 Как узнать, какие сайты посещают сотрудники ?
 Как узнать, какие сайты посещают сотрудники ? 
Создана: 28 Декабря 2012 Птн 20:04:05.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 17914
- 
Смотрите, я хочу узнать, на каких сайтах мои сотрудники сидят. А то у них в Одноклассниках как то сильная активность И сильно сомневаюсь, что они там клиентов ищут. Уже смотрела по теме, поняла что есть спец.программы на компьютеры для таких целей. И сильно сомневаюсь, что они там клиентов ищут. Уже смотрела по теме, поняла что есть спец.программы на компьютеры для таких целей.
 Подскажите какую-то простую программку для таких целей: знать когда каждый сотрудник пришел, когда ушел, сколько всего отработал, какие сайты посещал и т.п.
- 
 Самый верный способ - трепетные отношения с айти-отделом.Silvertown писал :  Способов обойти ограничения - масса. :  Способов обойти ограничения - масса.
- 
error направляет на верный путь
 правда для этого не обязательно монитрить компьютеры и ситуация не всегда именно так всё, но основа верная, а именно в том, что не вено построена работа в конторе
 а уж почему не верно и как она поставлена, это тема другого разговора  
 
 Вискоза писала : :
 Самый верный способ - трепетные отношения с айти-отделом.Silvertown писал ... : Способов обойти ограничения - масса.
 если быя был IT отдел, то способ был бы самый безнадёжный     
- 
Вискоза писала : Самый верный способ - трепетные отношения с айти-отделом. : Самый верный способ - трепетные отношения с айти-отделом.
 
   
 я помню, у нас сотрудник вирус поймал, который с большим чёрным членом на весь монитор, так он это по телефону боялся объяснять сисадминам. пришлось брать всё в свои женские заботливые ручки  
 
 я, вообще, на работе условие поставила: сколько хочу, чатюсь и форум - сколько влезет. Но я и успевала всё лучше всех и вопросов не возникало. просто когда пришло первое письмо о штрафе за посещение инородных сайтов, я позвонила руководителю и сказала, что я интернет-наркоман и честно признаюсь, но мне никогда это не мешало работать, просто я лопну без отвлечения от работы - мне это реально сложно - не разбавлять день чудачествами и чудесами мира
- 
 тоже верноэнауэнэ писала :честно признаюсь, но мне никогда это не мешало работать, просто я лопну без отвлечения от работы - мне это реально сложно - не разбавлять день чудачествами и чудесами мира :честно признаюсь, но мне никогда это не мешало работать, просто я лопну без отвлечения от работы - мне это реально сложно - не разбавлять день чудачествами и чудесами мира
 если человек не будет отвлекаться, то быстро перегорит и толку от него вообще не будет
- 
- 
linuxmaster писал :  Просто заведите себе настоящий сервер-шлюз в локалке и пропускайте через него весь траффик интернета через прозрачный прокси. Будете знать всё! :  Просто заведите себе настоящий сервер-шлюз в локалке и пропускайте через него весь траффик интернета через прозрачный прокси. Будете знать всё!
 
 Это самый верный способ, а еще разрешить только корпоративные сайты, и весь мир в черный список, в нашей организации так и сделали, в нашем отделе исключение 
- 
1. Оценить реальную необходимость предоставления доступа к Интернету для каждого пользователя.
 2. Доступ к Интернету предоставлять только после ознакомления под роспись с заранее разработанной инструкцией пользователя в сети Интернет (где и прописать, что можно, а что - нельзя в рамках вашей организации).
 3. И только начиная с этого пункта - различные технические меры.
- 
Помню когда в прошлой конторе запретили аську, люди просто начали с телефонов в ней сидеть, стало ещё хуже.
 
 Не с той стороны заходите. Это только метод анализа, так сказать пища для размышления начальству, а не инструмент наказания.
 В пример:
 Приходите в офис, смотрите как сотрудники вальготно на своих креслах расселись и думаете, а не поменять бы им на табуретки эти самые стулья, ну чтоб нельзя было расслабиться и тем самым расхотеть работать.
 Думаю, что бездельник он и останется бездельником, а лучшая мотивация к работе, это сдельщина и справедливость оплаты труда.
 Иной раз человек бъётся как рыба об лёд, а получает потом фигу, при таком раскладе у него на подсознательном уровне заложено будет, что трудиться тут смысла нет
- 
Faza-69 писал : :
 Приходите в офис, смотрите как сотрудники вальготно на своих креслах расселись и думаете, а не поменять бы им на табуретки эти самые стулья, ну чтоб нельзя было расслабиться и тем самым расхотеть работать.
 
 
 разве сотрудники не обязаны вставать когда входит начальник? 
- 
Если есть админ, то можете его озадачить, там делов то на полчаса анализа логов, если интернет раздает какой нибудь более менее умный шлюз. А полностью запрещать имхо бред, уже через такое проходили, сотрудники, как писали выше начинают использовать мобильные телефоны для входа в те же социалочки, только вот на это стало еще больше уходить времени, чем через обычный интернет, в среднем на 15 - 20%. Так что тут надо искать другой подход.
- 
Ну вы как дети прям... "мобильные телефоны стали использовать..."
 
 Ясно же уже, чего хочет ТС, и перед чем он не остановится!
 
 Итак, список мер:
 
 1) все компы от инета отключить!
 
 2) один подключить - в кабинете у начальника, общий терминал, дисплеем чтобы стоял по направлению к Луноликому, чтобы лично видеть! Запись на доступ в Сеть в журнале заранее, за неделю, с обоснованием причины и тремя визами!
 
 3) планшеты на работе запретить! ноутбуки - запретить! мобильные телефоны - запретить! Вообще, при входе на работу все обязаны переодеться в предоставляемую мамой-фирмой одежду, оставив свою в предбаннике. Перед получением робы каждый обязан голым пройти через турникет, перед охранником остановиться, наклониться и раздвинуть ягодицы для инспекции!
 
 Ну, про круглосуточно включённую камеру наблюдения над каждым рабочим местом я уже и не говорю - и так понятно! Действуйте - и всё у вас получится! Эти сцуки таки будут работать!!! 
- 

 Компьютерный раздел
 Компьютерный раздел
















 
 











