MAZDA capella disel, нужна помошь - совет.
Создана: 07 Октября 2013 Пон 8:00:00.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 4823
-
Имеем данный аппарат, дизель, 1998 г.в.
Ни с маздой ни дизелем до этого дел не имел, поэтому есть куча вопросов.
1) После ремонта (до меня, со слов прошлого владельца), появился металич. стук в районее первого цилиндра, громкий четкий, может ремень на зуб перескочил, а может и нет, где сделать диагностику по дизелю и если потребуется и ремонт, за разумные деньги и с приемлимым качеством?!
2) Необходима замена подушек двигателя, где можно купить неоригинал? (На EXIST не нашел) и заменить?
3) Хорошие разборы по MAZDA, нужен жгут проводки до оптики, и поменять расширительный бачек.
4) И основное, если вдруг станет вопрос замены двигателя какие у кого мнения поменять на дизель т.е. оставить как есть, или же выкинуть его и поставить бензиновый с заменой разумеется топливной трассы и т.д.
Заранее спасибо) И не пинайте если где уж совсем делитантские вопросы задал. (или задам) -
-
МЕНЯ ЗОВУТ ROBINZON писал
: если верить каталогам, то турбонаддув.
Пффф...Я про Фому, ты про Ерему... Коню понятно, что у тебя там улитка стоит, вероятно даже что мертвая. Но я у тебя спрашивал про систему питания: насос-форсунки или ТНВД?
З.Ы. Скажи код двигателя тогда. Сам посмотрю -
Объём: 2,0 литра;
Тип привода: задний;
Тип питания: ТНВД
Модель двигателя (Engine Code): RF, дизель (Diesel)
Тип ГБЦ: SOHC 8
Количество цилиндров: 4
Объем двигателя, см3 (Displacement (cc)): 1998
Мощность двигателя, л.с/оборотов-мин (Power (bhp/rpm)): 76/4000
Крутящий момент, н-м/об.мин (Torque (ft/lbs@rpm)): 171.5/2000
Диаметр (Bore)/Ход поршня(Stroke), мм: 86.0/86.0
Степень сжатия (Compression Ratio): 20.00 -
-
-
Ilya.55 писал
: Чёт лошадей и крутящего мало. Возможно даже атмосферник. Надо погуглить
У меня при таком же литраже 320 крутящего в стоке.
Илья. Ты делай скидку, что это движок спроектирован еще в середине 80-х. Больше 10 лет простоял на конвейре.
Код: На автомобили среднего класса Mazda 626 ставился двигатель RF - вихрекамерный дизель объемом 2.0 л. Это тоже верхневальный двигатель с прямым приводом клапанов и регулируемыми шайбами зазорами. Привод ТНВД и ГРМ - зубчатым ремнем, причем до 1987 г. ТНВД приводился отдельным ремнем, после - общим. Интересной особенностью этих моторов, правда, для моделей внутреннего рынка Японии является применение компрессора наддува с принудительным ременным приводом. Такое решение на дизелях нигде больше не встречается. -
-
-
Может быть полезным:
В заключение - о некоторых общих для всех "японцев" особенностях эксплуатации дизелей. Выше мы отметили, что металлические "обратки" всех японских моторов часто повреждаются при снятии. Если их неудачно запаять (что делают на некоторых СТО), то проходное сечение топливопровода может недопустимо сузиться. В этом случае двигатель перестает нормально работать, начинают плавать обороты, пропадает тяга, появляется дым. Данную неисправность обнаружить непросто, хотя она встречается часто. К таким же последствиям приводит и повторное использование алюминиевых уплотнительных шайб под "обратку", если они недопустимо деформированы. Другой неисправностью, тоже характерной для всех "японцев", является подсос воздуха через насос ручной подкачки топлива - "лягушку". Не стоит ее пытаться ремонтировать - надо сразу менять. При замене распылителей нельзя использовать номера распылителей, не соответствующие каталожным - японские моторы очень чувствительны к правильной регулировке системы топливоподачи. Ну и, конечно, следует соблюдать все рекомендации по срокам замены ремня ГРМ и масла, действующие для любых моторов. Только так можно рассчитывать на высокие надежность и ресурс японского дизеля. -
как обычно, косяки
сегодня Немец рассказывал, я так хохотался
а бабла срубят с незадачливого новоиспечённого "тракториста", как суперпуперстанция, ага.