Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Причастие - каннибализм? 

Создана: 01 Мая 2013 Срд 13:03:37.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 72, просмотров: 17835

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 01 Мая 2013 Срд 13:03:37
    Евхари́стия (греч. ευχαριστία — благодарение), Свято́е Прича́стие — христианское таинство, заключающееся в освящении хлеба и вина в особом статусе и последующем их вкушении. У православных, католиков, дохалкидонитов, большинства лютеран, англикан, старокатоликов и в некоторых других конфессиях составляет основу главного христианского богослужения, Божественной Литургии (или Мессы), и трактуется как таинство, при котором христиане приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа Искупителя и, таким образом, соединяются с Богом.
    Википедия.

    Однако. Если считать что хлеб превращается в плоть, а вино в кровь, то можно ли считать это каннибализмом? Прочитав множество комментариев обнаружил, что много людей испытывает плохое самочувствие после этого, многих даже тошнит и вырывает. Особенно детей.
    Некоторые комментарии:
    - Сегодня со старшим сыном пошли на причастие, сама не причащалась. Сыну 9,5 лет. После причастия прошел где-то час, мы позавтракали и у сына началась сильная рвота. Он сейчас у меня болеет, сильный кашель. Наверняка все причастие еще на тот момент не усвоилось. Вырвало его в туалете, т.е. все ушло в канализацию. Что делать? Я конечно на исповди, когда сама пойду, расскажу про этот случай, а нужно ли сыну за это исповедоваться?

    - Моя 13-летнея дочь недавно причащалась (не первый раз). И вырвала, а когда Батюшка довал благословения и нарисовал крестик на лобике, стала сильно болеть, голова, я очень боюсь, почему? Девочка не болела, и вырвала именно свящённым, извиняюсь за столь деликатные вопросы , просто очень волнуюсь.

    Лучший ответ с mail.ru:
    диакон Виталий Быстров
    если это не связано с евхаристическим постом, недосыпанием и недомоганием, то бесы

    Нормально, бесы, особенно у детей. Может это такое отторжение мяса и крови идет? Может пост перед причастием для того и нужен, чтобы было большее усвоение этого омерзительного процесса?
  2. 02 Мая 2013 Чтв 12:30:01
    Куплю камеру писал :
    Вот что нарыл:
    Имя Сатана происходит от древнееврейского "сатан"
    а может от индуистского "сатанама"? Very Happy
  3. 02 Мая 2013 Чтв 12:34:09
    Shtormovoy55 писал :
    Куплю камеру писал ... :
    Вот что нарыл:
    Имя Сатана происходит от древнееврейского "сатан"
    а может от индуистского "сатанама"? Very Happy

    Ну что уж так по мантрам жестоко Смайлик :-)
  4. 02 Мая 2013 Чтв 12:42:20
    77andr77 писал : Лучше верить в Деда Мороза,от него хоть толк есть.



    Деда Мороза НЕТу!!! Ржака
  5. 02 Мая 2013 Чтв 12:45:16
    А может Сатану надо Сатанаилом называть, тады подобреет, не?
  6. 02 Мая 2013 Чтв 12:48:49
    Куплю камеру писал : А может Сатану надо Сатанаилом называть, тады подобреет, не?



    ... а если Дану назвать Даниилом она подобреет?... да она тебе глаза повыцарапает!..
  7. 02 Мая 2013 Чтв 12:57:06
    JOZEVUS писал(а) :
    Куплю камеру писал ... : А может Сатану надо Сатанаилом называть, тады подобреет, не?



    ... а если Дану назвать Даниилом она подобреет?... да она тебе глаза повыцарапает!..


    Но ведь Сатана это он, так чегож его женским именем называют, вот он глаза и выцарапывает. А назови его именем мужским, мож все в порядке будет?
  8. 02 Мая 2013 Чтв 13:05:15
    Куплю камеру писал ? ? ? :...

    История знает несколько примеров, когда люди даже молились Богу, чтобы он простил демонов. В одном случае человеку явился ангел и сказал, что по природе своей они не способны к покаянию и он просит невозможного, ибо однажды отпав от Бога они навсегда отреклись от Него. В других случаях люди впадали в пороки и сходили с ума. Поэтому рассказы о том, что будет если его называть другим именем немного абсурдны. Князя тьмы называли Ваалом, Люцифером, великим змеем (индейцы майя, ацтеки, тольтеки приносившие человеческие жертвы), однако сущность у него одна - человеконенавистничество.

    Ин. 8:44
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять по­хоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
  9. 02 Мая 2013 Чтв 13:19:55
    Lоrdmаn писал ? ? ? :...

    Согласен. От одного имени мало что зависит, но может быть есть ещё что-то, что могло бы в корне поменять его представление о людях?
  10. 02 Мая 2013 Чтв 18:16:23
    Кстати, каннибализма в причастии я не разглядел. Ну нет там его. Там же не буквально поедают человечину запивая кровью - нет. Там едят хлеб и пьют вино. А на счет того как называют могу сказать следующее: когда кормят ребёнка еду тоже по всякому называют, и корабликом, и машиной... Но это же не означает что ребёнка яхтами кормят. Смайлик :-)
  11. 02 Мая 2013 Чтв 22:31:40
    Shtormovoy55 писал :а тема про блевание от сего действия не раскрыта
    В нынешние времена, качественно превратить кровь в вино, некому.. Отсюда и побочные эффекты..
  12. 03 Мая 2013 Птн 9:55:27
    Интересно, одобрил бы Иисус Христос те религиозные обряды, которые придумали люди для его прославления. Не пить, не есть в посты, долгие молитвы, не жениться, не иметь детей монахам, запрет на любовь, секс, то же причастие, все эти пышновеликие облачения и интерьеры церквей?
    Что-то мне кажется, что он сильно бы огорчился на это. Не ради этого он пошёл на смерть.
  13. 03 Мая 2013 Птн 10:16:41
    Павел Urman писал : Интересно, одобрил бы Иисус Христос те религиозные обряды, которые придумали люди для его прославления. Не пить, не есть в посты, долгие молитвы...запрет на любовь, секс, то же причастие, все эти пышновеликие облачения и интерьеры церквей?

    Иисус Христос Сын Божий постился 40 дней (не ел вообще ничего, кстати), долго молился, оставался непорочно девственным всю жизнь пребывая в теле человека. На тайной вечере благословив преломил хлеб со словами ешьте это тело мое, благословив налил вино со словами пейте это кровь моя, почитайте я уже приводил этот текст в этой теме. Запрета на любовь нет, наоборот заповедь новую даю вам любите друг друга. Для мирян нет запрета на супружескую жизнь и рождение и воспитание детей, даже более того есть заповедь плодитесь и размножайтесь. Пышные облачения Церквей созданы поколениями верующих людей, которые по доброе воле жертвовали средства на такое строительство. Если вам милее здания грозный сити, газрома, фсб и прочих построенных на деньги, которые отбирались у людей налогами, чтож интересный вы человек однако.
    Павел Urman писал :
    Что-то мне кажется, что он сильно бы огорчился на это. Не ради этого он пошёл на смерть.

    Иисус Христос пошел на смерть для того, чтобы спуститься в ад, разрушить его врата и вывести праведников из ада и привести в Царство небесное. Иисус Христос своим воскресением попрал смерть, явил свою Божественную природу и непобедимость.
    Сегодня очередная годовщина страстной пятницы и как нельзя кстати вспомнить эти события.
  14. 03 Мая 2013 Птн 10:31:00
    Lоrdmаn писал :
    Сегодня очередная годовщина страстной пятницы и как нельзя кстати вспомнить эти события.

    Цитата :Если вам милее здания грозный сити, газрома, фсб и прочих построенных на деньги, которые отбирались у людей налогами, чтож интересный вы человек однако.

    Нет, конечно, не милее. Грустно, что вы меня таким видите. Но не обо мне речь сегодня. Кто я такой - песчинка... Но у меня осталось немного мозгов и они сохранили свойство иногда рождать мысли.
    Читал я книжицу одну занятную про первых христиан. Автор проф. Опарин. Есть, конечно, там авторская предвзятость, но как-то иначе он описывал жизнь сторонников Христа и их собрания на молитвы.
    Вы спросите, откуда автору знать события тех лет?
  15. 03 Мая 2013 Птн 10:31:16
    эко получается в индуизме и буддизме каждый второй христос Смайлик :-)
    кстати, накануне пленения иисус молил отца (но так как бог един значит себя, что с точки зрения психологии очень странно), чтобы чаша сия миновала его. значит смерти однако боялся.
    и еще, как праведники в аду оказались?
  16. 03 Мая 2013 Птн 10:38:30
    Lоrdmаn писал : ...Пышные облачения Церквей созданы поколениями верующих людей, которые по доброе воле жертвовали средства на такое строительство. Если вам милее здания грозный сити, газрома, фсб и прочих построенных на деньги, которые отбирались у людей налогами...

    какой не прикрытый п*ж
    и такие совсем разные тематики.
    ну это понятно, по причине автора текста

    Lоrdmаn писал : Иисус Христос своим воскресением попрал смерть, явил свою Божественную природу и непобедимость.

    это же все по вашей методичке расписано?!
    /оной очень много версий издано/
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд