Солнцестояние 2012. Этнофестиваль. Окунево, 21-24 июня
Создана: 09 Апреля 2012 Пон 21:05:57.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 914, просмотров: 165156
-
Итак, дорогие мои.
Т.к. всеми нами любимый Injektilo перестал писать свои посты на форуме (надеюсь это временно) , беру на себя обязанность сообщить о фестивале 2012.
Как и обещали Солнцестояние 2012 будет!!!!!!
Солнцестояние 2010,2011 по всем параметрам - удалось. Все кто были - всё знают. https://omsk.com/viewtopic.php?t=178821&start=855)))
Солнцестояние 2012 будет проходить с 21 по 24 июня в деревне Окунево.
Масштаб мероприятия увеличится каждый год многократно - больше времени, больше мероприятий, больше коллективов, больше гостей.
Почему Солнцестояние? и Почему такое внимание к солнцу можете прочитать на нашем сайте [внешняя ссылка]
Главное отличие нашего фестиваля от других в том, что каждый гость, пришедший на праздник – не просто зритель, а активный участник праздничного действа. Мы приглашаем Вас на Праздник, и искренне надеемся, что Вы обретете здесь новых друзей и отличное настроение на весь год!
ВНИМАНИЕ!!!
ФЕСТИВАЛЬ 2012г. БЕЗ АЛКОГОЛЯ. организаторы, фестиваля 2012, оставляют за собой право, попросить удалиться людей с фестиваля в алкогольном опьянении.
Мы в контакте: [внешняя ссылка]
тел. для справок 33 -63-27
Наполнение информацией будет происходить постепенно, но к июню будет всё - и состав и программа и информация по доставке и т.д.
Так же новую инфу по фестивалю, будут предоставлять, Несносная Юки и Пипелац. -
Злыдня писала : Тогда вопрос - а почему в деревне бухают еще сильнее? вот ты живешь: дом собственный, солнышко, земля, лес, речка. Свободен совершенно, делай что хочешь. Все совершенно от корней никем не пользованное до тебя, а в итоге выбор - опять бухло.
угу, бухают и наверное мечтают уехать в город.
Думаю тут всё просто - дело в том для деревенского всё это -ркчка, солнышко, лес - серая обыденность которая настолько приелась и примелькалась, которая у него перед глазами изо дня в день. Они наверное не понимают как из города можно бежать в деревню.
Для нас деревня - это отдых, это смена обстановки, для них - это жизнь.
В принципе это везде так.
Да и кстати на счёт
Так мало кто способен своей свободой распоряжаться правильно, мало кто готов взять ответственность за себя... всё же людям нужен тот, кто будет нести за них ответственность, будет ими командовать и направлять и кого можно будет обвинять в своих бедах, проблемах и т.д. -
Ююллаа писала : Звездочет слишком категоричен. Кроме черного и белого есть полутона. Из полутона тоже можно выйти к свету. Главное, люди делают шаги, кто-то остановится на полпути, другие откатятся назад, но часть пойдет дальше, конечно это будет очень малая часть.
Я не отрицаю полу тонов,я раскрываю суть движения,а пути каждый волен для себя выбирать сам.
Так как ложные пути обессиливают идущих и убивают их стеливших.
Свобода выбора не прикосновенна.
-
ЗвездочёТ писал :
Нет возможности получать знания плюс к этому лень,которая и порождает тягу к побегу из реальности,то есть в бутылку.
Вы же нашли в себе силы получить знания, выбравшись в город,но не нашли сил ,чтобы донести их до кого то еще,в тех местах где вы выросли.
ИМХО дело не только в этом - ведь остается ряд людей, который и сейчас находит в себе силы поддерживать чистоту, порядок и собственное развитие. В селе сейчас и машин больше и всякая информационная поддержка шире - двигайся-развивайся не хочу. Даже просто пойти на берег реки, понаблюдать за природой, посидеть в тишине и подумать - какой ресурс для развития.))
Для ряда людей важна оценка деятельности: сделал работу, тебе почет, слава, ну и премия. Для других - моральные ограничители и пинки. А сейчас люди как раз слишком свободны - этого сейчас нет ничего. И им эта свобода на голову давит и они в ужасе начинают бухать. -
Злыдня писала : А сейчас люди как раз слишком свободны - этого сейчас нет ничего. И им эта свобода на голову давит и они в ужасе начинают бухать.
Свобода есть всегда,вот мера ответственности есть не всегда.
Поэтому мера ответственности,в случае ее недостаточного количества, рождает клетки тюрем духа.
П.С.
Так, к слову, вы обратили внимание на вновь сформировавшуюся клетку?
[внешняя ссылка]
Теперь надо логинится,чтобы попасть в оную клетку.
Все идет своим чередом,есть те у кого есть лишняя ответственность и есть те, кто готов ее принять в управление.
Одним достается клетка,другим достается ключ от нее,только никто из них не знает ,что клетка теперь их общий дом,так как они связаны ей.
Свобода выбора священа.
-
ЗвездочёТ писал :
Мое мнение-это трусость и малодушие в которые человек уходит ведомый своей гордыней и более ничего там нет.
Как бы пафосно это все не преподносилось и рядилось,но социальную роль в обществе человек выбирает для себя сам,но в силу своих внутренних проблем он не может с ней справится.
Обеденный перерыв заканчивается, поэтому полностью ответить вряд ли успею, буду дописывать вечером.
Я бы согласился с Вами, что окуневщина и реконструкторство есть эскапизм, сиречь бегство от реальности в выдуманный мир, если бы не одно но. А насколько естественна наша реальность, насколько она соотвеиствует обеспечению смысла жизни( на мой взгляд) - максимальному развитию личности, проявлению всех задатков?
На мой взгляд- наша обыденная жизнь менее всего естественна, она даже противоестественна и уж точно не служит развитию личности. Общество задает несколько жестко очерченных путей развития и даже форм протеста: нужно быть менеджером, чиновнмком, проституткой или знаменитостью, что одно и тоже. Можно бороться против общества митингами за спасение вислоухой выхухоли или покраской волос в розово-черный цвет. Но это общество держит человека мертвой зваткой и не дает других путей реализации -
Блин, сорвалось.
Поэтому с большой долей вероятности в современном обществе человек вынужден играть навязываемую ему роль, что часто им осознается, сознательно или нет, а в развитии талантов миринимать чуждые правила игры.
Вы предлагаете играть навязываемую роль до конца?
Я так не считаю.
Я считаю, что я имею право на протест, хотя бы в минимальной форме- не признавая навязываемые мне убеждения и модели поведения. Я достаточно успешен, так сказать, в миру, имею минимум прибамбасов, чтобы считать себя состоявшимся человеком, я согласен играть роль мужа, отца, родственника, друга, честно выполнять профессиональные обязанности, но я не хочу полностью сливаться с обществом. За исключением небольшого круга людей оно мне чуждо.
Я должен ломать себя? Во имя какой великой цели?
Как Вы изволили заметить, я хорошо пишу. Как всякий графоман, я считаю главным это в своей жизни. Разница между графоманом и успешным писателем в том, что первый пишет бред от чистого сердца, а второй - согласно контракту. Поскольку я отлично понимаю, что никогда не смогу писать как Донцова, то, следовательно, я не смогу интегрироваться в современное оьщество в качестве писателя, то есть в максимальной форме развития моих талантов, которые мне зачем-то даны. Обществу по большому счету не нужны мои темы и мои способности, что меня вполне устраивает- я свободен и могу писать для тех, кому интересны мои темы и мои политические пристрастия (за что меня банят даже на ОФ)
Иначе говоря- я осознаю, что я выполняю функции полезного члена общества, что не дает говорить обо мне как о человеке, бегущем от реальности. Но так как реальность не дает мне проявиться в полно й мере, то я вынужден искать другие пути самореализации. Бегство из общества, хотя бы частично- это вынужденная мера, которая возникает из-за конфликта личности и общества. И решается она по-разному.
Я не буйный, если что -
привет, синявкаZvezd@_Эрц писала : ах... какие мысли, какое изложение...
приятно читать /сдушать умных мужчин...
сидишь так на кухне или в саду вечером, а за столом друзья и филосовский спор...
ляпота...умиление, восторг..
давно не сиживала так душевно, скучаю ...
сорри за флуд... -
не обязательно цитировать. чтобы обозвать...
привет рыжуля [/quote]я не обзывался, а поприветствовал -
Лисовин писал :
На мой взгляд- наша обыденная жизнь менее всего естественна, она даже противоестественна и уж точно не служит развитию личности. Общество задает несколько жестко очерченных путей развития и даже форм протеста:
Это обычная попытка растворить и переложить свою лень и гордыню на общество.
То есть если виновато то самое общество.то не виноват никто.
Общество состоит прежде всего из мыслящих индивидов,которые получают принципы и навыки получения информации,то есть посредством обучения формируется мировоззрение индивида.
Так вот чтобы изменить общество надо прежде всего изменить принципы формирования мировоззрения индивида.
А этого не произойдет, если прятаться по лесам и уходить в секты.
Начинать нужно прежде всего с себя,так как окружающие вас люди,хотят они этого или нет, начинают подстраиваться под вибрации изменившегося субъекта,
но если субъект мечется по ложным путям ,отрицая здравый смысл,то ничего из его вибраций хорошего не выходит.
Люди начинают в его присутствии вести себя неадекватно и если человек не знает как стать самодостаточным в этих самых вибрациях,
то он и выбирает побег от общества,что свидетельствует прежде всего о его слабости и не уверенности в выбранном им пути.
Вибрации-это совокупное состояние мысленных и мотивирующих составных частей субъекта,
связанные с осознанными и не осознанными психоэмоциональными реакциями на внешний мир,то есть на субъектов находящихся в нем.
Любая попытка ухода из социума останавливает работу по трансформации личности ,так как теряется нужный для этой трансформации контакт с социумом.
То есть уйдя на природу человек набирает уровень энергии,который обостряет в нем все его не реализованные мотивации и человек вынужден возвращаться обратно для их реализации.
Под внутренними мотивациями я подразумеваю кармические комплексы каждого субъекта.
Человек прежде всего существо социальное!!!
Если больно общество-это означает только одно,что больными является большая часть индивидов,этого самого общества.
И простой побег от них не оздоровит это самое общество ни на каплю,а общество не даст тех самых уроков для завершения трансформации личности и ее дальнейшего роста.
Вывод: саморазвитие это хорошо,только тогда,когда оно происходит в обществе,а не создает в нем излишнюю напряженность.
Как-то так.
-
Лисовин писал :
которая возникает из-за конфликта личности и общества. И решается она по-разному.
Я не буйный, если что
Конфликт возникает всегда ,там где опухает гордыня.
А гордыня опухает там ,где есть конфликт,то есть она собственно его и провоцирует(притягивает).
Собственно не будь общества,то ваша гордыня осталась бы при вас,а проявившись под призмой общества она опухает и болит заставляя человека шевелится.
Трус и малодушный бежит от этой боли,а сильный духом собирает силу и убирает из себя причину этой боли,глядя ей в глаза.
Так что бегать то можно,но только это не приносит миру пользы,а лишь растрачивает время и ресурсы потраченные на человека.