Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт СССР – страна рабов или великая империя? 

Создана: 20 Апреля 2013 Суб 16:42:11.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 226, просмотров: 41438

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 20 Апреля 2013 Суб 16:42:11
    Предлагая читателям статью «СССР – страна рабов или великая империя?», я понимаю, что в заголовке автор допустил неточность, то есть пошёл на поводу у пропагандистских стереотипов. Империя предполагает наличие метрополии, которая живёт за счёт колоний. В СССР же центральная власть отбирала у РСФСР 70% ВВП и раздавала республикам. Поэтому на оставшиеся 30% от своего заработанного в России жили беднее, чем в других республиках. Какая же это империя? Отделившись от России, республики быстро это поняли, но сделали вид, что не поняли.

    Статья ориентирована на молодёжь, воспитанную на современных PR-сказках и страшилках технологов. Старшее поколение, свободное от мозговой пыли, всё это пережило, видело своими глазами и знает правду. Для него в публикуемом материале нет ничего нового.

    Умеем ли мы честно копаться в своей душе? Попробуйте откровенно поговорить с собой. И вы вдруг почувствуете ностальгию по потерянной Родине, в которой не было терроризма, бандитизма, ментовского беспредела, ненавистных олигархов, наглого разгула гомиков, педофилии, беспризорничества, «мебельных» военных реформ, наркомании и демографического падения. Мы пока держимся за счёт созданного дедами, попутно распродавая свои недра за пустые бумажки. И много, очень много «умно» говорим. Мы любим судить. Осуждаем прошлое, которого не знаем и не понимаем. Хоть и говорят, что история ничему не учит, но наше суждение (осуждение) бумерангом вернётся к нам в наше будущее. Готовьте темечко. Чего мы научились делать профессионально и высококачественно – это чесать собственный затылок.

    Претензии, которые выдвигают либерально настроенные граждане к Советскому Союзу, в принципе, сводятся к одному «Всё было плохо. А что было хорошо, того в СССР не было».
    Далее здесь:
    [внешняя ссылка]
  2. 20 Апреля 2013 Суб 22:55:21
    Семен СССР писал :
    Ну, на выборах, вон, сами выбрали Гы-гы-гы

    Кто ? Вы выбрали нашего мэра?
  3. 20 Апреля 2013 Суб 22:55:29
    Семен, ты немного из другой области примеры приводишь.
    Понятно, что насос делать надо, и с Уралом помочь тоже надо, ну не мимо же ехать, тем более если дело зимой происходит. Вопрос в том, что нельзя считать нормальной ситуацию, когда жители, оплачивая содержание и ремонт - должны сами делать трубы, насосы, стены, убирать территорию...

    Я тоже у себя на площадке похозяйничал, да, сделал кое-что.
    Но то ведь не значит, что мне нравится тот факт, что я делал это сам и что я считаю нормальным.

    А с "локтем", точнее, с его отсутствием, я сталкивался сам много раз. Не стоит рассчитывать, что кто-то тебе поможет, даже когда сам помогаешь.
  4. 20 Апреля 2013 Суб 23:10:07
    Boyarin_law писал :Не вижу проблемы - обнулил счетчик на старте, цифру запомнил, если нет возможности дослушивать, смотрал обратно, потом снова с этой же цифры... зачем было обязательно оставлять-то?


    Потому что в кассете, да и на бобине, образовывалась ступенька если после перемотки включить плей. А если кассета не Сони, или не Басф с лентоукладчиками, тогда еще возможно наличие восьмерки. Короче, это было неправильно, пользоваться перемоткой. Альбом прослушивался от начала и до конца. Потом перемоткой отматывалось 100%.

    Мафоны с правильным лпм стоили свирепых денег, как впрочем и сейчас приличная аудиотехника.

    Если Роман не таскал со своего завода, я даже не представляю как он мог позволить себе Олимп и Ко. Норм
  5. 20 Апреля 2013 Суб 23:47:03
    Boyarin_law писал : Семен, ты немного из другой области примеры приводишь.

    Еще вариант:в конце 90-х на двухэтажках в деревне (В одной из 2-х я и жил) решили перекрывать рубироид на крыше. Глава села сразу сказал, что рубироид есть, нет реек, нет рабочих и нет денег на оплату работы. Мужики покумекали и решили перекрывать. Все, даже кто на 1-м этаже жили, кроме одного. Надрали со скотников доски (Они уже заброшенные были), напилили рейки, нашли смолу. Начали перекрывать. Работали все, кроме одного. И крыша была перекрыта у всех, кроме одного. Он все ждал, когда приедет бригада и ему все сделает. Писал жалобы, обивал пороги... На чердак залезешь, а над его квартирой ванночки, ведра, тазики стоят-воду в дом не пускають. И только лет через 5 он уже сам раскошелился, купил рубироид, рейки и перекрыл крышу.
    И прошлым летом было-в соседнем подъезде засорилась канализация на первом этаже(Во дворе два колодца-отстойника, куда выходят трубы из подъездов, а потом уже все уходит в общую канализацию) Ну, единственному мужику, живущему на первом этаже тоого подъезда и говорят-возьми трос и прочисти, септик откачаем, в колодце поместишься с тросом. Нет, он писал жалобы, чтоб прислали бригаду. А сверху все смывали овно, а у него дома бил зловонный фонтанчик. Неделю он занимался бюрократией и, наконец, взял и все сам прочистил. Так вот смысл ждать какую-то мифическую бригаду, которая еще абы как сделает? Это Россия и чудес тут не бывает.


    Boyarin_law писал : А с "локтем", точнее, с его отсутствием, я сталкивался сам много раз. Не стоит рассчитывать, что кто-то тебе поможет, даже когда сам помогаешь.
    Полностью согласен. Сам сталкивался, но я не жду и не надеюсь, что кто-то возметсся мне помогать. Расчитываю только на себя, тем не менее продолжая людям помогать. Так уж воспитан. В духе "Совка"
  6. 20 Апреля 2013 Суб 23:53:26
    Сем, ну когда срочно-то, куда деваться? Смайлик :-)
    Я вот и лампочки вкручиваю нет-нет.
    Но это не мешает мне дрессировать УК свою, что они это делали.

    Кстати, результаты например этой весной - они двор убрали сами, без субботников. Правда, троллю я их уже не первый год, да Гы-гы-гы Но результат есть.

    Опять же - от того, что есть необходимость делать самим, когда нельзя дожидаться, это ж не становится нормальным, так? :)
  7. 21 Апреля 2013 Вск 0:01:10
    Boyarin_law писал :
    Опять же - от того, что есть необходимость делать самим, когда нельзя дожидаться, это ж не становится нормальным, так? :)

    Согласен, да и дрессировать УК надо-как никак, их обязанность. Не спорю абсолютно! Но вот я видел несколько подъездов, где жильцы в складчину сделали ремонт, горшки с цветами на стенах и подоконниках вывесили, картины кой-какие повесили. Приятно ходить. И видел подъезды, отремонтированный УК-некоторые и вправду качественно, но однообразно и не душевно. А некоторые через месяц стояли с ошелушеной краской на стенах. Тут тоже раз на раз не приходится.
    И вернусь к субботникам. Что в них плохого, если все это добровольно? Что плохого, если человек выйдет с граблями и почистит у себя под окном? Уберет бутылки из-под пива на детской площадке? Это ж все для себя делается в первую очередь. И никакая УК не сделает лучше и душевнее.
  8. 21 Апреля 2013 Вск 0:03:09
    Если в двухэтажке не перекрыть крышу над одной квартирой, будет плохо не только "мужику, который не работал", но и нескольким мужикам, живущим этажом ниже Флажок
  9. 21 Апреля 2013 Вск 0:09:05
    ШиршоFF писал : Если в двухэтажке не перекрыть крышу над одной квартирой, будет плохо не только "мужику, который не работал", но и нескольким мужикам, живущим этажом ниже Флажок

    Тогда под ним никто не жил долгое время, а потом одинокая пьющая и поющая бабуська туда переселилась. Эх, не знаете Вы, какие у нас на весь дом концерты были, когда по телевизору крутили "Играй гармонь любимая"
  10. 21 Апреля 2013 Вск 0:20:32
  11. 21 Апреля 2013 Вск 0:39:04
  12. 21 Апреля 2013 Вск 0:49:02
    У всех людей есть ностальгия по детству и по молодости, но у каждого по своим. Те чье детство пришлось на предвоенные голодные годы тоже с теплотой могут о нем вспоминать. И сейчас уже есть ролики от тех, чье детство пришлось на 90е и они считают его замечательным, и дальше люди будут с удовольствием вспоминать свое детство в нулевых. Оно не хуже и не лучше вообще, оно другое и конкретно для них оно в тысячу раз лучше нашего детства в 70х. А для нас лучше в 70х, а для наших родителей в 50х.

    В этом ролике намешали начало 80х и начало 90х, а это совсем разные времена, Санта-Барбара и СССР совсем разные вещи.
  13. 21 Апреля 2013 Вск 1:02:37
    Санта-Барбара как раз была в конце 80-х(год так 88-89),Кар-мен(аналогично), а вообще посвящается ДЕТЯМ 70-80-х, я родилась в середине 70-х, в середине 80-х мне было 10 лет в 90-х уже 18(т.е. не ребёнок):))))
  14. 21 Апреля 2013 Вск 1:05:02
    Оксана13 писала : Санта-Барбара как раз была в конце 80-х(год так 88-89),


    В России демонстрировался на канале РТР, со 2 января 1992 по 17 апреля 2002 года, но был показан не полностью — начался с 217 серии, а закончился на 2040. Я смотрел, я помню, правда я уже учился в университете тогда. Very Happy
  15. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Апреля 2013 Вск 1:07:05
    Не моё, но не поделиться не могу...
  16. 21 Апреля 2013 Вск 1:09:57
    Да, за ИБМ ХТ можно было 2 квартиры купить, возможно даже в Москве. Кооператив двухкомнатный стоил что то около 10 т.р., а она 25 Very Happy

    японский видик = зарплата за 5 лет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 14, 15, 16  Вперёд