Медведев обяжет страховать жилье
Создана: 30 Сентября 2013 Пон 22:42:58.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 4586
-
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Игорю Шувалову обсудить с Минфином проблему системы обязательного страхования жилых помещений. Соответствующее поручение Д.Медведев дал на совещании с вице-премьерами.
"Я хотел бы, чтобы мое мнение было незамедлительно донесено до Минфина. Я обращаю внимание на то, что мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию. Мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые наши коллеги. Мы каждый раз будем доставать по 50-60 млрд руб. при возникновении бедствий. Не дай бог, конечно, чтобы еще что-то такое произошло. Наша страна большая и очень сложная, и мы каждый раз будем тратить деньги, если не научимся должным образом страховать жилье", - сказал премьер.
Система обязательного страхования жилья была очень развита в СССР, и это был обязательный вид страхований, напомнил Д.Медведев. "Мне не важно, как это будет называться, я считаю, что это в 2 раза более цивилизованно, чем каждый раз в пожарном порядке выделять средства", - отметил премьер.
[внешняя ссылка] -
Маленький поц опъять делает смешно всему кагалу.
Можно подумать, что в случае такого катастрофического наводнения, которого никто не мог предсказать, страховщики выплатят хоть рубль.
Или хотя бы копейку получат в Омске, если пьяный сантехник зимой разморозит трубы в многоэтажке -
Представляю вечером в дверь звонок.
На пороге участковый со старшей по дому.
Страховочку покажите, штраф заплатите или застрахуемся на месте???
Мелкие выплаты - замучаетесь доказывать как с ОСАГО.
Не обанкротятся, а слиняют с нашими денежками в случае ЧП.
Причем искать никто родственников доброго гнома никто не будет
потому что они родственники. -
Doggy писал : Представляю вечером в дверь звонок.
На пороге участковый со старшей по дому.
Страховочку покажите, штраф заплатите или застрахуемся на месте???
Мелкие выплаты - замучаетесь доказывать как с ОСАГО.
Думается, что будет всё по другому. Включат страховку в услугу ЖКХ и всё. -
Мой личный опыт страхование час.дома.
Страховая стоимость 500т.р.платишь 8 000р.в год,это только строение,отделка,мебель,техника и пр.строения не входит.(плати ещё)
По страховым выплатам:
Оплатят только стихийные бедствия (военные действия не входят).
Если забыли выкл.утюг ваши проблемы.
Если вас обокрали и не дай бог поджог,оплата страховки,если не найдут виновного(и его найдут,точно найдут) судится и сдирать деньги придется вам лично с него,страховщики умоют руки. -
irismart писала : Мы страхуем ответственность перед соседями, если я правильно написала. Если мы нижних соседей затопим или пожар, который повредит имущество квартир рядом с нашей, то платить будет не мы, а страховая.
Насколько я помню, это страхование ответственности. А страхование жилья - это нечто совсем другое. Это именно на случай пожара, наводнения, короче, повреждения собственного имущества, а не соседского. В любом случае, в нашей стране у любого страховщика все гладко и красиво до тех пор, пока он денег с клиента не получил. А вот получит ли клиент деньги со страховой компании - большой вопрос. -
СанькаО писала : Какую сумму на этот раз придется отстегнуть нашим прожорливым благодетелям?
Написано же - цивилизовано.
Doggy писал : или застрахуемся на месте???
Код: Встречаются страховой агент Рабинович и портной Хаймович.
— Хаймович, это правда, что ты крестился?
— Да.
— Но как ты мог предать веру наших отцов?
— Я встретился с батюшкой, он обладает таким даром убеждения! Вот, поговори с ним, сам поймешь.
Рабинович заходит в церковь. Час его нет, два. Наконец, выходит.
Хаймович:
— Ну???
Рабинович:
— Я его застраховал... -
-
-
Да там и придумывать ничего не надо, так как львиная часть страховки относится к фундаменту. Ну типа придёт страховщик на пепелище частного дома, покажет пальчиком, что фундамент цел и выдаст заключение вам на процентов 20 от страховой суммы договора.
Любопытно, когда средний минимальный платёж гражданина в разные банки/склянки превысит в раза два три минимальный прожиточный?
Или уже превысил? -
Может быть и так обзовут. А по сути - те же яйца, только в профиль...В любом случае платить страховщики будут только через суд. Они не для того свой "бизнес" мутили, чтобы убытки терпеть. -
Минфин продемонстрировал удивительную скорость в разработке законопроекта о страховании жилой недвижимости - в пятницу на совещании в правительстве было указано на необходимость оформить предложения в виде законопроекта, а вчера главы страховых структур уже изучали проект документа. Согласно документу, определение страховых сумм, перечня рисков и порядка выплат будет делом региональных властей. Страховщики уже заявили о необходимости разработки вместе с ЦБ единых стандартов такого страхования.
Напомним, в минувшую пятницу на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова Минфин представлял модель защиты жилья от чрезвычайных ситуаций, по которой страхование остается добровольным, но полную восстановительную помощь от государства в случае утраты жилья получает только гражданин, прежде застраховавший свой дом/квартиру. Остальным в случае потери единственного жилья будет предложена замена по социальному найму без права приватизации (см. "Ъ" от 9 ноября). Тогда же Игорь Шувалов не удовлетворился общей концепцией по теме, а запросил к 13 ноября подготовить законопроект. И уже вчера в обеденное время страховщики готовили свою позицию по документу для выступления на вечернем совещании заместителя главы Минфина Алексея Моисеева. Проект также поступил и в распоряжение "Ъ".
Как следует из текста документа, "страхование имущественных прав граждан на жилье осуществляется посредством заключения договоров страхования страховщиками с собственниками, пользователями, нанимателями жилых помещений на условиях правил страхования, разработанных и утвержденных страховщиками, объединением страховщиков, и (или) на условиях программ, обеспечивающих защиту жилищных прав граждан и направленных на развитие страхования, разработанных и утвержденных субъектами РФ". Программы должны гарантировать добровольность участия в них граждан, возможность уплаты взноса в рассрочку в составе коммунальных платежей, право гражданина выбирать - рассчитывает он на выплаты в денежном виде или в виде жилья.
[внешняя ссылка]