Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Выращивание индюков(Жизнь в деревне) 

Создана: 30 Мая 2012 Срд 1:23:34.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 198, просмотров: 38485

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 30 Мая 2012 Срд 1:23:34
    Решил поделиться с участниками форума своими достижениями в сельском хозяйстве. Зачем? Несколько причин
    Во-первых, хочу рассказать, даже похвастать, если хотите.
    Во-вторых, всегда готов выслушать дельный совет от умного человека
    В-третьих, возможно, найду единомышленников
    В-четвертых, чего греха таить, зимой нужны будут клиенты Смайлик :-)

    Для начала придется немного отвлечься от основной темы, просто я хотел бы, что бы все поняли меня до конца.
    25 лет я прожил в городе. Школа, университет, все как у всех людей моего круга. Жизненные приоритеты - движение по карьерной лестнице в какой-либо серьезной конторе, либо работа в науке.
    В какой-то момент жизнь моя переменилась. Для этого была куча посылок, неохота перечислять. Просто у меня появилась возможность взглянуть на все под другим углом и сравнить. И я увидел, что большинство ребят загоняют себя в тупик. Что бесконечно нарастающий ритм жизни превращает людей в роботов безжалостно, просто механически. Я проработал в офисе за компьютером всего полтора года, еще будучи студентом 3го курса. И я с ужасом спросил себя - Влад, неужели это то, чем тебе придется заниматься всю жизнь? Возможно, задачи будут немного другие, другие взаимоотношения и тд, но главное - одно - сидишь в четырех стенах и пересыпаешь из пустого в порожнее...
    Знаю, тема заезженная и многим знакомая, чтобы повторять снова. Просто хочу рассказать, как я это понял.
    Работал я с 14 лет. Отец всегда твердил мне, что для того что бы иметь собственное мение в этой семье, нужно зарабатывать копеечку, и я пошел зарабатывать. За 10 лет я кем только не был. Расклейщиком, курьером, продавцом, дворником, грузчиком, таксистом, мен. по продажам, сис. админом, и еще по мелочи пара-тройка "профессий" незначительных, что бы их упоминать.
    В итоге всех этих скитаний я пришел в выводу, что работать нужно только на себя. Не стану говорить, что я сожалел о потерянном времени(сейчас большинство скажет - мальчик, да у тебя все впереди- согласен, не спорю) все было не зря.
    В общем, занялся я продвижением сайтов, купил газель на маршруте, завел курей в деревне у отца друга и рекламой занялся.
    Разброс огромный по тематике, верно? Но мне было интересно ВСЁ! Много где я прогорел, ни получив в обмен ничего, кроме самого ценного - опыта.
    А все остальное закончилось, когда меня забрали в армию.
    Идти в армию в 24 года это смешно. Мне все говорили, что мне там нечего делать. И служившие и откосившие. А я пошел, не дергался и не сопротивлялся. Мне моя жизнь представлялась(да и сейчас представляется) жизнью лунохода на Луне, который только и делает, что собирает данные. Век живи - век учись!
    И я сходил туда не зря. Ничего не узнал, кроме одного, самого главного(опять, ага). Вернее, даже не узнал, а почувствовал, остро прочувствовал до мозга костей. Один ты никто. Надо уметь работать в команде.
    И я понял, что буду, что смогу. Что это самое главное.
    К теме - город мне надоел до чертиков, еще когда я сам катался по маршруту. Маршрут шел через центр и в час пик я стоял и смотрел по сторонам, так же, как это делают все водители. Просто, на маршруте ты делаешь это чаще. И меня осенила мысль - а что это за идиотизм вообще? Мы - люди, свободолюбивые, по своей природе, существа, заперли себя в железные коробки, встали в ограниченном пространстве, и глядим друг на друга. Ну не смех ли? Мы все боимся даже на секунду изменить свою привычную жизнь, даже на градус отклонить привычное направление.
    Мне стало ясно - из города надо валить. Не сразу, сразу не получится. Не готова материальная база, нет достаточно опыта, нету команды единомышленников. И вот над этим всем я, то есть, теперь уже Мы работаем.
    Мы купили пару дачных участков в заброшенном садоводстве под Кормиловкой. Электричества там нет пока, поэтому, в основном, и побросали. но нам только в радость - есть где разгуляться. В этом году мы затеяли немного - 200 голов индюков, дровишек кубов 100 ну... и еще есть пара идей, не буду пока рассказывать.
    Отгрохали сарай, первая партия уже на улице, выращиваем потихоньку.
    Когда я приезжаю из города туда после бешеной карусели с ремонтом газелей или расклейки рекламы, я просто кайфую, не только от того, что тут СЕЙЧАС хорошо, а от того, как тут будет хорошо, когда мы построим тут все что хотим, без бешеной суеты города.
    Нет, я не идеалист и прекрасно понимаю, что то, что получится может сильно отличаться от того, что я рисую себе в своих мечтах, но я живу идеей и мечтой, а это гораздо лучше чем жить бездумно изо дня в день, как нам диктует этот образ жизни город.

    Несколько фоток(по просьбе участников сделал ссылками)
    [внешняя ссылка]
    Подготовка помещения для суточного молодняка
    [внешняя ссылка]
    До месячного возраста птенцам необходимо поддерживать высокую температуру- 37 градусов. Мы выбрали газовое отопление. При одной горелке, работающей круглосуточно, обычного баллона хватает на трое суток. Второй баллон всегда полный для подмены
    [внешняя ссылка]
    Собираем березовый сок. Берез много, даже не смотря на лимит в три литра сока можно собрать тонну и больше. Жаль, что быстро портиться, раздавали соседям и знакомым.
    [внешняя ссылка]
    Первые дни. Самых маленьких кормят вареным яйцом, нарезанным мелко на яйцерезке. Еще ничего не соображают, плавают.
    [внешняя ссылка]
    Так и живем - ночуем обычно в палатке - в доме очень жарко. Только в самые холодные ночи дежурный спит в доме на полу. Отгрохали сарай 5 на 12. В таком можно смело даже коров держать
    [внешняя ссылка]
    Внутри насыпали соломы и сделали жерди для птицы из березы
    [внешняя ссылка]
    Молодняк подрос - можно на улицу!
    [внешняя ссылка]
    Сто голов очень быстро уничтожает маленький квадрат травы. Стараемся выгонять их в соседние поля, благо кругом брошенные участки
    [внешняя ссылка]
    В сарае на жердях

    Вот так. 18 мая взяли еще 100 штук. А еще - купили бортовой уазик, посадили картофан(ну как без этого), сейчас варим трубы для водопровода. Короче, жизнь бьет ключем. Мне будет рассказать о том, как я провел лето.
  2. 11 Июня 2012 Пон 18:15:53
    Здорово, конечно. но пока больше на хобби похоже. ))
    А почему просто не купили домик в деревне?
    Кстати, если будете строить сарай для КРС, то некоторые так делают: покупают заброшенный, но не совсем гнилой бревенчатый дом за две- три-четыре т.р., раскатывают его и собирают на нужном месте. Дешево и сарай теплый получается.
    Кстати, вы не первые - у нас в деревне тоже молодые парни выкупили пилораму, собираются дровами заниматься, пиломатериалом, плюс кроликоферма - в общем за все что можно берутся. Смайлик :-)
  3. 11 Июня 2012 Пон 18:23:04
    Злыдня писала : Здорово, конечно. но пока больше на хобби похоже. ))

    Пока да, пока приходиться в городе поддерживать дела, что бы было что вливать сюда. Но уже в следующем году один из нас собирается увольняться что бы жить тут весь сезон
    Злыдня писала :
    А почему просто не купили домик в деревне?

    Тут есть где развернуться и никто не мешает. Мы уже избраны в члены правления этого садоводства.
    Злыдня писала :
    Кстати, если будете строить сарай для КРС, то некоторые так делают: покупают заброшенный, но не совсем гнилой бревенчатый дом за две- три-четыре т.р., раскатывают его и собирают на нужном месте. Дешево и сарай теплый получается.

    Дорого. Срубы нынче в цене. У нас более дешевый вариант. Бетонные пасынки(благо их тут куча, от старых заборов на брошенных участках), к ним вяжем столбы, лаги поверху. Все обшиваем горбылем(500 руб куб), прокладывая рубероидом(КРЗ, некондиция 150 руб за рулон)
    Сарай 5 на 12 встал около 7-8 тыс, с учетом всех доставок, горючек итд. Строили дня три.
    Злыдня писала :
    Кстати, вы не первые - у нас в деревне тоже молодые парни выкупили пилораму, собираются дровами заниматься, пиломатериалом, плюс кроликоферма - в общем за все что можно берутся. Смайлик :-)


    Ну а мы и не стремимся в лидеры. Пилорама тоже в будущем, строить очень много. А кролики, пожалуй, будут, когда рук побольше станет Смайлик :-)
    Вот уже нуждаемся в работнике - /viewtopic.php?p=3204373#3204373
  4. 11 Июня 2012 Пон 20:47:08
    Емеля55 писал(а) :
    Вот уже нуждаемся в работнике - /viewtopic.php?p=3204373#3204373


    Из города пенсионеру будет тяжело - два дня в некомфортабеных условиях... Ищите лучше в ближайших селах. Смайлик :-)
  5. 12 Июня 2012 Втр 11:29:33
    Злыдня писала :
    Емеля55 писал(а) ... :
    Вот уже нуждаемся в работнике - /viewtopic.php?p=3204373#3204373


    Из города пенсионеру будет тяжело - два дня в некомфортабеных условиях... Ищите лучше в ближайших селах. Смайлик :-)

    Ну почему же? Условия довольно сносные. Когда из дома выгоним второй выводок там будет все, что нужно - кровать, шкаф и тд. Газовая плита, вся посуда. Свет вечером организован при помощи авто аккумулятора и диодных светлячков.
  6. 12 Июня 2012 Втр 12:26:13
    Ага, замечательный комфорт - без воды и канализации, индюкам нравилось. Very Happy Тогда не удивляйтесь, что в очередь к вам работники не стоят. Смайлик :-)
  7. 12 Июня 2012 Втр 16:59:51
    Злыдня писала : Ага, замечательный комфорт - без воды и канализации, индюкам нравилось. Very Happy Тогда не удивляйтесь, что в очередь к вам работники не стоят. Смайлик :-)

    А запах, запах после индюков просто чудо. Гы-гы-гы
  8. 12 Июня 2012 Втр 17:21:16
    Да хватит тут острить, вас же не заставляют насильно там работать! Так что можно было промолчать и пройти мимо. Завидовать можно и молча Wink Емеля, удачи тебе во всех начинаниях!
  9. 12 Июня 2012 Втр 17:26:44
    Злыдня писала : Ага, замечательный комфорт - без воды и канализации, индюкам нравилось. Very Happy Тогда не удивляйтесь, что в очередь к вам работники не стоят. Смайлик :-)

    А я и не удивляюсь. Вода есть, в бочке, умывальник на улице. Жизнь не райская, но сносная, и для лета вполне приемлемая.
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    А запах, запах после индюков просто чудо. Гы-гы-гы

    Ну если в сарае не зависать, то и не пахнет Ну и вот, стало быть
  10. 13 Июня 2012 Срд 8:19:43
    Емеля55 писал(а) :
    vitalpatriot писал ... : ЭЭЭх, молодцы!!!
    Тоже была идейка заняться, но так и не решился

    Идейка заняться индейкой? Wink


    ага
  11. 14 Июля 2012 Суб 11:10:01
    Ну что сказать, дела продвигаются, потихоньку. Звери растут, потери были, довольно серьезные, почти 10%, но это все по малолетству, глупости, хрупкости птенцов, ну и, кое-где, чего уж там говорить, по нашему недосмотру.
    Едва выпустили второй выводок проблема вечернего загона в сарай стала остро как никогда. "Мелкие реально тупые" - это я слышал от Толика, паренька с деревни, которого мы наняли на лето, несчитанное количество раз.
    Почти сразу возникла вторая проблема - уж очень они любят бегать по чужим огородам и объедать лук. Вот ничего больше не трогают - а луку хана! уж на что садоводство заброшенное, а пара садоводов все-таки есть, приезжают, выращивают. Пришлось двадцать соток сеткой обнести.Зато теперь можно спокойно оставить их и сгонять к матери пообедать(у нее участок в 300 метрах от нашего, за леском), или на озеро искупаться.
    Едят много, но для 200 голов это ниочем. Те же самые куры ели бы в два раза больше. Травяное питание - это круто. А травы у нас навалом.
    На будущий год уже наполеоновские планы.
    В домике теперь шик! Раньше было два квадрата - кресло да горелка, даже ноги не вытянешь. Теперь сетку убрали, две кровати, шкаф. Притаранили ноут с убитой батареей, и через преобразователь его с авто аккума. На сутки аккума хватает, а потом дежурный, когда в город едет ставит его на машину и алга в город.
    Купаться ездим на уазике. Один за рулем, остальные в кузове. С ветерком веселее. Короче, жизнь прет! Приезжайте к нам в наше Простоквашино
    Very Happy




  12. 14 Июля 2012 Суб 11:38:53
    У вас там такая площадь под траву. А почему не засеяли ее какой нибудь неприхотливой культурой повкусней травы? Затраты небольшие, индюки толще.
  13. 14 Июля 2012 Суб 14:49:31
    Молодцы, ребята.
    Зовите осенью за индюками.
  14. 14 Июля 2012 Суб 14:53:27
    и не забывайте: "альтернатива, сынок, это утки!" (с)
  15. 14 Июля 2012 Суб 14:56:40
    homutovich писал(а) : и не забывайте: "альтернатива, сынок, это утки!" (с)

    Нет, Валерий, только не утки.
    Это САМАЯ ГРЯЗНАЯ птица, которую мне довелось видеть.
    Хуже свиней себя ведут. И еще они орут, хуже гусей м кур вместе взятых.
    Никому не рекомендую к выращиванию.
  16. 14 Июля 2012 Суб 14:57:25
    Сливка писала :
    homutovich писал(а) ... : и не забывайте: "альтернатива, сынок, это утки!" (с)

    Нет, Валерий, только не утки.

    ты разве не слышала этот анекдот?)))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 12, 13, 14  Вперёд