Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Перевал Дятлова. 

Создана: 04 Марта 2013 Пон 13:37:33.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 756, просмотров: 229304

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 49, 50, 51  Вперёд
  1. 04 Марта 2013 Пон 13:37:33
    [внешняя ссылка]Урочище Перева́л Дя́тлова — перевал на Северном Урале между горой Холатчахль (1096,7 м) и безымянной высотой 905, стоящей несколько особняком к востоку от Главного Уральского хребта. Находится на крайнем северо-западе Свердловской области. Соединяет долину 4-го правого притока реки Лозьва с верховьями реки Ауспия (также правый приток Лозьвы).

    Происхождение названия



    Перевал получил название из-за события, случившегося в феврале 1959 года, когда невдалеке от него, на склоне горы Холатчахль, при таинственных обстоятельствах погибла туристская группа, возглавляемая Игорем Дятловым

    Сегодня по радио слушал, что вышел фильм. "Тайна перевала Дятлова."

    И вспомнил статью в Комсомолке, о таинственной гибели группе
    туристов, при не выясненных обстоятельствах. При чем палатка была разрезана изнутри, похоже бежали,спасались. Трупы с ужасом на глазах, с ужасными ранами и т.д.
    Версии много,но истина так и не установлена.
    Кому интересно,пока по гуглите,а Я потом ссылочки вставлю.Можно будет по обсуждать.
    Просто Я пока занят.

    Соберу все сылочки в кучу.
    [внешняя ссылка]

    википедия

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]



    Документальный фильм
    [внешняя ссылка]


    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]


    [внешняя ссылка]
  2. 10 Марта 2013 Вск 12:12:25
    Пипелац писал(а) :
    ну как бы это была не мгновенная заморозка. организм умер, кровушка сбежала вот и пятна, не?

    При замерзании человека усиливается отток крови из конечностей к более жизненно важным органам тела. Следовательно кровь, меньше проходя через замерзшие конечности, меньше остывает сама, тоесть поддерживает температуру организма, можно сказать, в аврийном режиме-так как замедляется частота дыхания, сердцебиение. Отключаются от кровоснабжения наименее важные части тела-руки, ноги (Сначала конечно пальцы, затем кисти и ступни)
    Стадии обморожения:

    I - обмороженная часть тела белеет, отекает и частично теряет чувствительность. При попадании в тепло она синеет. Кровообращение восстанавливается спустя несколько дней.

    II - поверхность кожи при отогревании принимает багрово-синюю окраску, на ней образуются пузыри. При этом человека бьет озноб, повышается температура тела.

    III и IV сопровождаются отмиранием ткани, риском развития гангрены.
    Следовательно, кровь сосредотачивается на циркуляции сердце-легкие-мозг. Она практически перестает поступать к кожным покровам тела!
  3. 10 Марта 2013 Вск 12:20:09
    Akrogis писал :
    История с шарами идет от того что во время поисков дятловых одна из поисковых групп увидела некие шары и они все в чем были выскочили наружу. из-за сходства реакции с реакцией дятловцев и пошла гулять легенда. Никаких четких показаний что с 1 на 2 февраля были какие либо шары нет
    шары от ракеты р-7)))

    вот этот мужик, многое пояснил.
    [внешняя ссылка]

    связывать аварию Дятлова с полетами «огненных шаров» никак нельзя, особенно с учетом того, что известные «огненные шары» от ракет Р-7 летели в 1959 году на расстоянии более 1700 км . Да с учетом того, что пуски ракет 1-2 февраля не производились, а на месте аварии не было следов падения ракеты или взрывов по результатам поисковых работ и многочисленных экспедиций. А также с учетом характера травм дятловцев, полученных ни от ракет, ни от «взрывов».

    По пускам ракет можно добавить, что полеты ракет Р-7 в те годы имели эпохальное, историческое значение. Эти ракеты вывели в космос и первые спутники, и первых людей. Они тогда были мощнее, чем самые тяжелые американские ракеты «Атлас» и «Титан». Позже «Союзы» превзойдут все ракеты своего класса и по надежности, и по сроку жизни, и по количеству модификаций. Эти ракеты не смогли бы долго «существовать» в качестве только военных МБР. Королев гениально предвидел это и нашел им новое эффективное применение в качестве ракет космических. И сейчас равного «Союзу» по надежности носителя в мире ни у кого нет. Эта ракета – прямой потомок, модификация ракеты Р-7.

    Паритета в ядерных вооружениях тогда у СССР и США не было, - они превосходили в стратегических зарядах и носителях в 20 раз (6000 против 300), а по общему количеству зарядов – примерно в 10 раз (12 000 против 1200). Поэтому понятны действия местных чиновников по сокрытию сведений об «огненных шарах» для сохранения государственных тайн, о которых они сами почти ничего не знали. Скрывать приходилось все, - и заряды, и ракеты, и наиболее важные объекты, по которым могли нанести удары.

    Местное партийное руководство решило закрыть дело о гибели дятловцев по отсутствию состава преступления. Оно догадывалось, что эти полеты «огненных шаров» как-то связаны с секретными испытаниями военных ракет, о которых даже первым секретарям обкомов ничего не сообщали. Власти здесь тоже ничего не поняли, что это за «огненные шары», и почему они летали. Если бы поняли, то политики и чиновники рассказали бы об этом в интервью или «мемуарах». Но пока от них ничего неизвестно.

    Мнение Железнякова: «Не думаю, что свердловские партийные функционеры "поняли" связь огненных шаров и пусков ракет. Если они действовали по собственной инициативе, то это значит, что они перестраховались. Ну, а если по указаниям из Москвы, тогда вряд ли их о чем-то информировали. Сказали прикрыть дело и всё, без объяснения причин».

    Разгадка тайны «огненных шаров» дала доказательство отсутствия связи этих явлений с аварией Дятлова. Причем стало понятно, откуда пошли слухи и легенды, откуда возникли «техногенные» версии и представления об аварии, основанные на наблюдениях «огненных шаров». И стало понятно, почему местные власти не стали продлевать расследование и на всякий случай отправили дело в секретный архив.
  4. 10 Марта 2013 Вск 12:25:45
    qewqza87 писал : а на месте аварии не было следов падения ракеты или взрывов по результатам поисковых работ и многочисленных экспедиций.

    А если место гибели группы было совсем другое? И вопрос к Вам, как к стороннику официальной версии: почему группа Дятлова пошла на высоту 1079, если она не значится в маршруте?
  5. 10 Марта 2013 Вск 12:35:42
    Семен СССР писал :
    А если место гибели группы было совсем другое? И вопрос к Вам, как к стороннику официальной версии: почему группа Дятлова пошла на высоту 1079, если она не значится в маршруте?
    мне по*уй. Я в танке Смайлик :-)
    чух-чух)

    ты е*рей всяких начитался и лезешь с какими то вымышленными фантастическими фактами))
    руководство спортклуба жестко не проследило за сдачей походных документов группы Дятлова перед ее выходом на маршрут (отсутствие маршрутки усложнило поиски). Смайлик :-)
  6. 10 Марта 2013 Вск 12:43:28
    avd173791 писал :

    Смотрим фото, именно снежному кому там не откуда взяться. Который бы всех смёл.

    С трудом представляю, как на меня, пусть и спяшего , едет медленно камаз. А Я при этом ни чё не слышу, а он всё едет и едет, наезжает мне на грудную клетку. А Я продолжаю спать)))

    При сходе снежной доски , первоначально был бы шум

    чё они полуголые дёрнули, если тревога то "ложная" Confused
    ты дурак? Смайлик :-) Флажок или не читал? Смайлик :-) 2в1?
  7. 10 Марта 2013 Вск 12:46:25
    qewqza87 писал : руководство спортклуба жестко не проследило за сдачей походных документов группы Дятлова перед ее выходом на маршрут (отсутствие маршрутки усложнило поиски).[/i] Смайлик :-)

    Дятлов, по непонятным причинам, не сдал только одну маршрутку, это же значится в показаниях свидетелей. Более того, Масленников знал о том, как проходит маршрут-ибо он помогал готовить документы к выходу (Это следует из материалов допроса Масленникова.)
    Я хоть что-то начитался, а Вы, судя по всему, ничего не читали, раз не знаете ни показаний, ни расположения тел, ни маршрута, ни радиограмм.
  8. 10 Марта 2013 Вск 12:46:55
    Ну Я сылочки то вставляю, если что пропустил, то ткните.

    Ну смотрю модеры. начали красиво оформлять, спасибо. Можно и дальше, Я не против. Ну не знаю как это делать))

    ПС. Ни какая ракета так изощренно не положит трупы и не нанесет им увечья.

    Ищем человека с ружьем!

    Наши или ЦРУ? Confused
  9. 10 Марта 2013 Вск 12:57:04
    Семен СССР писал :
    Между прочим, даже ГРУ стоит под ФСБ, как раньше под КГБ

    Более глупого утверждения не слыхал.
    ГРУ - вояки, по определению. Военная разведка, подчиняется ГШ непосредственно.
    У фобосов свои спецподразделения.
  10. 10 Марта 2013 Вск 13:00:24
    avd173791 писал :

    ПС. Ни какая ракета так изощренно не положит трупы и не нанесет им увечья.

    Ищем человека с ружьем!

    Наши или ЦРУ? Confused

    А что, если на миг допустить версию о том, что трупы просто разложили-погибли они в другом месте. О реальных причинах смерти судмедэксперт мог и умолчать-ведь в заключении УД не написано ни об отсутствии языка, ни об отсутствии глазных яблок, ни об травме головы Колмогоровой. И зачем тогда проводилась радиологическая экспертиза вещей погибших, говорившая о том, что доза облучения была незначительно выше допустимой для людей, работающих с радиоактивными веществами.
  11. 10 Марта 2013 Вск 13:12:32
    Семен СССР писал : [
    незначительно выше допустимой для людей, работающих с радиоактивными веществами.

    А я чо говорил агенты империализма и наймиты аль каеды хотели спереть рассейскую ядрёную бомбу и кинуть во Всемирный Торговый Центр но наши доблесные ГРу шники в купе с внедрёнными агентами КГБ предотвратили сей злобный терракт Wink
  12. 10 Марта 2013 Вск 13:12:52
    Bigalex писал(а) :
    Более глупого утверждения не слыхал.
    ГРУ - вояки, по определению. Военная разведка, подчиняется ГШ непосредственно.
    У фобосов свои спецподразделения.

    Почему тогда ФСБшники есть в каждой в\ч? В том числе и в ГРУ? Военная разведка, в случае чего, работает и на ФСБ. Многие разведданные передаются из ГШ именно в ФСБ. Есть знакомые и в тех и в тех структурах (Многие уже в запасе), на их мнения и рассказы я и опираюсь.
  13. 10 Марта 2013 Вск 13:22:18
    Семен СССР писал :
    У фобосов свои спецподразделения.

    Почему тогда ФСБшники есть в каждой в\ч? В том числе и в ГРУ? Военная разведка, в случае чего, работает и на ФСБ. Многие разведданные передаются из ГШ именно в ФСБ. Есть знакомые и в тех и в тех структурах (Многие уже в запасе), на их мнения и рассказы я и опираюсь. [/quote]

    И даже в ФБР затесались какие хитрые......... Very Happy
  14. 10 Марта 2013 Вск 13:51:34
    Протокол маршрутной комиссии
    при Свердловском городском комитете по физической культуре и спорту в составе Королева, Новиковой, Масленникова, Богомолова
    В результате проверки правильности разработки маршрута, проверки подготовленности группы к путешествию, проверки списков снаряжения, питания и сметы маршрутная комиссия комитета по физической культуре и спорту постановляет:
    1. Утвердить лыжный поход третьей категории трудности по маршруту г. Вижай - Северный второй - г. Отортен - г. Ойка-Чакур - р. Тошемка - г. Вижай
    группе в составе 10 человек, идущей под руководством тов. Дятлова И.
    2. Утвердить контрольные сроки и пункты:
    28 января с.г. на г. Вижай телеграммой, открыткой
    12 февраля с.г. на г. Вижай об оконч. похода телеграммой, открыткой
    а также и день выхода на маршрут.
    Сообщения об исполнении контрольных сроков высылаются в адрес организации: Свердловск, УПИ, спортклуб, тел ___ тов. Гордо Л.С.
    и в копии в адрес маршрутной комиссии ГК ФК и С
    Свердловск, Пушкинская 3, тов. Уфимцеву.
    Особые указания группе:
    3. Срок представления отчета 10 апреля.
    Председатель маршрутной комиссии: подпись (Королев)
    Члены маршрутной комиссии подписи (Новикова, Масленников)
    8 января 1959 г.

    Маршрутную книжку N 5, а также копию протокола маршрутной комиссии для передачи в контролирующую организацию получил.
    Указания маршрутной комиссии и контрольные сроки обязуюсь выполнять.
    Руководитель группы подпись (Дятлов)
    20 января 1959 г.

    Приписка
    Состав:
    1) Дятлов
    2) Дубинина
    3) Колмогорова
    4) Колеватов
    5) Слободин
    6) Биенко
    7) Кривонищенко
    8) Тибо-Бриньоль
    9) Дорошенко
    10) Юдин
    11) Золотарев".
    (Лист 7 УД)


    Биенко отказался от участия в походе из-за "хвостов" по успеваемости и необходимости ликвидировать их по распоряжению деканата.

    Имеются пояснения Е.П. Масленникова о том, как готовился поход - в протоколе его допроса прокурором Ивановым 10 марта 1959 года (листы 62-75 УД).

    Краткое досье:

    Масленников Евгений Поликарпович
    1924 года рождения, заместитель главного механика Верх- Исетского завода (Свердловск), окончил УПИ в 1948 г., член КПСС с 1957 года, мастер спорта по туризму, член Маршрутной комиссии (на общественных началах) городского клуба туристов. На заводе Масленников был парторгом. Кроме того, он являлся членом Верх-Исетского райкома КПСС города Свердловска.

    Я привожу выдержки из его показаний.

    "Во второй половине декабря 1958 года студент УПИ Игорь Дятлов и кто-то еще из студентов пришли ко мне в туристский клуб и рассказали, что у них есть предложение организовать поход III категории (высшей) по Северному Уралу. Маршрут в этот раз подробно не обсуждался, обсуждалась лишь общая идея - пройти от Ивделя на хребет, предварительно обсуждался состав группы. Дятлов тогда назвал кандидатуру Колмогоровой и некоторых других лиц.
    Я знал район похода и знал группу и поэтому в принципе не возражал против такого похода.
    Дятлов и другие участники похода после разговора со мной встретились с председателем туристской секции города Богомоловым, с членами маршрутной комиссии Новиковой, Королевым, а также с Карелиным и другими активистами.

    Следующая встреча моя с участниками похода состоялась 8.01.59 г. В клубе же ко мне подошли все участники группы и показали мне проект похода. В проекте был представлен маршрут, дано краткое описание похода, расписание общественного и личного снаряжения, охарактеризован состав группы, указана финансовая сторона похода.
    Я сделал три замечания: 1) пожелание участникам похода оформить разряды, 2) включить в схему приходную часть и 3) изменить контрольные сроки похода в сторону увеличения".

    "На контрольные даты участники похода не сделали прибавки на непредвиденные обстоятельства.

    Существует такой порядок, что поход находится на контроле в 2-х организациях - в организации, которая их финансирует и направляет - спортивный клуб, и организация, контролирующая - это городской комитет по делам физкультуры и спорта.
    Участники похода, по их проекту, должны были сообщить телеграммой в ГК физкультуры и спортклуб института 26.01.59 г. из пос. Вижай о начале похода, а 9.02.59 г. в эти же адреса телеграммой - об окончании похода.

    Согласно графику, запасного времени не оставалось, и, по моему предложению, контрольные сроки были изменены: первый срок указывался 28.01 и второй срок - 12.02.59 г. Эти сроки и занесены в протокол маршрутной комиссии.

    С учетом замечаний проект был утверждён маршрутной комиссией, о чём составлен протокол маршрутной комиссии. Он составляется в 3-х экземплярах.
    1 экз. протокола остается в делах маршрутной комиссии, один - в ГК по делам физкультуры и 3-й экземпляр передаётся через руководителя группы в спортклуб. В данном случае Дятлов получил 3-й экземпляр протокола, но в спортклуб его не сдал, а 1 и 2 экземпляры попали по назначению".

    Масленников как знаток дела всем даёт пояснения. Даже в протоколе допроса. К его пояснениям добавлять нечего.

    Для нас важны контрольные сроки похода. Группа Дятлова проектировала их в пределах: 26 января - выход из посёлка Вижай, 9 февраля - возвращение в посёлок Вижай. Евгений Поликарпович предложил "набросить" запасное время на непредвиденные обстоятельства. Предложение, безусловно, разумное. Но одновременно он предложил сдвинуть начало выхода на маршрут на два дня (причина сдвига не объяснена): выход из Вижая 28 января, возвращение в Вижай 12 февраля. Плановая продолжительность похода, по предложению Масленникова, увеличивалась на один день и равнялась 16-ти дням.

    В действительности поход начался так, как проектировал Дятлов, которому отдаление выхода на два дня было, по-видимому, "не по душе", так как он намеревался после похода, не заезжая домой, совершить поездку в другой город по своим делам. Группа начала поход от посёлка Вижай 26 января. Отправлял ли Дятлов телеграмму о начале похода в контролирующую организацию в Свердловске, я не встретил внятного сообщения. Скорее всего, он не отправил такую телеграмму. Поход, как известно, начался с того, что группа в кузове грузового автомобиля переехала от Вижая до посёлка (или поселения) "41-й квартал", это 40 километров пути. Потом она передвинулась ещё на 24 километра (по некоторым данным, 22 км) комбинированным способом от "41-го квартала" до заброшенного посёлка Второй Северный: рюкзаки ехали на подводе, а туристы шли на лыжах по дороге. А вот от посёлка Второй Северный группа пошла на лыжах, нагрузившись рюкзаками.

    Продвинувшись от Вижая до Второго Северного за два дня на 64 километра, группа, по моему представлению, сэкономила один день. В чём экономия? Экономия в том, что, если бы туристы шли на лыжах от Вижая со скоростью 20 км в день, то им бы потребовалось 3 дня, чтобы достичь посёлка Второй Северный. Если говорить о графике движения, то группа в самом начале маршрута опередила график на один день.
    Ну так где тут была неясность в маршруте Дятлова, если два экземпляра из трех попали по назначению?
  15. 10 Марта 2013 Вск 15:16:17
    Семен СССР писал : А если место гибели группы было совсем другое? И вопрос к Вам, как к стороннику официальной версии: почему группа Дятлова пошла на высоту 1079, если она не значится в маршруте?


    Никаких улик того что Дятловцы погибли не там где они погибли нет. Гора Оттортен значилась в маршруте. Выход на эту горы был радиальным. Т.е. дойдя до горы они должны были вернуться назад к лабазу и пойти дальше
  16. 10 Марта 2013 Вск 15:38:41
    Таких аварий, как с группой Дятлова, было и есть немеряно, и с травмами компрессионными, и количеством погибших поболее. Но людям нужна мистика, иначе поговорить не о чем. Ну в самом деле, кому интересны туристы, нарушившие технику безопасности, и отдавшие поэтому концы? История как с Цоем, везде следы кровавой гэбни.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 49, 50, 51  Вперёд