Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
Необходимо ли установить памятник Колчаку?
да
41%
 41%  [ 132 ]
нет
44%
 44%  [ 140 ]
кто такой Колчак?
6%
 6%  [ 20 ]
мне всё-равно
7%
 7%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 317
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Памятник Колчаку в Омске 

Создана: 16 Ноября 2006 Чтв 17:31:24.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 1462, просмотров: 334034

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 78,
, 80 ... 96, 97, 98  Вперёд
  1. 16 Ноября 2006 Чтв 17:31:24
    Цитата:Несмотря на то, что вопрос об увековечивании имени Колчака в Омской области значился в повестке вчерашнего заседания правительства, губернатор Леонид Полежаев решил рассмотрение вопроса отложить.

    «У меня есть мнение, - обратился губернатор к министру культуры Владимиру Радулу, который должен был представить проект постановления, - что в этом деле еще надо дополнительно изучить настроение людей. Побеседовать с научным, культурным сообществом, общественными организациями».


    На возражение председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Омской области Сергея Калинина на счет того, что военная прокуратура до сих пор Колчака не реабилитировала, Леонид Полежаев ответил:

    «Колчак в Иркутске (в котором уже есть памятник – примечание РИА «Омск-Информ») тоже не реабилитирован, и его имя возвращено острову в Арктике. Время его реабилитировало». Больше к этому вопросу на заседании не возвращались.


    «Действительно, мы собираемся открывать памятник Колчаку, - сообщил РИА «Омск-Информ» после заседания Владимир Радул, - Но вопрос еще нужно дорабатывать. Где он будет размещаться, нужно еще решать с городом. На все остальные вопросы я буду отвечать после того, как будет принято официальное решение. Следующее свое предложение мы будем инициировать через месяц, может позже».



    Установка памятника практически военному преступнику, "работа с населением" - наверное как в ситуации с храмом проведут телефонное голосование в 7 утра на 12 анале и выдадут это общественным мнением...

    Что Вы думаете по этому поводу?
  2. 10 Августа 2012 Птн 22:30:16
    Roman! писал :
    Чиркаш писал ... :
    Боец писал ... :Жил трусом, сдох предателем.

    Справедливости ради следут заметить, что перед смертью, он держался хоть и нервно, но достойно.
    Ох уж эти сказки.

    ". Это отразилось на последнем допросе. Колчак был настроен нервно, обычное спокойствие и выдержка, которыми отличалось его поведение на допросах, его покинули. Несколько нервничали и сами допрашивавшие. Нервничали и спешили... Как держался он на допросах? Держался, как военно-пленный командир проигравшей кампанию армии, и с этой точки зрения держался с полным достоинством. Этим он резко отличался от большинства своих министров, с которыми мне приходилось иметь дело в качестве следователя по делу колчаковского правительства. Там была, за редким исключением, трусость, желание представить себя невольными участниками кем-то другими затеянной грязной истории, даже изобразить себя чуть не борцами против этих, других, превращение из вчерашних властителей в сегодняшних холопов перед победившим врагом. Ничего этого в поведении Колчака не было." (с) К.А. Попов
  3. 10 Августа 2012 Птн 22:58:17
    Чиркаш писал :
    Roman! писал ... :
    Чиркаш писал ... :
    Боец писал ... :Жил трусом, сдох предателем.

    Справедливости ради следут заметить, что перед смертью, он держался хоть и нервно, но достойно.
    Ох уж эти сказки.

    ". Это отразилось на последнем допросе. Колчак был настроен нервно...

    Но сдох-то предателем.
  4. 10 Августа 2012 Птн 23:18:16
    Чиркаш писал :К.А. Попов
    Ох уж эти сказочники.
  5. 11 Августа 2012 Суб 2:53:24
    Roman! писал :
    Чиркаш писал ... :К.А. Попов
    Ох уж эти сказочники.


    Дождались, слава Богу. Очевидец событий появился.
  6. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    11 Августа 2012 Суб 7:06:40
    СанькаО писала :
    bordo60 писал ... : Я имел ввиду "записки из мертвого дома"

    Мы краснеем! Простите великодушно, ну не люблю я Достоевского...



    Да за что прощать-то? Это – естественно: говорят, люди делятся (по темпераменту и вообще) на два вида – одним нравится Достоевский, другим Толстой. Но в мире Достоевский значимее – так получилось: для Запада он самый непостижимый автор, к тому же распиарили его там Эйнштейн, написавший, что благодаря ему он придумал теорию относительности, Ницше, Фрейд и т.д. - самые знаковые фигуры на Западе, которые задали горизонты сознания и самопознания западного человека, в которых он долго будет еще пребывать. И Достоевский в этом прорыве – из христианства или к новому его пониманию - сыграл ключевую роль. А Омск сыграл такую же роль в судьбе Достоевского – каторжный опыт всегда переломный для человека., тем более для дворянина тогда.
    К примеру, никто бы не знал о городишках Веймар, Вероне, если б не Гете и не Шекспир. Правда, нельзя сказать, что в «Омске родился великий писатель», но это было точно – второе рождение. А как характеризовал он Омск – не суть важно: чем хуже, тем лучше, значит, Омск сильно на него повлиял – он же писал про униженных и оскорбленных, и в его понимании возвышало человека страдание. Внешне все это как бы омрачает омскую ауру, но на самом деле – наоборот.
    В Екатеринбурге, например, расстрел царской семьи приподнял этот город в истории, стал для него опознавательным знаком.

    И благодаря Достоевскому, а больше ничего даже близкого по значению в Омске нет - на карте мира он – не провинция. Да и в России тоже, мы иногда плохо себе представляем российского обывателя: фильм «Идиот» несколько лет назад стал самым смотрибельным среди сериалов. Можно было бы, кстати, снять классный фильм по «Запискам из мертвого дома».
    Если бы в Омске сделали достойный мемориал, то это могло бы привлечь в город больше иностранных туристов. Но получилась очередная фальсификация – ставить памятник надо было без пьедестала и не в рясе (это вообще идиотизм, на мой взгляд), а чтобы он входил в город в арестантской робе и в кандалах, как было на самом деле. Но власти – я имею ввиду прежнюю омскую власть - пропиарили на Достоевском свое православие. Для них весь Достовский в одной фразе – «Смирись, гордый человек» (это чтобы все мы смирились). Им к тому же не хотелось, чтоб он выглядел каторжанином, т.к. это сразу напоминает о том, что он участвовал в заговоре против царя – возникают ассоциации с Путиным и т.д. (разве может быть памятник экстремисту?).
    Извиняюсь за столь долгий офтоп – просто надо было пояснить, что я имел ввиду.
    Что касается памятника Колчаку, то не знаю – придет ли для него время, но по-моему точно еще не пришло: если половина опрошенных против, то памятник ставить нельзя: те, кто «за» - они просто не против, большинству из них почти все равно (жили без памятника и проживут еще), а противники именно против, то есть эта идея оскорбляет людей – так по-моему.
  7. 11 Августа 2012 Суб 10:06:23
    Никiта М. писал :
    Roman! писал ... :
    Чиркаш писал ... :К.А. Попов
    Ох уж эти сказочники.


    Дождались, слава Богу. Очевидец событий появился.

    К.А. Попов?
  8. 11 Августа 2012 Суб 16:00:26
    bordo60 писал : В Екатеринбурге, например, расстрел царской семьи приподнял этот город в истории, стал для него опознавательным знаком.

    Иуда тоже прославился в веках, продав Христа. Стал даже именем нарицательным. А Австрия, всячески замазывает и затирает, что была родиной Гитлера.
  9. bordo60


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    11 Августа 2012 Суб 17:10:22
    Чиркаш писал :
    bordo60 писал ... : В Екатеринбурге, например, расстрел царской семьи приподнял этот город в истории, стал для него опознавательным знаком.

    Иуда тоже прославился в веках, продав Христа. Стал даже именем нарицательным


    Да, и место и время этого события остались в истории. И оно было предопределено, и Христос знал, кто предаст его, и если бы Иуда его не предал, то и Христа бы не было – в смысле он не исполнил бы предначертанного, есть даже версии, что предал по его просьбе, а по многим версиям не за 30 серебряников, а потому что был его идейным врагом. История эта, как и все в Библии – сложная.
    Только я не понял, к чему вы ее припомнили. Вы что прочитали в моей фразе, что я одобряю расстрел царской семьи? Окститесь! Я просто написал, что это было большое событие в мировой истории, как и каторга Достоевского. И эти события случились там, где случились – случайного, может быть, вообще в истории нет И как любое историческое событие – трагическое или радостное – они придают значимость тому месту, где суждено было им случиться. Вот и все.


    А про Гитлера - это к чему? Вы сравниваете Гитлера с Достоевским?

    По-моему мы с вами уже далеко отошли от главной темы - надо в нее возвращаться
  10. 11 Августа 2012 Суб 20:02:17
    bordo60 писал : Это – естественно: говорят, люди делятся (по темпераменту и вообще) на два вида – одним нравится Достоевский, другим Толстой.

    Смайлик :-) Пардон за очередной оффтоп.
    Х-хе. Значит, не одна я делю людей на достоевцев и толстовцев. Я за Толстого "болею", да.
  11. 11 Августа 2012 Суб 23:45:53
    bordo60 писал :
    Да, и место и время этого события остались в истории. И оно было предопределено, и Христос знал, кто предаст его История эта, как и все в Библии – сложная.
    Только я не понял, к чему вы ее припомнили. Вы что прочитали в моей фразе, что я одобряю расстрел царской семьи? Окститесь!

    Мне понраву Ваш фатализм, но я всего лишь хотел сказать, что не каждый великий человек, либо поступок, достоин славы.
    А зачем создавать дурную славу?
  12. 12 Августа 2012 Вск 2:35:01
    Чиркаш писал :не каждый великий человек, либо поступок, достоин славы.


    Не надо путать славу и память, любезный. Вот Вам пример.
  13. 12 Августа 2012 Вск 2:36:08
    Roman! писал :К.А. Попов?


    Нет, Roman!
  14. 12 Августа 2012 Вск 15:23:41
    Никiта М. писал :
    Чиркаш писал ... :не каждый великий человек, либо поступок, достоин славы.


    Не надо путать славу и память, любезный.

    У меня сложилось впечатление, что многие люди отписавшиеся в топике, воспринимают этот памятник, как повод для гордости. Как с Вашей точки зрения, гордость, может ужиться с такого рода памятью, как например в приведенном Вами случае? И всякая ли память, повод для гордости?
  15. 12 Августа 2012 Вск 15:56:40
    Не стоит ставить такой памятник в Омске ,может он как и полярный иследователь много и полезного Родине сделал но как правитель Омский к сожалению кроме очередных бед жителям именно данной местности этот правитель не принёс кроме Колчаковских растрелов и грабежа населения его войском или получается пир во время чумы сначала мы без ума ставим памятники красным командирам у которых по локоть руки в крови народной а потом ставим памятники белым правителям которые тоже далеко не белые и пушистые как хотят это предоставить . кровушки народной и те и это попили хорошо Wink Wink
  16. 12 Августа 2012 Вск 18:34:32
    Кронфильд писал(а) : сначала мы без ума ставим памятники красным командирам у которых по локоть руки в крови народной а потом ставим памятники белым правителям которые тоже далеко не белые и пушистые как хотят это предоставить . кровушки народной и те и это попили хорошо Wink Wink

    Только не нужно забывать,что народ в большинстве своём встал на сторону красных командиров,а не белых.
    Без этой поддержки маленькая кучка большевиков не сделала бы ничего.
    Наверное это о чём-то говорит?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 78,
, 80 ... 96, 97, 98  Вперёд