Спасение омского радио архива.
Создана: 12 Сентября 2012 Срд 0:36:09.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 2197
-
-
-
С технической стороны не так все просто сделать на бытовых магнитофонах. Ленты в архиве Омского радио много в рулонах, скорость 38 и 76. Работать с ней гемморойно на бытовых.
Такой контейнер одних частных руках скорее всего пропадет. Ну сложили они ленту на землю, а дальше что? Снесут в сарай или гараж, при таких условиях хранения что с ней станется через пару лет?
Надо все же решать проблему на самом радио. У них и оборудование еще осталось и спецы пока есть еще. Желания у властей нет. На дОбычу нефти и газа это не влияет.
-
Сантехник-экстремал писал
: А что такого ценного в Утренней Зорьке 78 года?
а я бы с удовольствием послушал
а лет через двести это был бы интэрэснейший артефакт -
а вот пример, как американцам не плевать на нашу историю. ну, выкинули бы на помойку, или сдали на серебро, - так нет, хранят в библиотеке конгресса, да ещё и потратились на оцифровку.
а это, между прочим, цветные фотографии 100-летней давности, сделанные нашим человеком по своей технологии.
несколько есть тут:
[внешняя ссылка] -
-
Фиг его знает зачем оно пригодится, но при существующих технологиях хранения грех все не упаковать. Обычний винт 2 ТБ может хранить 33 тысячи часов звука. (из рассчета 1 Мб/мин, т.к. моно и дискретизацию нет смысла делать более 24 кГц.). Это 3,5 года эфира. соответственно 20 жестких дисков сохранят 70 лет эфира. Один жесткий диск - 3,5 т.р. Того - 70 т.р. Ну даже с резервированием - 140 т.р. Работа у нас ничего не стоит
. Вот и финансовая часто проекта.
А ведь здорово, упаковать контейнер катушек в 20 винчестеров, а?
Сколько на одной катушке записи? Час? два? Вот и посчитайте в какие габариты можно упаковать весь архив. Фактически нужен комп, магнитофон и оператор который будет катушки менять и теги к файлам подписывать.