 А помните в Омске...
 А помните в Омске... 
Создана: 25 Февраля 2009 Срд 14:20:52.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 2731, просмотров: 1578515
- 
Тут как-то рассматривал старые фотографии Омска, и давай вспоминать некоторые места в городе, вызывающие ностальгию...
 А помните в Омске... на развязке с ленинградского моста в сторону левого берега посреди возвышалась милицейская будка? Уже и не помню, в каком году её убрали...
 А помните в Омске... по выходным напротив пединститута со стороны набережной устраивали дискотеки? Колонки выставляли в окна и народ колбасился...
 А помните в Омске... опять же на выходные, перекрывали ул.Ленина и площадь перед законодательным собранием и ставили кафешки-палатки с пивом?
 Вспомним ещё, что было давно и неправда... 
- 
- 
- 
Панорама Омска с вышки Авангарда 1980-1982 года.
 В левой части снимка большое здание, где грузится грузовик - мельница "Коммунар" построена военнопленными чехами в 1928 году.
 
 [внешняя ссылка]
- 
SIMkonaft писал :  Панорама Омска с вышки Авангарда 1980-1982 года. :  Панорама Омска с вышки Авангарда 1980-1982 года.
 В левой части снимка большое здание, где грузится грузовик - мельница "Коммунар" построена военнопленными чехами в 1928 году.
 
 Пленными чехи были,наверное до 1918г.А в 1919 г. с Колчаком сбежали из Омска,или я что-то попутал?
 "Как, например, описано в учебниках начало Гражданской войны? «Весна 1918-го, мятеж чехословацкого корпуса». Если об этом задуматься — напрямую выйдешь к теме Болотной и Манежной!
 
 Итак, известные со школы цифры: 37 000 безоружных пленных чехов. Точнее, отправляя во Владивосток, им оставили по 168 винтовок на эшелон, для несения караульной службы.
 
 И против этой мелочи — 150 миллионов россиян...
 
 Возглавили бунт пленных не терминаторы и наполеоны, а 30-летний бывший чиновник Сыровы, 26-летний лавочник Гайда, 35-летний учитель Швец (не бравый Швейк)!
 
 И эти чехи захватывают у свободного, волю изъявившего, сплоченного маршами народа и арсеналы, и золотой запас, и заодно всю Россию: от Волги до Владивостока. Громят дивизии Вацетиса и Троцкого.
 
 А на то, чтобы подчинить на несколько месяцев Сибирь, от Урала до Иркутска, хватило 4000 солдат капитана Гайды!"
 Взято отсюда: [внешняя ссылка]
- 
- 
- 
 По ней же и уголь в котельную агрегатного завода завозили.Nizami писал :  сибзаводовская ветка. :  сибзаводовская ветка.
 На Красном Пути локомотив я видел лишь один раз - году в 1987. Средь бела дня, "внезапно" замигали лампочки, зазвенели звонки, для непонятливых забегали мужички в оранжевых жилетах, и слева (я ехал от Водников) появилась громадина тепловоза.
 Продолжение тех рельсов ещё пересекало Герцена и Орджоникидзе. Остаток в районе Барнаульской - у Восточного рынка, можно и сейчас увидеть.
- 
- 
Faza-69 писал :  Улицу Панфилова возле Ипподрома пересекает железка, летом гулял, решил пешком по ней пройтись, забавно так =) Она прям через дворы жилых 5 этажек идёт, там даже светофор стоит железнодорожный раздолбаный :  Улицу Панфилова возле Ипподрома пересекает железка, летом гулял, решил пешком по ней пройтись, забавно так =) Она прям через дворы жилых 5 этажек идёт, там даже светофор стоит железнодорожный раздолбаный
 это и есть ветка на дом печати и з-д к. маркса.
 а ещё раньше - на старый вокзал.

 Город Омск
 Город Омск




















