Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
Необходимо ли установить памятник Колчаку?
да
41%
 41%  [ 132 ]
нет
44%
 44%  [ 140 ]
кто такой Колчак?
6%
 6%  [ 20 ]
мне всё-равно
7%
 7%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 317
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Памятник Колчаку в Омске 

Создана: 16 Ноября 2006 Чтв 17:31:24.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 1462, просмотров: 331280

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 85,
, 87 ... 96, 97, 98  Вперёд
  1. 16 Ноября 2006 Чтв 17:31:24
    Цитата:Несмотря на то, что вопрос об увековечивании имени Колчака в Омской области значился в повестке вчерашнего заседания правительства, губернатор Леонид Полежаев решил рассмотрение вопроса отложить.

    «У меня есть мнение, - обратился губернатор к министру культуры Владимиру Радулу, который должен был представить проект постановления, - что в этом деле еще надо дополнительно изучить настроение людей. Побеседовать с научным, культурным сообществом, общественными организациями».


    На возражение председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Омской области Сергея Калинина на счет того, что военная прокуратура до сих пор Колчака не реабилитировала, Леонид Полежаев ответил:

    «Колчак в Иркутске (в котором уже есть памятник – примечание РИА «Омск-Информ») тоже не реабилитирован, и его имя возвращено острову в Арктике. Время его реабилитировало». Больше к этому вопросу на заседании не возвращались.


    «Действительно, мы собираемся открывать памятник Колчаку, - сообщил РИА «Омск-Информ» после заседания Владимир Радул, - Но вопрос еще нужно дорабатывать. Где он будет размещаться, нужно еще решать с городом. На все остальные вопросы я буду отвечать после того, как будет принято официальное решение. Следующее свое предложение мы будем инициировать через месяц, может позже».



    Установка памятника практически военному преступнику, "работа с населением" - наверное как в ситуации с храмом проведут телефонное голосование в 7 утра на 12 анале и выдадут это общественным мнением...

    Что Вы думаете по этому поводу?
  2. 16 Августа 2012 Чтв 12:17:46
    А памятник на чьё бабло ставить будут?
  3. 16 Августа 2012 Чтв 14:34:15
    Чиркаш писал :Странно что Вы не упомянули о подоплеке этого экстренного заседания, а именно то, что незадолго до оного, а именно в этот же день, был совершён небезызвестный колчаковский переворот и директории, как таковой, уже не существовало. Все члены её, за исключением бывших членов сибирского правительства, были арестованы. Смещён, находившийся на фронте главнокомандующий войсками Болдырев.


    Господи, какую чушь Вы несете. То что Вы назвали переворот, лишь способ прийти к власти, как это сделали Александр Благословенный или Брежнев, например. Тем более, что этот переворот, никаким образом не отменяет того факта, что Колчак получил свои звания и полномочия от Временного правительства, что Вы пытались отрицать. И мне незачем было приводить данные о том, чего я не опровергал. Поэтому то, что я не упоминать о "перевороте" не странно, а закономерно, как и то, что Вы цепляетесь за последнюю возможность, чтобы не выглядеть пустомелей.

    Чиркаш писал :Имеющееся мнение озвучил губернатор, а не господин Радул, а то, что у него есть мнение, как факт, гласит первый пост темы.


    От этого оно не перестало быть мнением. Если Вы не понимаете, я Вам объясню "на пальцах":
    Между Вашим мнением о том, что Вы являетесь сообразительным человеком и тем фактом, каким человеком на самом деле Вы являетесь лежит огромная пропасть. На отсутствие этой пропасти в словах губернатора указали именно Вы, поэтому и вопрос был к Вам.
    С другой стороны, если Вы не хотите отвечать на этот вопрос, то разумным был бы ответ содержащий указание на это, а не по-детски наивное тыкание пальчиком в страших.

    Чиркаш писал :И уж конечно, я Вам, ничего не доносил, милейший Никiта М. Доносительство не входит, ни в число моих талантов, ни в число обязанностей. Так что не ко мне этот вопрос. Не ко мне.


    Что касается слова "донести", Вы конечно вправе понимать его так, как Вам приятнее. Я же считаю, что оно восходит корнем к слову "нести", перемещать из одного места в дургое и т.д.
    Если Вас действительно оскорбило, то, что Вы можете что-то принести своими сообщениями здесь тем, кто их читает (это к вопросу о "нам"), то прошу меня извинить.
    Если же Вы решили таким образом поддеть меня, то мне жаль в что Вы прибегли к столь позорному ходу свидетельствующему только о Вашей неспособности найти достойные рычаги воздействия. В этом случае Ваше действие вызывает только сочуствие.

    Чиркаш писал :И если уже перестать обещать последующие разбирательства деятельности Колчака, может ответите на несколько вопросов?
    Предлагаю начать с военно политической и финансовой деятельности Колчака


    Я высказал свою солидарность с Лисовиным в том, что памяти требует не сам Колчак, а те события, которые с его именем непосредственно связаны. Символом которых он по сути является. В связи с этим не вижу смысла углубляться в подробности военной и любой другой деятельности Колчака, как абсолютно ничего не значащих в вопросе установки памятника.
  4. 16 Августа 2012 Чтв 14:44:13
    Привет, Михалков)
    "Между Вашим мнением о том, что Вы являетесь сообразительным человеком и тем фактом, каким человеком на самом деле Вы являетесь лежит огромная пропасть."
    Это можно сказать и про тебя)
    да и вообще про каждого человека!)
  5. 16 Августа 2012 Чтв 17:04:02
    jober55 писал :Это можно сказать и про тебя)


    Не про тебя, а про Вас.

    jober55 писал :да и вообще про каждого человека!)


    Я рад, что Вы поняли разницу между мнением и фактом, в отличие от Чиркаша.
  6. Боец


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Августа 2012 Чтв 18:50:05
    Никiта М. писал :
    jober55 писал ... :Это можно сказать и про тебя)


    Не про тебя, а про Вас.


    Бесогон, не зарывайся!
  7. 16 Августа 2012 Чтв 19:04:57
    Боец, вы себя ведет так, как будто Вашей заднице до сих пор не хватает крепкой отцовской руки.
  8. 16 Августа 2012 Чтв 19:41:42
    lutz_omsk писал :
    Лисовин писал ... :
    Velociraptor писал ... : Ну, в таком случае нужно срочно ставить памятник Гитлеру. Уж он-то на нашу страну оказал такое воздействие, что Колчаку и не снилось.


    Гитлер в Омске не бывал Гы-гы-гы Не достоин.


    а вот существуют ли какие-нибудь документальные подтверждения сего факта, точно ли адольф не бывал в омске?


    Мальчиш.Стопудово не был, а вот Сталин по пути в ссылку стопудово выходил на перрон покурить трубку.
  9. 16 Августа 2012 Чтв 21:58:39
    Молодец. писал :

    Мальчиш.Стопудово не был, а вот Сталин по пути в ссылку стопудово выходил на перрон покурить трубку.


    Иосиф Виссарионович был в Омске несколько дней в году этак 1929, в разгар кулацких восстаний, вызванных коллективизацией. Он провел совещание с местным активом. Вернувшись в Москву, он написал статью "Головокружение от успехов", в которой критиковал перегибы на местах (это почти легенда, но близко к фактам).
    Жил он в штабном вагоне на запасных путях у городского вокзала - нынешней академии транспорта.
  10. 16 Августа 2012 Чтв 22:13:25
    Чиркаш писал :
    Весной 1919 г. был доставлен «Приказ»
    «Передаю следующие повеления Верховного Правителя: Возможно скорее решительнее окончить с Енисейским восстанием, не останавливаясь перед самыми строгими, даже и жестокими мерами .


    В.И. Ленин:
    «постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Бала-ховича перейти где-либо границу хоть на 1 версту и повесить там 100– 1000 их чиновников и богачей); «под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10–20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100 000 руб. за повешенного»

    9 июля 1919 г. Ленин писал: «Кто прячет или помогает прятать оружие, есть величайший преступник против рабочих и крестьян, тот заслуживает расстрела...»

    Цитирование можно продолжить....
  11. 16 Августа 2012 Чтв 22:19:07
    Чиркаш писал : Вот выдержка из обращения Колчака к населению, после избрания его верховным правителем:
    "Совет Министров принял всю полноту власти и передал ее мне, Адмиралу Александру Колчаку. Приняв крест этой власти в исключительно трудных условиях гражданской войны и полного расстройства государственной жизни, объявляю, что не пойду ни по пути реакции, ни по гибельному пути партийности."


    Даже если эта речь составлена спичрайтерами, а не является подлинными словами Колчака, то они свидетельствуют о ясном понимании момента и стремлении уйти от конфликта
  12. 16 Августа 2012 Чтв 22:24:42
    Лисовин писал :Цитирование можно продолжить....
    Без ссылок - порожняк.
  13. 16 Августа 2012 Чтв 22:30:57
    Чиркаш писал ? ? ? :


    Таким пинг-понгом можно заниматься долго: на каждый факт террора белых найдетсЯ факт террора красных.
    Самое главное, что я давно уже сказал, что я согласен с тем, что Вы пытаетесь доказать: что колчаковцы осуществляли террор, что царило чудовищное казнокрадство - откуда деньги на Западе, которые к семье Колчака не попали, кстати, и т..д. и т.п.
    Я это признаю, только с двумя оговорками - красные занимались тем же, а Колчак виновен не во всем абсолютно, а только в части предписываемых ему преступлений - точнее, в одном: Он имел возможность хоть как-то упорядочить жизнь на своей территории и обуздать своих полевых командиров, но не сделал этого. И поэтому разделяет с ними ответственность.
  14. 16 Августа 2012 Чтв 22:42:56
    Roman! писал :
    Лисовин писал ... :Цитирование можно продолжить....
    Без ссылок - порожняк.


    А что, тут принято указывать первоисточники? Пока не довелось увидеть

    Ну если хотите - их есть у меня. В интернете полно. Да никто это никогда особо не скрывал

    «...На съезде партии устроить секретное совещание всех или почти всех делегатов по этому вопросу совместно с главными работниками ГПУ, НКЮ и Ревтрибунала. На этом совещании провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть проведено с самой беспощадной решительностью, безусловно, ни перед чем не останавливаясь, и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать.

    19/Ш-22 Ленин» (РЦХИДНИ, фонд 2, оп. 1, дело 22947, л. 4).
  15. 16 Августа 2012 Чтв 22:47:36
    Roman! писал : Без ссылок - порожняк.


    Мы же не ватага карточных шулеров, чтобы таким глупым способом обманывать друг друга.
  16. 16 Августа 2012 Чтв 23:08:24
    Никiта М. писал :Господи, какую чушь Вы несете. То что Вы назвали переворот, лишь способ прийти к власти

    Где Вы увидели чушь? "Способы прихода к власти" бывают разные. Например, путём всенародных выборов. Или продолжая династию. Общие слова "способ прийти к власти", порой скрывают, тот самый способ. Кстати сам Александр Васильевич, не стеснялся называть переворот - переворотом.
    Никiта М. писал :Тем более, что этот переворот, никаким образом не отменяет того факта, что Колчак получил свои звания и полномочия от Временного правительства, что Вы пытались отрицать.
    Говоря о Временном правительстве, которому присягал Колчак, я конечно имел ввиду Временное правительство России, разогнанное в октябре 1917 года. А какое "Временное правительство" имеете ввиду Вы? Если Временное Всероссийское правительство, или так называемую Уфимскую Директорию, то на момент заседания Совета Министров председатель этой самой Директории Авксентьев и ещё три члена Директории были арестованы и я позволю себе усомниться в легитимности того правительства, которое на тот момент существовало и нужно говорить о том, что Временное Всероссийское правительство 18 ноября 1918 существовать перестало, а в результате переворота было образовано новое, так называемое Российское правительство, которое и возглавил Колчак.
    Никiта М. писал : И мне незачем было приводить данные о том, чего я не опровергал. Поэтому то, что я не упоминать о "перевороте" не странно, а закономерно

    Я не вижу здесь закономерности. Я считаю этот факт важным дополнением и счел нужным посчитать странным, что Вы о нём не упомянули.
    Словосочетание "Совет Министров" конечно громкое название, но ведь "1 съезд РСДРП" тоже громко звучит, а проходил он на квартире железнодорожника Румянцева и присутствовало на нём 9 человек.

    Никiта М. писал :С другой стороны, если Вы не хотите отвечать на этот вопрос, то разумным был бы ответ содержащий указание на это, а не по-детски наивное тыкание пальчиком в страших.

    Я наивно тыкнул (как Вы изволились выразиться "пальчиком") в первый пост темы.
    Никiта М. писал:Что касается слова "донести"
    Если Вас действительно оскорбило, то, что Вы можете что-то принести
    Почему Вы сейчас не написали слово "донести", а употребили слово "принести", если разницы между ними нет.
    Никiта М. писал :Если же Вы решили таким образом поддеть меня, то мне жаль в что Вы прибегли к столь позорному ходу свидетельствующему только о Вашей неспособности найти достойные рычаги воздействия. В этом случае Ваше действие вызывает только сочуствие.

    Ваше право испытывать ко мне те чувства, которые я у Вас вызываю. Скажу прямо, что отношусь к Вам без предубеждения и если Вы заметили я ни разу не назвал высказывание собеседника чушью (даже если это действительно была чушь), а также не высказываю своего мнения в скольки шагах он от звания "пустомели". Кроме прочего, я не даю совета, когда у меня его не спрашивают.
    Никiта М. писал :Я высказал свою солидарность с Лисовиным в том, что памяти требует не сам Колчак, а те события, которые с его именем непосредственно связаны. Символом которых он по сути является.
    В связи с этим не вижу смысла углубляться в подробности военной и любой другой деятельности Колчака, как абсолютно ничего не значащих в вопросе установки памятника.

    Ваше право, как личности, считать символом каких либо событий тех личностей, которых Вы сочтёте нужным таковыми считать. Для меня, символом тех событий, является, например, "черный барон" Борис Анненков. Уже вижу ему памятник, с черепом с перекрещёнными костями вместо кокарды, на лихо заломленной фуражке. Тот же символ на черном знамени и надпись на знамени: "С нами Бог". Эта же надпись и эта эмблема, были на пряжках солдатских ремней и на кокардах у других солдат, на другой войне..
    Я надеюсь на Ваше понимание и не собираюсь ни на кого воздействовать. И если для кого то, памятник Колчаку, будет напоминать о том, что Омск был столицей России, а для кого то, символом того смутного времени, то для кого то, просто потому что он был образованным, а не какой то там Ленин с тремя классами.. Для меня, он будет наказанием.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 85,
, 87 ... 96, 97, 98  Вперёд