Кремль соберет интернет в закон
Создана: 24 Января 2013 Чтв 23:20:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 1601
-
Администрация президента готовит новый законопроект "Об интернете". Представители профессионального сообщества удивляются, почему их не привлекают к обсуждению. Минкомсвязи реагирует холодно - его также не позвали. Закон обяжет интернет-провайдеров и регистраторов доменных имен раскрывать правоохранительным органам информацию о пользователях по первому требованию. Также будут введены единые правила при регистрации доменных имен.
[внешняя ссылка] -
Ты не шипко задумался, прежде чем написать. Я тут не при делах. -
Ну все, теперь тебе конец! Кровавая гэбня теперь тебя уж не отпустит, замучает в своих застенках! Пиши скорее воззвания к прогрессивному человечеству, пусть венки траурные готовят.Шипко задумчивый писал : С каких это пор ты о себе -
Тов. Сухов писал : Ну все, теперь тебе конец! Кровавая гэбня теперь тебя уж не отпустит, замучает в своих застенках! Пиши скорее воззвания к прогрессивному человечеству, пусть венки траурные готовят.
Вряд ли Задумчивый будет интересен гэбне со своими либеральными взглядами, наверняка с таких как вы и начнут по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись" -
Вы недооцениваете типаж Шипко Задумчивого. Он будет очень интересен гэбне, они его сдадут на опыты в НИИ психиатрии им. Новодворской и Сванидзе. Будут изучать, как из человека сделать робота-пропагандиста.mikola_LS писал : Вряд ли Задумчивый будет интересен гэбне со своими либеральными взглядами,
Не бзди, Мыкола! Значит, такова селявуха. И снайпер иногда мажет.
Слова неизвестного автора:
...Случалось пить нам и с врагом
И пулю получать от друга
Но друг ни в чем не виноват
И не права молва людская
Ведь ты солдат и я солдат
У нас профессия такая....
Только либералам этого не понять, у них Родина - в очереди за колбасой. -
Л.МЛЕЧИН:
- Знаете, что мне кажется очень странным для нашего общества? У нас, все-таки, не банановая республика, не крохотная страна, зависимая от больших соседей...
...У нас побольше страна, и должно быть другое ощущение, какая-то уверенность в себе. А ее начисто нету. Все всё время видят, как кто-то, вот, какую-то чужую руку, которая так властна, что в нашей собственной стране делает, что хочет. Вот это ощущение свойственно или каким-то очень слабым людям, знаете, таким, крохотным, хилым, слабеньким, пацанам, которым, знаете, страшно во двор выйти, потому что побьют старшие. Ну, недостойно, вот, нашей страны и нашего народа, что что-то не получается, за этим стоит какая-то чужая сила и такая мощная, что может что хочет с нами делать.
Обратите внимание, вот эти разговоры о том, что это на какие-то чужие деньги, то на чужие деньги, уже 100 лет в русской истории повторяется. Императрица русская последняя на чужие деньги, временное правительство на чужие деньги, большевики на немецкие деньги революцию совершили. А что же в других государствах это не происходит? У нас что здесь, самый продажный народ, что ли? Что, за копейки можно купить, он и революцию свершит, и монархию свергнет, и на церковь? Почему в других странах это не происходит? Тоже денежки тратятся.
Вот, люди, которые во всем этом участвуют, не отдают себе отчета, что они оскорбляют народ России. Получается, повторяю, что у нас какой-то самый продажный, самый жалкий, самый непатриотичный народ, которым как угодно можно манипулировать и все, что угодно, делать. Ну, какую-то трезвость уже пора бы обрести, уверенность в себе. Я повторяю, у нас не банановая республика, у нас большая страна с большой историей. Нужно себя как-то уважать...
...Советская власть, между прочим, потратила большие деньги в свое время, в разных странах что-то инспирируя. И нигде никого не свергли, никакой революции не произошло. Хотя, бабки побольше вкладывали...
...вот это ощущение, слабенького человека, который выходит во двор, а ему кажется, сейчас его побьют, вокруг какие-то здоровяки сильные, а он какой-то слабенький. Ну, не надо себя так чувствовать. Если кто-то себя чувствует слабым, надо начать заниматься гимнастикой, ходить в спортзал. А вообще говоря, так, всерьез, у нас, повторяю, огромная страна с огромной историей. Не надо себя унижать.
[внешняя ссылка] -
Шипко задумчивый писал: Л.МЛЕЧИН:
...У нас побольше страна, и должно быть другое ощущение, какая-то уверенность в себе. А ее начисто нету.
Что-то ты загнал. Эту пургу ты уже постил, я на нее уже заключение выдал - в помойку.
Нет, ты в задумчивости опять наваливаешь.
Ты Минкина дай, не мог он промолчать, должен был яду излить. -
Знаем. Странно то, что в нашей стране спокойно могут жить такие как Млечин. И не просто жить, но еще и вещать на всю страну, вводя людей в заблуждение.Шипко задумчивый писал : Л.МЛЕЧИН: - Знаете, что мне кажется очень странным для нашего общества? -
-
1197 фактов ограничения свободы Интернета 2012 года
Агора представила ежегодный доклад «Россия как глобальная угроза свободному Интернету»
4 февраля 2013 года, РОССИЯ. 103 уголовных преследования пользователей сети, 208 фактов административного давления и 609 случаев ограничения доступа к сайтам зарегистрировали правовые аналитики Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» в 2012 году. Они зафиксировали за год 47 кибер-атак, 26 гражданских исков в отношении блогеров и 49 предложений политиков и чиновников по регулированию Интернета. Для сравнения в 2011 году было зарегистрировано 38 уголовных преследований, 173 факта административного давления, 231 случай ограничения доступа, 31 кибер-атака, 11 исков и 5 предложений по регулированию Сети. Общее число выявленных нарушений свободы Интернета по сравнению с прошлым годом выросло почти в 2,5 раза (500 - в 2011, 1197 - в 2012).
Впервые Интернет стал рассматриваться российским государством как основной источник угрозы его благополучию и стабильности. Об этом свидетельствует как увеличившееся количество случаев ограничения, так и возросшее в десять раз число предложений по регулированию Интернета, ни одно из которых не содержало в себе гарантий свободы, а было направлено исключительно на усиление контроля, ответственности и введение новых видов цензуры, говорится в опубликованном Ассоциацией Агора докладе «Россия как глобальная угроза свободному Интернету».
- Зафиксировано существенное увеличение количества случаев ограничения свободы Интернета российскими властями, которое отмечается практически по всем направлениям - участились случаи привлечения пользователей к уголовной ответственности, возросло число блокировок сайтов, усилилось административное давление, - сообщается в докладе. - Причем, преследованиям стали подвергаться как представители медиа-сообщества, известные в он-лайн и офф-лайн среде личности вроде Алексея Навального или Рустема Адагамова, так и обычные пользователи и активисты. Впервые массовым явлением стало бегство Интернет-активистов за границу. Владельцы сайтов тоже начали активно выбирать иностранные юрисдикции - прошедший год характеризуется стремительным ростом спроса на аренду серверного оборудования за рубежом.
Кроме того, в докладе проанализированы насильственные преступления в отношении блогеров и интернет-активистов, а также расследование этих фактов, и интернет-цензура.
- 2012 год стал переломным для Рунета, который стремительно вышел с периферии общественно-политической жизни, продемонстрировал широчайшие возможности для самоорганизации активных граждан и тем самым привлек к себе пристальное внимание властей. Ближайший бой за свободный Рунет предстоит весной, когда в Думе запланировано обсуждение закона «Об Интернете», - прогнозируют в докладе правовые аналитики Ассоциации Агора.
Правозащитники отмечают, что по сравнению с прошлым годом увеличилось количество субъектов Федерации, в которых право на Интернет систематически ограничивается. В 2011 году таких субъектов было 35, в 2012 - 38. При этом с 4 до 9 выросло и число субъектов, в которых пользователи испытывают серьезное давление (на карте нарушений выделены красным цветом).
Москва уступила статус самого опасного для пользователей города, передав пальму первенства Ставропольскому краю, отмечается в докладе: «Следует также отметить, что количество случаев ограничения прав пользователей в столице практически не изменилось: в 2011 году их было 93, в 2012 году - 98. В Санкт-Петербурге наблюдается почти трехкратное снижение - с 38 до 14».
Ознакомиться с полным текстом доклада можно здесь:
[внешняя ссылка] Интернета 2012.pdf
С Картой нарушения свободы Интернета в 2012 году — тут:
[внешняя ссылка] Несвобода Интернета 2012.pdf
С Журналом учета нарушений — здесь:
[внешняя ссылка] учета нарушений свободы Интернета 2012.pdf
[внешняя ссылка]