 Pussy Riot и пытки и убийства. Что страшнее?
 Pussy Riot и пытки и убийства. Что страшнее? 
Создана: 24 Июня 2012 Вск 0:58:46.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3499, просмотров: 1232399
- 
КАЗАНЬ, 21 июн - РАПСИ, Ирина Дурницына. Суд изменил меру пресечения в отношении бывшего начальника казанского отдела полиции "Дальний", где в марте до смерти замучили задержанного, Ильгиза Ахметзянова с содержания под стражей на домашний арест, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь суда Елена Коваль.
 
 "Вахитовский районный суд в среду рассмотрел материал о продлении срока содержания Ильгиза Ахметзянова под стражей. Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении ареста, мера пресечения в отношении Ахметзянова изменена на домашний арест - до 11 августа текущего года", - сказала Коваль.
 
 По данным СКР, такая мера пресечения Ахметзянову избрана в связи неудовлетворительным состоянием его здоровья.
 
 
 Вести.Ru: Сергей Цеповяз доволен приговором: 150 тысяч рублей штрафа...
 31 мая 2012Штраф в 150 тысяч рублей — за укрывательство улик жестокого убийства 12 человек. Такой приговор сегодня вынесен в Краснодарском крае в отношении Сергея Цеповяза, проходящего по делу о громком преступлении в станице Кущевской.
 
 
 и в тоже время:
 ...Еще есть приставы в бронежилетах. Но основные силовики в зале — тюремный спецназ, здоровые детины в черном, с расстегнутыми кобурами, дубинками и скатанными шапочками-балаклавами на головах. Они с удовольствием гоняют журналистов, не пропускают родственников к адвокатам. Самый старший спецназовец орет на Надю, чтобы «вообще перестала говорить». Надя не поворачивает головы.
 
 У суда стоят 10 «пазиков» с ОМОНом и 2-м оперполком ГУВД. Вход во двор перекрыт железными ограждениями, как на митингах. Оцепление здесь тройное — приставы, полиция, ОМОН. Усиленный досмотр на входе.
 
 Зал полностью забит журналистами, дышать нечем, ничего не слышно — гул голосов. Фотографы ругаются с операторами — получить хороший ракурс на клетку. Работают камеры НТВ и Первого канала — правда, без маркировок.
 
 Каждую из девушек вводят, скованную двумя парами наручников, — спереди два сотрудника, сзади тоже двое. Снимают наручники, только заперев в клетке....
 
 [внешняя ссылка]
 
 
 я конечно не оправдываю девушек- они заслужили административный штраф. Но посмотрите как власть относится к тем кто высказался против власти и к убийцам и садистам.
- 
 Это наши юристы? ПОдскажите тогда если на форуме буду поносить таких людей меня не накажут? а то уж очень хочется порой. Церковь сама разжигает во многом негатив к себе, говорю как христианин который в своё время постоянно посещал церковь. Прокатитесь по монастырям, не Омским, а вообще. Вы ахрненеете как люди живут, монашки батюшкам отворяют воротины, оттуда пузатое чучело выезжает на джипе, который в продаже в салонах ещё не появился. Про пузатое чучело не описался, не поднимается у меня язык сказать что он батюшка. Зарплата у него большая? Нет! Приход у него в центре. Сейчас во многом батюшками становятся те кого после семинарии послали в нормальный приход, вёл себя хорошо не пил не курил, а даже если и пил но знакомые есть кто поможет, тогда у тебя хороший приход будет. а кто не удел тому в село, и вот кто в село то едет тот и есть батюшка, которому на обиход свой всё равно. В моём бизнесе если производство получило заказ в иеперхии то оно в малине будет, это как гос заказ. И денюжки крутят большие, а налогами не облагаются. ПОдскажите тогда если на форуме буду поносить таких людей меня не накажут? а то уж очень хочется порой. Церковь сама разжигает во многом негатив к себе, говорю как христианин который в своё время постоянно посещал церковь. Прокатитесь по монастырям, не Омским, а вообще. Вы ахрненеете как люди живут, монашки батюшкам отворяют воротины, оттуда пузатое чучело выезжает на джипе, который в продаже в салонах ещё не появился. Про пузатое чучело не описался, не поднимается у меня язык сказать что он батюшка. Зарплата у него большая? Нет! Приход у него в центре. Сейчас во многом батюшками становятся те кого после семинарии послали в нормальный приход, вёл себя хорошо не пил не курил, а даже если и пил но знакомые есть кто поможет, тогда у тебя хороший приход будет. а кто не удел тому в село, и вот кто в село то едет тот и есть батюшка, которому на обиход свой всё равно. В моём бизнесе если производство получило заказ в иеперхии то оно в малине будет, это как гос заказ. И денюжки крутят большие, а налогами не облагаются.
- 
Аникин Сергей писал : :
 Вы щас серьёзно!?
 Вы серьёзно полагаете что "реальные" эксперты были независимыми и непредвзятыми?!
 
 
 Это и называется "чисто поорать".
 Я спросил зачем орать.
 Хотите помочь - развенчайте экспертизу, и всех делов-то.
- 
 Владимир Голышев
 драматург
 Еще один Иксперт по процессуальному законодательству.
 Ну-ну.
- 
 стоп, давайте заново  
 есть проблема, у нас с вами на неё немного разные взгляды, так почему ваш правильный, а мой нет?  
 
 
 
 давайте, давайте прикрутим опрос- "оскорбил ли вас конкретно панк молебен"
 вариант овета- "да" и "нет".
 
 кто может это сделать? прикрутите пожалуйста.
- 
- 
Аникин Сергей писал : :
 стоп, давайте заново  
 есть проблема, у нас с вами на неё немного разные взгляды, так почему ваш правильный, а мой нет?  
 
 
 Не так.
 Я не говорю, что мой взгляд истина в последней инстанции.
 Я говорю о том, что деффкам установили меру пресечения - арест исходя
 1. Экспертиза.
 2. Глухая несознанка.
 3. Одобрение своих действий.
- 
- 
СССР 2.0 писал(а) : :
 Я говорю о том, что деффкам установили меру пресечения - арест исходя
 1. Экспертиза.
 2. Глухая несознанка.
 3. Одобрение своих действий.
 Ну экспертиза еще куда ни шло, а 2 и 3 пункты не могут быть факторами, определяющими меру пресечения.
 1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение. Такими обстоятельствами не могут являться данные, не проверенные в ходе судебного заседания, в частности результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные в нарушение требований статьи 89 настоящего Кодекса. В исключительных случаях эта мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, при наличии одного из следующих обстоятельств:
 1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;
 2) его личность не установлена;
 3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;
 4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.
 ст. 108 УП кодекса РФ.
- 
 Я тоже так думаю. Зато другие получше разберутся что к чему. 
- 
Оксана МЫСИНА: ОМОН уйдет, а мы останемся
 Известная актриса — о слове «нет», благодарности, породе и свободе
 
 
 Фото Анны Артемьевой
 
 Среди актерских инструментов есть техника дыхания, когда первое движение на сцену совершается на отказе. «Не буду. Не хочу. Не пойду на сцену. Я — не». Движение через «нет». Когда человек говорит: «Я отказываюсь», он обретает свободу. Сегодня люди обретают свободу, выходя на улицу, как на сцену, говоря «нет». «Мы так не хотим». «Мы живем по-другому». Я очень переживала, что способные на это люди все не появляются, не ощущают себя как поколение. Так долго все молчало и окуналось в какой-то вакуум. Мои попытки рок-н-ролла с командой «ОКСи-РОКс» уходили в никуда, люди были настроены пройти мимо. Но мы не можем себе позволить закрывать глаза на происходящее после непережитого опыта сталинизма — это несвоевременно, недальновидно.
 Как человек с музыкальным слухом, болезненно отношусь к фальши, лжи, ненастроенности «инструментов» — к тому, что происходит в стране, на ТВ, что коллеги позволяют себе говорить то, что от них хотят услышать, а не то, что есть на самом деле. Мне говорят: чего тебе не хватает, вот свобода, мы в ней живем. Но происходит очевидный процесс редактирования собственных мыслей. Свобода под контролем. Скульптор Анна Голубкина, оказавшись в Париже, стала ученицей Родена. Через год он сказал ей: «Ты мастер, ты свободна». Спустя годы она написала Родену, как благодарна за слова о свободе, которые дали импульс быть самой собой. Художник по вертикали связан не с властью, а с небом. Если бабочку трогать руками, с нее облетит пыльца, и она не сможет полететь. Так и художника не надо втягивать в земные вертикали, они не для него.
 Занимаясь скрипкой большую часть жизни, знаю: труд музыканта — попытка достичь недостижимого совершенства. Находясь в жестких рамках нотного листа, в кабале исполнительского канона, нужно обрести свободу внутри закабаленности. Поэтому не так давно я отказалась сниматься в фильме Первого канала у известных режиссеров: в одной из серий, в которой должна была сниматься и я, была прописана националистическая сцена, а слова «чурки» не приемлю.
 Я живу на первом этаже, и подо мной в подвале живут 60—70 мигрантов. Среди них немало людей тонких, нежных, образованных, которые содержат наши дворы в идеальном порядке. Мою маму и бабушку, оказавшихся в эвакуации под Ташкентом, спасли узбекские апа и аша, бабушка и дедушка. Утром они выходили во двор с колокольчиком и собравшихся на его звон детей поили парным молоком, кормили орехами и курагой. Многих так выходили и спасли. А теперь их потомки, приезжая к нам от своего феодализма, встречают холод и пренебрежение. Вокруг нашего дома много посольств, и участковый пытался гонять детей мигрантов со двора. А нашим королем двора долгое время был узбекский мальчик Актабек. Он мог крутить сальто на качелях, кататься на всех велосипедах. Он уехал учиться домой, а его все так любили, и мы скучаем без него. Страшно, что установка на национализм, на конфликт идет от власти.
 Власть неадекватно среагировала на интеллектуальную провокационную акцию Pussy Riot. В Англии не так давно парни вошли в католический храм, разделись и имитировали секс. Их вывели, но никуда не посадили. Перформанс — инструмент интеллектуальной провокации. Девушек надо немедленно освободить — они пробудили в стольких людях личную и публичную позицию по вопросам веры, религии, церкви! Это подлинная задача художника, и они ее выполнили блестяще, пока — ценой свободы. ХХС — светское место с тусовками и корпоративными мероприятиями. Нельзя сказать, что панк-искусством дотронулись до святыни. Боязнь критики — главная ошибка Кремля.
 В какой-то момент я работала в авангардном американском театре и поразилась тому, что американские актеры — большие радикалы. Они были очень рады, что ушел Буш, близкий американскому фундаментализму, что появился Обама. Как-то мы с мужем шли по американскому Клермонту под Лос-Анджелесом — около центральной почты люди стояли с плакатами, где нарисовали Обаму как Гитлера. Их никто не арестовывал, не сажал в тюрьму. Они постояли, высказались и пошли домой. Это — дух свободной страны. Может, через день они передумают и скажут: «Какой я был дурак!» И больше не выйдут с плакатами. Люди меняются и переосмысляют свои поступки, и надо дать им свободу дышать.
 Недавно на творческом вечере в Ульяновске я читала очень острую программу, ее записал канал «Культура» — «37-й трамвай» Александра Тимофеевского, Арсения Тарковского, фрагменты из «Медеи». Из зала приходили записки, сохранила их. «Как вы относитесь к современному ГУЛАГу? — спрашивали люди. — Ведь современное ТВ — это массовое убийство людей». Отвечаю еще раз, через газету: я объявляю бойкот не только НТВ, но и Первому каналу, который в мой день рождения, позвав в программу «Доброе утро», вырезал даже «Арбатский романс» Окуджавы, не говоря уж о моей позиции, которая для Первого канала у меня такая же, как для «Новой газеты».
 Но если не по Первому, то как-то иначе люди узнают, что актриса Мысина ходит на митинги, приходит на съемки с белой лентой на сумке, и со мной выходит моя Москва, которую в этот момент, я чувствую что не предаю: моя Гнесинка, моя «Щепка», мои учителя: Михаил Царев, Олег Ефремов, Борис Львов-Анохин — у него я играла мадам де Сталь, которая лепила Наполеону всё, что думала. Русское искусство в моем лице выходит на улицу с белой лентой. ОМОН уйдет, а мы останемся.
 Уже ушедший из жизни актер Игорь Дмитриев рассказывал историю об одном дворянине, попавшем в лагеря. Как у всех зэков, у него не было смены белья, одна рубашка — белая. Он стирал ее каждую ночь тем количеством воды, которое было. Каждое утро он был на разводе в свежей белой рубашке. Чтобы взять на «слабо», его поставили мыть туалеты. Он мыл их три месяца — продолжая каждую ночь стирать рубашку и наутро шел в ней мыть туалеты. Через три месяца охрана стала говорить ему «вы» и больше не проверяла породу мытьем туалетов. Думая об этой истории, я вспоминаю Ходорковского. Его и его лицей в Кораллове, который был первым шагом к гражданскому обществу.
 
 [внешняя ссылка]
- 
 
 Аналогично.
 Деффачки натягивают себе реальный срок изо всех сил.
 Не по каким-то церковным канонам, а по нашему процессуальному кодексу.
 А виновата - судья.
 Ну, конечно, чо.
- 
- 
Рябина писала : :
 Ну экспертиза еще куда ни шло, а 2 и 3 пункты не могут быть факторами, определяющими меру пресечения.
 
 
 Нудануда.
 Это кто вам сказал? Сами придумали, прочитав статью кодекса?
 Как юрист-юристу повторю:
 1. Признание действий неправомерными, даже без признания своего участия в акции - положительно характеризует.
 2. Признание неоспоримых фактов, как-то наличие вида на жительство других государств также улучшает шансы на подписку с одной стороны, но практически исключает их в виду возможности скрыться от суда-следствия.
 3. Личности, характеризуемые участием в акциях "курица", "музей" и т.д. маловероятно облегчат судье по убеждениям избрать другую меру пресечения.
 4. Судья может выбрать и пописку и залог, но чем он будет мотивировать такое решение - большой вопрос. Неужели письмом артистов?
- 
СССР 2.0 писал(а) : :
 
 4. Судья может выбрать и пописку и залог, но чем он будет мотивировать такое решение - большой вопрос. Неужели письмом артистов?
 Тем, что данный проступок не несет угрозу обществу. Они не опасны, и кроме отрицательных эмоций у некоторых чувствительных граждан, никаких последствий их действия не вызовут. Вопрос - зачем людей, чьи действия не опасны для общества заключать под стражу?
- 
 
 Я считаю, что дефачки специально себя загоняют под стражу и под реальный срок.
 Путину на это чхать.
 Церкви - нет, но впрячься они не могут. Нет покаяния.
 Кстати - покаяние решило бы и меру пресечения по светским законам.
 Имхо - Путин ничего там не лоббирует (это ж смешно)
 Церковь призывает к покаянию, арест не лоббирует.

 Политика
 Политика



















