,
а ведь там еще и никабарские голуби обитают с гривой,
эх лишь бы погода не подвела, все таки полтора часа по открытому океану, почти 80 км от берега...
с погодой повезло как никогда, Андаман был настолько спокоен, что катер шпарил со скоростью около 65 км в час
и даже не качался ...
только вот я проспал немного в отеле и меня разбудил водитель приехавший за мной, естественно позавтракать я не успел, ну да ладно, слопал горсть печенья на пирсе перед бункерованием в спидбот и запил водой, настроение отличное ...
Симиланские острова в отличии от предыдущих, имеют вулканическую природу и состоят из черного гранита . таких огромных валунов с отшлифованными краями, вековыми ветрами и солнцем
здешняя вода мне показалась самой красивой из всех что я видел...
конечно вода она и в африке вода, но здесь очень высокая прозрачность и сочетание , на дне черного гранита и белого кораллового песка придавало ей обворожительные оттенки! я реально говорил себе, такого цвета воды не видел ни где...
это чудо, это шедевральное сочетания природных красок...
-
Ой да бросьте вы...
я знаю здесь на форуме приятную девушку, которая не одинока и шляется (в хорошем естественно смысле этого слова) ого го как...
было бы желание
ps\ вечером продолжу про Симилан и потом еще про остров Райя
расскажу, это на юг от Пукета -
Во время прогулки по одному из островов Симиланской гряды,
заметил на довольно высоком дереве летучих лисиц,
это типа летучих мышей, только большого размера ...
днем они естественно спят прицепившись к веткам задними лапками...
и когда я за ними наблюдал две из них вдруг начали выяснять отношения, начали кричать и нападать друг на друга, потом одна из них ретировалась и полетела...
размах крыльев был около метра
встреться с таким чудовищем в ночное время я бы наверное навалил в штаны
вот эти чудовища висят там в виде черных колбочек,
в кроне дерева, на высоте метров 20
и снова пейзажи, умиротворяющие, релаксирующие и в то же время будоражащие сознание...
ну чем не Сейшелы?
помните сцену из Эммануэль, где они были вдвоем среди черных волунов из гранита и прибой окатывал их...
-
Там еще живут большие земляные крабы, но к сожалению то же ведут ночной образ жизни и я видел только их норы,
это кошмар какой то, некоторые норы были диаметром сантиметров 30, как лисьи...
их еще называю земляными курицами, они когда наедятся, то квохчут как курицы...
но их самих я не увидел, так же как и двухметровых варанов падальщиков, увы все боится человека и спешит спрятаться ...
Знаменитый камень парус, он держится на довольно таки узкой части скалы, кажется вот вот упадет...
по легенде нужно подняться и подпереть его палочкой,
за это тебе потом будет дополнительная опора в жизни
"Видели мы вашу Италию, сапог сапогом..." (с)
-
Да Симилан это здорово!!!
что и говорить...
на следующий день мне уже не хотелось ехать на Пукетские пляжи и я решил вечерком заскочить в травел офис, что бы прикупить какой нибудь трип на завтра...
чтож долго не думая, решил посетить остров Райя...
я там помнится когда то давно бывал, видел двух китов
с яхты, с корефаном пытались огромного лобстера, вытащить из расщелины, благо глубина была метра 3 всего...
Мы уже давились слюной представляя как он будет шкворчать на барбекю в соусе...
но увы, вытащить мы его, тогда так и не смогли, только оторвали ему полутораметровый ус
поехали на Райя: