 реально ли в России обзавестись собственным жильем?
 реально ли в России обзавестись собственным жильем? 
Создана: 21 Августа 2013 Срд 19:24:17.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 41441
- 
 Вахта на строительство нефте- газо- проводов тебе в помощь. За полгода заработаешь на 1-й взнос на 1-ку в Омске. За два года, при желании - рассчитаешься с ипотекой.Shtormovoy55 писал : интересно интересно, накопить 400 тыров при условии что живя на съеме и десяти не накопить : интересно интересно, накопить 400 тыров при условии что живя на съеме и десяти не накопить  
 
- 
lutz_omsk писал : :
 
 ну, с молоком могу согласиться - некоторые сельские жители пьют только "заводское", оно нежирное и без запаха  
 ...
 
 Друг работает в сельских районах по всей России, так вот, он говорит, что большинство сельчан предпочитают свое молоко сдавать и покупают молоко в пакетах.
 
 Еще в 2000-м году идея продавать готовые замороженные пельмени в деревне казалась утопией, но прошло пару лет и в деревне готовые пельмени разлетаются со скоростью света. Кто бы мог подумать?
- 
Topmanager писал : Друг работает в сельских районах по всей России, так вот, он говорит, что большинство сельчан предпочитают свое молоко сдавать и покупают молоко в пакетах. : Друг работает в сельских районах по всей России, так вот, он говорит, что большинство сельчан предпочитают свое молоко сдавать и покупают молоко в пакетах.
 Из под коровки можно с молочком бруцеллёза припить, так что люди с головой правильно делают.
 И пусть колхозники не троллят. Пью ультрапастеризованное, в составе кроме молока ничего нет 
- 
ШиршоFF писал : :
 И пусть колхозники не троллят. Пью ультрапастеризованное, в составе кроме молока ничего нет  
 
 это нас троллят производители, нагло врущие на этикетке  
 на молоко похоже только "можайское" в стекле. но народ требует подешевше, не заботясь о здоровье.
 правительство довольно, - экономия на пенсиях 
- 
SWarmEN писал :  О чём вы, какой бензин? Люди в Москву ездят на электричках, маршрутках и автобусах. :  О чём вы, какой бензин? Люди в Москву ездят на электричках, маршрутках и автобусах.
 
 К Омску можете посмотреть на Калачинск, Исилькуль, Любино, Таврическое, Ачаир, да вообще почти вся округа в радиусе 100 км от Омска. Полно тех, кто ездит в областной центр на работу каждое утро. Электрички полные, автовокзал вообще центр мира с утра и вечером после работы.
 На машинах тоже ездят, но там уже обычно зарплата не меньше 25 тысяч идёт, а не как у ТСа.
 
 рано утром на трассах тоже движение плотное.
 вообще, приехать в город на работу быстрее, чем с одной окраины на противоположную. любым видом транспорта (а в некоторые промзоны ничего не доезжает из общественного транспорта)
- 
 Тут есть кефирчик (рублей 120/л.) и прочая молочка в "простых" бутылках, Талинское, кажись. Отличий от обычной молочки - в понтах.
 Ревакцинация писала :  здесь вапще-то о жилплощади речь, мальчики :  здесь вапще-то о жилплощади речь, мальчики
 о вымени и его содержимом тут разговаривать негоже
 Жить нужно там, где молоко недорогое. 
- 
Topmanager писал : молоко в пакетах. : молоко в пакетах.
 
 Еще в 2000-м году идея продавать готовые замороженные пельмени в деревне казалась утопией, но прошло пару лет и в деревне готовые пельмени разлетаются со скоростью света. Кто бы мог подумать?
 
 Тарский р-н, в деревне было 200 голов в частных хозяйствах, теперь 5. никто не держит. мужики (кто не бухает) на вахте. бабы ленятся. даже птицу не держат. "зачем мне эти куры-утки. пойду в магаз, куплю колбасы" 
- 
Ревакцинация писала :  здесь вапще-то о жилплощади речь, мальчики :  здесь вапще-то о жилплощади речь, мальчики
 о вымени и его содержимом тут разговаривать негоже
 
 Ему уж сказали, что нереально. А теперь о бабах и политике!
- 
Кто говорит что в деревнях и пригородах дешевое жилье? какие 400тр?
 за 400тр вы даже за 300-400км от города купите себе избушку аля "развалюка подземная на северных"!!! Сейчас цены в райцентрах яб сказал чуть дешевле чем в городе, при том что там работы нет. А уж тем более в пригороде где цены на квартиры мало чем отличаются.
 
 Ехать в деревню, где дают подъемные, и выделяют что то там на строительство ( стены и крышу или землю) тоже бред, народ просто не понимает что такое построить дом. Только правильную цифру сказал 1-2 миллиончика, НО вам нужно еще построить придомовые постройки, обустроить участок, да и сам дом, на ремонт которого уйдет в три-четыре раза больше чем на квартиру. У меня много друзей-учителей в деревне, копеечка к копеечке выходит 3 миллиона, при том что не достроено частично. Ну если готовы жить в сарае то тогда можно. +износ ( там достроил, а в другом месте из-за почвы уже что то полопалось) это много гемороя, для человека не любящего заниматься вечной стройкой это ад.
 
 Ну и ездить например в город на работу.... Вставать в шесть, приезжать в 9-10.. Зачем? Жить ради того чтоб поужинать?
 На севера ехать, вахты? тоже знаете ничего хорошего, только если семьей и жить там, многие ребята там здоровье свое оставили, для человека с нашего региона, на севере климат не тот, а это серьезный фактор.
 
 Единственный нормальный совет который тут давали, бросить ваш завод и школу к чертям!!! Жене можно заниматься репетиторством или уйти в коммерцию, да много куда можно. И вам найти что то более менее оплачиваемое, думаю для мастера цеха это не проблема. А если вы так патриотично относитесь к российскому производству и образованию, то смиритесь с вечно съемным жильем, и отсутствием детей.
- 
Василиич писал :  А если вы так патриотично относитесь к российскому производству и образованию, то смиритесь с вечно съемным жильем, и отсутствием детей. :  А если вы так патриотично относитесь к российскому производству и образованию, то смиритесь с вечно съемным жильем, и отсутствием детей.
 
 о! решение-то на поверхности: поменять тёщу (в комплекте) на новую, с квартирой, деньгами и прочими вкусностями 
- 
На самом деле тема бесполезна, потому что ТС не хочет решать свои надуманные проблемы. Он хочет просто поговорить, и послушать как бывает у других, чтобы вечерком за рюмкой чая обсудить с женой или друзьями.
 
 Я уже неоднократно писал, что очень долго не могли найти воспитателя в детский сад коммерческий, на ЗП в 25 000 рублей, у меня проблема найти продавцов в магазин, где работа не бей лежачего за 25 000, да много чего еще незакрытого в 20-40 рублей не требующего никаких специальных знаний и спец. образования. И много раз спрашивал, где все эти люди, где они? При этом я постоянно слышу какой то вой про нянечек за 3 рубля, врачей за 10, вот учительница всплыла за 7,5, какой то мастер цеха за 15. Я так понимаю, это просто философия жизненная такая, тратить свое время на работу, никому не нужную и непонятную. Но зато при деле, чо уж там.
 
 ТС, можно пойти в ДПС, там кроме армии ничего не требуется, в Новосибирске рядовой свисток получает 40 тыс, плюс отступные с алкашей, я думаю 60-80 имеет, за посменную работу без включения ума. Из минусов - работа на свежем воздухе. Но это лучше чем сраку на вахтах морозить
- 
Сантехник-экстремал писал :  ... :  ...
 ТС, можно пойти в ДПС, там кроме армии ничего не требуется, в Новосибирске рядовой свисток получает 40 тыс, плюс отступные с алкашей, я думаю 60-80 имеет, за посменную работу без включения ума. Из минусов - работа на свежем воздухе. Но это лучше чем сраку на вахтах морозить
 
 У него нет вступительного взноса, а без него должности не видать.
- 
Вот такими "добрыми" советами дорогие россияне и доразваливают производство и образование.  
 ТС, при заводе какой-никакой завалящей общаги не осталось? Нашим "стартовым капиталом", помнится, была малосемейка, перестроенная из бывшей общей кухни в заводской общаге. В конце 90-х - начале 2000-х была мода на перевод нежилых площадей в общежитиях в жилой фонд. Так народишко, кто пошустрее и неленивый, застроил кухни, холлы и сушилки. Нашим "стартовым капиталом", помнится, была малосемейка, перестроенная из бывшей общей кухни в заводской общаге. В конце 90-х - начале 2000-х была мода на перевод нежилых площадей в общежитиях в жилой фонд. Так народишко, кто пошустрее и неленивый, застроил кухни, холлы и сушилки. А потом общаги передали городу, через несколько лет разрешили приватизацию - и вуаля - вот вам и свое жилье, господа. А потом общаги передали городу, через несколько лет разрешили приватизацию - и вуаля - вот вам и свое жилье, господа.
 Сейчас, подозреваю, такой халявы в разы меньше. Но все-таки до сих пор некоторые предприятия, как погляжу, предоставляют жилье сотрудникам.
 
 Ну или все-таки бросать патриотичную работу на заводе и переезжать в деревню (ИМХО, Семен дело говорит), менять работу на более лучшую в плане з/п, ездить на вахту, искать подработки... ну, в общем, вариантов тут уже много накидали.

 Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос





















