Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Глубинке 

Создана: 28 Мая 2013 Втр 19:51:00.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 499, просмотров: 76480

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 32, 33, 34  Вперёд
  1. 28 Мая 2013 Втр 19:51:00
    [внешняя ссылка]

    Пост №87445
    написал Kanavin

    Глубинке (дательный падеж прим. ред.).

    Над нами смеются и потешаются «цивилизованные» центры западной России, а над Россией — Запад, хотя именно мы еще не до конца лишились человеческих ценностей. Мы кормим их своим трудом, добывая свои ресурсы и, отдавая им, не получаем взамен ничего. Мы проложили дороги, провели ЛЭП, освоили Сибирь, Север и Дальний Восток. Мы таскали рельсы и шпалы, строили причалы и остались у обочины. Большая часть наших соотечественников живет в страшнейшей, немыслимой нищете и, родившись на богатейшей земле, не имеет и малой доли этих богатств, являя собой глупую рабочую, а чаще и подавно ненужную силу для них.

    Развращенное телевидение, глупость и пошлость не остаются бесследными в умах наших детей. Озверевшая преступность, дикая милиция и чиновники, воинствующие национальные и идеологические меньшинства и группировки, повсеместное попирание всех ценностей, предательство, безумство, пьянство и наркотики — вот наши палачи. Это самоуничтожение, спровоцированное нашей слабостью против противостоящей нам экономической системы, в которую мы не укладываемся нашей экономической же нецелесообразностью.

    Совершенно не важно кто стоит за всем этим — евреи или масоны, США или НАТО, проворовавшиеся чиновники или же это просто стечение обстоятельств. Важно то, что мы, как народ, проявили слабость и продолжаем опускаться все ниже и ниже. Ведь далеко не в земле и ресурсах дело — пусть не было бы ничего — ведь выстояли бы мы и поднялись с колен даже на самой нищей и голой земле. Самое страшное — упасть духом, потерять цель и ориентиры.

    Мало кто сегодня скажет, что нас объединяет, да и объединяет ли нас вообще хоть что–то. И если потерять свой дух, дух единого народа, то это наша общая медленная смерть. Возможно не заметная, но неумолимая смерть многих, не нужных ни себе, ни окружающим, людей. Глупо бороться с ветряными мельницами — громить выходцев с Кавказа, ненавидеть олигархов, выискивать и обличать евреев, проклинать правительство и выступать митингами протеста. Не уподобляйтесь им — глупо, потому что причина не в симптомах «болезни» а в нас.

    Но и глупо предпринимать какие–то массовые меры, будь то протест ввозимому мясу или ограничение просмотра насилия по телевидению. Общество смешалось и не имеет единого стержня. Нельзя объявить себя правым, не доказав этого, а бороться против сильной информационной машины сможет лишь воистину могучий народ. Потому, единственным шансом будет осознание себя как последнего из тех, кто еще может мыслить, а значит, обязанного выжить, сохранить и передать что–то от нас своим детям.

    Это жизнь в борьбе. Жизнь без права на отдых, ошибки и слабость. Человек в трудные минуты может собраться. Он способен организовать себя изнутри не взирая ни на что, и лишь сильнейшие могут прожить так жизнь, но если вы не можете даже начать сопротивляться, то вы уже были сожраны миром потребителей и лентяев, и вас ждет в лучшем случае «достойное» прозябание.

    Указаний нет, как и нет 1000 правил или 101 совета. Поступай по совести и думай — почти все вокруг ложь. Не празднуй и трудись изо всех сил для своей семьи. Не забывай свой род. Ищи единомышленников и будь примером для всех.

    Сельский учитель географии.

    (реальная речь с выпускного в сельском училище. Сельский поселок горняков )
  2. 06 Июня 2013 Чтв 9:43:55
    Б_яПоэт писал :
    и тендеры им как раз приносят профит за счет неэффективного использования средств

    Ну да, можно потом "ненужные" материалы домой себе увезти или продать налево. Хотя денег выделяют не слишком много, чтоб уж прямо обогатиться неимоверно.
    Но это опять речь о том, что работа за идею невозможна. Не наберется столько идейных сантехников, завхозов, главврачей и министров, чтобы никто из них не пытался от госсобственности что-то не уцепить и не унести себе домой. Хоть сифон, хоть миллион.
    Любая госдеятельность не эффективна. Но и передача ее в коммерческие структуры приводит к выводу капитала из страны ибо в Китае можно платить меньше, а производить больше.
    Какой выход?
  3. 06 Июня 2013 Чтв 9:52:17
    torik90 писал(а) :
    С учётом наших реалий (12 часовой рабочий день, для такой зарплаты) менее семи долларов в час, - это достойно? Для инженера такого уровня? По общемировой практике в нефтеперерабатывающей промышленности несколько иной порядок оплаты труда. Mad
    Мой приятель, хороший отделочник, - зарабатывает больше.

    Причем тут 12 часов? До общемирового уровня далеко, но движение в правильном направлении имеет место быть, з/п как вы верно заметили далеко не самая вкусная, можно и больше зарабатывать.
  4. 06 Июня 2013 Чтв 9:55:48
    ST520 - Торик не читатель, торик - писатель. Из каждого поста вырвал по кусочку без смысла и аргументации и по другим темам поскакал.
  5. 06 Июня 2013 Чтв 9:57:38
    Б_яПоэт писал :
    Злыдня писала ... :Потому что главврач опять же не профессиональный управленец,

    ага скажи еще что он врач))
    есть конечно и врачи среди них но по слухам довольно редко


    Насколько мне известно - на весь город практикующих (собственно врачей) главных всего трое на 70+ учреждений

    Б_яПоэт писал :
    Злыдня писала ... : а назначен на должность на три оклада учительницы. И повышение эффективности расходования средств ему никакой личной пользы и прибавки к заработку не принесет.
    главврачи те же поликлиник чуть ли не сами нынче определяют свои оклады и зарплаты подчиненных

    Не так всё просто
    Оклад главврача устанавливает министерство, оно же ему его выплачивает. И там не три зарплаты учительницы, а в несколько раз больше озвученного.
    Зряплаты всего коллектива поликлиники редактируются главврачом по своему усмотрению в зависимости от имеющихся денег
    Тендеры большей частью проходят мимо главврачей, министерству тоже надо питаться...
  6. 06 Июня 2013 Чтв 9:58:46
    Злыдня писала :
    Какой выход?
    выход может но для этого нужна политическая воля сверху
    а когда сверху идет посыл тащи до чего дотянешься и посрать на законы то никакого видимого выхода нет
  7. 06 Июня 2013 Чтв 10:00:29
    Не врач и профессиональный управленец, и даже специалист с дипломом экономического в/о - это все разные люди чаще всего. Да и речь не главврачах, а о том, как жить дальше.
  8. 06 Июня 2013 Чтв 10:01:59
    Maxwells demon писал :
    Не так всё просто
    Оклад главврача устанавливает министерство, оно же ему его выплачивает. И там не три зарплаты учительницы, а в несколько раз больше озвученного.
    Зряплаты всего коллектива поликлиники редактируются главврачом по своему усмотрению в зависимости от имеющихся денег
    Тендеры большей частью проходят мимо главврачей, министерству тоже надо питаться...

    про оклад согласен интересно могут ли глааврачи себе премии выписывать)
    я просто слышал про поликлинику где экономистов и бухов чуть ли не больше чем самих врачей причем у некоторых из них с зп и премии раза в полтора два выше чем у врачей
  9. 06 Июня 2013 Чтв 10:02:41
    torik90 писал(а) :
    Maxwells demon писал ... : Имеется в роддоме сантехник. Ну или числящийся кем то другим мужик, помимо всего прочего прочищающий горшки и перекрывающий воду
    Вы реально верите, что когда пилят бюджет, кто то будет слушать сантехника Офигеть

    Пилять, если бы не видел подобного цирка (неоднократно) не писал бы. Ибо не теоретик, реально вижу эту йопнутую кухню. Сантехника, гвозди, половые тряпки, тонер, термоплёнка, мыши, йоп их душу мать... Пулемётчик Долбо
  10. 06 Июня 2013 Чтв 10:02:55
    Б_яПоэт писал : ...но для этого нужна политическая воля сверху


    И ты туда же. Ну так поясни внятно, в чем она должна состоять? Строго запретить воровать? Заставить стать профессионалами, умными и честными? Или что?
  11. 06 Июня 2013 Чтв 10:03:18
    Злыдня писала : а о том, как жить дальше.

    как как выживать помаленьку
  12. 06 Июня 2013 Чтв 10:04:37
    Maxwells demon писал :
    Зряплаты всего коллектива поликлиники редактируются главврачом по своему усмотрению в зависимости от имеющихся денег ...

    значит он лично определяет размер з.п.
  13. 06 Июня 2013 Чтв 10:05:51
    Б_яПоэт писал : про оклад согласен интересно могут ли глааврачи себе премии выписывать)
    я просто слышал про поликлинику где экономистов и бухов чуть ли не больше чем самих врачей причем у некоторых из них с зп и премии раза в полтора два выше чем у врачей

    Нет, премии им выписывает министерство
    По поводы экономобухюристов - их в каждой больнице не меньше чем врачей. Ещё не забудь "бумажных" врачей - всяких завотделениями в поликлинике, ГОи ЧС, зам по вам и по нам и т.д...
  14. 06 Июня 2013 Чтв 10:06:36
    tRoPi_caNO писал :
    Maxwells demon писал ... :
    Зряплаты всего коллектива поликлиники редактируются главврачом по своему усмотрению в зависимости от имеющихся денег ...

    значит он лично определяет размер з.п.

    Теоретически - всех кроме себя Смайлик :-)
    Практически - оно ему надо каждой уборщице копейки считать? Его дело руками водить Идея!
  15. 06 Июня 2013 Чтв 10:07:29
    Злыдня писала :
    И ты туда же. Ну так поясни внятно, в чем она должна состоять? Строго запретить воровать? Заставить стать профессионалами, умными и честными? Или что?

    закон соблюдать
    половину верхних чиновников уже можно было бы пересажать с конфискацией начиная с зурабова того же сердюкова как более актуальный пример
    несколько посадок как с березовским и подуспокоились бы
    а не устраивать цирк гоняя их с должности на должность

    провести щас независимый аудит с привлечением компании типа бкг все последних масштабных строек и посадить подрядчиков по итогам с той же конфискацией

    но этого не будет
  16. 06 Июня 2013 Чтв 10:10:07
    Пока в ЕС при капитализме успеха добивались те, кто был более эффективным, то в СССР среди в-среднем-небогатых, у которых много не было, но всего хватало, для развития инициативы и эффективности не было никакой нужды. Все все шло инициативами сверху.
    Вам все еще мало?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 32, 33, 34  Вперёд