 «Яндекс.Деньги» закручивают гайки
 «Яндекс.Деньги» закручивают гайки 
Создана: 27 Августа 2012 Пон 23:28:37.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2925
- 
[внешняя ссылка]
 
 В связи с получением лицензии небанковской кредитной организации «Яндекс.Деньги» вводят ряд жестких ограничений на использование сервиса.
 Как пояснила CNews представитель «Яндекс.Денег» Ася Мелкумова, все новые ограничения в пользовательском соглашении сервиса вызваны скорым вступлением в силу Закона «О национальной платежной системе», которое ожидается 29 сентября.
 
 Напомним, что, в соответствии этим законом, платежные сервисы для продолжения работы должны получить у Центробанка России лицензию либо банка, либо небанковской кредитной организации (НКО). О согласии ЦБ РФ выдать «Яндекс.Деньгам» лицензию НКО стало известно в конце июля 2012 г.
 
 Одним из важнейших изменений в новой версии соглашения стал отсутствовавший до сих пор запрет на внесение денег в систему коммерческими организациями и частными предпринимателями.
 
 Если ранее «Яндекс.Деньги» заявляли, что «не регулируют и не контролируют соответствие сделки требованиям закона и иных правовых актов», то теперь, как поясняет Ася Мелкумова, «лицензия НКО обязывает ввести отдельные счета для физических лиц, отдельные - для юридических. Логика простая: если вы используете обычный кошелек, значит, он используется для операций, не связанных с предпринимательской деятельностью».
 
 Однако, замечает она, по новому закону у платежной системы появилась возможность ввести отдельные счета для предпринимателей, «и в «Яндекс.Деньгах» в какой-то момент их обязательно сделают».
 
 Похожие новости:
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
- 
- 
 Разве Webmoney не подает сведения?
- 
- 
- 
- 
Вся эта система электронных денег весьма интересна.
 Создаешь свои вася-пупкин-деньги.
 Привлекаешь клиентов, продаешь покупаешь товары. А потом потихому себе нарисовываешь электронных денег, включаешь их в общую массу, вуаля.
 
 Пример 1: фул тилт покер. Поступили подобным образом со своей игровой валютой. При проверке возникли проблемы. Контора судилась долго.
 
 Пример 2: покер старс - прошел проверки, но суммы там обращающиеся ежедневно не могли оставить в покое налоговую систему США и там запретили этой компании там работать. Так как налоги не отчисляются в экономику США (одно из страшнейших преступлений). Итого покер старс весьма успешно доит остальной мир...
- 
 а разве в Яндекс деньгах нужно сообщать ИНН?
- 
Любая платёжная система может попросить вас пройти идентификацию и предоставить паспортные данные. Без этого вы не сможете вывести свои деньги, их просто замораживают на счету. Для этого вам не обязательно что-то нарушать или совершать подозрительные операции.
 
 У меня был яндекс-кошелёк, на который один человек перечислял ежемесячно фиксированную сумму. Больше на этот кошелёк никто не оплачивал. В итоге меня попросили пройти идентификацию, а хозяина второго кошелька - нет, у него ничего не блокировали. Возможно, каким-то случайным образом выбирают некоторые кошельки и заставляют пройти идентификацию. После получения своих денег я заблокировал этот кошелёк и открыл новый - анонимный, после поступления денег стараюсь сразу их обналичивать.
 
 После идентификации о вас могут стучать в налоговую или другим органам.
- 
Яндекс.Деньги теперь будет портить сбербанк
 [внешняя ссылка]

 Платежные системы
 Платежные системы








 
  











