 Опыт эмиграции. Хуа Хин. Таиланд.
 Опыт эмиграции. Хуа Хин. Таиланд. 
Создана: 15 Июля 2012 Вск 16:12:39.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 74, просмотров: 22994
- 
- 
ИГОРЬ СТРАННИК писал : :
 Как Россиянин приехав во Францию сможет зарабатывать 2.000евро и более и хватит ли их для семьи?
 Как и испанец, на виноградниках собирать урожай в сезон.
- 
 а в несезон? сосать то что спутал медведь с лапой?ST520 писал :  ИГОРЬ СТРАННИК писал ... : :  ИГОРЬ СТРАННИК писал ... :
 Как Россиянин приехав во Францию сможет зарабатывать 2.000евро и более и хватит ли их для семьи?
 Как и испанец, на виноградниках собирать урожай в сезон.
- 
 
 
 Варианты:
 
 
 1. Открыть фирму, вложить много денег, создать рабочие места.
 
 2. Найти заинтересованного работодателя, который согласится заморочиться с разрешением на работу.
 
 3. Учеба во Франции
 
 3. Иностранный легион.
 
 4. Брак
 
 5. Беженец.
 
 Вроде все возможные способы охватил.
 
 
 
 
 Зависит от образования, опыта, профессии и знания языка (ов). Без французского шансов мало, без фр. и английского никаких.
- 
ИГОРЬ СТРАННИК писал : :
 Как Россиянин приехав во Францию сможет зарабатывать 2.000евро и более и хватит ли их для семьи?
 Каков расклад по ежемесячным расходам по аналогии с теми что дал ТС по Таиланду? Ты же через все это прошел.?
 
 Только что подняли минималку на 2%, стала 9,40 евро грязными в час, или 1 425,67 евро грязными (в среднем 1 118 чистыми) в месяц при 35 часовой неделе. Например, если устроиться продавцом в ашане это и будет примерно такая зарплата, может чуть повыше. Стипендия аспиранта примерно столько же. Все зависит от профессии, но 2000 евро это не большая зарплата, средняя где-то между 2 и 3 наверно.
 
 Стоимость жизни зависит от города, прежде всего цена и стоимость аренды жилья. Если не брать Париж, то жилье дешевле чем в Москве или сравнимо, так что 3 тыс. евро чистыми на семью с 2 детьми вполне хватает даже если нет своего жилья. А если оно есть то вообще отлично.
 Вообщем я бы сказал стоимость жизни сравнима с московской. Что-то дороже (транспорт), а что то дешевле (хорошая еда) , а что-то вообще бесплатно (садики например).
 
 
 
 Расходы. Например, аренда 3х комнатной квартиры 78м, 700 евро, коммуналка: горячая, холодная вода + газ+электричество+отопление меньше 150 евро, телефон+ интернет+ ТВ 35 евро. Литр бензина 1,5 евро, проезд 1 час на любом городском транспорте с пересадками 1,40, месячный проездной 55 евро, питание на 4 около 500-600 евро в месяц, поесть в ресторане на одного 15 евро.
- 
Берлинская лазурь писала :  Языковый барьер вам не мешал? :  Языковый барьер вам не мешал?
 
 
 Какой? Или это секрет?
 
 Цитата ... : намерены продолжить поиски своей )
 Решили не сдаваться? Молодцы. Есть что-то на примете? Говорят в Австралии и Новой Зеландии программисты хорошо устраиваются. Пока еще.
 
 там практически все говорят на аглицком, точнее на тайглише и к нему быстро привыкаешь. а так я выучила цифры и вовсю торговалась на рынках - они это любят )
 
 Насчет другого форума, я не знаю, насколько этично рекламировать тут другой форум... Винского. Там много дневников людей, живущих в Таиланде.
 
 Пока дома побудем, а там кто его знает )
- 
- 
ИГОРЬ СТРАННИК писал : :
 
 В принципе жизнь в Тае не кажется дорогой, судя по раскладам ТС.
 
 Вопрос только в том - стОит ли туда переезжать окончательно?
 
 
 
 Многие живут там за счет сдачи в аренду недвижимости (Москва, Питер)
 Насчет переезда, за 5-6 млн можно купить хороший дом 3 комнаты, холл, 2 санузла, кабинет и бассейн на территории дома. Знаю по меньшей мере 4 семьи, имеющие недвижимость в ХХ и довольные жизнью.
 
 Люди там доброжелательные, можно получить образование в интернешнл-школе на английском, записаться на муай тай, супруг освоил вейкбординг, можн пострелять из глоков и смит-вессонов на стрельбищах. Дешевый массаж. Море. Множество исторических и природных достопримечательностей... Каждый решает для себя, но меня доконала жара )))
- 
Ревакцинация писала :  ценник, конечно, не маленький. ТС, скажите, вы за этот год больше заработали, чем потратили, включая первоначальные расходы, или вышло по нулям, или "прогорели"? :  ценник, конечно, не маленький. ТС, скажите, вы за этот год больше заработали, чем потратили, включая первоначальные расходы, или вышло по нулям, или "прогорели"?
 и в целом, жизнь там воспринимается хоть немного как отдых или весь "романтизьм" превращается в обычные российские будни.
 
 
 насчет сведения баланса. то я располагаю не всей информацией, так что не могу ответить на этот вопрос ))
 
 и не полноценный отдых, потому как быт присутствует, но и сказать, что обычные будни тоже нельзя, мы очень много путешествовали. Если никто не будет против, то выложу отчеты по поездкам, но тут уже отмечали, что подобную информацию лучше в раздел о путешествиях кинуть.
- 
ST520 писал :  В Тайланд переезжать, шутка ли, будете пробовать ЮАР или Казахстан ? :  В Тайланд переезжать, шутка ли, будете пробовать ЮАР или Казахстан ?
 
 В Казахстане у меня подруга живет и мы на следующей неделе автопутешествие запланировали в эту страну.
 Перебираться туда жить - не знаю )
 В ЮАР очень бы хотела попасть, но чтобы выбрать место для проживания нужно учитывать множество факторов, включая образование для ребенка, так что необходимо тщательно изучить все условия, прежде чем ехать.
- 
bouchon писал(а) :  По-моему, жить в Тайланде это или для молодых бездетных хипстеров и хиппи  или для богатых пенсионеров у которых дети выросли. Что там делать с семьей в активном возрасте? :  По-моему, жить в Тайланде это или для молодых бездетных хипстеров и хиппи  или для богатых пенсионеров у которых дети выросли. Что там делать с семьей в активном возрасте?  
 
 
 Мауй тай, вейкбординг, кайтинг, серфинг и т.д. и т.п.
 У нас один знакомый на Пхукете живет - триатлонист, участвует в нескольких соревнованиях в год.
 Другой на мотоцикле по странам катается, а пунктом для передышки выбрах ХХ
 
 Но мой супруг сказал, что действительно, Тай для проживания нам подойдет после 50 )))
- 
ST520 писал :  Возможно это банальность, но если и эмигрировать то по двум причинам, первая если обстоятельства на родине вынуждают, революция, чистки и т.д. или туда где ты можешь себя реализовать больше чем дома, семья или карьера. Эмигрировать просто ради денег, солнца, моря или чистых тротуаров – глупо… :  Возможно это банальность, но если и эмигрировать то по двум причинам, первая если обстоятельства на родине вынуждают, революция, чистки и т.д. или туда где ты можешь себя реализовать больше чем дома, семья или карьера. Эмигрировать просто ради денег, солнца, моря или чистых тротуаров – глупо…
 
 Глупо сидеть на попе ровно ) Сколько людей - столько мнений.
- 
olshiki писала : :
 Мауй тай, вейкбординг, кайтинг, серфинг и т.д. и т.п.
 У нас один знакомый на Пхукете живет - триатлонист, участвует в нескольких соревнованиях в год.
 Другой на мотоцикле по странам катается, а пунктом для передышки выбрах ХХ
 
 
 bouchon писал(а) :  это или для молодых бездетных хипстеров и хиппи  или... :  это или для молодых бездетных хипстеров и хиппи  или...
- 
О медицинской страховке.
 Как было сказано, покупалась на год и полностью себя оправдала.
 Хоть и брали с собой лекарства от любой хвори, в больничку обратиться все-таки несколько раз пришлось.
 
 Очень часто в Таиланде бывает лихорадка. Она может быть какого-нибудь неизвестного типа с температурой под 40 на три дня и ломотой в теле, а потом как огурец, а может быть и лихорадка Деньге, от которой местное население умирает тут же, а фаранги только со второго-третьего раза. Переносится все это посредством комаров. Так что выбирая дом или квартиру необходимо озадачить хозяев на наличие москитных сеток.
 
 Особо опасный сезон для лихорадки - период дождей, но как показывает опыт, ею заболевают круглогодично. У дочки моей (5 лет) было подозрение на Деньге (лихорадило три дня под 39), взяли кровь на анализ (причем с тыльной стороны ладони и процедура заняла почти час, уже мне чуть не поплохело), сказали пока изменений в крови нет, указывающих на Деньге, но сдавать кровь при лихорадочном состоянии через день. У нас температура спала.
 
 Многие мучаются ушными инфекциями. Нас тоже не минула чаша сия. Я подхватила на море и промучилась недели три на обезбольке и практически без слуха на правое ухо. Дочь в школьном бассейне. но на 2 дня.
 
 Супруг зуб лечил, оказалось, что это лицевой троичный нерв, но это уже от страны не зависит )))
 
 В фирму страховщика нужно обращаться сразу же, так как прием врача организуется на следующий день в большинстве случаев.
 Оплата услуг всегда проходила быстро.
 Персонал в больнице (Бангкок ХуаХин госпиталь) доброжелателен и весь говорит на английском. В случае затруднений вполне можно воспользоваться гуглопереводчиком. Я однажды пыталась сказать врачу, что у меня есть липовый чай с родины, но переводчик мне выдавал lime, на что я в итоге говорила no lime. в общем остановились на ромашке )
 
 Еще часты случаи ожогов медузами, нам не приходилось сталкиваться, но случаи были. В этом случае помогают все, кто есть поблизости. Тайцы очень отзывчивые и помогут чем смогут всегда.
 
 Ползают там еще змеи, но про укусы не слышала ничего. В городах пугливые, достаточно отойти от них на некоторое расстояние и пошуметь.
 
 Когда мы уже уезжали, узнали, что умер русский мальчик от японского энцефалита. Передается также комарами, а не клещем как у нас. Можно привиться на месте. Ревакцинация через полгода.
 
 Многие падают с байков. Кто-то более удачно, кто-то менее. Из-за высокой влажности раны долго не заживают, гноятся, мокнут. Мы то сразу машину купили, так что запасы банеоцина раздавали нуждающимся
 
 Из взятый с собой средств понадобились только болеутоляющие, но тут уже я с ушной инфекцией и супруг с троичным нервом постарались и банеоцин. А вообще аптечку брали обширную весьма.

 Другие страны. Эмиграция из РФ.
 Другие страны. Эмиграция из РФ.















