Вся правда о "снежной" революции. 10 декабря 2011
Создана: 18 Декабря 2011 Вск 14:13:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2160, просмотров: 367645
-
Вся правда о "снежной" революции. 10 декабря 2011
[внешняя ссылка]
А что вы хотели?
Болотные лидеры - такие же воры и жулики, как и те, против которых они якобы выступают. -
Мужа пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой уволили из ВТБ. О том, что Александр Будберг покинул пост советника президента ВТБ, «Известиям» рассказали источники в банке.
Будберг курировал PR-направление в ВТБ. Теперь курировать работу пресс-службы будет первый зампред правления Василий Титов. Причины расставания с Александром Будбергом в банке не прокомментировали.
Читайте далее: [внешняя ссылка] -
[внешняя ссылка]
Кстати, как из душа окатило, 100пудов окупантабая, никак иначе.
Вот сейчас только что был выпуск новостей. Северная Корея запустила свои ракеты. А что делать? Мы чётко понимаем, что фондовый рынок Северной Кореи обрушится. Он уже стал падать.
— В Северной Корее?
— А разве там нет рынка ценных бумаг? А разве там нет предприятий, которые продают свои акции? -
чотаржу. рэволюционэры совсем берегов не видят.
[внешняя ссылка]
Эдуард Лозанский
Российский десант в Вашингтоне
Оппозиция предлагает Белому дому усилить давление на Кремль
Об авторе: Эдуард Дмитриевич Лозанский - президент Американского университета в Москве, профессор факультета мировой политики МГУ.
КАРТБЛАНШ
Вероятно, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что за многими акциями оппозиции действительно стоит Америка, в ее столице проходит слет с вполне ожидаемой повесткой дня: Обаме следует резко ужесточить свое отношение к путинскому режиму и использовать для этого более инновационные методы, так как перезагрузка провалилась и нужны свежие идеи.
Обаме, конечно, именно сейчас нужны такие советы. В то время, как он и его администрация находятся в отчаянном поиске новых идей для решения многочисленных внутренних и внешних проблем, российская оппозиция и ее американские друзья делают все возможное, чтобы список таких проблем значительно расширился. Слет начался 21 февраля с артподготовки в фонде Heritage, где активист оппозиции, журналист, а теперь еще и сотрудник Института современной России (его президент – сын Михаила Ходорковского Павел), Владимир Кара-Мурза внес свою скромную лепту в обсуждение рекомендаций президенту США. Среди них: скорейшее размещение систем противоракетной обороны в Европе, никаких сокращений военного бюджета, достижение полного превосходства всех космических, сухопутных, воздушных и морских сил США в Европе и Евразии. Необходимо заставить Россию покупать американское мясо и расширить военное и экономическое сотрудничество с ключевыми евразийскими странами: Украиной, Азербайджаном, Казахстаном и Узбекистаном (Грузию, похоже, сдали). Однако главное, разумеется, это поддержка российской оппозиции в борьбе за демократию и права человека.
Особенно Кара-Мурзе не понравилось, что, «в то время как тысячи москвичей собрались на Пушкинской площади, чтобы выразить свой протест против нечестных президентских выборов, Госдепартамент США тепло поздравил Владимира Путина с победой». Впрочем, основное действо ожидается 4 марта в Сенате США, где главную роль будет играть Freedom House, так что Путину там достанется по полной программе. От России пока заявлены Людмила Алексеева, Михаил Касьянов, Дмитрий Гудков и Лилия Шевцова, но возможно появление и других оппозиционеров. В преддверии слета были опубликованы программные статьи Freedom House и Лилии Шевцовой, так что особых сенсаций не ожидается, хотя кто знает?
Freedom House настаивает на значительной активизации финансовой и моральной поддержки российской оппозиции, а также на поиске более «инновационных путей политической либерализации России». Под инновационным подходом прямым текстом говорится о необходимости «бросить жесткий вызов не только России, но и различным авторитарным организациям, в которых она состоит, таким как Евразийский союз, ОДКБ, СНГ, ШОС и др.».
Те, кто следит за новостями из США, знают, что главная тема, обсуждаемая здесь сейчас, – это предстоящее секвестрование бюджета, в том числе и на социальные нужды. Однако, по мнению Freedom House, американские пенсионеры, здравоохранение и образование не столь важны, как помощь российской оппозиции, и потому эта статья бюджета должна не сокращаться, как другие, а, наоборот, расти. Выделенные жалкие 50 млн. долл. на продвижение демократии в России – это сущая мелочь для такой амбициозной программы. Особенно радует призыв Freedom House бросить вызов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), где одним из основных игроков является Китай, кстати, крупнейший кредитор США, которому американцы должны уже почти полтора триллиона долларов. Америке, таким образом, предлагают еще подзанять у Китая дополнительные средства для финансирования деятельности против самих кредиторов. Хотелось бы услышать реакцию китайских товарищей на такое предложение!
Однако еще более поразительны предложения, исходящие из самого центра Москвы – офиса российского отделения Фонда Карнеги на Пушкинской площади. Лилия Шевцова, ведущий научный сотрудник фонда, предлагает гораздо более радикальный подход – возврат к политике сдерживания путинской России. Никто не спорит, что российские демократические институты еще слишком слабы и страдают от многих недостатков, сопутствующих раннему этапу развития демократии, однако Россия не пытается распространять свою идеологию и угрожать чьей-то безопасности, как в свое время СССР.
Современная Россия – это прежде всего региональная держава без особых глобальных амбиций. Разумеется, у нее есть свои интересы, иногда не совпадающие с интересами США, но по самым важным вопросам, таким как, например, борьба с международным терроризмом, наркоторговлей, распространением оружия массового уничтожения, эти интересы полностью совпадают. Поэтому призывы к политике сдерживания России не только неуместны, но и опасны, так как превращают Россию из пусть недостаточно надежного партнера во врага. Не думаю, что Америке это нужно, но зарплату Шевцова получает именно отсюда.
Не совсем понятна позиция руководства Фонда Карнеги. Джим Коллинз, бывший посол США в Москве, а теперь директор российских программ фонда, его заместитель Мэтт Рожански, а также директор московского отделения этого фонда Дмитрий Тренин известны своим трезвым и прагматическим подходом к американо-российским отношениям. К их мнению стоило бы прислушиваться как Москве, так и Вашингтону. Понятно также, что сотрудники фонда обладают полной свободой выражения, но могут ли они при этом противоречить его стратегической линии? Если это не так, то можно ли предположить, что руководители фонда считают политику сдерживания России правильной и готовы предлагать ее Белому дому? С моей точки зрения, этот «слет» не только не поможет российской оппозиции, но и значительно навредит ей, так как практически подтвердит слова российского руководства о «руке Вашингтона» на ее пульсе. А денег вряд ли добавят, у нас уже самих долг подбирается к 17 трлн. долл., и не можем же мы постоянно занимать у коммунистического Китая на продвижение демократии в России. Возможно, оппозиции следует обратиться прямо в Пекин, у них и деньги есть, и без посредников всегда лучше.
Вашингтон -
Бедные белоленточные окупаиабаи.
Чотаржу.
[внешняя ссылка]
Сколько стоит политическая поддержка оппозиционера Дмитрия Быкова?
27 фев, 2013 в 11:27
Сколько стоит политическая поддержка со стороны «распиаренных» представителей внесистемной оппозиции? Варианты ответа могут быть разными, например – «она бесценна», или «исходя из ваших политических убеждений», или совсем просто – «она не продается».
Однако ответ на это вопрос есть, и он имеет числовое значение – 500 тысяч рублей.
Именно такую сумму получил популярный поэт, член Координационного совета оппозиции Дмитрий Быков от совершенно незнакомого человека, представившегося кандидатом в депутаты городской думы одного из уральских городков.
Жадность и «политическая бесполость» сыграли злую шутку с гражданином-поэтом Быковым. Когда посредники некоего господина Сергея Соловьева предложили Быкову поучаствовать в пиар-кампании этого якобы кандидата в депутаты города Качканара Свердловской области, поэт очень быстро согласился, узнав, что «кандидат» богат и за ценой не постоит.
Агент Дмитрия Быкова – некая Булыгина Татьяна Владимировна – согласовала все условия участия поэта в раскрутке господина Соловьева, и получила аванс в размере 350 тысяч рублей.
Итак, 22 февраля 2013 года в поселке Нижняя Тура Свердловской области состоялся «Благотворительный творческий вечер Дмитрия Быкова ко Дню Защитника Отечества».
Почему Нижняя Тура, а не Качканар? Да потому что заказчик концерта Сергей Соловьев никаким кандидатом в депутаты Качканара не являлся, а лишь «разводил» поэта из-за спора со своими друзьями – легко ли купить политическую поддержку известного оппозиционера? Оказалось – проще простого, все дело в сумме, в которую оценивает себя тот или иной представитель оппозиции.
Что бы не сорвать задуманный план, Соловьев организовал концерт Быкова в соседнем поселке. Как сообщает подробности «Газета о газетах», по договоренности, Быков был обязан публично поблагодарить Соловьева за приглашение в Нижнюю Туру и всячески поддержать кандидата.
Во время его выступления зрители узнали о новом и прогрессивном кандидате в депутаты гордумы Сергее Соловьеве. «Благодаря этому замечательному человеку я здесь», - объявил со сцены Быков и пригласил Сергея подняться.
«Будущий депутат» славного города Качканар, в свою очередь, поблагодарил Дмитрия Львовича за поддержку и поздравил всех с праздником. Тепло улыбаясь и энергично пожимая друг другу руки, колоритная парочка удалилась со сцены под гром аплодисментов.
Еще интереснее развивались события уже после выступления. Рано утром не совсем проспавшийся, а от того еще более мрачный Дмитрий Львович не побрезговал взять в знак глубокой благодарности еще немного, сверх уже оплаченного.- сообщает издание.
Вот и получается, резюмирует автор материала, что «все красивые слова об активной гражданской позиции и высоких нравственных устоях ровным счетом ничего не стоят. Хотя в денежном эквиваленте товарищ Быков их все-таки измерил…»
Вот вам и член КС оппозиции. А ведь 22 октября 2012 года на выборах Координационного совета оппозиции Быков занял второе место, уступив только Алексею Навальному. По сути – сопредседатель внесистемной оппозиции, а продался неизвестному провинциальному «кандидату» без политической окраски за полмиллиона рублей!
Об этой неприятной стало известно в органах власти Свердловской области. Сегодня стало известно, что депутат Законодательного Собрания Свердловской области Максим Иванов отправил депутатские запросы на имя Генпрокурора Юрия Чайки, главе Следственного комитета Александра Бастрыкина и секретаря Общественной палаты Евгения Велихова, с просьбой провести проверку фактов, изложенных в этой публикации, на предмет нарушения законодательства РФ. -
А что ж сканчики-то расписок или договора не выложили?
А то... без договора - нет разговора, забыли?
Ах да, этот мультик Макс Иванов еще запрос кинул на тему, декларировал ли Быков эти 500 тыр или сколько там ему рисуют.
Одно забыла депутявка - декларацию за 2013 год подавать надо будет Быкову в 2014-м. Но пиар, запросы, да, грозно хмурить брови и надувать щеки можно, ага.
Так что даже если Быкову что-то и платили (тот еще вопрос, платили ли, и за что платили...), то на мой взгляд, как минимум одно действие Свердловской депутявки уже оказалось пуком в лужу.
Едры такие едры -
Геннадий Вилнер
пенсионер
АМЕРИКАНСКИЕ ТРУДНОСТИ
...мало кто обращает в СМИ России внимание на политическую составляющую, на демократическое устройство власти. Есть Верховная власть- Конгресс, избираемый на свободных честных выборах. Какова бы ни была избирательная система США, но, в Конгрессе работают ( не отсиживаются ) серьёзные политики - законодатели. Две трети из них имеют юридическое образование, нет ни одного боксёра, гимнаста, певца, танцора- людей ни фига не смыслящих в законотворчестве. Нет ни одного клоуна и пустого демагога, ни одного сыночка с папочкой. Идёт очень напряжённая работа без драк и игры на публику. Это реальная законодательная власть, ответственная не перед Путиным (простите!) Обамой, а перед своими избирателями. Президент, как исполнительная власть, не может по своему капризу тратить деньги налогоплательщика на Сочи, ЧМ по футболу, которые никогда себя не оправдают, без санкции Конгресса. Не может принимать многомиллиардную программу перевоорухжения без обсуждения в органе верховной власти. В этом, наверное, состоит сила и мощь Американской демократии. Ни Путин, ни Рогозин, ни назначенный (!!!) Путиным председателем Думы Нарышкин не могут решать, что первоочередно нужно гражданам страны. Только депутаты, выражающие волю своих избирателей могут решать это.
Президент вправе предложить Конгрессу кандидатуры министра обороны, или иностранных дел. Мир наблюдал, как конгрессмены терзали эти кандидатуры, прежде, чем утвердить их. Никакой Сердюков не выдержал бы этой процедуры. А, уж подобного Астахову и близко бы не допустили к такой деликатнейшей проблемы, как детство.
Банальный вывод, каким бы ни был избирательный закон, внесенный Путиным в Думу, политикам нужно сделать всё возможное, чтоб депутатами были избраны достойные люди, сумевшие обуздать авторитарное правление президента. Бог в помощь, как говорится.
P.S. За этот пост Госдеп не уплатил мне ни цента.
[внешняя ссылка] -
Гудков-моадший палится как пацан.
Каратель, елы-палы, в банде с Касьяновым и Алексеевой.
Клоуны и предатели.
[внешняя ссылка] -
Xx-100 писал : Не знаю какая революция произошла в Ваших мозгах,но люди о ней пока ничего не слышали.
Вы не читаете слон? Не лайкаете в фейсбук? Так а вы вообще креакл? А если нет, то что вам до креативной снежной революции? хе-хе.
Ладно, приобщайтесь к креативному:
[внешняя ссылка]
Теперь вы знаете Великую Креативную Истину - белая лента - это лишь символ Великой Снежной Революции. -
-
Xx-100 писал : Не знаю какая революция произошла в Ваших мозгах,но люди о ней пока ничего не слышали.
Кстати, тема подавления снежной революции вновь стала рассматриваться.
[внешняя ссылка]
Всё, о чём здесь написано, происходит на глазах у всех чуть ли не каждый день.
Но, почему то, никто ничего не видит и ничему не удивляется.
Это, собственно, и есть самое удивительное.
“Снежная революция” в России.
А вот и разбор этой статьи другим автором:
[внешняя ссылка]
Хроники подавления "снежной революции" в России.